Уважаемые коллеги, большое спасибо за ответы. andrey--, отдельное спасибо за ссылку, пока изучаю.
Добавлено через 2ч. 11мин.:Я предполагаю варить за один раз литров 30. Десять литров думаю несерьезно, один раз в баню компанией сходить не хватит. Посмотрел, что предлагается на рынке и обнаружил, что есть пивоварни с насосом и без насоса. Коллеги поясните пожалуйста, для чего нужен насос, какие преимущества он дает? Прошу извинить может быть за слишком дилетантские вопросы, но хотелось бы параллельно с изучением теории определиться с оборудованием, и дальше уже постигать искусство пивоварения не только в теории, но и на практике. Да и у кого еще спрашивать, как не у практиков-пивоваров? Не на сайтах же продавцов, те естественно ответят, что самое лучшее оборудование у них и лучше всего самая дорогая модель.