могу насосомАндрей Пав, 07 Дек. 17, 17:56
ну так его же тоже мыть надо потом.
сливаю в промежуточную кастрюлю - она же варочная(Люкстайл 50л) а в другой промывочную воду грею.Андрей Пав, 07 Дек. 17, 17:56
А потом все это на пупок? Промывочную в ПВК. Варочную на плиту. Неужели это легче чем шланги промыть?
Добавлено через 9мин.:их свободных нету.
Из за этого я и построил брумастера.Shunemann, 07 Дек. 17, 17:57
Вот я и говорю, что наличие свободной площади главная проблема.
А как ты в hetms будешь делать отварки ?Shunemann, 07 Дек. 17, 17:57
Понятия не имею. Они обязательно нужны? Как ты их делаешь на брумастере? Почему на ХЕРМСе нельзя также?
Знаешь, иногда пивоварение на газу самое удобное.Shunemann, 07 Дек. 17, 17:57
Способ нагрева не суть важен. Это как удобнее кому. ХЕРМСы и на газу делают, и на тэнах. На видео мужик в гараже на газу варит. Да ради бога.
Добавлено через 3мин.:Хочу заострить внимание присутствующих. Я лично вижу главной фишкой этой системы нагрев звтора за счет температуры промывочной воды. Остальное это все вариации.
Добавлено через 6мин.:Греть затор газом или индукцией, ну такое.... Мешалка нужна обязательно. Тэном, даже отфильтрованное сусло, тоже чревато. И сусло карамелизуется если тэн не специальный. И сжечь его можно, если фильтрация встанет.
Добавлено через 3мин.:Кстати.
[сообщение #13178982] Как раз сравнение с Баварией. Это типа Браумастера? Или есть различия?