а вот вентиль-крут, но дорог.berezikoff, 21 Июня 16, 09:18Тут спору нет. Весьма крут.
Пивное оборудование
Сябр
Кандидат наук
Харьков
382 277

Отв.3940 21 Июня 16, 09:19
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.3941 21 Июня 16, 09:22 (через 3 мин)
А в чем прелесть то такого вентиля?

Отв.3942 21 Июня 16, 09:24 (через 3 мин)
А в чем прелесть то такого вентиля?JuF, 21 Июня 16, 09:22наверное в его конструкции, хотя по большому счёту...фиолетово
Может из-за этого( в его описании) 3 шт. SS316 шаровой кран
После Маш/lauter тун (MLT) Usded замочить/маш зерна в горячей воды, Зерна, промыть witth воды и в результате солод раствор сахара накачкой чтобы кипятить воду чайник (BK) Где это кипяченой хмель для приправы.
Нужно просверлить 7/8 "отверстие для установки весь комплект.
Обернуть Все резьбой заканчивается тефлон нить, чтобы обеспечить плотное, свинца-свободной нужным.
Этот комплект в сборе с следующие элементы:
1. 12 "Базука-1/2" x 1
2. Weldless чайник переборки x 1
3. SS316 3-Piece шаровой клапан-1/2 "x 1
4. SS мужчина QD-1/2 "NPT X 1
5. SS женщина QD-1/2 "шланг Барб x 1
RomanBrew
Кандидат наук
Владивосток
431 315

С выходом под базуку, по цене вроде нормульberezikoff, 21 Июня 16, 09:18Только внутри бака гайка должна быть вместо шайбы

Отв.3944 21 Июня 16, 14:18 (через 29 мин)
Только внутри бака гайка должна быть вместо шайбыRomanBrew, 21 Июня 16, 13:50гайка с прокладками+ бородка под базуку
Из нержавеющей стали homebrew чайник клапан комплект ж / бородка, 1/2 " bsp, 1/2 " бар, Переборки установки
http://ru.aliexpress.com/...9999.261.RNESlh
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180

Отв.3945 21 Июня 16, 17:37
Они у нас одинаковой конструкции , значит и у меня должно заколоситься с Вортексом.chst1000, 20 Июня 16, 12:47С Вортексом то все нормально будет. Очень грамотная конструкция. Потому как рабочий вал и прокладки отсутствуют. А температуру двигатель отлично держит.
А вот одинаковые у нас конструкции или нет я не понял. У меня циркуляция сусла сверху вниз происходит. А твой аппарат на клон Брау похож. Т.е. циркуляция снизу вверх. Или нет?
не получилось присобачить мощный насос.JuF, 20 Июня 16, 12:53У него как раз мощность очень небольшая. Как будто самотеком жидкость течет.
Но вариант отличный, спасибо)Argentum, 20 Июня 16, 19:48На мой взгляд фильтр система в виде базуки несравнимо хуже чем фальшдно. Другое дело что в указанном тобой примере котла фальш дно примитивного китайского качества (ИХМО)
chst1000
Доктор наук
Москва
640 521
Отв.3946 22 Июня 16, 07:51
А вот одинаковые у нас конструкции или нет я не понял. У меня циркуляция сусла сверху вниз происходит. А твой аппарат на клон Брау похож. Т.е. циркуляция снизу вверх. Или нет?dezoom, 21 Июня 16, 17:37У меня тоже циркуляция сверху вниз , и основная фильтрация сусла происходит через перфорированное дно бункера. А сверху сито для того , чтобы сусло не успевшее профильтроваться через дно и стекающее через края бункера не тащило с собой частицы солода. Так что бункером я пользуюсь только при варке пива, чтобы кипятить сусло в этой же кастрюле , без переливов. А если я делаю затор для дистиллята(где кипячения сусла не требуется) я бункер не использую а ставлю фальш-дно и тогда все полностью как у тебя. В такой конфигурации можно большее количество солода затереть.
BeerIL
Студент
Ярославль
17 2

Отв.3947 22 Июня 16, 14:59
Приветствую всех любителей пива. Решил и я поделиться первой варкой на новом (для меня оборудовании) В одной теме я уже выкладывал фотки варочника. Он сделан из
промышленного эл.кипятильника китайского производства на 40л, с мощностью нагрева 3 кВт. Толщина стали 0,9-1мм. Понравилось, что нагревательный элемент не
контактирует с суслом. Сам нагревательный элемент очень компактный. Вначале варка циркуляционник не запустился, и разбираться, что и почему в процессе варки не удалось, так всю варку и мешал вручную). Только потом при промывке разобрался, что просто насос завоздушился и соответственно не качал. После варки самого сусла перед бродилкой, пропускал через небольшой пластинчатый теплообменник. Эффект охлаждения понравился но пришлось 3 раза менять воду в тазике. Спрашиваете почему в тазике), просто тупо не предусмотрел, да и не было длинных шлангов для подключения к магистрали. Сусло после кипячения из варочника 98гр, температура в тазике с учетом льда, 14гр, сусло после теплообменника 25гр(потом конечно повысилось до 36). Но общая температура в ферментере была 34гр. Ферментер конусный, пластиковый на 120л. Ктото на форуме говорил что пластик хреново отмывается после прожения, у меня без особых проблем отмылся.
промышленного эл.кипятильника китайского производства на 40л, с мощностью нагрева 3 кВт. Толщина стали 0,9-1мм. Понравилось, что нагревательный элемент не
контактирует с суслом. Сам нагревательный элемент очень компактный. Вначале варка циркуляционник не запустился, и разбираться, что и почему в процессе варки не удалось, так всю варку и мешал вручную). Только потом при промывке разобрался, что просто насос завоздушился и соответственно не качал. После варки самого сусла перед бродилкой, пропускал через небольшой пластинчатый теплообменник. Эффект охлаждения понравился но пришлось 3 раза менять воду в тазике. Спрашиваете почему в тазике), просто тупо не предусмотрел, да и не было длинных шлангов для подключения к магистрали. Сусло после кипячения из варочника 98гр, температура в тазике с учетом льда, 14гр, сусло после теплообменника 25гр(потом конечно повысилось до 36). Но общая температура в ферментере была 34гр. Ферментер конусный, пластиковый на 120л. Ктото на форуме говорил что пластик хреново отмывается после прожения, у меня без особых проблем отмылся.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.3948 22 Июня 16, 15:03 (через 4 мин)
А фильтруешь как?

Отв.3949 22 Июня 16, 15:31 (через 29 мин)
промышленного эл.кипятильника китайского производства на 40л, с мощностью нагрева 3 кВт. Толщина стали 0,9-1мм.BeerIL, 22 Июня 16, 14:59а тут всё эмалированные кастрюли.

BeerIL
Студент
Ярославль
17 2

Отв.3950 22 Июня 16, 15:34 (через 3 мин)
Классически), через дробину. Единственное, что в отличии от роликов на Ютубе очень долго у меня затянулся этот процесс(3 часа).
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.3951 22 Июня 16, 15:34 (через 1 мин)
а тут всё эмалированные кастрюлиberezikoff, 22 Июня 16, 15:31У меня вообще фляга молочная((
Добавлено через 1мин.:
Классически), через дробину. Единственное, что в отличии от роликов на Ютубе очень долго у меня затянулся этот процесс(3 часа).BeerIL, 22 Июня 16, 15:34Просто фильтра не видно никакого.
BeerIL
Студент
Ярославль
17 2

Отв.3952 22 Июня 16, 16:09 (через 36 мин)
Так возможно из-за этого так долго и фильтровалось, что нет ни какой приспособы для фильтрации

Отв.3953 22 Июня 16, 16:12 (через 3 мин)
что нет ни какой приспособы для фильтрацииBeerIL, 22 Июня 16, 16:09Что долго базуку накрутить? Я первый раз тоже без фильтра 2 часа сливал, хмелем всё забивалось. Потом сетку трубкой и 5 мин. всех делов.
Добавлено через 1мин.:
У меня вообще фляга молочная((JuF, 22 Июня 16, 15:34горло узкое-жопа короче.
pavlik_by
Магистр
Бобруйск
265 57

Отв.3954 22 Июня 16, 16:45 (через 34 мин)
горло узкое-жопа короче.berezikoff, 22 Июня 16, 16:12Ни добавить ни отнять))).
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K

Отв.3955 23 Июня 16, 07:54
Так что теперь в поисках подходящего насоса.chst1000, 20 Июня 16, 09:31Я использую обычный циркуляционный насос системы отопления, работает второй год, варю почти каждую неделю. Дешево и удобно. Даже если загнется, то в любом магазе есть чем заменить.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.3956 23 Июня 16, 07:58 (через 5 мин)
Я использую обычный циркуляционный насос системы отопления, работает второй год, варю почти каждую неделю. Дешево и удобно. Даже если загнется, то в любом магазе есть чем заменить.Семённ, 23 Июня 16, 07:54А насос какой? И не подскажешь, как у тебя организованы внутренности агрегата? Как проходит сусло через солод при варке?
chst1000
Доктор наук
Москва
640 521
Отв.3957 23 Июня 16, 09:06
Так что теперь в поисках подходящего насоса.chst1000, 20 Июня 16, 09:31Взял Вортекс , теперь трубопровод кастрюльки переделываю.
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180

Отв.3958 23 Июня 16, 12:54
Классически), через дробину.BeerIL, 22 Июня 16, 15:34Не понимаю как? На фото нет никакой фильтр системы. Просто фото фильтр системы отсутствует или ее нет вовсе?
Взял Вортекс , теперь трубопровод кастрюльки переделываю.chst1000, 23 Июня 16, 09:06Быстро это у тебя получилось. Я долго искал. Не было их в наличии. А трубки это мелочи.
Кстати вчера делал сусло для односолодового виски. В пивоварне.
Добавлял 1/4 часть несоложонки (ячневой крупы). Так вот когда после слива сусла промывал насос, обнаружил в нем много это самой крупы ( с солодом такого никогда не было).
Так вот насос работал в течении всего процесса совершенно нормально.
Это я к тому что для нашего дела очень подходящий агрегат.
chst1000
Доктор наук
Москва
640 521
Отв.3959 23 Июня 16, 13:44 (через 51 мин)
Быстро это у тебя получилось.dezoom, 23 Июня 16, 12:54На форуме hbpro их (вортэкс) представитель сидит , еще и скидку дает от цены итернет-магазина для участников форума. Да и пункт самовывоза у них по пути у меня с работы домой. Вот как - то так и срослось все быстро за 5.5 тыр.