Пивное оборудование
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300

Отв.3300 27 Окт. 15, 15:58
andrey--, ну это понятно, я имел ввиду внешнее сходство. Пластиковый исключительно только под бродильную емкость подойдет.
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.3302 27 Окт. 15, 17:40 (через 33 мин)
Ну а охлаждение ..ek555, 27 Окт. 15, 17:08А в чем проблема? У Викторчика змеивиковый холодильник и вперед.
Вопрос в другом. Фирма на своем сайте много чего хорошего про пластик напишет. На самом деле как его сделают, чего напихают и пр. А заторы и дрожжи - гремучая смесь. Дрожжи могут и пластик кушать. Что они при этом выделяют? Насколько это вредно? Химики советуют в стекле все делать, или в нерже.
ek555
Магистр
Учалы
222 65
Отв.3303 27 Окт. 15, 18:09 (через 30 мин)
Ну почти все льют готовое пиво в пластик
..да и в разливайках скоро нержавеющих кег не останется..попробовать надо..а там посмотрим

Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576


микротрещины там. А так то стойкий, да. Особенно к стерилиз%ции.
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.3305 27 Окт. 15, 19:35 (через 33 мин)
Особенно к стерилиз%ции.Лёлик18, 27 Окт. 15, 19:02Извиняюсь, а почему "особенно"?
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300

Отв.3306 27 Окт. 15, 21:58
Хочу сделать сусловарочный котел, но так как у меня дома не шибко много места , то это будет сусловарочник и перегонный куб, 2 в одном. По конструкции вопросов нет, а вот по объему есть. Нужный объем сусла - 23 литра, 25 литровый котел в качестве перегонного куба меня вполне устраивает, получиться в нем сварить 23 литра сусла или все таки надо брать 37л котел ?
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528

Сусла выйдет около 80% от обьема варочника. Бери на 37л.
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K

Отв.3308 27 Окт. 15, 23:54
Настырный мардвин,
высокоплотное затирание ни кто не отменял. если речь идет о 12 % сусле то в 25 литровом баке запрсто 25 литров сусла выйдет. только затор мешать запииииии.
высокоплотное затирание ни кто не отменял. если речь идет о 12 % сусле то в 25 литровом баке запрсто 25 литров сусла выйдет. только затор мешать запииииии.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576


почему "особенно"?POLE, 27 Окт. 15, 19:35Потому что стойко не желает стерилизоваться! Жизнь в микротрещинах не нагреешь, а химию ввести трудно.
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.3310 28 Окт. 15, 07:46 (через 34 мин)
Жизнь в микротрещинах не нагреешь, а химию ввести трудно.Лёлик18, 28 Окт. 15, 07:13Ультрафиолет и головы. Как-то так. Хотя я за нержу.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576


Ультрафиолет и головыPOLE, 28 Окт. 15, 07:46Ага, а она, жизнь и на комете есть)
Не попадает уф и головы, не просто все. А нержу пар вдул, трещин нету. Усе.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.3312 28 Окт. 15, 12:10 (через 3 мин)
Лёлик18, ежели б все так жестко было, мои пластиковые ферментеры мне бы уже раз надцать все сквасили. Ан нет.
Aleksandr874
Студент
Новосибирск
10 7

Отв.3313 28 Окт. 15, 13:00 (через 50 мин)
Здравствуйте всем!Я начинающий пивовар.Сам изготовил оборудование, варочное на 500л и ЦКТ на 1200.Сейчас хотел бы изготовить оборудование меньшего размера, для пробных варок.Т.К в домашнем пивоварении опыта не имею хотел бы спросить совета, как можно сделать попроще и качество что бы пива не пострадало.P.S опыт в металообработке очень большой.Прошу строго не судить мое первое сообщение)
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576


На нет и суда нет. Я же не говорил /нельзя/, я говорю /стойкость к стерилизации/)))).
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.3315 28 Окт. 15, 13:24 (через 25 мин)
Сейчас хотел бы изготовить оборудование меньшего размера, для пробных варок.Т.К в домашнем пивоварении опыта не имею хотел бы спросить совета, как можно сделать попроще и качество что бы пива не пострадало.Aleksandr874, 28 Окт. 15, 13:00На форуме есть записки Викторчика о путешествиях по западным пивоварням. Там вроде для пробных варок показывается оборудование на 50 л (заторник) ну и дальше.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.3317 28 Окт. 15, 14:54 (через 8 мин)
COLPAC, а почему брешь в утеплении оставил?
Aleksandr874
Студент
Новосибирск
10 7

Отв.3318 28 Окт. 15, 15:08 (через 15 мин)
Есть возможность заморочиться и сделать с паровой рубашкой(пар есть), ситом, насосом и пультом управления.Так же хотел сделать небольшую ЦКТ на базе охладителя для разливного пива.Хочу сделать двух посудный варочник(Заторник+сусловарочник вирпул)Просто хотелось на начальном этапе избежать ошибок, которые пришлось бы переделывать.Например стоит ли поднимать температуру в заторнике отваркой или нагревом?
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520

Отв.3319 28 Окт. 15, 15:31 (через 23 мин)
Indi, не,всё нормально,просто когда фоткал,не вставил этот кусочек:-)