Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 193 194 195 196 197 198 199 ... 395 196
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3900  02 Июня 16, 06:55
Коллеги, подойдут ли эти дробилки
Скрытый текстhttp://elvimag.ru/g3870390-zernodrobilki
для обработки пивного солода, или нет?
fandorin Кандидат наук Ростов-на-Дону 398 178
Отв.3901  02 Июня 16, 07:13 (через 19 мин)
Нет, тут солод будет дробится, а надо чтобы раздавливался. Для пивных дел не подойдут.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3902  02 Июня 16, 07:53 (через 40 мин)
из дешёвых получается только корона
Скрытый текстhttps://pivoperm.ru/...-gernovaya.html
?


fandorin Кандидат наук Ростов-на-Дону 398 178
Отв.3903  02 Июня 16, 08:23 (через 31 мин)
Это не Корона, хотя и очень похожа. Это клон на Корону, писали на форуме качество металла хромает и еще ряд косяков. Найди двухвалковую, если на новую пока нет средств, возьми б/у на барахолке (иногда появляются), насобираешь на новую, также через барахолку ее и продашь.
ek555 Магистр Учалы 222 65
Отв.3904  02 Июня 16, 08:27 (через 4 мин)
вариант не айс, все равно будешь брать двух-трехвальцовую...поищи на авито ...я в перми брал двухвальцовую
https://www.avito.ru/...oloda_654022915
сейчас 3900 работает..но  качество так себе.. на соседнем форуме продает  (Илья Муромец 4200- по описанию девайс получше вроде..)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3905  02 Июня 16, 09:56
Вот ещё нашёл молоткогово типа, вроде в самый раз
смотреть качество помола с 2м40сек

Добавлено через 1мин.:

с 2м33сек , вроде вообще без мукИ.
марк4 Специалист Забыть не заехать 167 23
Отв.3906  02 Июня 16, 21:31
Привет, взял заборную головку, кег, редуктор.
А теперь только начал понимать, что не удобно будет в домашних условиях юзать оборудование если линия обжата хомутами намертво.

Например, перед заливом пива на карбонизацию в кег необходимо задуть углекислоты. А как это сделать, если линия газа напрочь присоединена к заборной головке? (если не делать разветвления от редуктора)


Вопрос вот в чем, существуют ли на текущие головку и редуктор JG соединения, чтобы одевалось на штуцер?
Как я понял для этого нужно было брать головку и редуктор с внешней резьбой на 5/8?
Или нужно менять штуцера для JG...

1461823467.jpg
1461823467. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
1376562742.jpg
1376562742. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 705 653
Отв.3907  02 Июня 16, 21:39 (через 9 мин)
Например, перед заливом пива на карбонизацию в кег необходимо задуть углекислотымарк4, 02 Июня 16, 21:31
Так через головку и задувай. Зачем отсоединять?
марк4 Специалист Забыть не заехать 167 23
Отв.3908  02 Июня 16, 21:52 (через 13 мин)
Ну да, этож надое ее на фитинг вначале одеть. Ну ладно, больше выделываюсь, чувство лучшего не дает покоя бл. Хотя c JG по удобней наверное.
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.3909  02 Июня 16, 22:06 (через 15 мин)
Простите за непонимание - но я думал что просто наливают пиво в кег, а потом подключают кран и за дувают газ. Не так?
марк4 Специалист Забыть не заехать 167 23
Отв.3910  02 Июня 16, 22:37 (через 31 мин)
Газ в кеге нужен чтобы пиво не контактировало с кислородом вовремя заливки, а в кеге он останется даже с открученным фитингом так как тяжелее воздуха.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 705 653
Отв.3911  02 Июня 16, 22:58 (через 22 мин)
потом подключают кран и за дувают газJuF, 02 Июня 16, 22:06
можно и так, но при таком способе пиво контактирует с воздухом со всеми вытекающими последствиями.  По этому используют наливную головку. Это по сути обычная головка без стопорного шарика в пивном штуцере и дополнительными кранами. И через такую головку сначала в кег нагнетают СО2 выдавливая воздух из кега, а уже потом заливают пиво, понемногу стравливая СО2.
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.3912  03 Июня 16, 10:17
Спасибо всем, понял. Но пиво же в кег у заливать самотеком , если будет хоть минимальное избыточное давление внутри - оно же не потечет? Как это решается? Просто хочу кег купить, уже купил баллон под газ, вникаю в теорию )
chst1000 Доктор наук Москва 640 521
Отв.3913  03 Июня 16, 10:42 (через 25 мин)
А я ничего не задуваю перед заливкой , хоть и редуктор у меня с двумя "пипками" (задуть не проблема). Просто мою и дезинфицирую кег и шланг непосредственно перед заполнением. Шланг в кег до дна , другой конец к ферментеру  и самотеком заливаю , потом в кег лью праймер и закручиваю фиттинг. Пока не скисало.
Хотя теперь наверное буду задувать , от греха....
марк4 Специалист Забыть не заехать 167 23
Отв.3914  03 Июня 16, 10:48 (через 7 мин)
хоть минимальное избыточное давление внутриJuF, 03 Июня 16, 10:17

Еще раз, по другому. Закачать co2 в кег нужно без давления, просто сунув шланг или фитинг, совсем немного, не нужно его до сжижения доводить) co2 тяжелый, он так в кеге и будет находиться, пока кег не перевернешь верх ногами.
Фёдорович Бакалавр Новороссийск 62 8
Отв.3915  03 Июня 16, 12:12
Вот ещё нашёл молоткогово типа, вроде в самый разberezikoff, 02 Июня 16, 09:56
В качестве бюджетного варианта пойдёт, если поставить регулятор оборотов - получается хоть и с мукой, но фильтруется нормально.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3916  03 Июня 16, 13:32
если поставить регулятор оборотовФёдорович, 03 Июня 16, 12:12
да видел подобное видео, даже с ножами получается крупная фракция.
pavlik_by Магистр Бобруйск 265 57
Отв.3917  05 Июня 16, 15:23
Какой обьем оптимален для заторника при наличии 4-5 квт?
марк4 Специалист Забыть не заехать 167 23
Отв.3918  05 Июня 16, 16:26
80-160 литров, у меня 2 квт. 50 литров подогревает, не сказать что очень быстро, но кипятит так, что убавлять приходится.
chst1000 Доктор наук Москва 640 521
Отв.3919  20 Июня 16, 09:31
Привет Коллеги!
Я тут выкладывал фотки своей кастрюльки с насосом [сообщение #12723683] и отчет о первой варке [сообщение #12725534] .
Так вот  , оказалось , что насос который я использовал  www.aliexpress.com не годится для этого дела. В двух варках из четырех , он у меня тупо остановился. Пока сусло не очень плотное и липкое он работает хорошо , но к середине или в лучшем случае к концу затирания он бывает просто останавливается и больше не запускается . Плотность сусла была в одном случае 1050 в другом 1060. Так как у меня перед ним не предусмотрен вентиль , разобрать и промыть его не сливая сусла нет возможности , поэтому заканчивал затирание в "ручном" режиме. Похоже,  как только сусло становится достаточно сладким, внутри насоса ротор слипается со статором , когда после варки разобрал его так и было. После промывки внутренностей водой , он продолжает работать как ни в чем не бывало. Так что теперь в поисках подходящего насоса.
IMG_20160619_2108551.jpg
IMG_20160619_2108551.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.