Пивное оборудование
Отв.3880 25 Мая 16, 08:22
кегу купите пивную 30л по дешёвке и переливайте
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520

Не расплавятся?dronbi4, 24 Мая 16, 16:10Температура затора 78 градусов,не расплавятся,можешь переливать.А вот от кипятка у меня бутыль покоробило....Хотя говорят,что бутыли разные бывают и в некоторые можно и кипяток заливать..
pavlik_by
Магистр
Бобруйск
265 57

Отв.3882 25 Мая 16, 13:28 (через 33 мин)
dronbi4, нагрей воды и проверь.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.3883 25 Мая 16, 22:57
Народ, подскажите где поискать бу пивной охладитель настоечный, от 2 потоков, территориально москва, спб, возможно краснодар
chst1000
Доктор наук
Москва
640 521
Отв.3884 26 Мая 16, 07:40
Народ, подскажите где поискать бу пивной охладитель настоечный, от 2 потоков, территориально москва, спб, возможно краснодарIndi, 25 Мая 16, 22:57Авито.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Indi, Собрались на отдых в Краснодарский край?,с тебя пиво с друзей холодильник?
Могу дать на прокат,но немного не попути.
Могу дать на прокат,но немного не попути.
ГАлексей
Кандидат наук
Башкортостан
439 115

можно ли использовать кулерные бутыли под слив сусла с заторника во время фильтрации?Посмотри что снизу бутыли написано... если ПЭТ, то может и покоробить, если поликарбонат, то можно хоть кипяток.
Не расплавятся?dronbi4, 24 Мая 16, 18:10
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.3887 27 Мая 16, 18:16
Сулейман, Найн, трэба для личных нужд на постоянной основе. Вроде нашел вариант
Alex.L.T
Студент
Краснодарский край
19
Отв.3888 30 Мая 16, 00:18
Да не , это так для себя для души.А где посмотреть чертёж?Смысл-то понятен,но ...есть же какие-то моменты,которые влияют на всю работу "агрегата".Я тоже не хочу резать дно,но сделать хочу чуть-чуть по другому(без сварки).Хотелось бы и под газ(без электроники),и под тэны с автоматикой.У "Михалыча"как у тебя,но у него силикон.трубка.
chst1000, 23 Мая 16, 13:35
chst1000
Доктор наук
Москва
640 521
Отв.3889 30 Мая 16, 08:38
А где посмотреть чертёж?Alex.L.T, 30 Мая 16, 00:18Да собственно и чертежа-то не было и нет. Если интересно , могу поподробнее сфотографировать и переслать тебе.
Alex.L.T
Студент
Краснодарский край
19
Отв.3890 30 Мая 16, 15:04
Да собственно и чертежа-то не было и нет. Если интересно , могу поподробнее сфотографировать и переслать тебе.chst1000, 30 Мая 16, 08:38Было бы не плохо,если не трудно.Я,так понимаю,вода подаётся снизу вверх.А какая длина трубки после прижимного сита,сколько отверстий,а как под ведром организовано?Раз у тебя работает,значит ты понял смысл работы "немца"?Я хочу тоже ставить насос сбоку,но подачу сделать снизу(дно не сверлить)Мне,кажется,так всё просто,но почему никто не делает?Значит я где-то не догоняю.Я подумал,раз не на продажу,может что и подскажешь.
chst1000
Доктор наук
Москва
640 521
Отв.3891 31 Мая 16, 08:32
Было бы не плохо,если не трудно.Alex.L.T, 30 Мая 16, 15:04Положил еще несколько фоток в один из своих постов выше [сообщение #12723683] , думаю вся конструкция станет понятна.
А какая длина трубки после прижимного сита,сколько отверстийAlex.L.T, 30 Мая 16, 15:04Длинна трубки 20см.(при высоте бункера 30см.) и четыре отверстия Ф6мм. , но ее буду переделывать т.к. два из четырех отверстий оказались не в слое солода а выше. Трубку сделаю длиннее на 5см. и сделаю больше отверстий но меньшего диаметра, чтобы общая площадь отверстий осталась прежней (т.к. поток сусла мне кажется сейчас оптимальным) и все отверстия находились в слое солода. Трубку делаю не до дна бункера , чтобы образовывался и не разрушался фильтрующий слой солода на дне.
Пока не решил вопрос с местом установки датчика температуры ,вариантов не много , либо в стенку внешнего бака не выше 10см от дна , либо как то в бункер вкрячивать , что посложнее будет. Гильзу для датчика сделал из собственно гильзы китайской и фитинга 1/8".
Alex.L.T
Студент
Краснодарский край
19
Отв.3892 31 Мая 16, 11:24
chst1000 Cпасибо ,с конструкцией всё понятно.Одно не пойму,под ведром ничего нет,как сусло поднимается?Не успевает через днище уходить? И ещё,почему бы в трубке не сделать 6-8-10 отверстий в нижней части по кругу?
Если датчик температуры будет в бункере,то конечно,будет точней.Есть же градусники с длинной ножкой воткнул сверху,через крышку,и все дела(имхо).А если в стенку внешнего бака, какая -то разница температур может быть(я так думаю),как это повлияет на работу я не знаю,я только учусь.
Да,а какой насос?
Если датчик температуры будет в бункере,то конечно,будет точней.Есть же градусники с длинной ножкой воткнул сверху,через крышку,и все дела(имхо).А если в стенку внешнего бака, какая -то разница температур может быть(я так думаю),как это повлияет на работу я не знаю,я только учусь.
Да,а какой насос?
chst1000
Доктор наук
Москва
640 521
Отв.3893 31 Мая 16, 11:59 (через 35 мин)
Одно не пойму,под ведром ничего нет,как сусло поднимается?Не успевает через днище уходить?Alex.L.T, 31 Мая 16, 11:24Я и не хотел чтобы как в браумастере циркуляция шла через бункер снизу вверх , а хотел чтобы сусло поступая в толщу солода и промывая солод фильтровалось вниз ,создавая на дне бункера фильтрующий слой , а что не успело стечь вниз через верхнее сито переливается через край.Поэтому насос просто перекачивает сусло из внешнего котла во внутренний бункер в толщу солода , а там оно идет и вниз и вверх.
И ещё,почему бы в трубке не сделать 6-8-10 отверстий в нижней части по кругу?Alex.L.T, 31 Мая 16, 11:24Просто хочу чтобы промывка шла во всей высоте засыпи солода , а не только на одном уровне. Может и не прав.
Да,а какой насос?Alex.L.T, 31 Мая 16, 11:24Насос отсюда http://www.aliexpress.com/...1868716530.html , как по надежности не знаю , пока одну варку только полноценную оттрубил.
Alex.L.T
Студент
Краснодарский край
19
Отв.3894 31 Мая 16, 13:56
Я и не хотел чтобы как в браумастере циркуляция шла через бункер снизу вверх , а хотел чтобы сусло поступая в толщу солода и промывая солод фильтровалось вниз ,создавая на дне бункера фильтрующий слой , а что не успело стечь вниз через верхнее сито переливается через край.Поэтому насос просто перекачивает сусло из внешнего котла во внутренний бункер в толщу солода , а там оно идет и вниз и вверх.Просто хочу чтобы промывка шла во всей высоте засыпи солода , а не только на одном уровне.Теперь понял.А я хотел как в браумастере.Поставить под бункер кольцо(высота кольца 5-10см),кольцо плотно придавится бункером к дну варочника,в кольце два отверстия под трубу.В варочнике врезаем сгон(где у тебя кран)и соеденяем с кольцом. Ставим кран-подача готова.С другой стороны точно так-же,только там забор сусла.В подаче уголок на сгоне смотрит вверх,можно сделать как душ.(Не знаю как вставлять рисунки)Как думаешь будет работать?
chst1000, 31 Мая 16, 11:59
chst1000
Доктор наук
Москва
640 521
Отв.3895 31 Мая 16, 15:19
Не знаю , сложновато.
Alex.L.T
Студент
Краснодарский край
19
Отв.3896 31 Мая 16, 15:53 (через 34 мин)
chst1000 Мне твоя система нравится,но непонятно куда сусло будет лучше фильтроваться вверх или вниз.Раз в две стороны,то одна лучше другая хуже.У немцев в одну сторону.Или промылась дробина ,или нет.
Я бы,в твоей системе добавил снизу кастрюльку под ведро(что бы плотно было)и трубу от верхнего сита опустил бы до низа ведра,тогда будет давить наверх.(имхо)
Не знаю , сложновато.У жены есть кастрюля 32на14(высоковата)на неё одеть твоё ведро(допустим у тебя ведро внизу на 32)врезал сгон,подключил насос,давление обеспечено .Теперь только насос подобрать.Точно как у немцев,только подача не снизу,а сбоку.
chst1000, 31 Мая 16, 15:19
Я бы,в твоей системе добавил снизу кастрюльку под ведро(что бы плотно было)и трубу от верхнего сита опустил бы до низа ведра,тогда будет давить наверх.(имхо)

Отв.3897 01 Июня 16, 06:45
chst1000, [сообщение #12723683]если не сложно, дай пожайлуста ссылку на вентиль и насос.
chst1000
Доктор наук
Москва
640 521
Отв.3898 01 Июня 16, 08:51
если не сложно, дай пожайлуста ссылку на вентиль и насос.berezikoff, 01 Июня 16, 06:45Насос отсюда http://www.aliexpress.com/...1868716530.html , как по надежности не знаю , пока одну варку только полноценную оттрубил.
Кран http://www.ebay.com/...McAAOxyAbxTkDvL
Добавлено через 11мин.:
тогда будет давить наверхAlex.L.T, 31 Мая 16, 15:53Мне как раз не надо наверх . Я делал такую систему , чтобы основной (в идеале весь) объем сусла поступающий в бункер фильтровался через нижнее сито как при обычном затирании. А то что часть уходит наверх так это издержки , может в будущем регулятор на насос сделаю чтобы все через низ фильтровалось.
Alex.L.T
Студент
Краснодарский край
19
Отв.3899 01 Июня 16, 22:21
Добавлено через 11мин.:
Мне как раз не надо наверх . Я делал такую систему , чтобы основной (в идеале весь) объем сусла поступающий в бункер фильтровался через нижнее сито как при обычном затирании. А то что часть уходит наверх так это издержки , может в будущем регулятор на насос сделаю чтобы все через низ фильтровалось.
[/quote]Спасибо ещё раз,твои ответы развеяли все мои сомнения. Вчера смотрел "Свой погребок"-"Бавария"отдыхает.Этот парень"Герой нашего времяни".Как так,из ничего...? И я верю,что у него пиво лучше,чем я пью сейчас.Удачи в твоих делах.