Пивное оборудование
					invest1712
					Студент
					Екатеринбург
					 24  10
				
				
 
						
						Отв.5840  09 Дек. 17, 08:55
					
					
				
					у меня как то тэн крякнул в начале варки, доваривал двумя обычными кипятильниками погружными по киловатту + помогал миникипятильником, которым в кружке воду кипятят, дак даже на нем никакого намека на пригар не было
				
				
				
			
					Митяй 163
					пользователь
					Самарская ; Отрадный
					 1.1K  267
					
				
				
				
 
						
						Отв.5841  09 Дек. 17, 09:30 (через 36 мин)
					
					
				
					У меня аристоновский тэн на 3 кВт с пригаром нет проблем, а вот на сухую рвануть точно может, знаю, горел)
				
				
				
			
					sergbrew
					Студент
					Хайфа
					 29  21
				
				
 
						
						Отв.5842  09 Дек. 17, 10:27 (через 57 мин)
					
					
				
					Хочу еще раз пояснить причину пригара при ЗАТИРАНИИ у меня.Тэн стоит низкоплотный,все по феншую.Он торчит под бункером в середине кастрюли.Сусло забирается из-под бункера и подается сверху на затор.И при затирании пшенички фильтрующего слоя-шелухи-не хватает,частички солода проскакивают сквозь фильтр и попадают прямиком на тэн.Начинается пригар.Если греешь на газу или тэн по конструкции расположен по окружности,вероятность пригара существенно меньше.Опять-же -забор сусла идет выше уровня тэна.Поэтому проскочивший через фильтр солод не захватывается насосом,а накапливается на дне.У меня это основная причина пригара.
При варке-же ничего не пригорает и не карамелизируется.Возможно,немного темнее сусло становится.
				
				
			При варке-же ничего не пригорает и не карамелизируется.Возможно,немного темнее сусло становится.
					kwd
					Доктор наук
					гвардейск
					 663  237
				
				
 
						
						Отв.5843  09 Дек. 17, 14:35
					
					
				
					alexmw2006
У меня затирание как в брау, но не клон.
				
				
			У меня затирание как в брау, но не клон.
					UltimaX
					Кандидат наук
					Челябинская обл.
					 482  78
					
				
				
				
					
						
						Отв.5844  09 Дек. 17, 21:59
					
					
				
				
					sergbrew, я примерно такую же систему собираю, только греть индукцией буду. Внутри бункер с зазором 25-30мм от дна и забор сусла 15-20мм от дна. Не будет ли скапливаться мука в центре дна? Не приведет ли это к пригару? Может силиконовый шланг поближе к центру как нить подвести?
				
				
				
			
					Митяй 163
					пользователь
					Самарская ; Отрадный
					 1.1K  267
					
				
				
				
 
						
						Отв.5845  09 Дек. 17, 22:08 (через 10 мин)
					
					
				
					UltimaX, мука то не к пиву наверное относится?
				
				
				
			
					UltimaX
					Кандидат наук
					Челябинская обл.
					 482  78
					
				
				
				
					
						
						Отв.5846  09 Дек. 17, 22:11 (через 3 мин)
					
					
				
				
					Митяй 163, не понял вопроса? Что муки не бывает при помоле у вас?
				
				
				
			
					Митяй 163
					пользователь
					Самарская ; Отрадный
					 1.1K  267
					
				
				
				
 
						
						Отв.5847  09 Дек. 17, 22:19 (через 9 мин)
					
					
				
					UltimaX, в муку помола для пива не должно быть
Добавлено через 3мин.:
				
				
			Добавлено через 3мин.:
Не будет ли скапливаться мука в центре дна? Не приведет ли это к пригару? Может силиконовый шланг поближе к центру как нить подвести?UltimaX, 09 Дек. 17, 21:59мука, пригар вообще не понял если чесно, шланг?
					UltimaX
					Кандидат наук
					Челябинская обл.
					 482  78
					
				
				
				
					
						
						Отв.5848  09 Дек. 17, 22:28 (через 9 мин)
					
					
				
				в муку помола для пива не должно бытьМитяй 163, 09 Дек. 17, 22:19Тем не менее, она присутствует при любом помоле!
					Митяй 163
					пользователь
					Самарская ; Отрадный
					 1.1K  267
					
				
				
				
 
						
						Отв.5849  09 Дек. 17, 22:29 (через 1 мин)
					
					
				
					Я во долго гонялся за одним клоном под маркой Самовар и сегодня его пощупал так сказать в магазине, ну что любители Баварии? Достойный конкурент однако...
				
				
				
				
			
					Shunemann
					Доктор наук
					Tirat Carmel
					 732  465
					
				
				
				
 
						
						Отв.5850  09 Дек. 17, 22:30 (через 2 мин)
					
					
				
					Митяй 163, 
При любом помоле есть пука (пыль которая образуется при помоле)
				
				
			При любом помоле есть пука (пыль которая образуется при помоле)
					Митяй 163
					пользователь
					Самарская ; Отрадный
					 1.1K  267
					
				
				
				
 
						
						Отв.5851  09 Дек. 17, 22:31 (через 1 мин)
					
					
				Тем не менее, она присутствует при любом помоле!UltimaX, 09 Дек. 17, 22:28не спорю что присутствует, но в каком количестве? В незначительном...
Добавлено через 3мин.:
Shunemann, с этим вопросом должно бороться оборудование и вообще подход пивовара к своей деятельности?
				сообщение удалено
				
			
		
					UltimaX
					Кандидат наук
					Челябинская обл.
					 482  78
					
				
				
				
					
						
						Отв.5852  09 Дек. 17, 22:33 (через 3 мин)
					
					
				
				не спорю что присутствует, но в каком количестве? В незначительном...Митяй 163, 09 Дек. 17, 22:31Если бы было все так просто...
					Митяй 163
					пользователь
					Самарская ; Отрадный
					 1.1K  267
					
				
				
				
 
						
						Отв.5853  09 Дек. 17, 22:35 (через 2 мин)
					
					
				
					UltimaX, 
				
				
			Если бы было все так просто...UltimaX, 09 Дек. 17, 22:33Это есть у всех, а проблему озвучь, конкретную, мало ли
					Shunemann
					Доктор наук
					Tirat Carmel
					 732  465
					
				
				
				
 
						
						Отв.5854  09 Дек. 17, 22:37 (через 2 мин)
					
					
				Достойный конкурент однакоМитяй 163, 09 Дек. 17, 22:29Красивый аппарат!
					UltimaX
					Кандидат наук
					Челябинская обл.
					 482  78
					
				
				
				
					
						
						Отв.5855  09 Дек. 17, 22:37 (через 1 мин)
					
					
				
				а проблему озвучь, конкретнуюМитяй 163, 09 Дек. 17, 22:35
я примерно такую же систему собираюUltimaX, 09 Дек. 17, 21:59Конкретной еще нет, но стоит учесть все сразу
					Shunemann
					Доктор наук
					Tirat Carmel
					 732  465
					
				
				
				
 
						
						Отв.5856  09 Дек. 17, 22:40 (через 3 мин)
					
					
				подход пивовара к своей деятельностиМитяй 163, 09 Дек. 17, 22:31Тоже не спорю, но если мельница не вальцовая, то и "мука будет"
Не много но будет.
Мне даже это на лапу.
Я иногда некую часть в почти муку перемалываю....
					Митяй 163
					пользователь
					Самарская ; Отрадный
					 1.1K  267
					
				
				
				
 
						
						Отв.5857  09 Дек. 17, 22:48 (через 9 мин)
					
					
				
					Shunemann, да и на вальцовой будет какой то процент муки
Добавлено через 4мин.:
Вот я в своё время задался вопросом о пивоварении и все запросы в инете отправляли меня либо, да что либо, а конкретно к Баварии. Но в конечном итоге нашёл вариант для себя так сказать
				
				
			Добавлено через 4мин.:
Красивый аппарат!Shunemann, 09 Дек. 17, 22:37красивый , но хотелось бы услышать мнение от спецов по контроллеру и пользователей Баварии
Вот я в своё время задался вопросом о пивоварении и все запросы в инете отправляли меня либо, да что либо, а конкретно к Баварии. Но в конечном итоге нашёл вариант для себя так сказать
					Shunemann
					Доктор наук
					Tirat Carmel
					 732  465
					
				
				
				
 
						
						Отв.5858  09 Дек. 17, 23:20 (через 33 мин)
					
					
				
					Митяй 163, 
Вруби холостой, замерь воду другим термометром, проверь что она работает как по книге и в бой!
Косяки найдешь!
А книга шла с аппаратом на тему как варить?
Я к стати типо такого собрал
				
				
			Вруби холостой, замерь воду другим термометром, проверь что она работает как по книге и в бой!
Косяки найдешь!
А книга шла с аппаратом на тему как варить?
Я к стати типо такого собрал
					sergbrew
					Студент
					Хайфа
					 29  21
				
				
 
						
						Отв.5859  10 Дек. 17, 07:29
					
					
				Не будет ли скапливаться мука в центре дна? Не приведет ли это к пригару? Может силиконовый шланг поближе к центру как нить подвести?UltimaX, 09 Дек. 17, 21:59Силиконовый шланг или трубка из нержавейки буквой Г ближе ко дну (3-5 мм.от дна)уменьшат застойные зоны в кастрюле.Насос лучше будет засасывать то,что проскочило через фильтр.Да и тэна внутри нет.Не будет пригара.Включай насос одновременно с нагревом и все будет хорошо))).
Насчет муки.Чем мельче помол,тем выше эффективность.НО!!!Сразу возникают проблемы с фильтрацией.Если фильтрсистема справляется-добавляют и муку.


