Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 254 255 256 257 258 259 260 ... 395 257
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 906 3
Отв.5120  29 Марта 17, 20:28
Я еще сам не понял - где собирать подписи?))) Но сейчас говорил с ним по телефону - там какие то проблемы с формой и с крышкой - он не может свое руководство убедить, что имеет смысл вложиться в это дело!((( Форму оригинальную им надо или квадратную самим из металла делать или уже в Китае заказывать из алюминия, что дороже! Но пока кто то в Выборге вроде бы уже сделал какую то форму и собирается делать нечто подобное но литраж я не понял - то ли 40, то ли 60?Сказал, что отзвонится как они начнут лить.
Я сам хотел у них этот на 120 л взять, но меня все таки объем остановил! А он говорит, что 200 человек уже взяли сей цкт и возятся с ним -да, я видел даже видео в Ютубе , где дважды отец Димитрий с этим баком возился, но меня эта возьня и не очень то устраивает!((( Он кстати сказал, что поверхности у них все глянцевые - и снаружи и внутри, мол технология такая - действительно так? Есть у кого уже сей девайс?
Alexandr Astra Специалист Ижевск 137 11
Отв.5121  29 Марта 17, 20:44, через 17 мин
Андрей Пав, дк они же ПЛАСТИКОВЫЕ! лично мне религия не позволяет в пластике бродить, ну а вы если не брезгаете то 120л за 12000р совсем копейки
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 906 3
Отв.5122  29 Марта 17, 20:49, через 6 мин
дк они же ПЛАСТИКОВЫЕ! лично мне религия не позволяет в пластике бродить, ну а вы если не брезгаете то 120л за 12000р совсем копейкиAlexandr Astra, 29 Марта 17, 20:44
Каие 12тр? У них 120л как раз за 2900 кажется или около того а 11000 за 28л под самую крышку это как раз у америкосов! Правда сказать у америкосов оно стоит 100 зеленых - все остальное это уже наши накручивают! А чем пищевой пластик не хорош? В бутылках пэт пиво я как раз разливаю и выдерживаю! Что не так? Нержу подавай что ли? Дык, это и стоить будет ох как дороже!
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 490
Отв.5123  29 Марта 17, 21:02, через 13 мин
http://www.ekoprom-td.ru/...obreshetki.html
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 906 3
Отв.5124  29 Марта 17, 21:03, через 1 мин
Готов проголосовать за твой энтузиазм - ссылку дай. На сайте Экопрома не нашел, в ForumHouse тоже.ruslanufalada, 29 Марта 17, 19:02
Вот он мне дал ссылку его почты - пока там sale@ekopromgroup.ru
"в письме пока Имя, телефон (для уточнения деталей) и количество" - его текст!
Borshin Доктор наук Воронеж 583 173
Отв.5125  29 Марта 17, 21:11, через 9 мин
Конденсата будет много особенно весной, зимой, осеньюkwd, 29 Марта 17, 15:13
опыт показывает, что нормально... даже без пароконденсаторов. Но правда если закрыть окно, то парная в чистом виде.
Alexandr Astra, 120 л чтото около 2400-2800.
Сам хотел себе взять, встроить внутрь чилер(вместо рубашки), но останавливает вопрос про давление. Есть ли смысл в этом девайсе? Щас брожу в кубиках 120л из нержи, пропариваются отлично, мыть удобней не придумаешь...
Alexandr Astra Специалист Ижевск 137 11
Отв.5126  29 Марта 17, 21:12, через 2 мин
Андрей Пав, дк я посмотрел цену с обрешеткой, ПЭТ бутылки одноразовые, а эти надо подбирать подходящую химию, лично я делаю из нержи и укладываюсь в 40000тр(все краны на клампах + манометр + термометр все из нержи),
а так- то не понимаю я тебя бери на 120 и не парься с подписями
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 906 3
Отв.5127  29 Марта 17, 21:17, через 5 мин
Я не для себя! Не поверишь!!))) Я и в американском справляюсь - мне за державу обидно!!! А коль уже 200 наших пивоваров взяли себе 120литровое чудовище и мучаются с ним - почему же не заставить профессионалов в этом деле сделать нечто полезное и нам и им? Ну, пока я бухаю и гоню и варю… а как работа подвалит- мне этим уже будет некогда занимацца!))) Так, для опчества хотелось …
chst1000 Доктор наук Москва 635 520
Отв.5128  30 Марта 17, 08:54
Пивовары всея Руси, подтягивайтесь!Андрей Пав, 29 Марта 17, 18:02
Тут народ с августа прошлого года пытается 35-литровыый ферментер у них пробить , причем за свои деньги. Пока нету.
https://hbpro.ru/threads/plastikovyj-fermenter.382/
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.5129  30 Марта 17, 09:00, через 6 мин
ферментер у них пробитьchst1000, 30 Марта 17, 08:54
А почему не поискать чертежи в нете и не заказать?
Я например заказал у частника за треть рыночной цены на 60 литров....
Одна проблема есть с частникам (они не занимаются полировкой).
А так 304 нержавейка и все...
chst1000 Доктор наук Москва 635 520
Отв.5130  30 Марта 17, 09:06, через 7 мин
А почему не поискать чертежи в нете и не заказать?Shunemann, 30 Марта 17, 09:00
Да мне то пока не надо . У меня пластиковый есть FastFerment ,следующий если и буду брать (делать) то из нержи литров на 60 с давлением.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.5131  30 Марта 17, 09:10, через 4 мин
chst1000,
А что значит с давлением?
Есть инфо, чертеж?
chst1000 Доктор наук Москва 635 520
Отв.5132  30 Марта 17, 09:13, через 3 мин
А что значит с давлением?Shunemann, 30 Марта 17, 09:10
Чтобы держал давление атмосфер до полутора. Чтобы карбонизировать пиво в нем же, а потом разливать уже карбонизированное. А еще желательно с рубашкой охлаждения для поддержания оптимальной температуры при брожении.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 906 3
Отв.5133  30 Марта 17, 10:08, через 56 мин
Тут народ с августа прошлого года пытается 35-литровыый ферментер у них пробить , причем за свои деньги. Пока нету.
https://hbpro.ru/threads/plastikovyj-fermenter.382/chst1000, 30 Марта 17, 08:54
Попытаюсь реанимировать тему - зарегился на том форуме, 50 человек уже есть!))) И написал своему апоненту - пусть разбирается - почему заглохло и что мешает?
Правда ему сейчас не до нас - ночью его жена родила, так, что… ну, сами понимаете!)))
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.5134  30 Марта 17, 11:00, через 52 мин
Моё мнение, зачем ЦКТ на 60л?? Тем более, для дома. Две пластиковые ёмкости по 30л без проблем дают такое же количество без потери качества.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.5135  30 Марта 17, 11:04, через 5 мин
Две пластиковые ёмкости по 30л без проблем дают такое же количество без потери качества.Третий, 30 Марта 17, 11:00
Например мне нужно с внутренним чиллером из за жаркой погоды.
Я к чиллеру присобачу холодильник от аквариума и смогу таким образом летом делать пивасик.
Ну никак не реально охлаждать бутылками и сухим льдом.
В пластик чиллер не врезать.
А 60 литров , так это из за пены да и сам чиллер пару литров украдет...
Зоторник 50 а кастрюля для отваром 30.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.5136  30 Марта 17, 11:16, через 12 мин
Shunemann, малый объем можно запросто разместить в холодильнике. А лагеря лучше готовить зимой, а летом пить.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.5137  30 Марта 17, 11:18, через 3 мин
Семённ,
О! Холодильник! Его нет.
А я даже и не мечтаю о лагере.
Минимум температуру буду держать +18 это все что мой холодильник умеет.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.5138  30 Марта 17, 11:24, через 7 мин
Моё мнение, зачем ЦКТ на 60л?Третий, 30 Марта 17, 11:00
Ну, оптимальный объем домашних варок около 25л (чтобы таскать кастрюлю, не раздавить плиту и пр.), соответственно делаем две варки подряд (чтобы не мелочиться Подмигивающий три уже не хрошо, т.к. на третий день уже поздно вносить кислород - анаэробная фаза должна начаться) и выходит активный объем брожения около 50л. Плюс для пены место - получится 60л. (хотя в идеале надо бы к 50л рабочего объема прикрутить сверху 10л  съемный бёртон-юнион, чтобы еще и дэку отделять Подмигивающий ) преимущества - нет необходимости переливать на вторичку (сбрасываем дрожжи), можно пытаться шпунтовать и пр.
Эх... мечты Улыбающийся
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 906 3
Отв.5139  30 Марта 17, 11:27, через 3 мин
А я только верховые сбраживаю - вот погреб дай то вырою - тогда и лагеры испробуем! Впрочем, сколько бы варок не делал - ни разу пиво не успело созреть в бутылках!)))Причем не важно - зама ли, лето ли - все едино улетает влет!
Что то я видел в Самогон78 вроде бы замутили с конусом от ХД?! Вроде бы как его еще использовать не только для перегонки а и для  как бы цкт разборного?

Добавлено через 5мин.:

Ну, оптимальный объем домашних варок около 25лТимур, 30 Марта 17, 11:24
Ну, да - у меня пвк на 36л - вот затираю и после варки примерно так и получается - 25-30л

Добавлено через 25мин.:

Судя по всему они таки сделали свой цкт !
Вот ссылка(надеюсь, что за это меня не забанят?!)
https://hbpro.ru/...e-22#post-18354
Источник: https://hbpro.ru/threads/plastikovyj-fermenter.382/page-22
IMG_0885.jpg
IMG_0885.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.