Пивное оборудование
invest1712
Студент
Екатеринбург
24 10
Отв.5840 09 Дек. 17, 08:55
у меня как то тэн крякнул в начале варки, доваривал двумя обычными кипятильниками погружными по киловатту + помогал миникипятильником, которым в кружке воду кипятят, дак даже на нем никакого намека на пригар не было
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267
Отв.5841 09 Дек. 17, 09:30, через 36 мин
У меня аристоновский тэн на 3 кВт с пригаром нет проблем, а вот на сухую рвануть точно может, знаю, горел)
sergbrew
Студент
Хайфа
29 21
Отв.5842 09 Дек. 17, 10:27, через 57 мин
Хочу еще раз пояснить причину пригара при ЗАТИРАНИИ у меня.Тэн стоит низкоплотный,все по феншую.Он торчит под бункером в середине кастрюли.Сусло забирается из-под бункера и подается сверху на затор.И при затирании пшенички фильтрующего слоя-шелухи-не хватает,частички солода проскакивают сквозь фильтр и попадают прямиком на тэн.Начинается пригар.Если греешь на газу или тэн по конструкции расположен по окружности,вероятность пригара существенно меньше.Опять-же -забор сусла идет выше уровня тэна.Поэтому проскочивший через фильтр солод не захватывается насосом,а накапливается на дне.У меня это основная причина пригара.
При варке-же ничего не пригорает и не карамелизируется.Возможно,немного темнее сусло становится.
При варке-же ничего не пригорает и не карамелизируется.Возможно,немного темнее сусло становится.
kwd
Доктор наук
гвардейск
663 237
Отв.5843 09 Дек. 17, 14:35
alexmw2006
У меня затирание как в брау, но не клон.
У меня затирание как в брау, но не клон.
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78
Отв.5844 09 Дек. 17, 21:59
sergbrew, я примерно такую же систему собираю, только греть индукцией буду. Внутри бункер с зазором 25-30мм от дна и забор сусла 15-20мм от дна. Не будет ли скапливаться мука в центре дна? Не приведет ли это к пригару? Может силиконовый шланг поближе к центру как нить подвести?
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267
Отв.5845 09 Дек. 17, 22:08, через 10 мин
UltimaX, мука то не к пиву наверное относится?
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78
Отв.5846 09 Дек. 17, 22:11, через 3 мин
Митяй 163, не понял вопроса? Что муки не бывает при помоле у вас?
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267
Отв.5847 09 Дек. 17, 22:19, через 9 мин
UltimaX, в муку помола для пива не должно быть
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
Не будет ли скапливаться мука в центре дна? Не приведет ли это к пригару? Может силиконовый шланг поближе к центру как нить подвести?UltimaX, 09 Дек. 17, 21:59мука, пригар вообще не понял если чесно, шланг?
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78
Отв.5848 09 Дек. 17, 22:28, через 9 мин
в муку помола для пива не должно бытьМитяй 163, 09 Дек. 17, 22:19Тем не менее, она присутствует при любом помоле!
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267
Отв.5849 09 Дек. 17, 22:29, через 1 мин
Я во долго гонялся за одним клоном под маркой Самовар и сегодня его пощупал так сказать в магазине, ну что любители Баварии? Достойный конкурент однако...
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.5850 09 Дек. 17, 22:30, через 2 мин
Митяй 163,
При любом помоле есть пука (пыль которая образуется при помоле)
При любом помоле есть пука (пыль которая образуется при помоле)
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267
Отв.5851 09 Дек. 17, 22:31, через 1 мин
Тем не менее, она присутствует при любом помоле!UltimaX, 09 Дек. 17, 22:28не спорю что присутствует, но в каком количестве? В незначительном...
Добавлено через 3мин.:
Shunemann, с этим вопросом должно бороться оборудование и вообще подход пивовара к своей деятельности?
сообщение удалено
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78
Отв.5852 09 Дек. 17, 22:33, через 3 мин
не спорю что присутствует, но в каком количестве? В незначительном...Митяй 163, 09 Дек. 17, 22:31Если бы было все так просто...
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267
Отв.5853 09 Дек. 17, 22:35, через 2 мин
UltimaX,
Если бы было все так просто...UltimaX, 09 Дек. 17, 22:33Это есть у всех, а проблему озвучь, конкретную, мало ли
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.5854 09 Дек. 17, 22:37, через 2 мин
Достойный конкурент однакоМитяй 163, 09 Дек. 17, 22:29Красивый аппарат!
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78
Отв.5855 09 Дек. 17, 22:37, через 1 мин
а проблему озвучь, конкретнуюМитяй 163, 09 Дек. 17, 22:35
я примерно такую же систему собираюUltimaX, 09 Дек. 17, 21:59Конкретной еще нет, но стоит учесть все сразу
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.5856 09 Дек. 17, 22:40, через 3 мин
подход пивовара к своей деятельностиМитяй 163, 09 Дек. 17, 22:31Тоже не спорю, но если мельница не вальцовая, то и "мука будет"
Не много но будет.
Мне даже это на лапу.
Я иногда некую часть в почти муку перемалываю....
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267
Отв.5857 09 Дек. 17, 22:48, через 9 мин
Shunemann, да и на вальцовой будет какой то процент муки
Добавлено через 4мин.:
Вот я в своё время задался вопросом о пивоварении и все запросы в инете отправляли меня либо, да что либо, а конкретно к Баварии. Но в конечном итоге нашёл вариант для себя так сказать
Добавлено через 4мин.:
Красивый аппарат!Shunemann, 09 Дек. 17, 22:37красивый , но хотелось бы услышать мнение от спецов по контроллеру и пользователей Баварии
Вот я в своё время задался вопросом о пивоварении и все запросы в инете отправляли меня либо, да что либо, а конкретно к Баварии. Но в конечном итоге нашёл вариант для себя так сказать
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.5858 09 Дек. 17, 23:20, через 33 мин
Митяй 163,
Вруби холостой, замерь воду другим термометром, проверь что она работает как по книге и в бой!
Косяки найдешь!
А книга шла с аппаратом на тему как варить?
Я к стати типо такого собрал
Вруби холостой, замерь воду другим термометром, проверь что она работает как по книге и в бой!
Косяки найдешь!
А книга шла с аппаратом на тему как варить?
Я к стати типо такого собрал
sergbrew
Студент
Хайфа
29 21
Отв.5859 10 Дек. 17, 07:29
Не будет ли скапливаться мука в центре дна? Не приведет ли это к пригару? Может силиконовый шланг поближе к центру как нить подвести?UltimaX, 09 Дек. 17, 21:59Силиконовый шланг или трубка из нержавейки буквой Г ближе ко дну (3-5 мм.от дна)уменьшат застойные зоны в кастрюле.Насос лучше будет засасывать то,что проскочило через фильтр.Да и тэна внутри нет.Не будет пригара.Включай насос одновременно с нагревом и все будет хорошо))).
Насчет муки.Чем мельче помол,тем выше эффективность.НО!!!Сразу возникают проблемы с фильтрацией.Если фильтрсистема справляется-добавляют и муку.