Вот попробовал нагородить некий экстрактор для сусла, но проблема, как мне кажется, в слишком мощном насосе?
Пивное оборудование
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.4820 22 Янв. 17, 13:50
kwd
Доктор наук
гвардейск
663 237

BrewmasteR-kld
Алексей, бытовой парогенератор +утюг, мощность 2 квт, давление рабочее макс. 0.35 Мпа, производитель керхер.
Это технические данные с паспорта парогенератора модель SC 4.
Алексей, бытовой парогенератор +утюг, мощность 2 квт, давление рабочее макс. 0.35 Мпа, производитель керхер.
Это технические данные с паспорта парогенератора модель SC 4.
cooldick
Новичок
Kirov
3

А чем чревата варка пива в алюминиевой кастрюле? Дело в том,что есть кастрюля на 50 литров с крышкой,так я хочу из крышки сделать фальшдно с отверстиями,ну и внизу кран врезать.Чем алюминий плох,что его не использует никто?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.4823 24 Янв. 17, 01:06
cooldick, пользуют и успешно, где-то уже терли на форуме, в общем и целом для дом пивовара алюминий катит
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K

Отв.4824 24 Янв. 17, 07:17
Чем алюминий плох,что его не использует никто?cooldick, 23 Янв. 17, 22:01Используют. У меня из алюминиевой кастрюле сделана емкость - дуршлаг для засыпи. Единственный момент он плохо отмывается и со временем стал коричневым. В остальном ничего плохого нет.
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 491

Алюминий в мозгу человека может вызвать болезнь Альцгеймера. А так ничё плохого

Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K

Отв.4826 24 Янв. 17, 07:44 (через 21 мин)
Алюминий в мозгу человека может вызвать болезнь Альцгеймера.Serg2000, 24 Янв. 17, 07:23Не надо его в мозг засовывать и буде все нормально...

Алюминий в мозгу человека может вызвать болезнь Альцгеймера.Serg2000, 24 Янв. 17, 07:23это-ж сколько его съесть надо?

Отв.4828 24 Янв. 17, 09:36 (через 28 мин)
это-ж сколько его съесть надо?berezikoff, 24 Янв. 17, 09:08Чуть больше, чем алкоголя выпить. http://demenciya.com/...-и-образ-жизни/
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

Господа подскажите пожалуста. Хочу сделать заторник и варочник. Только хочу все под газовую плиту. Без тэнов. Вопрос в следующем. Если делать ии утеплять пенопластом или мин ватой и греть открытым огнем все хорошо будет? Будет ли затор подгорать? Объем примерно 60 литров заторника и литров 100 варочника. Газ в моем регионе считай бесплатный.Материал есть любой. И нержавка от 0,5 мм и выше. Трубы нержовые любые есть и медные. Поэтому фильтр не проблема будет сделать. Холодильник проточный тоже.
kwd
Доктор наук
гвардейск
663 237

sashaquatro
Под газовые горелки, рассекатели, пригорать не должно. У меня не пригорает, четыре горелки. Обьем нагрева около 50л. Все это относится только к варочнику.
Затирать можно и при использовании газа но заторник с использованием фильтр системы из трубок не подойдет, дробина будет подгорать.
Мощность горелок для нагрева 100 л должна быть приличная, стандартные горелки навряд ли потянут. Или нагрев будет очень медленным. КПД, горелка- бак процентов 25-40 максимум(газовая плита).
Пенопласт не подойдет, сгорит, утепление минватой.
Под газовые горелки, рассекатели, пригорать не должно. У меня не пригорает, четыре горелки. Обьем нагрева около 50л. Все это относится только к варочнику.
Затирать можно и при использовании газа но заторник с использованием фильтр системы из трубок не подойдет, дробина будет подгорать.
Мощность горелок для нагрева 100 л должна быть приличная, стандартные горелки навряд ли потянут. Или нагрев будет очень медленным. КПД, горелка- бак процентов 25-40 максимум(газовая плита).
Пенопласт не подойдет, сгорит, утепление минватой.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

У меня горелка на 6 кВт, варочник на 70л. Обматывал ватой, ещё чем то- все горит ( но варочнику и без утепления пофигу.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.4832 24 Янв. 17, 19:15 (через 12 мин)
Затирал раньше в 50л кастрюле на газе. Две конфорки включал и помешивал . В момент пауз газ выключал и укутывал кастрюлю. Теперь затираю в пвк. А варю сусло уже в этой кастрюле.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

Пвк штука хооошая. Но хочу по проще. То есть. Квадратный бак на 4 комфорки. Поверх бака утеплитель стянутый лентой упаковочной. Крышка по типу кастрюльнрй.
Мне кажется затирать можно будет. Единственное в чем не уверен так это если по такой системе варочник делать то не будет ли утеплителю край. Сейчас есть бак с 2мм нержи на 60 литров. Закрытый такой бак закипает на двух конфорках примерно часа полтора. Если утеплить думаю меньше часа будет.
Мне кажется затирать можно будет. Единственное в чем не уверен так это если по такой системе варочник делать то не будет ли утеплителю край. Сейчас есть бак с 2мм нержи на 60 литров. Закрытый такой бак закипает на двух конфорках примерно часа полтора. Если утеплить думаю меньше часа будет.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.4834 24 Янв. 17, 20:25 (через 43 мин)
Затирание вообще можно делать не на плите или тэнах - просто доливать горячую воду а вот варить уже можно на газе и зачем утеплять? Коль газ халявный? Накрыл крышкой для ускорения закипания а потом приоткрыл, когда закипит.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

Варить без утепления как вариант. Утеплить всегда успею.
Ну а затирать без нагрева это интересно. Дома есть напорный водонагреватель на 80 литров. Но на 60 литров его мало явно будет для затора и для промывки. Надо поразмыслить. Спасибо.
Ну а затирать без нагрева это интересно. Дома есть напорный водонагреватель на 80 литров. Но на 60 литров его мало явно будет для затора и для промывки. Надо поразмыслить. Спасибо.
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78

Отв.4836 26 Янв. 17, 14:25
Подскажите для бака в 50 литров какая фильтр-система предпочтительнее: фальшдно с мелкой сеткой как здесь: http://www.beer-technics.ru/...trom-50l-detail
или просто трубка с прорезями? Какие еще есть варианты за вменяемые деньги?
или просто трубка с прорезями? Какие еще есть варианты за вменяемые деньги?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.4837 26 Янв. 17, 14:36 (через 12 мин)
Медная 20мм трубка с прорезями сделанными болгаркой, всяко дешевле будут(не помню сейчас точно какой у меня врезан в бак кран - кажется на 3\4? Вот в него она идеально просто вставляется - я так и сделал сначала. Плюс чиллер из 10м 10мм медной трубы с фитингами для подключения воды. Единственная моя ошибка - слишком высоко был врезан кран в бак (выше 4см) - надо было максимально ближе ко дну -тогда бы меньше сусла оставалось на дне после фильтрации.
Сябр
Кандидат наук
Харьков
382 277

Отв.4838 26 Янв. 17, 14:43 (через 8 мин)
Единственная моя ошибка - слишком высоко был врезан кран в бак (выше 4см)Андрей Пав, 26 Янв. 17, 14:36Варишь в этой же ёмкости?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.4839 26 Янв. 17, 14:56 (через 13 мин)
Варишь в этой же ёмкости?Сябр, 26 Янв. 17, 14:43Теперь в ней только варю - затираю в пвк а раньше да, только нужно было еще всяких кастрюль и ведер на слив сусла и на временное хранеие его пока дробину вынимаешь и споласкиваешь от не бак.