27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 91 92 93 94 95 96 97 ... 395 94
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1860  12 Июня 14, 18:48
Углекислота для "пищевых" целей опасна тем, что 95% оной получают на предприятих бродильных производств.
И она обильно инфицирована дикими дрожжами.victorchik, 10 Июня 14, 23:39
Так что, Витя правильно говорит. Без фильтра - киснуть пиву.Xander, 11 Июня 14, 11:15
Вот и получается, что если использовать покупную кислоту, то и фильтровать ее надо обязательно.!!!!Южанин, 11 Июня 14, 11:30
Вот бля, напугали! Улыбающийся Недавно начал разливать в кеги, установил ПЕГАС, экспериметирую с искусственной карбонизацией. А тут оказывается СО2 может быть источником заразы. Может мне тоже повезло как и pivovarkld и живу я тоже в благополучном районе, но за полгода по этой причине пиво не портилось. Хотя, фильтр в магазине поищу.
Кстати, такой вопрос: есть баллон с азотом, можно азот использовать в нашем деле? Вроде понимаю, что газ инертный, и даже входит в состав коктейля "фригидная Мери" (спирт + жидкий азот) Улыбающийся, но некоторые сомнения есть, как скажется на вкусе пива? Могу конечно газ стравить, да отдать баллон на заправку СО2, но может лишусь уникального шанса попробовать пива, карбонизированного азотом. Что скажете?
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 753
Отв.1861  12 Июня 14, 20:33
оказывается СО2 может быть источником заразыALBU72, 12 Июня 14, 18:48
И может быть и есть, если это не "нормальный" СО2. Пищевая углекислота фильтрируется на заводе-производителе и отсекает дикие дрожжи; чтобы отсечь бактерии нужны мелкие мембранные фильтры, но это уже не критично для нашего пивоварения. 
может лишусь уникального шанса попробовать пива, карбонизированного азотом.ALBU72, 12 Июня 14, 18:48
Не лишишься - такого шанса не существует, а, стало быть, и лишиться его нельзя. Карбонизация проводится карбоном, а азотом - азотирование или нитратирование Улыбающийся
Азот - это хорошо, два балона (азот и СО2), дозатор и будет тебе "разливное с пеной типа гинесс". Боюсь только, что дозатор потянет деньгу. Я пользуюсь готовой смесью СО2+N2 с соотношением 30%-70%, с дозатором можно было бы выставлять процентное соотношение как нравится, смесь СО2/N2 с содержанием углекислоты более 30% может дестабилизироваться в балоне, поэтому и используют смесители-дозаторы газа.
Несколько "НО" при использовании азота при всей красоте пены: основное назначение смеси - розлив пива в бокалы, загазировать пиво "пивным газом" сложно но возможно для стаутов и биттеров и подобных разливных пив с низким содержанием углекислоты и не возможно для лагеров. Азот не расстворяется в пиве практически, а в "пивной смеси" необходимо давать повышенное раза в 3 давление чтобы углекислота не покинула пиво - иначе пиво будет с пеной, но без газов - противное на вкус. 
Только недавно, как мне помнится, пару мелких пивоварен в штатах смогло начать разливать стауты в бутылках с азотом без "виджетов" - для всех это непосильная задача. Так что не видать тебе азотированного пива в бутылках.
Можешь поэкспериментировать - типа загазируй углекислотой, потом поналивай в бокалы с помощью азота. Потом страви азот, опять дай СО2 для восстановления карбонизации и опять по кругу.
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 516
Отв.1862  12 Июня 14, 20:42, через 10 мин
Из азота состоит 80 с лишним процентов воздуха нашей планеты. У нас и цивилизация-то азотная, а не кислородная, на самом-то деле
Пивное оборудование
Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.

Азот для нас (человеков), как газ совершенно нейтральный на вкус-запах. Используй смело. Если это не закись азота
Пивное оборудование
Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1863  12 Июня 14, 20:48, через 6 мин
По мне, пиво с азотом - дрянь.  Нет,  не просто дрянь ,  а красивая дрянь.  Лавинообразный эффект "буря в стакане" красив до чертиков, но требует "специального" разливочного крана без компенсатора.  Вкус отвратный (на мой взгляд).   Даже под газовой смесью.  
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1864  12 Июня 14, 21:00, через 12 мин
Я так понял: ну его нахер, азот стравить, СО2 заправить.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.1865  13 Июня 14, 10:24
.Даже реальных академиков(это я про Kotische)банят.shram1970, 10 Июня 14, 18:46
Это момент технический, а не дисциплинарный. У него появились подозрения о взломе аккаунта.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1866  27 Июня 14, 16:05
Вот наконец забрал из цеха оборудование и как обещал выкладываю фото вирпула
img_2690.jpg
Img_2690. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.

img_2691.jpg
Img_2691. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.

img_2692.jpg
Img_2692. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.

img_2698.jpg
Img_2698. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.

img_2695.jpg
Img_2695. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1867  27 Июня 14, 16:28, через 23 мин
Вирпул с коническим дном ? о 0 И всего одна труба для перекачки? Сложно понять.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1868  27 Июня 14, 16:45, через 18 мин
У приятеля Австрийская пивоварня,чертеж с неё снял.Одна труба для подачи сусла,вторая для перекачки осветленного.Что не так?
Про прямое дно читал у Кунце,но решил сделать копию,только уменьшенную,под свои объемы.У него работает нормально. 
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1869  27 Июня 14, 17:33, через 49 мин
Фиг с ним с дном. Обычно на вирпул 2 трубы делают для перекачки из него. Одна выше другая на дне. А то ждать осветления будешь на час дольше.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1870  27 Июня 14, 17:38, через 5 мин
Попробую,не понравится переделаю.
Тот вирпул с которого я чертеж сделал,на тонну.При совместной варке,пауза была около 30 минут.Как вариант можно попробовать осветленное сусло отбирать из входного отверстия,оно поднято от дна на 12 см.а затем отбирать со дна.
В любом случае,это первый опыт,переделать возможность есть.
На следующей неделе начинаем строить ЦКТ.
ilyashp Магистр Тюмень 268 35
Отв.1871  29 Июня 14, 21:04
планирую сделать оборудование на ~200л, чтобы выход чистый был 3 кеги по 50л. При этом питание ЭЭ 6кВт от электроплиты, хотя снимать планирую 6,7кВт - хватит ли ?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1872  30 Июня 14, 02:17
6,7кВт - хватит ли ?ilyashp, 29 Июня 14, 21:04
Мало,разгон будет долгим.Я варил 200 литров,на 11 квт разгон(40-50 мин.),а варка на 6 кв.
ilyashp Магистр Тюмень 268 35
Отв.1873  30 Июня 14, 14:39
разгон будет долгим.Я варил 200 литров,на 11 квт разгон(40-50 мин.),а варка на 6 кв.Сулейман, 30 Июня 14, 02:17
а утепление какое было ?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1874  30 Июня 14, 19:54
ilyashp,Утепление было хорошее,пеноплекс 30 мм.
ilyashp Магистр Тюмень 268 35
Отв.1875  30 Июня 14, 21:49
нашёл интересный калькулятор...
http://forum220.ru/ten.php
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.1876  30 Июня 14, 22:05, через 16 мин
ilyashp, формула по ссылке к расчёту имеет мало отношения или я измеряю в других единицах...
Подставил свои значения - тоже неправильно считает.
ilyashp Магистр Тюмень 268 35
Отв.1877  30 Июня 14, 22:13, через 8 мин
я подставлял - вроде всё сходится... туда надо прибавлять массу бака, ну и конечно считается это все при  идеальных условиях
а вообще какая должна быть скорость нагрева ? у меня сейчас с 25 до 97 за 64 минуты по калькулятору - так и есть.. а если получается 124 минуты это сильно много для пивоварения ?
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.1878  30 Июня 14, 22:16, через 4 мин
А что ты нагреваешь с 25 градусов? У меня сусло после затирки - минимум 70 градусов.
ilyashp Магистр Тюмень 268 35
Отв.1879  30 Июня 14, 22:42, через 27 мин
я просто тестировал скорость нагрева воды. Налил из крана и засекал когда закипит. 47л на 4.45 кВт закипало 60 мин.