Пивное оборудование
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.3300 27 Окт. 15, 15:58
andrey--, ну это понятно, я имел ввиду внешнее сходство. Пластиковый исключительно только под бродильную емкость подойдет.
ek555
Магистр
Учалы
222 65
Отв.3301 27 Окт. 15, 17:08
Ну материал вроде -гарантия 50 лет и стойкий почти как нержа..
Краны не проблема. Ну а охлаждение ..это когда на нержавейку смотреть буду
Краны не проблема. Ну а охлаждение ..это когда на нержавейку смотреть буду
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.3302 27 Окт. 15, 17:40, через 33 мин
Ну а охлаждение ..ek555, 27 Окт. 15, 17:08А в чем проблема? У Викторчика змеивиковый холодильник и вперед.
Вопрос в другом. Фирма на своем сайте много чего хорошего про пластик напишет. На самом деле как его сделают, чего напихают и пр. А заторы и дрожжи - гремучая смесь. Дрожжи могут и пластик кушать. Что они при этом выделяют? Насколько это вредно? Химики советуют в стекле все делать, или в нерже.
ek555
Магистр
Учалы
222 65
Отв.3303 27 Окт. 15, 18:09, через 30 мин
Ну почти все льют готовое пиво в пластик ..да и в разливайках скоро нержавеющих кег не останется..попробовать надо..а там посмотрим
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.3304 27 Окт. 15, 19:02, через 53 мин
микротрещины там. А так то стойкий, да. Особенно к стерилиз%ции.
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.3305 27 Окт. 15, 19:35, через 33 мин
Особенно к стерилиз%ции.Лёлик18, 27 Окт. 15, 19:02Извиняюсь, а почему "особенно"?
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.3306 27 Окт. 15, 21:58
Хочу сделать сусловарочный котел, но так как у меня дома не шибко много места , то это будет сусловарочник и перегонный куб, 2 в одном. По конструкции вопросов нет, а вот по объему есть. Нужный объем сусла - 23 литра, 25 литровый котел в качестве перегонного куба меня вполне устраивает, получиться в нем сварить 23 литра сусла или все таки надо брать 37л котел ?
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.3307 27 Окт. 15, 22:00, через 3 мин
Сусла выйдет около 80% от обьема варочника. Бери на 37л.
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.3308 27 Окт. 15, 23:54
Настырный мардвин,
высокоплотное затирание ни кто не отменял. если речь идет о 12 % сусле то в 25 литровом баке запрсто 25 литров сусла выйдет. только затор мешать запииииии.
высокоплотное затирание ни кто не отменял. если речь идет о 12 % сусле то в 25 литровом баке запрсто 25 литров сусла выйдет. только затор мешать запииииии.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.3309 28 Окт. 15, 07:13
Автор был пьяный
почему "особенно"?POLE, 27 Окт. 15, 19:35Потому что стойко не желает стерилизоваться! Жизнь в микротрещинах не нагреешь, а химию ввести трудно.
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.3310 28 Окт. 15, 07:46, через 34 мин
Жизнь в микротрещинах не нагреешь, а химию ввести трудно.Лёлик18, 28 Окт. 15, 07:13Ультрафиолет и головы. Как-то так. Хотя я за нержу.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.3311 28 Окт. 15, 12:08
Автор был пьяный
Ультрафиолет и головыPOLE, 28 Окт. 15, 07:46Ага, а она, жизнь и на комете есть)
Не попадает уф и головы, не просто все. А нержу пар вдул, трещин нету. Усе.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.3312 28 Окт. 15, 12:10, через 3 мин
Лёлик18, ежели б все так жестко было, мои пластиковые ферментеры мне бы уже раз надцать все сквасили. Ан нет.
Aleksandr874
Студент
Новосибирск
10 7
Отв.3313 28 Окт. 15, 13:00, через 50 мин
Здравствуйте всем!Я начинающий пивовар.Сам изготовил оборудование, варочное на 500л и ЦКТ на 1200.Сейчас хотел бы изготовить оборудование меньшего размера, для пробных варок.Т.К в домашнем пивоварении опыта не имею хотел бы спросить совета, как можно сделать попроще и качество что бы пива не пострадало.P.S опыт в металообработке очень большой.Прошу строго не судить мое первое сообщение)
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.3314 28 Окт. 15, 13:00, через 1 мин
На нет и суда нет. Я же не говорил /нельзя/, я говорю /стойкость к стерилизации/)))).
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.3315 28 Окт. 15, 13:24, через 25 мин
Сейчас хотел бы изготовить оборудование меньшего размера, для пробных варок.Т.К в домашнем пивоварении опыта не имею хотел бы спросить совета, как можно сделать попроще и качество что бы пива не пострадало.Aleksandr874, 28 Окт. 15, 13:00На форуме есть записки Викторчика о путешествиях по западным пивоварням. Там вроде для пробных варок показывается оборудование на 50 л (заторник) ну и дальше.
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.3316 28 Окт. 15, 14:46
Aleksandr874, да купи две кастрюльки из нержавейки и всего делов...
У меня вот так...Кастрюли купил,всё остальное сделал сам.
У меня вот так...Кастрюли купил,всё остальное сделал сам.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.3317 28 Окт. 15, 14:54, через 8 мин
COLPAC, а почему брешь в утеплении оставил?
Aleksandr874
Студент
Новосибирск
10 7
Отв.3318 28 Окт. 15, 15:08, через 15 мин
Есть возможность заморочиться и сделать с паровой рубашкой(пар есть), ситом, насосом и пультом управления.Так же хотел сделать небольшую ЦКТ на базе охладителя для разливного пива.Хочу сделать двух посудный варочник(Заторник+сусловарочник вирпул)Просто хотелось на начальном этапе избежать ошибок, которые пришлось бы переделывать.Например стоит ли поднимать температуру в заторнике отваркой или нагревом?
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.3319 28 Окт. 15, 15:31, через 23 мин
Indi, не,всё нормально,просто когда фоткал,не вставил этот кусочек:-)