Пивное оборудование
SAN44
Магистр
Kostroma
257 30

Снимаешь пасатижами красный регулятор и крутишь стержень (если не ошибаюсь) против часовой стрелки на пару - тройку оборотов. И одеваешь обратно регулятор и проверяет.

Отв.6322 14 Марта 18, 23:22
а можно аллюминиевую кастрюлю приспособить под пивоварню?karas16, 14 Марта 18, 20:16Если не нержа, то уж лучше эмалированная.
Добавлено через 4мин.:
t на регуляторах 80С, но тэны, почуму-то отключаются при 60С! Температуру проверял двумя разными термометрами,foxer, 14 Марта 18, 22:02Ты эти термометры ну вот прямо к тэнам опускаешь? Или поверхность воды измеряешь? Может у тебя банально перемешиваться не успевает?
Nansen
Кандидат наук
Орёл
457 265

Отв.6323 15 Марта 18, 00:25
а можно аллюминиевую кастрюлю приспособить под пивоварню?karas16, 14 Марта 18, 20:16А можно в алюминиевой кастрюле борщ варить и другие рассольники?
Пиво не агрессивнее, я тебя уверяю.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.6324 15 Марта 18, 07:12
Подскажите.
Раньше слышал, что делают пивоварни из пивных кег на 50 литров.
Практически автоматические, с насосом, и корзиной. Может это где то подробно расписано.
Дайте ссылку, хочу изучить, и попробовать сделать.
Раньше слышал, что делают пивоварни из пивных кег на 50 литров.
Практически автоматические, с насосом, и корзиной. Может это где то подробно расписано.
Дайте ссылку, хочу изучить, и попробовать сделать.
SAN44
Магистр
Kostroma
257 30

На ютубе много роликов немецких, американских по этой теме из кег.

Отв.6326 15 Марта 18, 08:56 (через 49 мин)
Peskar, А какая разница? Кастрюля на 50л или кега? Все тоже самое.
foxer
Магистр
Нижний Новгород
224 66
Отв.6327 15 Марта 18, 09:11 (через 15 мин)
Ты эти термометры ну вот прямо к тэнам опускаешь? Или поверхность воды измеряешь? Может у тебя банально перемешиваться не успевает?brig62, 14 Марта 18, 23:22У меня насос работает для циркуляции, та что прогрев равномерный. Оказывается с тэнами нужно как с китайской зажигалкой: мало пламени, переставляешь колечко регулятор))) Вот уж не подумал бы)
Отв.6328 15 Марта 18, 09:12 (через 2 мин)
Peskar, Тут главное понимать принцип. А дальше все просто. KoshmariK56 сделал хороший вариант BrewEasy.
[сообщение #13190219]
[сообщение #13219790]
И еще несколько его сообщений. Фальшдно он поменял на нормальное.
А так, обрезанный КЕГ это тоже кастрюля.
Вот несколько фото не моей пивоварни.
[сообщение #13190219]
[сообщение #13219790]
И еще несколько его сообщений. Фальшдно он поменял на нормальное.
А так, обрезанный КЕГ это тоже кастрюля.
Вот несколько фото не моей пивоварни.
А.Павел.Ю
Студент
Шелехов Ирк.обл
14 5

Отв.6329 15 Марта 18, 12:16
Классная автоматика
из чего такая красота?
из чего такая красота?

А.Павел.Ю, [CraftBeerPI]
sergei79k
Студент
Нижний Новгород
47 7
Отв.6331 15 Марта 18, 14:04
Подскажите у кого есть опыт в подобных ситуациях. Оборудование планирую делать на 250 литров, а бродильники сделать сразу 500 литров, если сбраживать в наполовину заполненном бродильнике т.е. 250 литров не увеличатся ли шансы заражения из-за большого пустого пространства?
А.Павел.Ю
Студент
Шелехов Ирк.обл
14 5

Отв.6332 15 Марта 18, 14:06 (через 2 мин)
Дааа далековато мне до такого но все-равно спасибо, есть к чему стремиться.

А.Павел.Ю, если ты про контроллер, то лучше сделать один раз основу и потом, по мере увеличения объемов или типа пивоварни, немного менять начинку, а не переделывать все каждый раз.
Добавлено через 23мин.:
sergei79k, переходя на большие объемы было бы не плохо знать основы. Пиво можно сбродить открытым брожением. Соответственно не важно какой свободный объем остался. Без обид.
Добавлено через 23мин.:
sergei79k, переходя на большие объемы было бы не плохо знать основы. Пиво можно сбродить открытым брожением. Соответственно не важно какой свободный объем остался. Без обид.
sergei79k
Студент
Нижний Новгород
47 7
Отв.6334 15 Марта 18, 17:16
Обижаться никто не собирается. Про открытое брожение я знаю, у меня и емкости будут не герметичные, но у опытных людей поинтересоваться лишним не будет.
Добавлено через 16мин.:
Хочу собрать двухзаходный противоточник трубка медная 10мм снаружи металлопласт 16мм, у кого как реализовано подключение металлопласта к тройникам, сквозь 16мм фитинг (внутри 7-9мм в зависимости от производителей) трубка не проходит, а использовать 20 мм металлопласт не рекомендуют, слишком большой зазор. Может где и обсуждалось, но найти не смог.
Добавлено через 16мин.:
Хочу собрать двухзаходный противоточник трубка медная 10мм снаружи металлопласт 16мм, у кого как реализовано подключение металлопласта к тройникам, сквозь 16мм фитинг (внутри 7-9мм в зависимости от производителей) трубка не проходит, а использовать 20 мм металлопласт не рекомендуют, слишком большой зазор. Может где и обсуждалось, но найти не смог.

chst1000
Доктор наук
Москва
640 521

sergei79k
Студент
Нижний Новгород
47 7
Отв.6337 15 Марта 18, 18:18 (через 30 мин)
Шлангом как-то не эстетично будет, медь конечно на видео супер, но стоить тоже супер будет. Попробую рассверлить, но толщины стенки вряд ли хватит. Если не получится придется ставить 20 мм, в 20 фитинги свободно входит.
KoshmariK56
Бакалавр
Оренбург
50 53
Отв.6338 16 Марта 18, 10:06
Для тех кто хочет делать из кег. Я допустил несколько ошибок которые в ближайшее время исправлю.
Врезку не делайте в дно кега!!!. Делайте в стенку и трубкой опускайте ко дну. Не спрашивайте почему, потому)Цанговые зажимы мне уже едут, как переделаю выложу.
В дно нужно вварить/врезать кламп дюйма на 2. Прям по центру. И установить заглушку. Он нужен для того что бы мыть кег. Кламп открыли и моем. Кег сам по себе тяжелый и к горлу все равно будет сужение. Мыть ну вообще не удобно, в этом плане кастрюли удобнее и легче. Но с клампом да на системе брюизи вообще шикарно будет. Моем верхний кег, все стекает в нижний через кламп. Потом моем нижний, думаю выйдет практично и удобно.
Врезку не делайте в дно кега!!!. Делайте в стенку и трубкой опускайте ко дну. Не спрашивайте почему, потому)Цанговые зажимы мне уже едут, как переделаю выложу.
В дно нужно вварить/врезать кламп дюйма на 2. Прям по центру. И установить заглушку. Он нужен для того что бы мыть кег. Кламп открыли и моем. Кег сам по себе тяжелый и к горлу все равно будет сужение. Мыть ну вообще не удобно, в этом плане кастрюли удобнее и легче. Но с клампом да на системе брюизи вообще шикарно будет. Моем верхний кег, все стекает в нижний через кламп. Потом моем нижний, думаю выйдет практично и удобно.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.6339 16 Марта 18, 13:31
Подскажите, может на форуме есть тема, как сделать самому машинку для закупоривания пивных пробок, простых металических.
Желательно с чертежами, чтоб выточить самому.
Желательно с чертежами, чтоб выточить самому.