Можно конечно просто "Малыш" опустить в пруд и гонять без возврата - за одно и пруд согреть , чтобы рыбкам было теплее:), но тогда вся стройная система охлаждения будет нарушена

кажись 14 трубок по 20 смShunemann, 05 Дек. 17, 11:42кожухотрубник называется такая конструкция. Когда охлаждаешь, в каком положении он у тебя находится? Вертикально или горизонтально (как на фото)?
человеку моей профессииShunemann, 05 Дек. 17, 11:54По аватарке не очень понятно, какая у тебя профессия)))
Эффект реально хорошийShunemann, 05 Дек. 17, 11:54Реально хороший это когда без возврата. ИМХО.
Вертикально стоит конечноShunemann, 05 Дек. 17, 11:54Тогда еще вопрос. Профессиональный будем считать. Подача сусла сверху или снизу?
А скорость подачи сусла снижать не пробовал?brig62, 05 Дек. 17, 12:06Что, думаешь тогда можно сразу в бродильню с аэрацией пустить? А как потом мыть его от всякой заразы?
скорость подачи сусла снижать не пробовал?brig62, 05 Дек. 17, 12:06Наоборот хочу повысить с ~300-500л/ч на ~800-1000л/ч потаму-что сложно делать паузу на 80° из за того что поток сусла слабый.
КЖТ на самогоне какую мощность максимальную тянет?brig62, 05 Дек. 17, 12:06Вопроса не понял.
Гоняя по кругу ты брух весь поднимешьbrig62, 05 Дек. 17, 11:31Ничего подобного.
если посмотреть на любителей "вирпула" то наоборотShunemann, 05 Дек. 17, 12:19В этом ты прав.
Вопроса не понял.Shunemann, 05 Дек. 17, 12:19Твой "чиллер от самогонного аппарата" называется КоЖухоТрубник здесь на форуме. КЖТ сокращенно. Почему именно так хз. Ты когда гонишь сэм, какую максимальную мощность нагрева на него подавал? Какая у него утилизирующая способность?
Наоборот хочу повысить с ~300-500л/ч на ~800-1000л/ч потаму-что сложно делать паузу на 80° из за того что поток сусла слабый.Ничего не понял. Если ты повысишь скорость сусла, то за один проход оно будет охлаждаться еще меньше. Общая скорость охлаждения вряд ли изменится. При том же расходе воды. Или наоборот снизится к концу.
По кругу гонять практически нет смысла, только на прямую в бак.
Когда увеличу поток сусла, смогу охладить сам варочный бак, потом уже охлаждённом сусло загонять в бродильник.
Хочу в бродильного баке максимально низкую температуру получить.
При нашей погоде, это в раёне +25-28..Shunemann, 05 Дек. 17, 12:19
Охлаждается очень медленно.Shunemann, 05 Дек. 17, 13:11Ничего тебе не даст повышение потока. Законы физики (теплообмена) не обманешь. Для этого надо повышать площадь теплообмена и увеличения разницы температур охлаждающей и охлаждаемой жидкости.
Поток охлаждающей воды идёт в обратную сторону сусла.Shunemann, 05 Дек. 17, 13:11То есть сверху вниз? Не завоздушивается рубашка?
я могу повысить скорость самой водыShunemann, 05 Дек. 17, 13:20Так ты про воду? Я про скорость сусла.
потаму что варочник на 50 литров.Так же варю и сс перегоняю на люкстайловской 50 литровке - прекрасно охлаждается 10метровым медным чиллером, когда есть водопровод летом из скважины. Минут за 15. Сделал вырезы в крышке кастрюли, чтобы не открывать ее -во время варки все дезинфицировалось и никаких потом плясок с бубном - сполоснул до следующего раза и все!
Охлаждается очень медленно.Shunemann, 05 Дек. 17, 13:11
сусло сверху в низShunemann, 05 Дек. 17, 13:23
Подача сусла сверху или снизу?brig62, 05 Дек. 17, 12:00
СнизуShunemann, 05 Дек. 17, 12:02Ну хз как тебя понимать? То одно пишешь, то другое. Ты наверное разведчик по профессии.
прекрасно охлаждается 10метровым медным чиллеромАндрей Пав, 05 Дек. 17, 13:24Да с этим никто и не спорит. У меня тоже медный. Но было бы интересно использовать имеющийся в хозяйстве конденсатор от СА той или иной конструкции. Многие профи используют внешний противоточный охладитель. Медная трубка внутри металлопластиковой. Вот он действительно эффективный за счет большой площади. На входе кипяток, на выходе Т водопроводной воды. И кипятить его в сусле не надо. Любой объем охладит без проблем. Представь, что литров 200 сварил.