Пивное оборудование
invest1712
Студент
Екатеринбург
24 10

у меня как то тэн крякнул в начале варки, доваривал двумя обычными кипятильниками погружными по киловатту + помогал миникипятильником, которым в кружке воду кипятят, дак даже на нем никакого намека на пригар не было
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267

У меня аристоновский тэн на 3 кВт с пригаром нет проблем, а вот на сухую рвануть точно может, знаю, горел)
sergbrew
Студент
Хайфа
29 21

Хочу еще раз пояснить причину пригара при ЗАТИРАНИИ у меня.Тэн стоит низкоплотный,все по феншую.Он торчит под бункером в середине кастрюли.Сусло забирается из-под бункера и подается сверху на затор.И при затирании пшенички фильтрующего слоя-шелухи-не хватает,частички солода проскакивают сквозь фильтр и попадают прямиком на тэн.Начинается пригар.Если греешь на газу или тэн по конструкции расположен по окружности,вероятность пригара существенно меньше.Опять-же -забор сусла идет выше уровня тэна.Поэтому проскочивший через фильтр солод не захватывается насосом,а накапливается на дне.У меня это основная причина пригара.
При варке-же ничего не пригорает и не карамелизируется.Возможно,немного темнее сусло становится.
При варке-же ничего не пригорает и не карамелизируется.Возможно,немного темнее сусло становится.
kwd
Доктор наук
гвардейск
663 237

alexmw2006
У меня затирание как в брау, но не клон.
У меня затирание как в брау, но не клон.
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78

Отв.5844 09 Дек. 17, 21:59
sergbrew, я примерно такую же систему собираю, только греть индукцией буду. Внутри бункер с зазором 25-30мм от дна и забор сусла 15-20мм от дна. Не будет ли скапливаться мука в центре дна? Не приведет ли это к пригару? Может силиконовый шланг поближе к центру как нить подвести?
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267

UltimaX, мука то не к пиву наверное относится?
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78

Отв.5846 09 Дек. 17, 22:11 (через 3 мин)
Митяй 163, не понял вопроса? Что муки не бывает при помоле у вас?
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267

UltimaX, в муку помола для пива не должно быть
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
Не будет ли скапливаться мука в центре дна? Не приведет ли это к пригару? Может силиконовый шланг поближе к центру как нить подвести?UltimaX, 09 Дек. 17, 21:59мука, пригар вообще не понял если чесно, шланг?
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78

Отв.5848 09 Дек. 17, 22:28 (через 9 мин)
в муку помола для пива не должно бытьМитяй 163, 09 Дек. 17, 22:19Тем не менее, она присутствует при любом помоле!
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267

Я во долго гонялся за одним клоном под маркой Самовар и сегодня его пощупал так сказать в магазине, ну что любители Баварии? Достойный конкурент однако...
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465

Митяй 163,
При любом помоле есть пука (пыль которая образуется при помоле)
При любом помоле есть пука (пыль которая образуется при помоле)
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267

Тем не менее, она присутствует при любом помоле!UltimaX, 09 Дек. 17, 22:28не спорю что присутствует, но в каком количестве? В незначительном...
Добавлено через 3мин.:
Shunemann, с этим вопросом должно бороться оборудование и вообще подход пивовара к своей деятельности?
сообщение удалено
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78

Отв.5852 09 Дек. 17, 22:33 (через 3 мин)
не спорю что присутствует, но в каком количестве? В незначительном...Митяй 163, 09 Дек. 17, 22:31Если бы было все так просто...
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267

UltimaX,
Если бы было все так просто...UltimaX, 09 Дек. 17, 22:33Это есть у всех, а проблему озвучь, конкретную, мало ли
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465

Достойный конкурент однакоМитяй 163, 09 Дек. 17, 22:29Красивый аппарат!
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78

Отв.5855 09 Дек. 17, 22:37 (через 1 мин)
а проблему озвучь, конкретнуюМитяй 163, 09 Дек. 17, 22:35
я примерно такую же систему собираюUltimaX, 09 Дек. 17, 21:59Конкретной еще нет, но стоит учесть все сразу
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465

подход пивовара к своей деятельностиМитяй 163, 09 Дек. 17, 22:31Тоже не спорю, но если мельница не вальцовая, то и "мука будет"
Не много но будет.
Мне даже это на лапу.
Я иногда некую часть в почти муку перемалываю....
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267

Shunemann, да и на вальцовой будет какой то процент муки
Добавлено через 4мин.:
Вот я в своё время задался вопросом о пивоварении и все запросы в инете отправляли меня либо, да что либо, а конкретно к Баварии. Но в конечном итоге нашёл вариант для себя так сказать
Добавлено через 4мин.:
Красивый аппарат!Shunemann, 09 Дек. 17, 22:37красивый , но хотелось бы услышать мнение от спецов по контроллеру и пользователей Баварии
Вот я в своё время задался вопросом о пивоварении и все запросы в инете отправляли меня либо, да что либо, а конкретно к Баварии. Но в конечном итоге нашёл вариант для себя так сказать
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465

Митяй 163,
Вруби холостой, замерь воду другим термометром, проверь что она работает как по книге и в бой!
Косяки найдешь!
А книга шла с аппаратом на тему как варить?
Я к стати типо такого собрал
Вруби холостой, замерь воду другим термометром, проверь что она работает как по книге и в бой!
Косяки найдешь!
А книга шла с аппаратом на тему как варить?
Я к стати типо такого собрал
sergbrew
Студент
Хайфа
29 21

Не будет ли скапливаться мука в центре дна? Не приведет ли это к пригару? Может силиконовый шланг поближе к центру как нить подвести?UltimaX, 09 Дек. 17, 21:59Силиконовый шланг или трубка из нержавейки буквой Г ближе ко дну (3-5 мм.от дна)уменьшат застойные зоны в кастрюле.Насос лучше будет засасывать то,что проскочило через фильтр.Да и тэна внутри нет.Не будет пригара.Включай насос одновременно с нагревом и все будет хорошо))).
Насчет муки.Чем мельче помол,тем выше эффективность.НО!!!Сразу возникают проблемы с фильтрацией.Если фильтрсистема справляется-добавляют и муку.