brig62,
Разве у тебя есть проблемы с охлаждением сусла?
Пивное оборудование
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465


Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99

Вырисовывается кастрюлька прямоугольная на 500л. Думаю подилить на варочник и заторник. Как объём поделить?
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.5742 05 Дек. 17, 21:33 (через 9 мин)
300 - варочник, 200 - заторник/фильтровальник.

Отв.5743 05 Дек. 17, 22:23 (через 51 мин)
Разве у тебя есть проблемы с охлаждением сусла?Shunemann, 05 Дек. 17, 21:06При охлаждении после варки проблем нет. А вот с Т брожения есть. Хотел термобокс мутить. Теперь рассмотрю и твой вариант. Взвешу все за и против. За инфу спасибо.
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465


brig62,
Купи кухонный куллер на блошином рынке и из него сделай себе охладитель сусла.
В интернете есть информация и тоже от америкосов.
Намного точнее и практичнее будет.
Купи кухонный куллер на блошином рынке и из него сделай себе охладитель сусла.
В интернете есть информация и тоже от америкосов.
Намного точнее и практичнее будет.

Отв.5745 05 Дек. 17, 22:40 (через 14 мин)
кухонный куллерShunemann, 05 Дек. 17, 22:26Это для бутилированной воды который? И что с ним дальше делать? Закольцевать и гонять насосом? Так что ли?
В интернете есть информация и тоже от америкосовShunemann, 05 Дек. 17, 22:26Америкоский язык мне неведом. Ты уж растолкуй на пальцах. Мы смекалистые.
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465


brig62,
Вот такой вот только старый. Главное чтоб только на охлаждение работал и его по кругу через термостат
Вот такой вот только старый. Главное чтоб только на охлаждение работал и его по кругу через термостат

Отв.5747 05 Дек. 17, 22:53 (через 11 мин)
по кругу через термостатShunemann, 05 Дек. 17, 22:43На какой объем пива такого агрегата может хватить? Примерно.
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465


brig62,
Х.з...
Разгоняться будет долго а потом как по маслу.
Думаю что лучше упор брать на мощность насоса, длину змеевика и толщину.
Ну допустим, мой бак для а 50лт легко охладит.
Х.з...
Разгоняться будет долго а потом как по маслу.
Думаю что лучше упор брать на мощность насоса, длину змеевика и толщину.
Ну допустим, мой бак для а 50лт легко охладит.

Отв.5749 05 Дек. 17, 23:03 (через 6 мин)
Shunemann, посмотрел для примера такую модель. Охлаждение 70Вт 1л/час. Что то хиленько как то.
OSerhio
Новичок
Киев
4
Отв.5750 05 Дек. 17, 23:04 (через 2 мин)
силикон может просто передаватьсяShunemann, 05 Дек. 17, 08:15Типа на вкус может влиять?
Да, видать я немного перепутал цены на силикон... Как то в памяти отложились другие цифры.
Тогда вопрос - как можно согнуть трубку медную? Просто руками или нужно обжигать перед загибанием? Песок засыпать нужно в неё?
Думал после варки на выход из насоса поставить вместо тарелки сопло и включить на максималку, чтобы создать вирпул прямо в варильном чане.

Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465


brig62,
Да,да.. именно такое гавно.
Возьми в расчет что охлаждать тебе нужно для начала до 18 а не до 6-7° , а потом когда вода уже остудилась в змеевике, он начнет работать эффективнее.
Но я только видел это у знакомого и одним глазом в нете.
Сам ищю где купить, но дорого.
Да,да.. именно такое гавно.
Возьми в расчет что охлаждать тебе нужно для начала до 18 а не до 6-7° , а потом когда вода уже остудилась в змеевике, он начнет работать эффективнее.
Но я только видел это у знакомого и одним глазом в нете.
Сам ищю где купить, но дорого.
OSerhio
Новичок
Киев
4
Отв.5752 05 Дек. 17, 23:08 (через 1 мин)


Отв.5753 05 Дек. 17, 23:15 (через 7 мин)
Тогда вопрос - как можно согнуть трубку медную? Просто руками или нужно обжигать перед загибанием? Песок засыпать нужно в неё?OSerhio, 05 Дек. 17, 23:04Покупай трубу кондиционерную. Она уже отожженная в бухтах продается. Подбери оправку нужного диаметра и по ней легко согнешь, намотаешь.
Добавлено через 1мин.:
На ютубе полно роликов. Посмотри.
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465


OSerhio,
Это что?
Вид изнутри. Понял
Это что?
Вид изнутри. Понял
OSerhio
Новичок
Киев
4
Отв.5755 05 Дек. 17, 23:37 (через 21 мин)
Это что?Угу, у нас таки пивоварки продают по 550 вечнозеленых.
Вид изнутри. ПонялShunemann, 05 Дек. 17, 23:17
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465


OSerhio,
Не пойму к чему это ты сфотографировал...
Не пойму к чему это ты сфотографировал...
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99

Южанин, Если чюток сдвинуться по общему то в какую сторону?
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465


Corector,
А я взял -бы в руки калькулятор и пощитал- бы.
Литры партии, гидромодуль и сколько промывочной воды нужно.
Может заторника может быть и меньше...
А я взял -бы в руки калькулятор и пощитал- бы.
Литры партии, гидромодуль и сколько промывочной воды нужно.
Может заторника может быть и меньше...

Отв.5759 06 Дек. 17, 12:31 (через 31 мин)
Corector, меньше чем 2/3 соотношение я бы делать не стал ни в коем случае. Это и так на пределе, можно сказать. На 300л пива надо минимум 60кг солода. При затирании это при ГМ 1:2,5 уже 150л воды. Пивовар я зеленый. Если ошибаюсь коллеги поправят. Все ИМХО.
Добавлено через 1мин.:
А если по паузам доливками, то 1:1. Не иначе.
Добавлено через 1мин.:
А если по паузам доливками, то 1:1. Не иначе.