brig62, 
Разве у тебя есть проблемы с охлаждением сусла?
				
				Пивное оборудование
					Shunemann
					Доктор наук
					Tirat Carmel
					 732  465
					
				
				
				
 
						
						Отв.5740  05 Дек. 17, 21:06
					
					
				
					Corector
					Кандидат наук
					Космополит
					 435  99
				
				
 
						
						Отв.5741  05 Дек. 17, 21:25 (через 19 мин)
					
					
				
					Вырисовывается кастрюлька прямоугольная на 500л. Думаю подилить на варочник и заторник. Как объём поделить?
				
				
				
			
					Южанин
					Доцент
					тимашевск
					 2K  1.7K
				
				
					
						
						Отв.5742  05 Дек. 17, 21:33 (через 9 мин)
					
					
				
				
					300 -  варочник, 200 - заторник/фильтровальник.
				
				
				
			
				
					
						
						Отв.5743  05 Дек. 17, 22:23 (через 51 мин)
					
					
				
				Разве у тебя есть проблемы с охлаждением сусла?Shunemann, 05 Дек. 17, 21:06При охлаждении после варки проблем нет. А вот с Т брожения есть. Хотел термобокс мутить. Теперь рассмотрю и твой вариант. Взвешу все за и против. За инфу спасибо.
					Shunemann
					Доктор наук
					Tirat Carmel
					 732  465
					
				
				
				
 
						
						Отв.5744  05 Дек. 17, 22:26 (через 4 мин)
					
					
				
					brig62, 
Купи кухонный куллер на блошином рынке и из него сделай себе охладитель сусла.
В интернете есть информация и тоже от америкосов.
Намного точнее и практичнее будет.
				
				
			Купи кухонный куллер на блошином рынке и из него сделай себе охладитель сусла.
В интернете есть информация и тоже от америкосов.
Намного точнее и практичнее будет.
				
					
						
						Отв.5745  05 Дек. 17, 22:40 (через 14 мин)
					
					
				
				кухонный куллерShunemann, 05 Дек. 17, 22:26Это для бутилированной воды который? И что с ним дальше делать? Закольцевать и гонять насосом? Так что ли?
В интернете есть информация и тоже от америкосовShunemann, 05 Дек. 17, 22:26Америкоский язык мне неведом. Ты уж растолкуй на пальцах. Мы смекалистые.
					Shunemann
					Доктор наук
					Tirat Carmel
					 732  465
					
				
				
				
 
						
						Отв.5746  05 Дек. 17, 22:43 (через 4 мин)
					
					
				
					brig62, 
Вот такой вот только старый. Главное чтоб только на охлаждение работал и его по кругу через термостат
				
				
				
				
			Вот такой вот только старый. Главное чтоб только на охлаждение работал и его по кругу через термостат
				
					
						
						Отв.5747  05 Дек. 17, 22:53 (через 11 мин)
					
					
				
				по кругу через термостатShunemann, 05 Дек. 17, 22:43На какой объем пива такого агрегата может хватить? Примерно.
					Shunemann
					Доктор наук
					Tirat Carmel
					 732  465
					
				
				
				
 
						
						Отв.5748  05 Дек. 17, 22:57 (через 4 мин)
					
					
				
					brig62, 
Х.з...
Разгоняться будет долго а потом как по маслу.
Думаю что лучше упор брать на мощность насоса, длину змеевика и толщину.
Ну допустим, мой бак для а 50лт легко охладит.
				
				
			Х.з...
Разгоняться будет долго а потом как по маслу.
Думаю что лучше упор брать на мощность насоса, длину змеевика и толщину.
Ну допустим, мой бак для а 50лт легко охладит.
				
					
						
						Отв.5749  05 Дек. 17, 23:03 (через 6 мин)
					
					
				
				
					Shunemann, посмотрел для примера такую модель. Охлаждение 70Вт 1л/час. Что то хиленько как то.
				
				
				
			
					OSerhio
					Новичок
					Киев
					 4
				
				
					
						
						Отв.5750  05 Дек. 17, 23:04 (через 2 мин)
					
					
				
				силикон может просто передаватьсяShunemann, 05 Дек. 17, 08:15Типа на вкус может влиять?
Да, видать я немного перепутал цены на силикон... Как то в памяти отложились другие цифры.
Тогда вопрос - как можно согнуть трубку медную? Просто руками или нужно обжигать перед загибанием? Песок засыпать нужно в неё?
Думал после варки на выход из насоса поставить вместо тарелки сопло и включить на максималку, чтобы создать вирпул прямо в варильном чане.

					Shunemann
					Доктор наук
					Tirat Carmel
					 732  465
					
				
				
				
 
						
						Отв.5751  05 Дек. 17, 23:08 (через 4 мин)
					
					
				
					brig62, 
Да,да.. именно такое гавно.
Возьми в расчет что охлаждать тебе нужно для начала до 18 а не до 6-7° , а потом когда вода уже остудилась в змеевике, он начнет работать эффективнее.
Но я только видел это у знакомого и одним глазом в нете.
Сам ищю где купить, но дорого.
				
				
			Да,да.. именно такое гавно.
Возьми в расчет что охлаждать тебе нужно для начала до 18 а не до 6-7° , а потом когда вода уже остудилась в змеевике, он начнет работать эффективнее.
Но я только видел это у знакомого и одним глазом в нете.
Сам ищю где купить, но дорого.
					OSerhio
					Новичок
					Киев
					 4
				
				
					
						
						Отв.5752  05 Дек. 17, 23:08 (через 1 мин)
					
					
				
				
				
					
						
						Отв.5753  05 Дек. 17, 23:15 (через 7 мин)
					
					
				
				Тогда вопрос - как можно согнуть трубку медную? Просто руками или нужно обжигать перед загибанием? Песок засыпать нужно в неё?OSerhio, 05 Дек. 17, 23:04Покупай трубу кондиционерную. Она уже отожженная в бухтах продается. Подбери оправку нужного диаметра и по ней легко согнешь, намотаешь.
Добавлено через 1мин.:
На ютубе полно роликов. Посмотри.
					Shunemann
					Доктор наук
					Tirat Carmel
					 732  465
					
				
				
				
 
						
						Отв.5754  05 Дек. 17, 23:17 (через 2 мин)
					
					
				
					OSerhio, 
Это что?
Вид изнутри. Понял
				
				
			Это что?
Вид изнутри. Понял
					OSerhio
					Новичок
					Киев
					 4
				
				
					
						
						Отв.5755  05 Дек. 17, 23:37 (через 21 мин)
					
					
				
				Это что?Угу, у нас таки пивоварки продают по 550 вечнозеленых.
Вид изнутри. ПонялShunemann, 05 Дек. 17, 23:17
					Shunemann
					Доктор наук
					Tirat Carmel
					 732  465
					
				
				
				
 
						
						Отв.5756  06 Дек. 17, 07:54
					
					
				
					OSerhio, 
Не пойму к чему это ты сфотографировал...
				
				
				
			Не пойму к чему это ты сфотографировал...
					Corector
					Кандидат наук
					Космополит
					 435  99
				
				
 
						
						Отв.5757  06 Дек. 17, 11:49
					
					
				
					Южанин, Если чюток сдвинуться по общему то в какую сторону? 
				
				
				
			
					Shunemann
					Доктор наук
					Tirat Carmel
					 732  465
					
				
				
				
 
						
						Отв.5758  06 Дек. 17, 12:00 (через 11 мин)
					
					
				
					Corector, 
А я взял -бы в руки калькулятор и пощитал- бы.
Литры партии, гидромодуль и сколько промывочной воды нужно.
Может заторника может быть и меньше...
				
				
			А я взял -бы в руки калькулятор и пощитал- бы.
Литры партии, гидромодуль и сколько промывочной воды нужно.
Может заторника может быть и меньше...
				
					
						
						Отв.5759  06 Дек. 17, 12:31 (через 31 мин)
					
					
				
				
					Corector, меньше чем 2/3 соотношение я бы делать не стал ни в коем случае. Это и так на пределе, можно сказать. На 300л пива надо минимум 60кг солода. При затирании это при ГМ 1:2,5 уже 150л воды. Пивовар я зеленый. Если ошибаюсь коллеги поправят. Все ИМХО.
Добавлено через 1мин.:
А если по паузам доливками, то 1:1. Не иначе.
				
				
			Добавлено через 1мин.:
А если по паузам доливками, то 1:1. Не иначе.

