Есть заготовка под фальшдно из нержи 1,2мм, подскажите какую конфигурацию прорезей лучше сделать? Есть возможность любой рисунок на станке с чпу пробить.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.5561 13 Окт. 17, 16:23 (через 23 мин)
UltimaX, в шахматном порядке пропилами см по 5-7 длинной
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78
Отв.5562 13 Окт. 17, 20:07
Indi, ширина? 1,5-2мм? Больше склоняюсь к 1,5...
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.5563 13 Окт. 17, 20:10 (через 3 мин)
UltimaX, норм
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78
Отв.5564 13 Окт. 17, 23:04
Можно ли совместить блок автоматики и индукционку AIRHOT 3500 без хирургического вмешательства? или только ТЭН?
SAN44
Магистр
Kostroma
257 30
Отв.5565 15 Окт. 17, 11:26
Есть заготовка под фальшдно из нержи 1,2мм, подскажите какую конфигурацию прорезей лучше сделать?UltimaX, 13 Окт. 17, 16:01
если диаметр большой,то снизу ещё ножки нужно приваривать,прогнётся. 3мм на 470 мм диаметре нормально,без ножек
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260
Отв.5566 15 Окт. 17, 11:59 (через 34 мин)
если диаметр большой,то снизу ещё ножки нужно приваривать,прогнётся. 3мм на 470 мм диаметре нормально,без ножекSAN44, 15 Окт. 17, 11:26
Поведет её от сварки , лучше просверлиться и болты поставить в качестве ножек .
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285
Отв.5567 15 Окт. 17, 15:17
UltimaX, без хирургического вмешательства в индукционку - нельзя.
Есть вариант, с помощью сервопривода нажимать кнопку включения индукционки. Что-бы включать/выключать её. Но это нужно поработать ручками.
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78
Отв.5568 19 Окт. 17, 23:32
Встал вопрос об апгрейде пивоварни. Сейчас варю в люксстали 71 с медной ФС, хочу перейти на фальш-дно с насосом. Цель-уменьшить стояние\мешание у плиты(варию на Airhot), исключить подгорание при переходах до 60-62 и в целом сократить трудозатраты и время. Отделаюсь ли я ТОЛЬКО фальш-дном и насосом или лучше сразу городить бункер?
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.5569 19 Окт. 17, 23:44 (через 13 мин)
UltimaX, с бункером будет удобнее.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K
Отв.5570 19 Окт. 17, 23:55 (через 11 мин)
Ага, только придётся добавить кран-балку, чтобы бункер вытаскивать. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы. По мне, так он нафиг не нужен. Лучше сделать механизм опрокидывания котла как у одного липецкого пивовара. Вывалил дробину в тачку, сполоснул из шланга и порядок.
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78
Отв.5571 20 Окт. 17, 00:24 (через 30 мин)
Ну на индукционке перевертышь не получится да и поднять 12-15кг солода(в мокром состоянии до 30-35) сложновато будет.
jack_k
Специалист
Кемерово
109 18
Отв.5572 20 Окт. 17, 05:32
Вопрос по укупорке для кроненпробок. Укупорка Кольт из НПП, стационарная с рычагом. На всех крышках в центре остается след в виде полумесяца, от внутреннего пятака колокола. Иногда после укупорки бутылка не выходит из колокола, как будто недожал или перекосило бутылку. Инструмент плохой или руки кривые? Или это норма для укупорок такой цены?
kwd
Доктор наук
гвардейск
663 237
Отв.5573 20 Окт. 17, 15:38
ZIL131 Ага, только придётся добавить кран-балку, чтобы бункер вытаскивать. По мне, так он нафиг не нужен. Лучше сделать механизм опрокидывания котла как у одного липецкого пивовара. Вывалил дробину в тачку, сполоснул из шланга и порядок.
Но в этом случае нужно еще и сусло слить в бак обьемом литров 60.
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285
Отв.5574 20 Окт. 17, 15:53 (через 16 мин)
UltimaX, вполне получится, индукционку прикрепить к дну котла, если делать как у "одного липецкого пивовара", котёл будет держаться за обруч и свободные от индукционки части дна. Я бы если затеялся то из квадратной трубы сварил.
ТретийМодератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2
Отв.5575 20 Окт. 17, 16:29 (через 36 мин)
Вопрос по укупоркеjack_k, 20 Окт. 17, 05:32
Во первых, нужно не передавливать. Не нужно жать до упора, как только пробка "провалилась" в колокольчик, можно вытаскивать. Во вторых, можно попробовать пробки другого производителя, возможна некондиция
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78
Отв.5576 23 Окт. 17, 16:57
Подскажите по какой схеме лучше организовать обвязку пивоварни с фальшдном и насосом?
Схема 1.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.Схема 2.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.Схема 3.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285
Отв.5577 23 Окт. 17, 17:39 (через 42 мин)
UltimaX, советую поставить трёхпроходной кран ПОСЛЕ насоса. У сусла будет два пути: 1) в ЗФ через пивной рукав. 2) в варочник/промежуточную ёмкость
Перед насосом кран не нужен, можно поставить, но на время экспериментов. У меня насос дробиной НИ РАЗУ не забивался.
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78
Отв.5578 23 Окт. 17, 17:53 (через 15 мин)
SpyGrek, но все это увеличивает "некипятимые" объемы и соответственно риск заражения при сливе. Да и через насос сусло не должно проходить при сливе в бродильник ИМХО
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285
Отв.5579 23 Окт. 17, 17:59 (через 6 мин)
UltimaX, ты ошибаешься, называя эти объёмы "некипятимыми". Трёхпроходной кран имеет три положения: В право, в лево и в обе стороны. На штуцер слива из ЗФ, я надеваю кусок силиконового шланга, без него неудобно сусло сливать в ферментер. Во время варки, насос работает (обеззараживается) кипящее сусло можно пустить сразу по двум путям, по пивному рукаву и по шлангу, возвращая всё в варочник, тем самым обеззараживая их. Можно даже несколько раз сменить положение крана, что-бы как следует промыть его полости кипящим суслом. Ближе к концу варки, я перевожу рычаг крана в положение "слив сусла" и уже не трогаю, пока не солью сусло в ферментер.