А если все это создано на деньги от кастрюльного пивоварения - вообще глубокий поклон .gogolzmej, 31 Мая 14, 13:12Чем кланятся богатым, бедных бы пожалел. Вон, у меня одни пластмассовые ведра в каждом углу дома;))))))) Я б даже так сказал.........если б у меня были 150 свободных квадратов...я б там раскладушки поставил и за лето на отдыхающих заработал как раз на приличное оборудование, в виде ЦКТ, промышленных танков да укупорщиков и т.д.
Пивное оборудование
Отв.1760 31 Мая 14, 13:21
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.1761 31 Мая 14, 13:25, через 4 мин
Вон, у меня одни пластмассовые ведра в каждом углу домаyakiman, 31 Мая 14, 13:21У меня так же было, пока жена из дома не выгнала. Пришлось отдельным помещением обзаводиться...
Нефиг судить, пока сам путь не прошел, завидовать можно и молча
Кент
Магистр
Краснодарский край, Кроп-Сити
256 144
Отв.1762 31 Мая 14, 13:51, через 27 мин
Сулейман, Алексей, а скажи пожалуйста, с компанией ООО "ЛЕТИНА", ты имел дело, какие отзывы?
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.1763 31 Мая 14, 14:50, через 59 мин
У меня так же было, пока жена из дома не выгналаboreyZMS, 31 Мая 14, 13:25
Есть таки польза от пивоварения, надеюсь хорошо отметил?)))))
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.1764 31 Мая 14, 14:52, через 3 мин
Есть таки польза от пивоварения, надеюсь хорошо отметил?Южанин, 31 Мая 14, 14:50Отметил нормуль, сейчас обратно кастрюльками зазывает, чтоб дома появлялся чаще
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.1765 31 Мая 14, 15:05, через 13 мин
У меня так же было, пока жена из дома не выгнала.boreyZMS, 31 Мая 14, 13:25я уж поначалу подумал, что пивоварение послужило причиной развода...)))
Ланкастер
Новичок
Сумы
7
Отв.1766 31 Мая 14, 15:23, через 19 мин
Кажись вариант со стиралкой отменяется - нашел два практически неповрежденных эмалированных бака по 40 литров, буду делать классический двухпосудный порядок - заторно-фильтровальик+варочник. Нагрев варочника - дровами. Кажись на твердом топливе еще никто не работал, буду осваивать. Если все будет нормально - к следующим выходным может и варку сделаю, отпишусь обязательно.
И мысль в порядке бреда - а деревянный (дуб/ясень) заторник сделать можно ? Хорошая столярка есть, там сделают за пиво В старых книгах заторники деревянные показаны.
И мысль в порядке бреда - а деревянный (дуб/ясень) заторник сделать можно ? Хорошая столярка есть, там сделают за пиво В старых книгах заторники деревянные показаны.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1767 31 Мая 14, 15:38, через 15 мин
Ланкастер, Конечно можно , тепло будет хорошо держать . А если не мыть то и РН будет поддерживать , кислый солод не понадобится никогда .
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1768 31 Мая 14, 16:15, через 37 мин
Все знают что в проточном холодильнике охлаждение подается навстречу суслу . Это много раз жевано . А то что в погружном надо подавать воду сверху как-то не читал нигде . И подавал как придется . Однако разница есть , теперь - только сверху . И размешивать не надо , все само размешивается ..
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.1769 31 Мая 14, 16:17, через 3 мин
Сулейман, Алексей, а скажи пожалуйста, с компанией ООО "ЛЕТИНА", ты имел дело, какие отзывы?Кент, 31 Мая 14, 13:51
Кажется, в России появился еще один производитель ресторанных пивоварен. Я имею ввиду Александра Муравьева.
В его блоге появилась новая статья, в которой описана концепция(фото никаких, одни рисунки) небольшой, вполне привычной домпивоварам по обьемам, производственной установки, я подчеркиваю - ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ установки, а не ведерок и не унизительных теддибировских ресторанных канистр.
Краткое описание, подтверждает, что уровень мышления этого человека, которого не все могут понять сразу, по словам Евгена, вполне соответствует уровню приличной технологии пивоварения. Там вам и дрожжевой пропагатор и СИП мойка.и т.д. и все это можно разместить в современной крупногабаритной квартире. Для любого пивоваренного завода нужна такая экспериментальная пивоварня, я уж не говорю о ресторанах и гостиницах.
Вообщем насколько я понял, его статья, это коммерческое предложение. Искренне желаю ему успеха, он шел к этому 15 лет.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1770 31 Мая 14, 16:27, через 10 мин
Южанин, Все это хорошо . Знаешь, есть такие книжки - "как стать миллионером" . Напомнило почему-то .
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.1771 31 Мая 14, 16:48, через 22 мин
И мысль в порядке бреда - а деревянный (дуб/ясень) заторник сделать можно ? Хорошая столярка есть, там сделают за пиво В старых книгах заторники деревянные показаны.Ланкастер, 31 Мая 14, 15:23Откуда бред? Обычная современная немецкая практика
Ланкастер
Новичок
Сумы
7
Отв.1772 31 Мая 14, 23:00
Какая красотищща, спасибо огромное, доживу до роста объема - деревянный заторник+эмалированый варочник, теперь наверное никто не переубедит
По Дискавери как-то показывали старую немецкую пивоваренку, с сохранившейся рабочей паровой машиной и обмурованным кирпичом варочником (как понимаю - огневой нагрев), брожение правда в ЦКТ. На дровах сусло кипятят в Чехии в "Берунском медведе". Фильм из цикла "Новые промышленные открытия"
По Дискавери как-то показывали старую немецкую пивоваренку, с сохранившейся рабочей паровой машиной и обмурованным кирпичом варочником (как понимаю - огневой нагрев), брожение правда в ЦКТ. На дровах сусло кипятят в Чехии в "Берунском медведе". Фильм из цикла "Новые промышленные открытия"
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.1773 31 Мая 14, 23:03, через 4 мин
доживу до роста объема - деревянный заторник+эмалированый варочникЛанкастер, 31 Мая 14, 23:00Я на тридцатилитровом варочнике в дубовой кадушке затирал Правда после пустил ее под прямое назначения - соленья всякие
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.1774 01 Июня 14, 07:16
Южанин, Все это хорошо . Знаешь, есть такие книжки - "как стать миллионером" . Напомнило почему-то .gogolzmej, 31 Мая 14, 16:27
Мне кажется, что если человек станет миллионером через свои знания, если результатом его деятельности станет удовольствие человека, полученное от кружечки хорошего пива, я за таких миллионеров. Это же не присвоение энергоносителей. Что-то мне подсказывает, что при его характере, это будет лучшее оборудование))) Там присутствует и "кубизм" Викторчика и много еще чего. Вот только цена... Судя по всему, он там такого "напихал". Ну так не вечно же в навозе копаться.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1775 01 Июня 14, 10:01
Почитал я про эту "пивоварню". Очень громоздко, огромное количество ненужных узлов. Оборудование далеко не лучшее. А в условиях постоянной грязи все эти трубы на рисунках превратятся в очень большую проблему.
Одно лагерное отделение в холодильнике чего стоит.
Одно лагерное отделение в холодильнике чего стоит.
Отв.1776 01 Июня 14, 10:59, через 58 мин
Пропагатор работает по схеме ассимилятора, то есть засев свежей культурой требуется не чаще 1-го раза в месяц.
Это открывает широчайшие возможности для создания напитков разнообразных пивных стилей: немецкого и бельгийского пшеничного пива, английских и бельгийских элей, традиционных немецких альт-биров, ячменных вин, российского имперского стаута и много другого.Всё одними дрожжами сбраживать? Или месяц варим эли, месяц лагеры, месяц пшеничное...
Пивовар должен засыпать помол в котел, хмель в дозатор, проверить наличие моющих средств в баках реагентов и, в финале, попробовать пивоА дробину кто выгребать будет, а кеги таскать, всё тот же один пивовар, у которого на обслуживании несколько пивоварен? А полы кто мыть будет? У уборщиц очень высокий скил по задеванию шваброй того, чего задевать не нужно. Нужно кому-то всё это поправлять, айфоном тут не обойдёшься.
Имеется даже специальное приложение для iPhoneДля такой пивоварни нужен ещё генератор и УПС мощненький такой.
А вообще, мягко выражаясь, не продумано это всё.
Ну так не вечно же в навозе копаться.Южанин, 01 Июня 14, 07:16Покопаюсь ещё в навозе, пожалуй...
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.1777 01 Июня 14, 11:14, через 16 мин
Алексей, давайте попробуем разобраться вместе, я вот тут целую страничку вопросов Муравьеву накропал...но это не значит, что там только негатив.
Мне, например, непонятна теснота, явно размеры помещения неудобны для работы. У меня в 5метрах квадратных(холод камера) ну никак не удобно работать с 6 кегами, а о большем я и не думаю. В той пивоваренке, что строю сейчас, кеги будут в три уровня на стеллажах.
Ты пишешь о ненужном излишестве, а мне не хватает у него генератора ледяной воды, может я ошибаюсь но ежедневные варки без него невозможны, а предусмотренное у А.Муравьева охлаждение воды в холод.камере - несерьезно.
Судя по рисункам, и высказанным им ранее мнении о ЦКТ, в бродилке обычные вертикальные емкости, но судя по установленным на каждой, шпунт-аппарате, дрожжи под давлением, в большом количестве будут длительное время. По мне, так это не очень хорошо.
Мне очень интересно, что у него "излишне"? Если не сложно, поделись своими соображениями. К сентябрю, эта тема для меня будет крайне важна))) ведь все ошибки я буду оплачивать из собственного кармана.
Мне, например, непонятна теснота, явно размеры помещения неудобны для работы. У меня в 5метрах квадратных(холод камера) ну никак не удобно работать с 6 кегами, а о большем я и не думаю. В той пивоваренке, что строю сейчас, кеги будут в три уровня на стеллажах.
Ты пишешь о ненужном излишестве, а мне не хватает у него генератора ледяной воды, может я ошибаюсь но ежедневные варки без него невозможны, а предусмотренное у А.Муравьева охлаждение воды в холод.камере - несерьезно.
Судя по рисункам, и высказанным им ранее мнении о ЦКТ, в бродилке обычные вертикальные емкости, но судя по установленным на каждой, шпунт-аппарате, дрожжи под давлением, в большом количестве будут длительное время. По мне, так это не очень хорошо.
Мне очень интересно, что у него "излишне"? Если не сложно, поделись своими соображениями. К сентябрю, эта тема для меня будет крайне важна))) ведь все ошибки я буду оплачивать из собственного кармана.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.1778 01 Июня 14, 11:17, через 3 мин
Покопаюсь ещё в навозе, пожалуй...GIVI, 01 Июня 14, 10:59
Навоз надо вовремя убирать, иначе провоняться можно...
Отв.1779 01 Июня 14, 11:34, через 17 мин
Южанин, не сотвори себе кумира. Фильтровать надо всё, и голову свою включать, тогда не будет целой странички вопросов.
Судя по блогу Александра, у него объёмы меньше, чем у многих здесь, и поэтому если оборудование, на котором здесь варит большинство, для тебя - навоз, то что ты здесь делаешь вообще? Не "провоняешься"?
Судя по блогу Александра, у него объёмы меньше, чем у многих здесь, и поэтому если оборудование, на котором здесь варит большинство, для тебя - навоз, то что ты здесь делаешь вообще? Не "провоняешься"?