Пивное оборудование
Irbis48
Специалист
Липецк
191 86
Отв.4800 10 Янв. 17, 14:11
Янька - Minzdraw, нет ли на корпусе маркировки вида пластика? Ведь и полиэтилен и полипропилен - оба пластики. Но первый не выдерживает 100 градусов, а второй - до 120 (на память).
rifmov
Новичок
Новокузнецк
4
Отв.4801 17 Янв. 17, 06:58
Подскажите возможен ли проход по паузам в сусловарочнике с помощью подачи горячей воды в чиллер? Или стоит все таки ставить тэн?
mike_75
Специалист
Волгоградская область
119 36

Отв.4802 17 Янв. 17, 08:39
Подскажите возможен ли проход по паузам в сусловарочнике с помощью подачи горячей воды в чиллер? Или стоит все таки ставить тэн?rifmov, 17 Янв. 17, 06:58
Возможно, но эффективность будет низкая, нагрев медленный и в паузы не попадешь.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.4803 17 Янв. 17, 09:48
Возможно, но эффективность будет низкая, нагрев медленный и в паузы не попадешьmike_75, 17 Янв. 17, 08:39Нагрев зависит от мощности нагревателя горячей воды,по паузам походить можно,очень точно при том.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.4804 17 Янв. 17, 10:30 (через 43 мин)
Нагрев зависит от мощности нагревателя горячей воды,по паузам походить можно,очень точно при том.Сулейман, 17 Янв. 17, 09:48А мешалка нужна?
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.4805 17 Янв. 17, 11:38
Обязательно.
kwd
Доктор наук
гвардейск
663 237

mike_75
Возможно, но эффективность будет низкая, нагрев медленный и в паузы не попадешь.
В паузы то возможно и не попадешь, хотя вопрос спорный. Мы охлаждаем чиллером минут 20-30 со 100 градусов до 20. Все зависит от температуры и скорости горячей воды.
Эффективность будет нормальной, все зависит от времени затирания.
Тут один наш коллега затирание начинает с 20 градусов, часа полтора медленно поднимая температуру. Оджносолодовое и затирает только так. Как утверждает пиво нравится всем. В профиль наверное не попадешь.
Возможно, но эффективность будет низкая, нагрев медленный и в паузы не попадешь.
В паузы то возможно и не попадешь, хотя вопрос спорный. Мы охлаждаем чиллером минут 20-30 со 100 градусов до 20. Все зависит от температуры и скорости горячей воды.
Эффективность будет нормальной, все зависит от времени затирания.
Тут один наш коллега затирание начинает с 20 градусов, часа полтора медленно поднимая температуру. Оджносолодовое и затирает только так. Как утверждает пиво нравится всем. В профиль наверное не попадешь.
zolikк
Кандидат наук
Старый Оскол
424 164

Отв.4807 17 Янв. 17, 23:10
Подскажите возможен ли проход по паузам в сусловарочнике с помощью подачи горячей воды в чиллер?rifmov, 17 Янв. 17, 06:58А как это технически все воплотить???
Худой
Магистр
Старый Оскол
224 94

Подскажите возможен ли проход по паузам в сусловарочнике с помощью подачи горячей воды в чиллер? Или стоит все таки ставить тэн?rifmov, 17 Янв. 17, 06:58Возможен, но нужно либо большой запас кипятка, либо очень мощный нагреватель, что в обоих случаях экономически не выгодно. К тому же будет неудобно перемешивать.
Тен в заторник не надо, дробина пригорит.
Идеально пвк или парогенератор
но дома самое простое доливом горячей воды.
celestialvoice
Специалист
Москва, САО
105 35
Отв.4809 18 Янв. 17, 01:01
Подскажите возможен ли проход по паузам в сусловарочнике с помощью подачи горячей воды в чиллер?rifmov, 17 Янв. 17, 06:58Зачем в сусловарочнике проход по паузам?
Или стоит все таки ставить тэн?rifmov, 17 Янв. 17, 06:58А сейчас он чем нагревается?
rifmov
Новичок
Новокузнецк
4
Отв.4810 18 Янв. 17, 04:36
Или стоит все таки ставить тэн?так же как подается в чиллер холодная вода, только подаем кипяток например из бойлера или из магистрали гор.воды.
rifmov, Вчера, 06:58zolikк, 17 Янв. 17, 23:10
Тен в заторник не надо, дробина пригорит.Худой, 17 Янв. 17, 23:48я думал делать фальш дно, но теперь понимаю что проще проходить кипятком..
А сейчас он чем нагревается?celestialvoice, 18 Янв. 17, 01:01пока ничем, еще ничего не варится, оборудование только собираю.
Добавлено через 3мин.:
опять же как в таком случае возможно автоматизирвоать процесс затирания с паузами? или все таки в большинстве случаев паузы не требуются при затирании?

Отв.4811 18 Янв. 17, 06:45
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.4812 18 Янв. 17, 07:50
Проходил обычной газовой горелкой, мешал постоянно при нагреве, все отлично было. Сейчас пару раз проходил паром, не понравилось - пар подается трубкой к дну, получается локальный перегрев, надо постоянно мешать так же - трубка мешается((( Короче ТЭН буду ставить воздушный.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.4814 18 Янв. 17, 09:00 (через 38 мин)
Как то сложно)
Добавлено через 2мин.:
А почему не делать все в одной емкости, в которую просто опускать вторую с солодом? Чем этот вариант лучше?
Добавлено через 2мин.:
А почему не делать все в одной емкости, в которую просто опускать вторую с солодом? Чем этот вариант лучше?
rifmov
Новичок
Новокузнецк
4
Отв.4815 18 Янв. 17, 09:27 (через 27 мин)
JuF, А может сразу HERMS?Serg2000, 18 Янв. 17, 08:23HERMS система мне очень нравится, и думаю следующим шагом будет именно она, сейчас же хочется запустить пробную компактную систему пока делается отделка в подвале, на данный момент есть кег на 30 литров, в нем планируется варка, есть пищевые ведра в них хотел делать затирание от ТЭнов думаю они растаят..
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 283

Отв.4816 18 Янв. 17, 09:33 (через 7 мин)
Serg2000, по видео результат варки как-то не очень,сусло очень мутное,а вот пылесос для котлов конечно зачётный!
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K


А какое давление способны поддерживать "бытовые" парогенераторы?
Худой
Магистр
Старый Оскол
224 94

А какое давление способны поддерживать "бытовые" парогенераторы?BrewmasteR-kld, 18 Янв. 17, 09:49Леш я думаю не больше 0,5, т.к. в принципе все кто работает с парогенераторами, перегоняют какую либо бражку, а там давления достаточно не более 0,2.

Отв.4819 22 Янв. 17, 08:17
способны поддерживать "бытовые" парогенераторы?BrewmasteR-kld, 18 Янв. 17, 09:49У меня аварийный клапан стоит на 1,5 атм. Пару раз срабатывал
