Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 285 286 287 288 289 290 291 ... 395 288
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.5740  05 Дек. 17, 21:06
brig62,
Разве у тебя есть проблемы с охлаждением сусла?
Corector Кандидат наук Космополит 435 99
Отв.5741  05 Дек. 17, 21:25, через 19 мин
Вырисовывается кастрюлька прямоугольная на 500л. Думаю подилить на варочник и заторник. Как объём поделить?
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.5742  05 Дек. 17, 21:33, через 9 мин
300 -  варочник, 200 - заторник/фильтровальник.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.5743  05 Дек. 17, 22:23, через 51 мин
Разве у тебя есть проблемы с охлаждением сусла?Shunemann, 05 Дек. 17, 21:06
При охлаждении после варки проблем нет. А вот с Т брожения есть. Хотел термобокс мутить. Теперь рассмотрю и твой вариант. Взвешу все за и против. За инфу спасибо.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.5744  05 Дек. 17, 22:26, через 4 мин
brig62,
Купи кухонный куллер на блошином рынке и из него сделай себе охладитель сусла.
В интернете есть информация и тоже от америкосов.
Намного точнее и практичнее будет.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.5745  05 Дек. 17, 22:40, через 14 мин
кухонный куллерShunemann, 05 Дек. 17, 22:26
Это для бутилированной воды который? И что с ним дальше делать? Закольцевать и гонять насосом? Так что ли?
В интернете есть информация и тоже от америкосовShunemann, 05 Дек. 17, 22:26
Америкоский язык мне неведом. Ты уж растолкуй на пальцах. Мы смекалистые.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.5746  05 Дек. 17, 22:43, через 4 мин
brig62,
Вот такой вот только старый. Главное чтоб только на охлаждение работал и его по кругу через термостат
Screenshot_2017-12-05-21-41-51-540_com.google.android.googlequicksearchbox.png
Screenshot_2017-12-05-21-41-51-540_com.google.android.googlequicksearchbox.png Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.5747  05 Дек. 17, 22:53, через 11 мин
по кругу через термостатShunemann, 05 Дек. 17, 22:43
На какой объем пива такого агрегата может хватить? Примерно.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.5748  05 Дек. 17, 22:57, через 4 мин
brig62,
Х.з...
Разгоняться будет долго а потом как по маслу.
Думаю что лучше упор брать на мощность насоса, длину змеевика и толщину.
Ну допустим, мой бак для а 50лт легко охладит.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.5749  05 Дек. 17, 23:03, через 6 мин
Shunemann, посмотрел для примера такую модель. Охлаждение 70Вт 1л/час. Что то хиленько как то.
OSerhio Новичок Киев 4
Отв.5750  05 Дек. 17, 23:04, через 2 мин
силикон может просто передаватьсяShunemann, 05 Дек. 17, 08:15
Типа на вкус может влиять?
Да, видать я немного перепутал цены на силикон... Как то в памяти отложились другие цифры.

Тогда вопрос - как можно согнуть трубку медную? Просто руками или нужно обжигать перед загибанием? Песок засыпать нужно в неё?

Думал после варки на выход из насоса поставить вместо тарелки сопло и включить на максималку, чтобы создать вирпул прямо в варильном чане.
Пивное оборудование
Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.5751  05 Дек. 17, 23:08, через 4 мин
brig62,
Да,да.. именно такое гавно.
Возьми в расчет что охлаждать тебе нужно для начала до 18 а не до 6-7° , а потом когда вода уже остудилась в змеевике, он начнет работать эффективнее.
Но я только видел это у знакомого и одним глазом в нете.
Сам ищю где купить, но дорого.
OSerhio Новичок Киев 4
Отв.5752  05 Дек. 17, 23:08, через 1 мин
Пивное оборудование
Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.5753  05 Дек. 17, 23:15, через 7 мин
Тогда вопрос - как можно согнуть трубку медную? Просто руками или нужно обжигать перед загибанием? Песок засыпать нужно в неё?OSerhio, 05 Дек. 17, 23:04
Покупай трубу кондиционерную. Она уже отожженная в бухтах продается. Подбери оправку нужного диаметра и по ней легко согнешь, намотаешь.

Добавлено через 1мин.:

На ютубе полно роликов. Посмотри.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.5754  05 Дек. 17, 23:17, через 2 мин
OSerhio,
Это что?
Вид изнутри. Понял
OSerhio Новичок Киев 4
Отв.5755  05 Дек. 17, 23:37, через 21 мин
Это что?
Вид изнутри. ПонялShunemann, 05 Дек. 17, 23:17
Угу, у нас таки пивоварки продают по 550 вечнозеленых.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.5756  06 Дек. 17, 07:54
OSerhio,
Не пойму к чему это ты сфотографировал...
Corector Кандидат наук Космополит 435 99
Отв.5757  06 Дек. 17, 11:49
Южанин, Если чюток сдвинуться по общему то в какую сторону?
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.5758  06 Дек. 17, 12:00, через 11 мин
Corector,
А я взял -бы в руки калькулятор и пощитал- бы.
Литры партии, гидромодуль и сколько промывочной воды нужно.
Может заторника может быть и меньше...
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.5759  06 Дек. 17, 12:31, через 31 мин
Corector, меньше чем 2/3 соотношение я бы делать не стал ни в коем случае. Это и так на пределе, можно сказать. На 300л пива надо минимум 60кг солода. При затирании это при ГМ 1:2,5 уже 150л воды. Пивовар я зеленый. Если ошибаюсь коллеги поправят. Все ИМХО.

Добавлено через 1мин.:

А если по паузам доливками, то 1:1. Не иначе.