Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 284 285 286 287 288 289 290 ... 395 287
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.5720  05 Дек. 17, 13:41
Многие профи используют внешний противоточный охладительbrig62, 05 Дек. 17, 13:36
У нас его собрать выходит дороговато.
Но это самый лучший охладитель который я использовал!
Один мой знакомый собирает теплообменник из радиатора от автомобиля. По его расчетам, это вообще круто должно выйти.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.5721  05 Дек. 17, 13:52, через 12 мин
теплообменник из радиатора от автомобиляShunemann, 05 Дек. 17, 13:41
В нашем деле или медь или нержавейка. Третьего не дано.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.5722  05 Дек. 17, 13:55, через 3 мин
brig62,
Не буду ничего утверждать, но он хочет горячее сусло прогонять через радиатор чтоб максимально понизить температуру , а потом наверное ещё что-то будет...
Но это интересный проект
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.5723  05 Дек. 17, 13:58, через 3 мин
он хочет горячее сусло прогонять через радиатор чтоб максимально понизить температуруShunemann, 05 Дек. 17, 13:55
Тут вопрос в том, из чего этот радиатор сделан. Если бы все было так просто, давно уже пивовары прикрутили эти авторадиаторы с вентиляторами к своему делу. По аналогии с автономкой.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.5724  05 Дек. 17, 13:59, через 2 мин
brig62,
Да как и все радиаторы.
Алюминием наверное... Согласен что это не самый лучший вариант..
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.5725  05 Дек. 17, 14:24, через 25 мин
Вопрос - погружной из бухты 1/4” медной трубки стал недостаточен, объемы подросли. Если его загнать в металлопластик и сделать противоток, кпд повысится или не стоит лохматить бабушку и сделать новый из 3/8? Вопрос бюджета и удобства
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.5726  05 Дек. 17, 14:41, через 18 мин
DmiP, Я считаю что повысится однозначно.
Опытным путем подберешь скорость слива сусла, что бы на выходе была нужная тебе температура. Вот если эта скорость тебя не устроит, тогда можно будет думать о другой трубе. Что вряд ли.

Добавлено через 1ч. 27мин.:

из бухты 1/4” медной трубкиDmiP, 05 Дек. 17, 14:24
Только попробуй хотя бы на воде. Самотеком с какой скоростью ее продавит? 1/4 это 6мм что ли? Может гидросопротивление большим оказаться у 15м. Или насосом прокачивать. Или течь будет очень медленно.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.5727  05 Дек. 17, 16:39
Температура воды у нас сейчас +23 а летом почти +28Shunemann, 05 Дек. 17, 13:27
Завидую!:) А сбраживаешь как - при такой температуре воды  воздух вообще за +50С должен быть?
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.5728  05 Дек. 17, 17:33, через 54 мин
Андрей Пав,
Ещё просто холода не начались.
Думаю что через пару недель будет +18...
Знаешь, самому интересно стало.
Проверю!
А охлаждаю как америкосы.
Мороженое лёд, закидываю его в термо контейнер с водой, от туда насос гоняет холодную воду через змеевик который впаян в бродильный бак.
Вот так и живём..:)
Если интересно, то вечером могу заснять видео
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.5729  05 Дек. 17, 17:47, через 15 мин
Мороженое лёд, закидываю его в термо контейнер с водой, от туда насос гоняет холодную воду через змеевик который впаян в бродильный бак.Shunemann, 05 Дек. 17, 17:33
Ну, дык - заливай после варки сразу в бродильню и остужай до температуры внесения дрожжей таким же способом - чего огород то городить?
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.5730  05 Дек. 17, 17:53, через 7 мин
Андрей Пав,
Много белка в бродильного баке будет. Так он осядет в кастрюле , а так он осядет в бродильном
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.5731  05 Дек. 17, 17:56, через 3 мин
Много белка в бродильного баке будет. Так он осядет в кастрюле , а так он осядет в бродильномShunemann, 05 Дек. 17, 17:53
Согласен. Тогда делай как я сейчас на даче - два чиллера + насос - один в сусловарку а другой в мороженое( у меня в бочку со снегом, но могу и до пруда дотянуться.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.5732  05 Дек. 17, 18:01, через 6 мин
Андрей Пав,
Ну это уже кто как руку набил - на мой взгляд.
Делал тоже так пару раз -гимморойно.
Я поставил сетку на дно от белка и плюс, пауза на 80° тоже помогает белку сесть и при самом дольнейшем охлаждении белок хорошо оседает...
В принципе, сусло выходит достаточно прозрачным.
Снег... Снег я последний раз видел почти 4 года назад , когда в Альпах был..
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.5733  05 Дек. 17, 18:07, через 6 мин
Снег... Снег я последний раз видел почти 4 года назад , когда в Альпах был..Shunemann, 05 Дек. 17, 18:01
Да ладна - год назад... или три у вас полно было снега! Денек то пролежал - сам видел!:)
А после паузы на 80 у меня все выпадает на дно прекрасно -сусло практически прозрачное уже. Собирай в бродильню сверху коль боишься бруса хватануть!:)
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.5734  05 Дек. 17, 18:08, через 1 мин
Андрей Пав,
Не в моем округе Улыбающийся
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.5735  05 Дек. 17, 18:45, через 37 мин
А охлаждаю как америкосы.
холодную воду через змеевик который впаян в бродильный бак.Shunemann, 05 Дек. 17, 17:33
Далеко мы от Америки. У нас почему то больше в сторону "рубашек" идет. Змеевик в бродильном баке сделать проще даже. А как мыть? Проблем не вызывает? Давай уж фотки, друг ты наш иноземный)) Может почерпнем что полезное для себя.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.5736  05 Дек. 17, 19:12, через 28 мин
Ну открыть бак нимагу , у меня там как раз свежачок залит, но думаю все понятно
IMG_20171205_180316.jpg
IMG_20171205_180316.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
IMG_20171205_180252.jpg
IMG_20171205_180252.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
IMG_20171205_180244.jpg
IMG_20171205_180244.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
IMG_20171205_180230.jpg
IMG_20171205_180230.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.5737  05 Дек. 17, 19:25, через 13 мин
но думаю все понятноShunemann, 05 Дек. 17, 19:12
Конечно понятно все с вами, буржуями недорезанными. Бродильни у них из нержавеечки, бак с полторашками термоизолированный. Все. Не хочу я больше ваши фотки смотреть. Удаляй)))
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.5738  05 Дек. 17, 19:59, через 34 мин
brig62,
Тюфу ёпть....
Дык..
Сам же захотел..
Ты ещё не видел что у приятеля дома стоит.. Улыбающийся
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.5739  05 Дек. 17, 20:18, через 20 мин
Ты ещё не видел что у приятеля дома стоит.Shunemann, 05 Дек. 17, 19:59
Не видел и не хочу уже. Тебя хватает.
Пришлось идти в подвал и проверять сусеки. Нарыл
2017-12-05_20-10-12.jpg
2017-12-05_20-10-12. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
2017-12-05_20-10-33.jpg
2017-12-05_20-10-33. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.

Немного полегчало.
Может почерпнем что полезное для себя.brig62, 05 Дек. 17, 18:45
Так что нервы не зря потрачены))