Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 282 283 284 285 286 287 288 ... 395 285
EroshKA Кандидат наук Самара 477 321
Отв.5680  01 Дек. 17, 14:00
А зачем его выключать? На затирания насос включен всегда. Температура измеряется в потоке, контроллер держит стабильную температуру. Прошли по паузам, убрали дробину и градусник практически не нужен. Когда закипит и так увидешь.
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.5681  01 Дек. 17, 14:02, через 3 мин
А зачем его выключать?EroshKA, 01 Дек. 17, 14:00
Ну, не надо так не надо.
invest1712 Студент Екатеринбург 24 10
Отв.5682  01 Дек. 17, 15:37
А если вдруг фильтрация встанет?
Митяй 163 пользователь Самарская ; Отрадный 1.1K 267
Отв.5683  01 Дек. 17, 15:52, через 16 мин
invest1712, по какой причине?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.5684  01 Дек. 17, 17:18
по какой причине?Митяй 163, 01 Дек. 17, 15:52
У меня как то встала фильтрация - использовал слишком мощный насос и дробина слишком уплотнилась на сетчатом фальш дне. А сейчас этот же насос использую для циркуляции системы охлаждения при дистилляции и напор какой то… ну, такой как нужен для затирания? Что то с ним случилось? А может быть длина шлангв и диаметр медного чилера ему создают сопротивление и он работает в напряг?
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.5685  01 Дек. 17, 17:42, через 24 мин
А может быть длина шлангв и диаметр медного чилера ему создают сопротивление и он работает в напряг?Андрей Пав, 01 Дек. 17, 17:18
Верно мыслишь. Гидравлическое сопротивление основной параметр для подбора насоса. Еще Т жидкости имеет значение. Горячая более текучая.

Добавлено через 3мин.:

работает в напряг?Андрей Пав, 01 Дек. 17, 17:18
Это не напряг. Это штатный режим. У насосов есть график производительности. Больше сопротивление системы-меньше производительность. Все расчетно. Физика.

Добавлено через 1мин.:

Для этого и делают переключение режимов (скоростей).
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.5686  01 Дек. 17, 18:03, через 22 мин
Для этого и делают переключение режимов (скоростей).brig62, 01 Дек. 17, 17:42
Он у меня(насос) от какой то системы обогрева неких дизельгенераторов, что стоят в больницах на случай аварийного отключения электричества. А для понижения напора хотел сделать байпас, но так руки и не дошли - стал затирать по старинке в пвк с мешалкой:)
Митяй 163 пользователь Самарская ; Отрадный 1.1K 267
Отв.5687  01 Дек. 17, 20:57
дробина слишком уплотнилась на сетчатом фальш дне.Андрей Пав, 01 Дек. 17, 17:18
на выходе с насоса поставил кран, после засыпи дробины, с его помощью регулирую напор, но это момент важен и для тэнов дабы не оголить их.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.5688  01 Дек. 17, 21:21, через 24 мин
но это момент важен и для тэнов дабы не оголить их.Митяй 163, 01 Дек. 17, 20:57
У меня пвк или кастрюля 50л люкстайловская на индукционке - тэны не оголяются ни при каком варианте. Хотел в кастрюле наладить затирание с насосом… вернул затирание в пвк а в кастрюле варю. Правда думал и с пвк тоже насосом гонять по кругу сусло не использовать мешалку а потом направлять прямо в варочную емкость а то приходится иметь промежуточные емкости для слива и промывки… А так бы погонял по кругу, промыл и все!
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.5689  01 Дек. 17, 22:51
Я сегодня устроил пробную, первую варку на самопальной кастрюле из лампы Улыбающийся и ардуино от Николая.
И заодно опробовал чиллер от самогонного аппарата (самопальной)
От автоматики кайфанул .
Чиллер за один оборот со ста до 55° понижает.
Короче круто!
IMG_20171201_164757.jpg
IMG_20171201_164757.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
IMG_20171201_183528.jpg
IMG_20171201_183528.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
OSerhio Новичок Киев 4
Отв.5690  05 Дек. 17, 00:46
Приветствую!
Как то вдруг родилась мысль использовать силиконовую трубку как чиллер. Допуски к пище у силикона есть, можно смотать приличную длину. Конечно теплопроводность у него не такая как у металлов, но всё же! Тем более есть вода из скважины +5-7 градусов в любое время года и её неограниченное количество толкает на уменьшение времени охлаждения.
Может был у кого то подобный опыт?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.5691  05 Дек. 17, 01:11, через 25 мин
Как то вдруг родилась мысль использовать силиконовую трубку как чиллерOSerhio, 05 Дек. 17, 00:46
Помимо плохой теплопроводности - как притапливать собираетесь "приличную длину" силикона? Какой объем оназаймет? Медная 10мм трубка прекрасно сворачивается, есть фитинги и быстросъемы. Да, медная трубка не дешевая, но и силиконовая не на много дешеле - зачем тогда?
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.5692  05 Дек. 17, 08:15
родилась мысльOSerhio, 05 Дек. 17, 00:46
Рождалась и у меня мысль такого рода.
Взяв в руки калькулятор чтоб рассчитать приблизительное время охлаждения, понял что на охлаждение может уйти в 3 раза больше времени и это раз, два, так это то что силикон может просто передаваться, скрутиться и.т.д..
А цена на силикон, дешевле на пару копеек.и как сказал Андрей, лучше возьми медь.
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.5693  05 Дек. 17, 10:06
в магазинах газового оборудования можно поискать водогрейку на котел ДОН-16. цена в районе 1.5Круб. у меня из такой штуки сделан чиллер. концы обрезал (резьбу), а на сам змеевик отлично налезает силиконовая трубка. согнул края под свою кастрюлю и готово.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.5694  05 Дек. 17, 11:10
karas16,
Я вообще перешол на чиллер от самогонного аппарата.
Кайф!
Правда у меня для этого стоит насос.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.5695  05 Дек. 17, 11:13, через 3 мин
чиллер от самогонного аппаратаShunemann, 05 Дек. 17, 11:10
А кто это такой?
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.5696  05 Дек. 17, 11:20, через 8 мин
А кто это такойbrig62, 05 Дек. 17, 11:13
Он есть теплообменник .
на фотографии видно.
Митяй 163 пользователь Самарская ; Отрадный 1.1K 267
Отв.5697  05 Дек. 17, 11:30, через 10 мин
Shunemann, а как обстоят дела с помывкой и дезинфекцией этой системы?
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.5698  05 Дек. 17, 11:31, через 2 мин
на фотографии видноShunemann, 05 Дек. 17, 11:20
ХЗ что там у тебя на фотографии лежит на столе. На углевалку похоже. Чиллером на форуме принято называть кое что другое. А у СА холодильники, конденсаторы, дфлегматоры, кожухотрубники. У тебя там змеевик в корпусе наверное? Пиво через него проходит или по рубашке?
у меня для этого стоит насосShunemann, 05 Дек. 17, 11:10
Самотеком не идет разве?

Добавлено через 1мин.:

Вот была мысль кожухотрубник использовать для охлаждения сусла. Никто не пробовал?

Добавлено через 2мин.:

Чиллер за один оборот со ста до 55° понижает.Shunemann, 01 Дек. 17, 22:51
Аааа... ты по кругу гоняешь

Добавлено через 5мин.:

Гоняя по кругу ты брух весь поднимешь. Если использовать уж внешний "чиллер", то такой, что бы за раз охлаждал. Без возврата. Я тАк думаю.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.5699  05 Дек. 17, 11:42, через 11 мин
Митяй 163, brig62,
С промывкой проблем нет.
А в нутрии не змеевик , там кажись 14 трубок по 20 см и через них протекает сусло , а вода для охлаждения идёт по рубашке.
Самотёком думаю не выгодно в плане расхода воды.
По кругу гонял 15 минут чтоб зараза не попала а потом прямиком в бак.
А вот в бак у меня впаян змеевик для поддержания температуры брожения и через него я охлаждаю до 18°
FB_IMG_1511192194616.jpg
FB_IMG_1511192194616.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.