Не забывайте что гайки могут быть из 430 магнитной нержавейки.SAN44, 03 Марта 18, 11:11brig62, здесь уже товарищ объяснил. только не понятно, как все-таки отличить крашеный металл от нержи?
Пивное оборудование
karas16
Кандидат наук
воронеж
483 79

Отв.6260 03 Марта 18, 20:10

Отв.6261 03 Марта 18, 20:51 (через 42 мин)
karas16, Я имел ввиду в региональной узнать про места продаж нержового крепежа в Воронеже.
Добавлено через 9мин.:
В обычных строительных магазинах нержавейку не встречал. А если и есть то на ценнике будет обязательно указано, что нержа. И цена будет выше аналога оцинкованного.
как все-таки отличить крашеный металл от нержи?karas16, 03 Марта 18, 20:10Какой крашеный металл ?. Есть оцинковка и есть нержавейка. На рынке могут втулить одно под видом другого. Нормальные магазины и фирмы такой херней заниматься не будут. Черевато.
Добавлено через 9мин.:
В обычных строительных магазинах нержавейку не встречал. А если и есть то на ценнике будет обязательно указано, что нержа. И цена будет выше аналога оцинкованного.

Отв.6262 04 Марта 18, 17:00
Небольшой обзор самого простого исполнения бюджетной пивоварни на жесткой обвязке со смотровым диоптром и без. Контроль температуры в потоке, автоматика - PID контроллер rex c-100, тип датчика pt100, ТЭН низкой плотности. На видео слышна работа насоса, ничего сверхъестественного, вполне комфортное для уха жужжание. Бюджет мероприятия - 15 тыс. руб. вместе с кастрюлей, кастрюля 42 литра, 440мм*280мм с внутренней разметкой литража, не хватает только фальшдна, которое будет стоить 4-5 тысяч. Без диоптра выйдет на тысячу дешевле.

Отв.6263 04 Марта 18, 20:51
Eugene_L, При затирании возвратное сусло должно равномерно распределяться по затору. Для равномерного прогрева. Надо какую то приблуду прикручивать на возврат. Как минимум лить его в дальнюю от забора точку. Иначе возникнут застойные зоны. Объемом в половину затора. ИМХО.
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465

Eugene_L,
К сожелению этот насос забивается от самых маленьких кусочков дробины. У меня такой стоит.
На неделе заказал себе новый с Китая.
Осторожно с ним либо ставь по клапану на входе и выходе чтоб разбирать во время варки было удобно.
Красиво вышло!
К сожелению этот насос забивается от самых маленьких кусочков дробины. У меня такой стоит.
На неделе заказал себе новый с Китая.
Осторожно с ним либо ставь по клапану на входе и выходе чтоб разбирать во время варки было удобно.
Красиво вышло!
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78

Отв.6265 04 Марта 18, 23:04
К сожелению этот насос забивается от самых маленьких кусочков дробиныShunemann, 04 Марта 18, 22:04Да его ротор еще и деформируется при мешауте (78 градусов)...мой насос прожил 3 варки!

Постоянно использую китайские "солнечные" насосы. Ни разу не было необходимости разбирать чтоб почистить. Даже если что-то и залетит в него, то насос просто начинает шуметь, но продолжает работать в том же режиме. И с ротором все в порядке. А брак везде может быть. Свои насосы я ломал только сам, затягивая фитинги. Других проблем не было. Насосы выключаются программно на 88 градусах. Сегодня один долго работал при 94 градусах.
chst1000
Доктор наук
Москва
640 521
Отв.6267 05 Марта 18, 08:19
Тоже имел проблемы с подобным насосом.
[сообщение #12744588]
[сообщение #12744588]
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465

деформируется при мешауте (78 градусов)UltimaX, 04 Марта 18, 23:04Не знаю о чем ты. У меня он гонит сусло и во время кепячения и хоть бы хны.
Просто нужно его развернуть на ружу болтами и поставить еже один ball valve на входе. От пшеничного ему ничего не поможет (лучше даже не начинать варить), а ржаное можно варить спокойно.
Добавлено через 2мин.:
Тоже имел проблемы с подобным насосомchst1000, 05 Марта 18, 08:19Это не один и тот-же насос.
У тебя центробежный а у него лопасти.
У него насос лучше твоего.

От пшеничного ему ничего не поможет (лучше даже не начинать варить)Shunemann, 05 Марта 18, 09:50Пшеничку не люблю, но варил. При этом количество несоложеного сырья было 60% от общей засыпи. Насос отрабатывал так же как и на солоде. Не лучше и не хуже.
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465

EroshKA,
Я месяц назад варил и выложил в теме рецепты пшеничного..
Я там наматерился в доволь.
Это была адская варка.
Этот-же насос и у меня.
Он у тебя тянет сусло или проталкивает?
Я месяц назад варил и выложил в теме рецепты пшеничного..
Я там наматерился в доволь.
Это была адская варка.
Он у тебя тянет сусло или проталкивает?
Отв.6271 05 Марта 18, 10:05 (через 6 мин)
Он у тебя тянет сусло или проталкивает?Shunemann, 05 Марта 18, 09:59И так и так работает.
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465

EroshKA,
Но я с ним задолбался.
Не серьёзный он вообще.
Не насос а пукалка.
Нужно брать нормальные с мощным стартом чтоб любую дробину вышвырнуть мог.
Работаю с насосами очень долго и если мог поставить диафрагму, то поставил-бы, диафрагма может гнать мусор без проблем.
Просто пищевая диафрагма дорогая и когда порвётся, лучше новый насос покупать.
Но я с ним задолбался.
Не серьёзный он вообще.
Не насос а пукалка.
Нужно брать нормальные с мощным стартом чтоб любую дробину вышвырнуть мог.
Работаю с насосами очень долго и если мог поставить диафрагму, то поставил-бы, диафрагма может гнать мусор без проблем.
Просто пищевая диафрагма дорогая и когда порвётся, лучше новый насос покупать.
Отв.6273 05 Марта 18, 10:10 (через 2 мин)
3 метра высота подъема и 600 литров в час пукалка? Эти цифры не взяты из описания на Али. Это реальные замеры.
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465

EroshKA,
Это магнитная какашка.
Его любая кака тормознет.
В нем мощности ноль.
Гонит чисто по энерции.
Интересно как он у тебя продавить сусло может?
О каких объемах идёт речь?
Добавлено через 0мин.:
У него нет привода
Это магнитная какашка.
Его любая кака тормознет.
В нем мощности ноль.
Гонит чисто по энерции.
Интересно как он у тебя продавить сусло может?
О каких объемах идёт речь?
Добавлено через 0мин.:
пукалкаEroshKA, 05 Марта 18, 10:10Да.
У него нет привода
Отв.6275 05 Марта 18, 10:15 (через 4 мин)
Клоны на основе 70 литровой кастрюли (2 штуки стоит), на основе 50 литровой кастрюли (1 стоит), другие системы BIAB. Цифры выше.
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465

EroshKA,
Ну удачных тебе варок.
Если тебя устраивает тогда на здоровье.
Ну удачных тебе варок.
Если тебя устраивает тогда на здоровье.
Отв.6277 05 Марта 18, 10:25 (через 9 мин)
Любая система должна быть сбалансирована. Могу предположить что хромает фильтрация если в насос летят частицы дробины. Возможно тебе просто "повезло" с насосом. А я, реально, заказываю эти насосы пачками, потому как достаточно много делаю пивоварен.
Как ты думаешь, я буду ставить на пивоварню заведомо не рабочий насос, или насос не справляющийся с поставленной ему задачей? Я не хочу чтоб мне вернули пивоварню, хочу чтоб люди остались довольны.
Как ты думаешь, я буду ставить на пивоварню заведомо не рабочий насос, или насос не справляющийся с поставленной ему задачей? Я не хочу чтоб мне вернули пивоварню, хочу чтоб люди остались довольны.
karas16
Кандидат наук
воронеж
483 79

Отв.6278 06 Марта 18, 09:41
а можно сетку поставить на входе в насос, типа как для обратного клапана?
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.6279 06 Марта 18, 09:45 (через 5 мин)
Скажите, а где в пивоварне ставить датчик температуры?