Пивное оборудование
Отв.1840 10 Июня 14, 12:02
Вот щас не понял. Где ты раструб при варке пива используешь?
Отв.1841 10 Июня 14, 12:16, через 15 мин
Где ты раструб при варке пива используешь?GIVI, 10 Июня 14, 12:02И как лейку и как погружной охладитель сусла, достаточно заткнуть капроновой пробкой выход...Загрузил льда и вперед. Незаменимая вещь в хозяйстве, замечу. А пиво аэрировать перед задачей дрожжей - так это ж лучше вещи просто нет. Подаешь струю прямо на раструб, поверхность контакта пива с воздухом просто огромная! Но не в этом дело. Я говорил не о раструбе, а о том, если кто-то надумает выпускать газ из моего баллона на всякие, чуждые пивоварению нужды (да тот же пожар) - этот человек мой враг.
shram1970
Доцент
Желтая гора
1.3K 325
Отв.1842 10 Июня 14, 18:46
Подписался на тему,хотел заранее опыта набратся,а тут в последнее время одни флудерасты.Можете жаловатся и банить,в последнее время это модно стало.Даже реальных академиков(это я про Kotische)банят.А флудеры флудят и уже Доктора.Както так.
Отв.1843 10 Июня 14, 19:22, через 36 мин
shram1970, ну понятно... Будем общаться чисто по-делу, никаких эмоций... "Ничего личного, просто бизнес", да?
Сейчас выскажу своё мнение, с твоим оно может не совпадать, но чтобы ты меня понял...
Не будет форума без таких сообщений, никому не будет интересно... ни докторам ни академикам отвечать на одни и те же вопросы, если спрашивает человек только из практических соображений то, что десять раз описано и отвечено. А вот, yakiman, например, спросит так, что не ответить нельзя Ну а как иначе? Все мы люди...
Есть тут и очень опытные пивовары. Как думаешь, интересно им наш очередной бред читать каждый день?
Сейчас выскажу своё мнение, с твоим оно может не совпадать, но чтобы ты меня понял...
Не будет форума без таких сообщений, никому не будет интересно... ни докторам ни академикам отвечать на одни и те же вопросы, если спрашивает человек только из практических соображений то, что десять раз описано и отвечено. А вот, yakiman, например, спросит так, что не ответить нельзя Ну а как иначе? Все мы люди...
Есть тут и очень опытные пивовары. Как думаешь, интересно им наш очередной бред читать каждый день?
shram1970
Доцент
Желтая гора
1.3K 325
Отв.1844 10 Июня 14, 20:12, через 50 мин
GIVI я вобще не пивовар,только мечтаю об этом.Но для примера прежде чем сабрать первый комп я четыре года читал"Домашний компьютер".А прежде чем задать первый вопрос два года курил наш форум.Как доделаю паровоз хочу покупать у тебя солод для виски,если не откажешь?
Отв.1845 10 Июня 14, 20:57, через 45 мин
хочу покупать у тебя солод для виски,если не откажешь?shram1970, 10 Июня 14, 20:12Буду только рад. Солод есть.
Парогенератор также сильно облегчает жизнь пивовара
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1846 10 Июня 14, 21:03, через 6 мин
тут в последнее время одни флудерастыshram1970, 10 Июня 14, 18:46Только не надо . Пивоваренный раздел , как самый молодой , самый здоровый . И легко переварит даже твои попытки здесь нафлудить ...
Verder
Магистр
Тверская область
208 33
Отв.1847 10 Июня 14, 21:05, через 2 мин
Друзья, такой вопрос, есть вот пара ТЭНов на 2.5 и 3кВт с терморегуляторами, можно ли использовать один терморегулятор на оба ТЭНа или терморегуляторы как то заточены под мощность каждого? Они просто шли в комплекте, так что я хз этих нюансов. Еще у меня после пробного включения 2.5 кВт все в доме гаснет)) Только комп тянет вместе с ним, я думал на квартиру 3.5 кВт минимум должно выделяться.
Отв.1848 10 Июня 14, 21:13, через 9 мин
или терморегуляторы как то заточены под мощность каждого?Verder, 10 Июня 14, 21:05Терморегуляторы заточены под вкл/выкл. Вопрос только в толщине контактной группы (та самая мощность).
Если не хватает, то ставь промежуточное реле.
Лексеич
Магистр
йошкар-ола
207 88
Отв.1849 10 Июня 14, 21:17, через 5 мин
Сейчас выскажу своё мнение, с твоим оно может не совпадать, но чтобы ты меня понял...
Не будет форума без таких сообщений, никому не будет интересно... ни докторам ни академикам отвечать на одни и те же вопросы, если спрашивает человек только из практических соображений то, что десять раз описано и отвечено. А вот, yakiman, например, спросит так, что не ответить нельзя Ну а как иначе? Все мы люди...
Есть тут и очень опытные пивовары. Как думаешь, интересно им наш очередной бред читать каждый день?GIVI, 10 Июня 14, 19:22
о, знакомая ситуация ))
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.1850 10 Июня 14, 23:39
что воняет техническая СО2 и они, потому, ездят заправлять углекислотой для пищевых предприятий в соседний город.yakiman, 10 Июня 14, 07:24Углекислота для "пищевых" целей опасна тем, что 95% оной получают на предприятих бродильных производств.
И она обильно инфицирована дикими дрожжами.
После подключения к кеге пиво может скисать за сутки, даже если вы лично, регулярно и качественно дезинфицируете всю трассу от баллона до крана отбора/розлива пива. Эта проблема лечится установкой 2-х (двух) микронного фильтра на трассу подачи СО2 в кег, после редуктора, ес-но.
Примите к сведению.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1851 10 Июня 14, 23:56, через 18 мин
Жидкая углекислота под огромным давлением инфицирована дикими дрожжами ? О о А можно ссылку на источник ¿
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.1852 11 Июня 14, 00:08, через 12 мин
Пожалуйста.
Источник - Любовь Николаевна Сабурова, к.т.н., доцент, сотрудник кафедры микробиологии Московского университета пищевых производств.
Стаж работы в отрасли - 43 года, сопровождает работу десятков заводов и пивоварен.
Источник - Любовь Николаевна Сабурова, к.т.н., доцент, сотрудник кафедры микробиологии Московского университета пищевых производств.
Стаж работы в отрасли - 43 года, сопровождает работу десятков заводов и пивоварен.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1853 11 Июня 14, 00:18, через 10 мин
Эта проблема лечится установкой 2-х (двух) микронного фильтра на трассу подачи СО2 в кег, после редуктора,victorchik, 10 Июня 14, 23:39Виктор, как фильтр выглядит? Не буду же ставить микронный для воды, громоздкий получается.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1854 11 Июня 14, 00:20, через 3 мин
Спасибо за источник. Хочется подвергнуть сомнению это утверждение. Да полемику разводить не хочется.
сообщения удалены (3)
Xander
Бакалавр
Москва
79 47
Отв.1855 11 Июня 14, 11:15
Друзья, расскажу о своем опыте.
Знакомый, который работает в пабе жаловался, что пиво
быстро прокисает. причем всю трассу они чистят регулярно.
Я ему подарил воздушный 2х микронрый фильтр (медисарт вроде).
Вмонтировали его в силиконовый шланг.
Как результат - пиво стало заметно медленнее портитьтся.
Вывод - углекислота (даже пищевая) очень грязная.
Можно еще и угольный фильтр вмонтировать вдобавок.
Будет еще лучше.
Воздушный фильтр я покупал в НП.
А идею эту позаимствовал в блоге Alexandre.
Так что, Витя правильно говорит. Без фильтра - киснуть пиву.
Знакомый, который работает в пабе жаловался, что пиво
быстро прокисает. причем всю трассу они чистят регулярно.
Я ему подарил воздушный 2х микронрый фильтр (медисарт вроде).
Вмонтировали его в силиконовый шланг.
Как результат - пиво стало заметно медленнее портитьтся.
Вывод - углекислота (даже пищевая) очень грязная.
Можно еще и угольный фильтр вмонтировать вдобавок.
Будет еще лучше.
Воздушный фильтр я покупал в НП.
А идею эту позаимствовал в блоге Alexandre.
Так что, Витя правильно говорит. Без фильтра - киснуть пиву.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.1856 11 Июня 14, 11:30, через 16 мин
Спасибо за источник. Хочется подвергнуть сомнению это утверждение. Да полемику разводить не хочется.pivovarkld, 11 Июня 14, 00:20
А зачем разводить полемику? Но прояснить ситуацию стоит...
В далекой молодости, случайно, получил техническое образование(маразм, конечно) но точно помню рассказ препода о том, что углекислота бывает "техническая", "пищевая" и "сварочная". Наверно не стоит говорить, что собирают ее при сжигании топлива или в момент спиртового брожения, нам это не надо. А вот абсолютно точно помню, что самая "чистая" - сварочная. Требования к ней очень уж жесткие.
И так, предположим Якиману или мне удалось купить "сварочную" углекислоту. Закачали нам ее в старый, обменный баллон и так как мы не последние идиоты, то нам захочется ее доочичистить, пропустив через угольный фильтр(кстати, при производстве ее уже очищали активированным углем). Вообщем, в цепочке - ржавый баллон, редуктор, шланги, угольный фильтр и все это - рассадники микробиоты. И не важно была ли она в самой углекислоте или нет, в пиво она попадет, однозначно. Именно поэтому у каждого уважающего себя пивовара в конце цепочки должен стоять обеспложивающий фильтр( с нашими обьемами - 2000-ный Сорториус, например).
Вот и получается, что если использовать покупную кислоту, то и фильтровать ее надо обязательно.!!!! Не хочешь заморачиваться - дображивай в бутылках(а это - "зона рискованного земледелия" и там, в свою очередь, своих проблем хватает)
Alex.Che
Бакалавр
Samara
85 49
Отв.1857 11 Июня 14, 14:22
К вопросу об СО2,есть неплохая информация:Двуокись углерода газообразная и жидкая. Технические условия ГОСТ 8050-85
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.1858 11 Июня 14, 14:34, через 13 мин
Виктор, как фильтр выглядит? Не буду же ставить микронный для воды, громоздкий получается.Slava 61, 11 Июня 14, 00:18
Например, так http://pivoperm.ru/...isart-2000.html
Но если быстро, не многим хуже и в соседнем магазине существенно дешевле, то http://www.digitronicgas.ru/produkcziya-filtri-gbo.html
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1859 11 Июня 14, 16:16
Вот и получается, что если использовать покупную кислоту, то и фильтровать ее надо обязательно.!!!!Южанин, 11 Июня 14, 10:30Сделал для себя вывод, что живу в благополучном районе РФ. У нас и газ - европейский и обслуживание баллонов на очень высоком уровне. Никогда фильтрами не парились )))).