Пивное оборудование
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.5360 22 Мая 17, 12:47
Давления водопроводной воды таким форсункам хватит?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.5361 22 Мая 17, 15:38
распылять воду вдоль по ходу параchst1000, 22 Мая 17, 12:15это же очевидно
Хайтек
Кандидат наук
новосибирск
375 74
Отв.5362 23 Мая 17, 07:04
Коллеги, какой бы вы посоветовали пвк на 140-150 литров?
Худой
Магистр
Старый Оскол
224 94

Хайтек, Твой вопрос не понятен. Что именно тебе посоветовать, заводского исполнения Гугл в помощь, а если изготовить, то обрисуй свои хотелки.
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78

Отв.5364 25 Мая 17, 21:17
Хочу сделать пароконденсатор как на пред.странице (с колпаком), но нашел только алюминиевый таз 450мм (для меня подходит). Критично ли использовать алюм в данном случае или искать нержу?
eagle000740
Доктор наук
Губкин
691 622


UltimaX, может ошибаюсь, но критично использовать оцинковка, а алюминий нормально.
Зы. у меня пару баков для хранения пива заводских из люмения, сделанных еще в СССР стоят.
Зы. у меня пару баков для хранения пива заводских из люмения, сделанных еще в СССР стоят.
chst1000
Доктор наук
Москва
640 521
Отв.5366 26 Мая 17, 07:58
Хочу сделать пароконденсаторUltimaX, 25 Мая 17, 21:17А такой не подойдет ?
https://my-shop.ru/shop/products/2041206.html?b45=3_5
тут еще другие диаметры есть
https://my-shop.ru/shop/products/2041206.html?b45=3_5
В этой теме где-то было, коллега крышку из кухонной раковины ,нержавеющей, подходящего диаметра делал , тоже хорошо получилось.
О, нашел .
[сообщение #12843421]
Отв.4657 "Скрытый текст"
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78

Отв.5367 26 Мая 17, 19:56
Вот такую систему собрал, может кому полезно будет. Слева заторник/варочник на 71 литр люкстул, справа бак для промывочной воды на 32 литра. Воду для промывки грею погружным кипятильником на 1кВт подключенным через терморегулятор stc-1000. На второй фотке промывка с помощью китайского насоса и "фиговины" из пвх труб. Осталось сделать купол для удаления пара и разобраться с мутностью после варки.
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268

Отв.5368 26 Мая 17, 20:04 (через 9 мин)
UltimaX,
Вроде как не айс что сусло по воздуху летит - окисляется, обычно применяют рассеиватель возле поверхности сусла (типа ПОЛОВНИК))))
Вроде как не айс что сусло по воздуху летит - окисляется, обычно применяют рассеиватель возле поверхности сусла (типа ПОЛОВНИК))))
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78

Отв.5369 26 Мая 17, 20:15 (через 12 мин)
Вроде как не айс что сусло по воздуху летит - окисляется, обычно применяют рассеиватель возле поверхности сусла (типа ПОЛОВНИК))))14Znoj88, 26 Мая 17, 20:04Это не сусло, это промывочная вода.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K

Отв.5370 27 Мая 17, 00:13
это промывочная вода.UltimaX, 26 Мая 17, 20:15А в чем кайф городить так сложно с промывкой? Можно просто нагреть воду и потихоньку разливать по дробине, например кружкой...
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78

Отв.5371 27 Мая 17, 04:22
Можно просто нагреть воду и потихоньку разливать по дробине, например кружкой...Семённ, 27 Мая 17, 00:13А зачем махать этой кружкой переливая 25 литров, если можно насос ШИМ-ом настроить и делать другие дела 10-15 мин.
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 491

Отв.5372 27 Мая 17, 08:57
Семённ, это автоматика на неавтоматической пивоварне

UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78

Отв.5373 27 Мая 17, 13:29
Serg2000, что то вроде того) Если есть насос для перекачки 65 литров обратно в варочник, что почему бы его не задействовать? Или здесь тоже кружкой черпать надо?
Dhobr
Студент
Москва
31 6
Отв.5374 29 Мая 17, 12:25
разобраться с мутностью после варки.UltimaX, 26 Мая 17, 19:56А какая у вас фильтр-система в заторнике? Может, насосом сусло по кругу гонять пока не осветлится?
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78

Отв.5375 29 Мая 17, 15:26
А какая у вас фильтр-система в заторнике? Может, насосом сусло по кругу гонять пока не осветлится?Dhobr, 29 Мая 17, 12:25Медная фильтр система. Насос тут не поможет. В следующий раз попробую белковую паузу, но что то мне подсказывает...
сообщение удалено
Евгений Крымский
Студент
симферополь
44 1

Отв.5376 02 Июня 17, 09:58
Добрый день. Нашлась нерж емкость 85 литров. как ее внедрить в пивоварню. кастрюлю подобного обьема не нашел. если взять на з\ф кастрюлю на 40 л. и делать два захода к разу. получится +\- 80 л сусла. а мой чан на 85л использовать как варочник? что посоветуете?

Отв.5377 02 Июня 17, 14:12
Может, насосом сусло по кругу гонять пока не осветлится?Dhobr, 29 Мая 17, 12:25Мутность,от белка в пиве.Сколько не гоняй,он растворенный .Белковая пауза в помощь,осветлители.
chst1000
Доктор наук
Москва
640 521
Отв.5378 02 Июня 17, 14:14 (через 2 мин)
что посоветуете?Евгений Крымский, 02 Июня 17, 09:58Можно и затирать в ней же и за один раз.
Dhobr
Студент
Москва
31 6

Белковая пауза в помощь,осветлителиPDV, 02 Июня 17, 14:12Человек пишет в теме про оборудование а не про схемы затирания. У меня вот с белком проблем нет, а вот с мельницей - да, похоже много мелкой фракции дает, надо литров 6-7 из 25 вернуть в бак пока прозрачное не пойдет.