Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 266 267 268 269 270 271 272 ... 395 269
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.5360  22 Мая 17, 12:47
Давления водопроводной воды таким форсункам хватит?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.5361  22 Мая 17, 15:38
распылять воду вдоль по ходу параchst1000, 22 Мая 17, 12:15
это же очевидно
Хайтек Кандидат наук новосибирск 375 74
Отв.5362  23 Мая 17, 07:04
Коллеги, какой бы вы посоветовали пвк на 140-150 литров?
Худой Магистр Старый Оскол 224 94
Отв.5363  24 Мая 17, 23:50
Хайтек, Твой вопрос не понятен. Что именно тебе посоветовать, заводского исполнения Гугл в помощь, а если изготовить, то обрисуй свои хотелки.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.5364  25 Мая 17, 21:17
Хочу сделать пароконденсатор как на пред.странице (с колпаком), но нашел только алюминиевый таз 450мм (для меня подходит). Критично ли использовать алюм в данном случае или искать нержу?
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.5365  25 Мая 17, 23:51
UltimaX, может ошибаюсь, но критично использовать оцинковка, а алюминий нормально.
Зы. у меня пару баков для хранения пива заводских из люмения, сделанных еще в СССР стоят.
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.5366  26 Мая 17, 07:58
Хочу сделать пароконденсаторUltimaX, 25 Мая 17, 21:17
А такой не подойдет ?
https://my-shop.ru/shop/products/2041206.html?b45=3_5
тут еще другие диаметры есть
https://my-shop.ru/shop/products/2041206.html?b45=3_5
В этой теме где-то было, коллега крышку из кухонной раковины ,нержавеющей, подходящего диаметра делал , тоже хорошо получилось.
О, нашел .
[сообщение #12843421]
Отв.4657 "Скрытый текст"
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.5367  26 Мая 17, 19:56
Вот такую систему собрал, может кому полезно будет. Слева заторник/варочник на 71 литр люкстул, справа бак для промывочной воды на 32 литра. Воду для промывки грею погружным кипятильником на 1кВт подключенным через терморегулятор stc-1000. На второй фотке промывка с помощью китайского насоса и "фиговины" из пвх труб. Осталось сделать купол для удаления пара и разобраться с мутностью после варки.

IMG_20170522_1852411.jpg
IMG_20170522_1852411.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
IMG_20170522_1900291.jpg
IMG_20170522_1900291.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
STC-1000.jpg
STC-1000.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 267
Отв.5368  26 Мая 17, 20:04, через 9 мин
UltimaX,
Вроде как не айс что сусло по воздуху летит - окисляется, обычно применяют рассеиватель возле поверхности сусла (типа ПОЛОВНИК))))
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.5369  26 Мая 17, 20:15, через 12 мин
Вроде как не айс что сусло по воздуху летит - окисляется, обычно применяют рассеиватель возле поверхности сусла (типа ПОЛОВНИК))))14Znoj88, 26 Мая 17, 20:04
Это не сусло, это промывочная вода.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.5370  27 Мая 17, 00:13
это промывочная вода.UltimaX, 26 Мая 17, 20:15
А в чем кайф городить так сложно с промывкой? Можно просто нагреть воду и потихоньку разливать по дробине, например кружкой...
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.5371  27 Мая 17, 04:22
Можно просто нагреть воду и потихоньку разливать по дробине, например кружкой...Семённ, 27 Мая 17, 00:13
А зачем махать этой кружкой переливая 25 литров, если можно насос ШИМ-ом настроить и делать другие дела 10-15 мин.
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.5372  27 Мая 17, 08:57
Семённ, это автоматика на неавтоматической пивоварне Улыбающийся
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.5373  27 Мая 17, 13:29
Serg2000, что то вроде того) Если есть насос для перекачки 65 литров обратно в варочник, что почему бы его не задействовать? Или здесь тоже кружкой черпать надо?
Dhobr Студент Москва 31 6
Отв.5374  29 Мая 17, 12:25
разобраться с мутностью после варки.UltimaX, 26 Мая 17, 19:56
А какая у вас фильтр-система в заторнике? Может, насосом сусло по кругу гонять пока не осветлится?
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.5375  29 Мая 17, 15:26
А какая у вас фильтр-система в заторнике? Может, насосом сусло по кругу гонять пока не осветлится?Dhobr, 29 Мая 17, 12:25
Медная фильтр система. Насос тут не поможет. В следующий раз попробую белковую паузу, но что то мне подсказывает...
сообщение удалено
Евгений Крымский Студент симферополь 44 1
Отв.5376  02 Июня 17, 09:58
Добрый день. Нашлась нерж емкость 85 литров. как ее внедрить в пивоварню. кастрюлю подобного обьема не нашел. если взять на з\ф кастрюлю на 40 л. и делать два захода к разу. получится +\- 80 л сусла. а мой чан на 85л использовать как варочник? что посоветуете?
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.5377  02 Июня 17, 14:12
Может, насосом сусло по кругу гонять пока не осветлится?Dhobr, 29 Мая 17, 12:25
Мутность,от белка в пиве.Сколько не гоняй,он растворенный .Белковая пауза в помощь,осветлители.
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.5378  02 Июня 17, 14:14, через 2 мин
что посоветуете?Евгений Крымский, 02 Июня 17, 09:58
Можно и затирать в ней же и за один раз.
Dhobr Студент Москва 31 6
Отв.5379  02 Июня 17, 21:15
Белковая пауза в помощь,осветлителиPDV, 02 Июня 17, 14:12
Человек пишет в теме про оборудование а не про схемы затирания. У меня вот с белком проблем нет, а вот с мельницей - да, похоже много мелкой фракции дает, надо литров 6-7 из 25 вернуть в бак пока прозрачное не пойдет.