И что, на кипятильник не липнет хмель и белок, вкус не портит?DmiP, 27 Янв. 17, 14:13Нет чистые. Кастрюля на 37л, "пробулькивает" порядка 28л.
Добавлено через 1мин.:
в бак тэнов на 6 квтГост, 27 Янв. 17, 15:09аристоновский? Тоже всё чисто на нём!?
И что, на кипятильник не липнет хмель и белок, вкус не портит?DmiP, 27 Янв. 17, 14:13Нет чистые. Кастрюля на 37л, "пробулькивает" порядка 28л.
в бак тэнов на 6 квтГост, 27 Янв. 17, 15:09аристоновский? Тоже всё чисто на нём!?
В идеале мощность не должна быть более 5 Вт на см квадратный, повторюсь в идеале. Но тут пол форума на аристонах вари, решай сам. Пробуй вари не бойся, выкладывай здесь результаты своих варок.fandorin, 07 Мая 15, 21:55
Так все таки можно или нет использовать тен. Стоит вопрос о постройки новой кастрюльки а индукция не дешево. Присматривался к медному от медицинского стерилизатора на 3 квт. Спираль 5 витков длиной метра 2 у кого какое мнениеАлекс_Б, 29 Янв. 17, 11:10Тоже сомневался использовать тэн, раньше варил на газу. Поставил U-образные нержавейку, красота, ничего не пригорает, хотя удельная мощность более 10 Вт на см2. Можешь посчитать удельную мощность здесь https://hbpro.ru/engineering/ten
Два тэна последовательно.Поставь четыре, два по два, будет та же мощность. Или возьми ТЭНы помощнее.
Мощность будет в два раза меньше чем у одного тэна, при одинаковой мощности тэнов.kwd, 29 Янв. 17, 16:29
аристоновский? Тоже всё чисто на нём!?berezikoff, 27 Янв. 17, 17:54не, обычные подковообразные нержовые,аристоновские 2 уже порвало,а обычные за тоже время как новые.
какие варианты есть?UltimaX, 29 Янв. 17, 18:21У ХД все варианты уже есть! И мешалки и наращивание куба до бесконечности и даже(видел на днях) Верхний конус от куба перевернули и сделали цкт! Умельцы!)))
У ХД все варианты уже есть!Андрей Пав, 29 Янв. 17, 19:46Да, только если бы ХД цены адекватные выставлял...
если бы ХД цены адекватные выставлял...UltimaX, 29 Янв. 17, 19:55Да? А Вы губиновские цены не хотите посмотреть? Я вот на губине сижу и жаба меня периодически душит, когда вижу ХДешное борудование и сравниваю их цены с ценами ДГ!
Да? А Вы губиновские цены не хотите посмотреть? Я вот на губине сижу и жаба меня периодически душит, когда вижу ХДешное борудование и сравниваю их цены с ценами ДГ!Андрей Пав, 29 Янв. 17, 20:06Цену должны определять стоимость материалов + трудозатраты и никак иначе (для меня). Так вот чиллер из нержы, клон аппарата Илизарова, у ХД за почти 6000...увольте! Там половину бестолкового металла просто срезать и скрутить 2 чиллер можно. Про губина вообще помолчу...Но тема не про это!
Как я понимаюАлекс_Б, 29 Янв. 17, 21:20Пиво элементарно затереть и без тэнов - просто в кастрюле с мешком для солода - доливай горячую воду , доводи до нужной температуры и будет счастье! А варить после снятия с дробины сусло можно в той же кастрюле!