У меня вот с белком проблем нет, а вот с мельницей - да, похоже много мелкой фракции дает, надо литров 6-7 из 25 вернуть в бак пока прозрачное не пойдет.Dhobr, 02 Июня 17, 21:15А мелкий помол делает пиво мутным? Я сравнил молотый в НПП и на китайской мельнице своего помола (солод Castle Malt везде). У них покрупнее помол. И проблем с солодом Castle Malt их помола никогда не было! Но и у меня оболочка целая остается, только ядра чуть мельче, но до муки далеко! С фильтрацией проблем нет, возвращаю 6-8л (из 60-65) литров обратно мутного сусла, далее норм идет. Попробую смолоть крупнее + белковая пауза. И еще заметил, после слива сусла (помол НПП) на дробине сверху оставался белый слой чего то, похожего на нерастворенные частицы или т.п. На моем помоле такого не замечал.
Пивное оборудование
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78

Отв.5380 03 Июня 17, 01:32
eagle000740
Доктор наук
Губкин
691 622


UltimaX, чем мельче помол, тем больше экстрактивность и тем хуже фильтрация. Мутность не при чем.
Евгений Крымский
Студент
симферополь
44 1

Отв.5382 03 Июня 17, 22:15
вот еще вопросы. №1. как проделать отверстие в нержавеющем чане под краник слива? может электросваркой прожечь? сверлить не вариант(толстый металл). №2. из чего сделать прокладку под сгон для краника на варочном котле, что бы не поплавилась?
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.5383 03 Июня 17, 22:38 (через 24 мин)
может электросваркой прожечьЕвгений Крымский, 03 Июня 17, 22:15я прожигал,потом напильником дорабатывал
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78

Отв.5384 04 Июня 17, 00:09
как проделать отверстие в нержавеющем чане под краник слива?Евгений Крымский, 03 Июня 17, 22:15С али закажи ступенчатое сверло - 500р или купи бимет. коронку - 200р, но она одноразовая будет в твоем случае.
kwd
Доктор наук
гвардейск
663 237

Евгений Крымский
А почему сверлить не вариант. Мы коронкой нормальной, отверстий по 50 сверлим в нерже миллиметров 5. Масло и обороты 300
об/мин. Главное не спешить, не давть перегрется коронке да и сверлу тоже. Иногда такие отверстия сверлим с использованием шуруповерта. (двухскоростной)
Дома я делаю таким образом. Сверлю отверстие миллиметров 13. Больгаркой с диском толщиной миллиметра 3 и почти полность выработанным диском по диаметру, аккуратно поворачивая болгарку по кругу просверленного отверстия выбираю по намеченному контуру металл насколько возможно. Дальше дорабатываю напильником. (сли есть возможность болгаркой прохожу с обоих сторон. защита на болгарке снята)
Не быстро но за час можно спокойно выпилить отверстие.
А почему сверлить не вариант. Мы коронкой нормальной, отверстий по 50 сверлим в нерже миллиметров 5. Масло и обороты 300
об/мин. Главное не спешить, не давть перегрется коронке да и сверлу тоже. Иногда такие отверстия сверлим с использованием шуруповерта. (двухскоростной)
Дома я делаю таким образом. Сверлю отверстие миллиметров 13. Больгаркой с диском толщиной миллиметра 3 и почти полность выработанным диском по диаметру, аккуратно поворачивая болгарку по кругу просверленного отверстия выбираю по намеченному контуру металл насколько возможно. Дальше дорабатываю напильником. (сли есть возможность болгаркой прохожу с обоих сторон. защита на болгарке снята)
Не быстро но за час можно спокойно выпилить отверстие.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576


Дремель.
КолькаПетькинСын
Бакалавр
Новосибирск
57 5
Отв.5387 04 Июня 17, 18:02 (через 9 мин)
А что если сначала маленьким сверлом, потом побольше, а потом штуковенной как на фото
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294


Ступечатое зализывается при любом раскладе, а коронка если неспешить - держит.
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78

Отв.5389 05 Июня 17, 00:46
Повангуйте по фотке степень помола, годная или крупно? Целые с виду ядра очень легко рассыпаются при касании.
Maxuta
Кандидат наук
Вилючинск
441 399

Отв.5390 05 Июня 17, 00:57 (через 11 мин)
Я не то, чтобы видел много разных помолов кроме своей мельницы, но по фото мне кажется, что помол крупноват - т.к. явно видны зерна не раскрытые и не расплющенные, но при всем при этом странно, что много муки - особенно это видно на втором фото. Идеальный помол - это мелкая крупка 1-1,5 мм диаметром и отдельно оболочки, отшелушенные с зерна.
MegaWatt
Новичок
СФО
1
Отв.5391 05 Июня 17, 08:37
Такой бак, только 80л я заказал тут, только с нужными мне отверстиями.maxtrax, 02 Февр. 16, 11:51Как этот бак показал себя на практике? Если можно фото пивоварни на таком баке.
Евгений Крымский
Студент
симферополь
44 1

Отв.5392 05 Июня 17, 12:31
прожег электросваркой отверстие в 3-х мм стенке чана. все гуд, ничего не повело не покоробило. акуратненько прожег по фламастеру и зачистил болгаркой с зачистным кругом. остается вопрос по прокладке под американку. всеж будет больше 100*. кто чем делает?
chst1000
Доктор наук
Москва
640 521
Отв.5393 05 Июня 17, 13:08 (через 37 мин)
кто чем делаетЕвгений Крымский, 05 Июня 17, 12:31Просто фум ленты намотай побольше на резьбу и под шайбы с обеих сторон бака. При стягивании лента сожмется и сформирует своеобразную прокладку. Например, как на картинке, можно заметить между стенкой кастрюли и шайбой - белая прослойка. Так это не прокладка , а именно намотанная с избытком и сжатая при затягивании фум-лента , так же и с внутренней стороны . Ну и силиконовые или фторопластовые прокладки тоже можно.
КолькаПетькинСын
Бакалавр
Новосибирск
57 5
Отв.5394 05 Июня 17, 16:12
Фёдорович, пользую под варочник "Котел для сыпучих продуктов 50 л [RGS-2078]", стоит около 2600р, вполне себе ничего.Egori4, 16 Апр. 15, 12:00Как он себя показал со временем?
Добавлено через 9мин.:
Нашел в продаже котел для сыпучих продуктов из нержавейки. Скажите, подойдет в качестве заторника-варочника? Нагрев при помощи тена. Цена сказка.
Евгений Крымский
Студент
симферополь
44 1

Отв.5395 05 Июня 17, 16:31 (через 20 мин)
для бродильной емкости подойдет ли такой бак? если поплотнее закрутить крышку и врезать в нее гидрозатвор? у меня есть по 80л и по 40л. варить собираюсь 75-80л за раз.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


Евгений Крымский, тут пол форума пользуются баками не герметичными почти кастрюлями.главное чтоб был из пищевого пластика.а крышка у него герметично не закроется.кто то скотчем клеит кто то пластилином да и без всего сбраживают.
ТПК
Студент
Алтай
34 20

Отв.5397 05 Июня 17, 19:28
остается вопрос по прокладке под американкуЕвгений Крымский, 05 Июня 17, 12:31Продаются с пищевого силикона коврики для выпечки,формочки,рукавица, для кухонных дел.С них можно вырезать.В духовке больше 100 градусов,так что подойдут.Разбег цен видимый,набери в нете. Сейчас в любом хозяйственном имеются.
https://ru.aliexpress.com/...05321-Ee2JQzjUz
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K

Отв.5398 05 Июня 17, 19:48 (через 21 мин)
Автор был пьяный
UltimaX, По моему у тебя с помолом полный порядок... Пробуй все будет нормально.
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78

Отв.5399 05 Июня 17, 20:34 (через 46 мин)
видны зерна не раскрытые и не расплющенные, но при всем при этом странно, что много муки - особенно это видно на втором фотоMaxuta, 05 Июня 17, 00:57Я их тряс немого, дабы посмотреть.