Пивное оборудование
					VladimiRUS
					Доцент
					Москва
					 1.1K  300
					
				
				
				
					
						
						Отв.3300  27 Окт. 15, 15:58
					
					
				
				
					andrey--, ну это понятно, я имел ввиду внешнее сходство. Пластиковый исключительно только под бродильную емкость подойдет. 
				
				
				
			
					POLE
					Научный сотрудник
					Питер
					 2.6K  1.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.3302  27 Окт. 15, 17:40 (через 33 мин)
					
					
				
				Ну а охлаждение ..ek555, 27 Окт. 15, 17:08А в чем проблема? У Викторчика змеивиковый холодильник и вперед.
Вопрос в другом. Фирма на своем сайте много чего хорошего про пластик напишет. На самом деле как его сделают, чего напихают и пр. А заторы и дрожжи - гремучая смесь. Дрожжи могут и пластик кушать. Что они при этом выделяют? Насколько это вредно? Химики советуют в стекле все делать, или в нерже.
					ek555
					Магистр
					Учалы
					 222  65
				
				
					
						
						Отв.3303  27 Окт. 15, 18:09 (через 30 мин)
					
					
				
				
					Ну почти все льют готовое пиво в пластик 
..да и в разливайках скоро нержавеющих кег не останется..попробовать надо..а там посмотрим
				
				
				
			
..да и в разливайках скоро нержавеющих кег не останется..попробовать надо..а там посмотрим
				
					Лёлик18
					Профессор
					Иркутск
					 2.6K  577
					
				
				
				
 
						
						Отв.3304  27 Окт. 15, 19:02 (через 53 мин)
					
					
				
					микротрещины там. А так то стойкий, да. Особенно к стерилиз%ции.
				
				
				
			
					POLE
					Научный сотрудник
					Питер
					 2.6K  1.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.3305  27 Окт. 15, 19:35 (через 33 мин)
					
					
				
				Особенно к стерилиз%ции.Лёлик18, 27 Окт. 15, 19:02Извиняюсь, а почему "особенно"?
					VladimiRUS
					Доцент
					Москва
					 1.1K  300
					
				
				
				
					
						
						Отв.3306  27 Окт. 15, 21:58
					
					
				
				
					Хочу сделать сусловарочный котел, но так как у меня дома не шибко много места , то это будет сусловарочник и перегонный куб, 2 в одном. По конструкции вопросов нет, а вот по объему есть. Нужный объем сусла - 23 литра, 25 литровый котел в качестве перегонного куба меня вполне устраивает, получиться в нем сварить 23 литра сусла или все таки надо брать 37л котел ?
				
				
				
			
					Настырный мардвин
					Доцент
					Димитровград
					 1.6K  528
				
				
 
						
						Отв.3307  27 Окт. 15, 22:00 (через 3 мин)
					
					
				
					Сусла выйдет около 80% от обьема варочника. Бери на 37л.
				
				
				
			
					lovky
					Научный сотрудник
					Ульяновск
					 1.2K  1K
					
				
				
				
					
						
						Отв.3308  27 Окт. 15, 23:54
					
					
				
				
					Настырный мардвин, 
высокоплотное затирание ни кто не отменял. если речь идет о 12 % сусле то в 25 литровом баке запрсто 25 литров сусла выйдет. только затор мешать запииииии.
				
				
			высокоплотное затирание ни кто не отменял. если речь идет о 12 % сусле то в 25 литровом баке запрсто 25 литров сусла выйдет. только затор мешать запииииии.
					Лёлик18
					Профессор
					Иркутск
					 2.6K  577
					
				
				
				
 
						
						Отв.3309  28 Окт. 15, 07:13
						Автор был пьяный
					
					
				почему "особенно"?POLE, 27 Окт. 15, 19:35Потому что стойко не желает стерилизоваться! Жизнь в микротрещинах не нагреешь, а химию ввести трудно.
					POLE
					Научный сотрудник
					Питер
					 2.6K  1.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.3310  28 Окт. 15, 07:46 (через 34 мин)
					
					
				
				Жизнь в микротрещинах не нагреешь, а химию ввести трудно.Лёлик18, 28 Окт. 15, 07:13Ультрафиолет и головы. Как-то так. Хотя я за нержу.
					Лёлик18
					Профессор
					Иркутск
					 2.6K  577
					
				
				
				
 
						
						Отв.3311  28 Окт. 15, 12:08
						Автор был пьяный
					
					
				Ультрафиолет и головыPOLE, 28 Окт. 15, 07:46Ага, а она, жизнь и на комете есть)
Не попадает уф и головы, не просто все. А нержу пар вдул, трещин нету. Усе.
					Indi
					Научный сотрудник
					Амбер
					 3.7K  2.3K
					
				
				
				
					
						
						Отв.3312  28 Окт. 15, 12:10 (через 3 мин)
					
					
				
				
					Лёлик18, ежели б все так жестко было, мои пластиковые ферментеры мне бы уже раз надцать все сквасили. Ан нет.
				
				
				
			
					Aleksandr874
					Студент
					Новосибирск
					 10  7
					
				
				
				
					
						
						Отв.3313  28 Окт. 15, 13:00 (через 50 мин)
					
					
				
				
					 Здравствуйте всем!Я начинающий пивовар.Сам изготовил оборудование, варочное на 500л и ЦКТ на 1200.Сейчас хотел бы изготовить оборудование меньшего размера, для пробных варок.Т.К в домашнем пивоварении опыта не имею хотел бы спросить совета, как можно сделать попроще и качество что бы пива не пострадало.P.S опыт в металообработке очень большой.Прошу строго не судить мое первое сообщение)
				
				
				
			
					Лёлик18
					Профессор
					Иркутск
					 2.6K  577
					
				
				
				
 
						
						Отв.3314  28 Окт. 15, 13:00 (через 1 мин)
					
					
				
					На нет и суда нет. Я же не говорил /нельзя/, я говорю /стойкость к стерилизации/)))).
				
				
				
			
					POLE
					Научный сотрудник
					Питер
					 2.6K  1.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.3315  28 Окт. 15, 13:24 (через 25 мин)
					
					
				
				Сейчас хотел бы изготовить оборудование меньшего размера, для пробных варок.Т.К в домашнем пивоварении опыта не имею хотел бы спросить совета, как можно сделать попроще и качество что бы пива не пострадало.Aleksandr874, 28 Окт. 15, 13:00На форуме есть записки Викторчика о путешествиях по западным пивоварням. Там вроде для пробных варок показывается оборудование на 50 л (заторник) ну и дальше.
					Indi
					Научный сотрудник
					Амбер
					 3.7K  2.3K
					
				
				
				
					
						
						Отв.3317  28 Окт. 15, 14:54 (через 8 мин)
					
					
				
				
					COLPAC, а почему брешь в утеплении оставил?
				
				
				
			
					Aleksandr874
					Студент
					Новосибирск
					 10  7
					
				
				
				
					
						
						Отв.3318  28 Окт. 15, 15:08 (через 15 мин)
					
					
				
				
					Есть возможность заморочиться и сделать с паровой рубашкой(пар есть), ситом, насосом и пультом управления.Так же хотел сделать небольшую ЦКТ на базе охладителя для разливного пива.Хочу сделать двух посудный варочник(Заторник+сусловарочник вирпул)Просто хотелось на начальном этапе избежать ошибок, которые пришлось бы переделывать.Например стоит ли поднимать температуру в заторнике отваркой или нагревом?
				
				
				
			
					COLPAC
					Доцент
					Казань
					 1.3K  520
					
				
				
				
					
						
						Отв.3319  28 Окт. 15, 15:31 (через 23 мин)
					
					
				
				
					Indi, не,всё нормально,просто когда фоткал,не вставил этот кусочек:-)
				
				
				
			
				
