По кастрюлям : На рынке представлены такие как Luxtahl (400х400мм), далее есть катунь толщиной стенки и дна 0.8мм , еще ,
ну и амет
Что посоветуют клоностроители в разряде цена/качество. При чем дорогущие типа ЭТИХ я не рассматривал.
Пивное оборудование
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 167
Отв.5260 19 Апр. 17, 18:18
fandorin
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
398 178
Отв.5261 19 Апр. 17, 20:17
Котлов производства "катунь" не было, Амет был у меня на 40 литров и сейчас пользую Люкстахл 71 литр. Люкстахл больше нравится.
Dhobr
Студент
Москва
31 6
Отв.5262 19 Апр. 17, 23:20
Отлично сверлится ступенчатым сверлом. Я в нем столько дырок уже наделал.chst1000, 19 Апр. 17, 16:51Да, таким и сверлю отверстия до 22мм. А вот начальное отверстие отлично получается сверлом по стеклу и керамике, если сверло острое то даже без кернения. Главное - обороты поменьше.
По кастрюлям : На рынке представлены такие какWanhaKettu, 19 Апр. 17, 18:18люкстул можно греть на индукционке, но он дороже а Амет - низя греть на плите и он подешевле. Тогда пивоварня выглядит так - люкстул как варочник на идукционке а Амет, только широкий (!) как заторно-фильтровальный чан. Вообще, чем больше площадь фильтрации тем лучше, по этому вторую кастрюлю надо брать шире, и городить туда фальшдно.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 906 3
Отв.5263 19 Апр. 17, 23:48, через 28 мин
Я было сделал в свою 50 литровую Люкстайловскую кастрюлю вкладку из 40 литровой дешевой кастрюли купленной в "Клёне" прорезав в ней щели для фильтрации. Затирание и фильтрация прошли отлично а вот поднять одному вставку из этой 40 литровой кастрюли с дробиной было проблемно!!! Надо будет соорудить крюк на потолке и палиспас для подъема. Хотя с пвк прекрасно справляюсь теперь с затиранием а варю в 50л.
chst1000
Доктор наук
Москва
635 520
Отв.5264 20 Апр. 17, 08:20
Что посоветуют клоностроители в разряде цена/качество.WanhaKettu, 19 Апр. 17, 18:18
Пользую Luxtahl 50л. , добротная кастрюлька.
вот поднять одному вставку из этой 40 литровой кастрюли с дробиной было проблемноАндрей Пав, 19 Апр. 17, 23:48Это да , у меня 20-ти литровый бункер , и то встаю на табуретку чтобы вытащить его , а кто-нибудь из домашних подсовывает подставочку под него. А 40-литровый вообще не представляю , точно надо лебедку.
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 167
Отв.5265 20 Апр. 17, 11:56
Всем большое спасибо. Выбрал "люкстайл" как вариант для строительства пивоварни.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.5266 22 Апр. 17, 00:33
"люкстайл" кWanhaKettu, 20 Апр. 17, 11:56дорого
kwd
Доктор наук
гвардейск
663 237
Отв.5267 22 Апр. 17, 10:49
WanhaKettu
Как ты собираешься варить, если на газе, плитке то двойное или тройное дно у бака.
Если врезать ТЭН, то есть баки с одинарным дном, нержа найти непросто, но они недорогие при том же обьеме.
Я себе такой покупал для бункера на 30л. Желательно перед покупкой посмотреть такой бак в натуре.
Как ты собираешься варить, если на газе, плитке то двойное или тройное дно у бака.
Если врезать ТЭН, то есть баки с одинарным дном, нержа найти непросто, но они недорогие при том же обьеме.
Я себе такой покупал для бункера на 30л. Желательно перед покупкой посмотреть такой бак в натуре.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.5268 22 Апр. 17, 15:27
двойное или тройное дно у бака.kwd, 22 Апр. 17, 10:49а я в обычной кастрюле варю и не пригорает
Отв.5269 28 Апр. 17, 20:18
Я тоже...не горит пока
...
...
Nansen
Кандидат наук
Орёл
457 265
Отв.5270 29 Апр. 17, 00:50
+1
На газе на конфорке 3 кВт, полностью настойное затирание, в эмалированной кастрюле, от комнатной температуры +25°С, пауза минут 10 на 52°, минут 20 на 62°, минут 40-60 на 72°, подъём до 80° и без паузы фильтрация.
Нет, непрерывно мешать не лень.
На газе на конфорке 3 кВт, полностью настойное затирание, в эмалированной кастрюле, от комнатной температуры +25°С, пауза минут 10 на 52°, минут 20 на 62°, минут 40-60 на 72°, подъём до 80° и без паузы фильтрация.
Нет, непрерывно мешать не лень.
Отв.5271 29 Апр. 17, 09:45
На 63 надт мешать непрерывно
ТПК
Студент
Алтай
34 20
Отв.5272 04 Мая 17, 10:42
Всем привет! Вроде не попадалась похожая тема. Будет ли какая польза от данного девайса,для закладки хмеля?
Borshin
Доктор наук
Воронеж
583 173
Отв.5273 04 Мая 17, 11:29, через 48 мин
ТПК, а есть ссыль на товар? А то круглые заказывал за два месяца так и не пришли
ТПК
Студент
Алтай
34 20
Отв.5274 04 Мая 17, 14:27
Ха,10 постов надо набрать,что бы ссылки размещать. ))) Сейчас в личку попробую,кому надо,стучитесь!
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.5275 04 Мая 17, 19:11
кому надо,стучитесь!ТПК, 04 Мая 17, 14:27Просто тот, кому в личку кинешь опубликует ссыль для всех (могу и я, если надо).
Добавлено через 2мин.:
Будет ли какая польза от данного девайса,для закладки хмеля?ТПК, 04 Мая 17, 10:42Вреда не будет. Кто-то любит в ситечках, я сыплю без (потому, как лень).
eagle000740
Доктор наук
Губкин
691 622
Отв.5276 04 Мая 17, 19:32, через 22 мин
В эти ситечки хмеля грамм 15 засыпать, не больше. Хмель в объеме увеличивается сильно. На варку еще куда не шло, а на сухое плохо. Надо чтобы как можно больше пива контактировало с хмелем.
Если только по центру вешать и ферментор с рубашкой охлаждения, чтобы внутри циркуляция была. Поправьте если не прав.
Если только по центру вешать и ферментор с рубашкой охлаждения, чтобы внутри циркуляция была. Поправьте если не прав.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.5277 04 Мая 17, 19:40, через 8 мин
В эти ситечки хмеля грамм 15 засыпатьeagle000740, 04 Мая 17, 19:32Ну, то, которое справа на фотке, объемом более поллитры
https://ru.aliexpress.com/...9b-f0d36fb65440
За ссылочку пасиба ТПК.
ТПК
Студент
Алтай
34 20
Отв.5278 04 Мая 17, 19:47, через 7 мин
Про пользу имелось ввиду,что с ситечком может меньше будет всякого бруха в сусле.
Добавлено через 4мин.:
Литров для 40 сусла вполне должно хватить.
Добавлено через 1мин.:
Ссылку скинул Тимуру в личку,думаю разместит.
Добавлено через 4мин.:
Литров для 40 сусла вполне должно хватить.
Добавлено через 1мин.:
Ссылку скинул Тимуру в личку,думаю разместит.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.5279 04 Мая 17, 20:06, через 19 мин
Про пользу имелось ввиду,что с ситечком может меньше будет всякого бруха в сусле.ТПК, 04 Мая 17, 19:47Безусловно, польза есть - бруха меньше, хмель (бОльшую часть ) легко вытащить и куда-нить еще применить (например в АПУ после ИПЫ), "использованный" хмель достаточно чистый (без дрожжей) и его даже заварить можно (на карбон или в следующий затор).