Углекислота для "пищевых" целей опасна тем, что 95% оной получают на предприятих бродильных производств.
И она обильно инфицирована дикими дрожжами.victorchik, 10 Июня 14, 23:39
Так что, Витя правильно говорит. Без фильтра - киснуть пиву.Xander, 11 Июня 14, 11:15
Вот и получается, что если использовать покупную кислоту, то и фильтровать ее надо обязательно.!!!!Южанин, 11 Июня 14, 11:30Вот бля, напугали! Недавно начал разливать в кеги, установил ПЕГАС, экспериметирую с искусственной карбонизацией. А тут оказывается СО2 может быть источником заразы. Может мне тоже повезло как и pivovarkld и живу я тоже в благополучном районе, но за полгода по этой причине пиво не портилось. Хотя, фильтр в магазине поищу.
Кстати, такой вопрос: есть баллон с азотом, можно азот использовать в нашем деле? Вроде понимаю, что газ инертный, и даже входит в состав коктейля "фригидная Мери" (спирт + жидкий азот) , но некоторые сомнения есть, как скажется на вкусе пива? Могу конечно газ стравить, да отдать баллон на заправку СО2, но может лишусь уникального шанса попробовать пива, карбонизированного азотом. Что скажете?