Отсутствие ЦКТ - смерть пивовараЮжанин, 02 Июня 14, 14:59
Имелись ввиду (писал ночью) вертикальные танки без конуса. Как танки дображивания они вполне, для брожения - это больший геморрой чем что либо. А проект под собой подразумевает якобы максимальное снижение участия человека.
Не люблю "талернутых"Южанин, 02 Июня 14, 14:59
Толерастов я тоже не люблю xD
Кстати, может это не ЕГО простоЮжанин, 02 Июня 14, 14:59
Может и не его... Наблюдал я как то работу автоматической пивоварни от неплохого производителя. Люди купившие ее были целиком и полностью уверены, что пивовар им не нужен xD/ Что же творила эта пивоварня...... Расход воды - космический. Каждое утро автомат тратит около 700 литров воды и час времени на промывку варочного цеха.
Несколько раз автомат не до конца перекачивал дробину из варочного в фильтр чан ))) и начинал фильтрацию обратно в дробину. При недостатке воды для конденсации пара при кипячении, сусло тупо выбрасывается через все возможные щели и отверстия )))) Если не дай бог немного заест пневмоклапан xD вообще любые чудеса могут случиться.
Чтобы перенастроить автоматику нужно четко знать последовательность действий и номер операции в контроллере. Сервис конечно может это делать удаленно, но пиво нужно варить сейчас, а сервис на выходном ))))))
Автоматическая варня варит пиво, но чтобы взять замер ))) все равно человек должен придти, налить сусло в колбу, далее автомат его охладит устройством стоимостью 200-300 уе ))) и человек сам же измеряет плотность. XD
И множество всяких чудес, которых и не упомню.
Мойку кег делать буду обязательно, я же ленивый.Южанин, 02 Июня 14, 14:59
Это очень просто ))) кегомойка самое простое, что может быть в пивоваренке.