JuF,
Я поставил на выход из насоса .
При затирания все отлично но когда сусло закипает, нужно его с гильзы вытаскивать и кидать во внутрь для точного измерения времени кепячения.
Думаю что лучше в бочину врезать гильзу.
Пивное оборудование
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465

Отв.6301 06 Марта 18, 12:06 (через 5 мин)
Shunemann, у него два бака. Один заторник и один варочник. Речь шла о заторнике. Соответственно прекрасно будет работать на насосе не снимая.
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465

JuF,
Какая у тебя система?
Под фальшдно не стоили-бы будет ложно высокую температуру показывать.
После насоса , при условии что он отключается, тоже не стоит по той-же причине.
Добавлено через 1мин.:
EroshKA,
Зачем человеку даёшь не точную информацию? А если насос выключить, как термометр покажите точную температуру?
Добавлено через 9мин.:
JuF,
Бери эту гильзу и врезай ее в бок бака примерно в середину
Какая у тебя система?
Под фальшдно не стоили-бы будет ложно высокую температуру показывать.
После насоса , при условии что он отключается, тоже не стоит по той-же причине.
Добавлено через 1мин.:
EroshKA,
Зачем человеку даёшь не точную информацию? А если насос выключить, как термометр покажите точную температуру?
Добавлено через 9мин.:
JuF,
Бери эту гильзу и врезай ее в бок бака примерно в середину
Отв.6303 06 Марта 18, 12:42 (через 34 мин)
А если насос выключить, как термометр покажите точную температуру?EroshKA, 06 Марта 18, 12:06А зачем выключать? Потому что в проекте ArdBir кто-то придумал что насосу нужен отдых, а в остальные проекты автоматик это просто перекочевало? А что делать тем кто на REX-C100 затирает, и всяких ОВЕНах? По будильнику ходить включать и выключать.
Какая у тебя система?Shunemann, 06 Марта 18, 12:08Вот уже все написали и объяснили. Читай внимательнее.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.6304 06 Марта 18, 13:01 (через 20 мин)
Бери эту гильзу и врезай ее в бок бака примерно в серединуShunemann, 06 Марта 18, 12:08А если в середине окажется дробина? Термометр же врать будет?
Отв.6305 06 Марта 18, 13:05 (через 5 мин)
JuF, Ну я же писал такой вариант.
Значит ставить надо в кастрюлю. Можно недалеко от крана поставить или, примерно, на одной трети высоты от дна.EroshKA, 06 Марта 18, 10:03
Лучше в толще дробины. А это на высоте одной трети от дна.EroshKA, 06 Марта 18, 10:12А потом предложил, раз это чисто заторник
то температуру можно мерить в потоке, установив его, например, на насосе.EroshKA, 06 Марта 18, 10:34
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465

JuF,
Не будет врать.
Если есть вопросы то в личку
Не будет врать.
Если есть вопросы то в личку
kwd
Доктор наук
гвардейск
663 237
Отв.6307 06 Марта 18, 17:42
EroshKA
А зачем выключать? Потому что в проекте ArdBir кто-то придумал что насосу нужен отдых, а в остальные проекты автоматик это просто перекочевало?
Насос выключается периодически при затирании не для отдыха насоса, а для лучшей эффективности затирания. Дробина в этом случае оседает вниз от верхнего сита вниз и происходит небольшое перемешивание дробины.
А зачем выключать? Потому что в проекте ArdBir кто-то придумал что насосу нужен отдых, а в остальные проекты автоматик это просто перекочевало?
Насос выключается периодически при затирании не для отдыха насоса, а для лучшей эффективности затирания. Дробина в этом случае оседает вниз от верхнего сита вниз и происходит небольшое перемешивание дробины.
Отв.6308 06 Марта 18, 18:29 (через 47 мин)
kwd, я, конечно же, немного утрировал. И поэтому там есть вторая часть вопроса
В данном конкретном случае JuFа, это не нужно. Более того постоянно работающий насос размешивает дробину и не дает спрессоваться. Идет проливка сверху. Так зачем его выключать?
Почему именно этот принцип из автоматики ArdBir почему-то настойчиво тащат в другие системы BIAB?
Соответственно еще раз задам свой вопрос Shunemannу,
А что делать тем кто на REX-C100 затирает, и всяких ОВЕНах? По будильнику ходить включать и выключать.EroshKA, 06 Марта 18, 12:42В целом ты прав, но не
происходит небольшое перемешивание дробиныkwd, 06 Марта 18, 17:42Просто тем самым не дает спрессоваться дробине, чтоб не падала эффективность. Но это актуально только для клонов Брау.
В данном конкретном случае JuFа, это не нужно. Более того постоянно работающий насос размешивает дробину и не дает спрессоваться. Идет проливка сверху. Так зачем его выключать?
Почему именно этот принцип из автоматики ArdBir почему-то настойчиво тащат в другие системы BIAB?
Соответственно еще раз задам свой вопрос Shunemannу,
А зачем выключать?EroshKA, 06 Марта 18, 12:42А то пришел, прочитал по диагонали, задал повторно те же вопросы, дал точно такой же совет, с небольшой поправкой и обвинил меня в том что я даю вредные советы. Круто.
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465

Соответственно еще раз задам свой вопрос Shunemannу,EroshKA, 06 Марта 18, 18:29Именно по той причине что ты описал.из за автоматики клонов.
И из за того что у некоторых насосов стоит ограничение температуры и их нужно выключать при нагреве с 78° и выше.
А при чем тут я?

Добавлено через 3мин.:
А то пришел, прочитал по диагонали, задал повторно те же вопросы, дал точно такой же совет, с небольшой поправкой и обвинил меня в том что я даю вредные советы. КрутоEroshKA, 06 Марта 18, 18:29Извеняй
kwd
Доктор наук
гвардейск
663 237
Отв.6310 06 Марта 18, 20:43
EroshKA
Программируем без пауз ардуино, насос выключаться не будет.
Программируем без пауз ардуино, насос выключаться не будет.
Отв.6311 06 Марта 18, 21:57
kwd, это ты зачем написал? У меня проблем нет. И про контролеры сам могу поучить. Ардуино уже давно не использую.
Читайте внимательно о чем идет речь. Речь шла о постройке заторника для имеющегося варочника с увязкой его на контролер CraftBeerPi. И вопросы задавал не я. Не выдергивайте из контекста. При чем тут ваши познания про контролеры на Ардуино мне не понятно.
Читайте внимательно о чем идет речь. Речь шла о постройке заторника для имеющегося варочника с увязкой его на контролер CraftBeerPi. И вопросы задавал не я. Не выдергивайте из контекста. При чем тут ваши познания про контролеры на Ардуино мне не понятно.
А.Павел.Ю
Студент
Шелехов Ирк.обл
14 5

Отв.6312 07 Марта 18, 03:10
И про контролеры сам могу поучитьEroshKA, 06 Марта 18, 21:57Немного сменю тему. После программирования ардуино сенсор путает верх и низ возможно ли это исправить. Программа с нета.
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294

Отв.6313 07 Марта 18, 07:54
У тебя НЕХ? Если ХЕХ - нет. Если код открыт, надо откалибровать экран из стандартных примеров и поправки внести в скетчь, скетчь потом скомпилировать и залить...
Murzzzilk
Кандидат наук
Пушкино МО
387 127
Отв.6314 07 Марта 18, 15:58
Приветствую всех! Собираюсь первый раз варить пиво, из оборудования есть котёл 50л с нагревом плиткой и энглу, насос, базука, мешок. Собираюсь сделать циркуляцию сусла снизу наверх, и возник вопрос - а как лучше подавать сусло? Просто поливать сверху или распылитель какой нужен, или вообще подавать его в центр мешка?

chst1000, отверстия в вертикальной трубе, через которую сусло непосредственно в толщу солода подается, как-то просчитывались?
Проливал бункер просто сверху, сейчас думаю сделать верхнее сито и подачу в толщу, как у тебя. Что посоветуешь по диаметру и количеству отверстий?
Проливал бункер просто сверху, сейчас думаю сделать верхнее сито и подачу в толщу, как у тебя. Что посоветуешь по диаметру и количеству отверстий?
chst1000
Доктор наук
Москва
640 521

chst1000, отверстия в вертикальной трубе, через которую сусло непосредственно в толщу солода подается, как-то просчитывались?Нет, ничего не просчитывал ,просто не знаю как это можно просчитать. Единственно что диаметр отверстий решил делать достаточно большим , чтобы если будут попадать в трубу частицы солода , чтобы и выйти оттуда через дырки смогли. Остановился в итоге на 6-ти мм., насверлил со всех сторон трубы на разной высоте (по спирали) штук 8 (может 10 , сейчас все в коробке посмотреть не могу) отверстий . При пробных прокачиваниях вода лилась из всех отверстий , на том и остановился. В любом случае можно при надобности либо заглушить часть отверстий, либо насверлить ещё. Но я уже два года пользуюсь тем своим первоначальным вариантом , переделывать не пришлось.
Проливал бункер просто сверху, сейчас думаю сделать верхнее сито и подачу в толщу, как у тебя. Что посоветуешь по диаметру и количеству отверстий?DmiP, 11 Марта 18, 19:57
karas16
Кандидат наук
воронеж
483 79

Отв.6317 14 Марта 18, 20:16
а можно аллюминиевую кастрюлю приспособить под пивоварню?
kwd
Доктор наук
гвардейск
663 237

karas16
Можно, но лучше, нержа. Кастрюля должна быть из алюминия, не сплав.
Можно, но лучше, нержа. Кастрюля должна быть из алюминия, не сплав.
foxer
Магистр
Нижний Новгород
224 66
Отв.6319 14 Марта 18, 22:02 (через 5 мин)
Всем привет!
Столкнулся сегодня с такой проблемой: Приобрел бак под бойлер на 125л с врезанным тэном на 2.5 кВт с терморегулятором, врезал в него дополнительно тэн на 4кВт тоже с регулятором. Максимальная t на регуляторах 80С, но тэны, почуму-то отключаются при 60С! Температуру проверял двумя разными термометрами, плюс минус 2С , но около 60!! Причем тэны разные! Никто не сталкивался с подобной проблемой? Может их откалибровать как-то можно?
Столкнулся сегодня с такой проблемой: Приобрел бак под бойлер на 125л с врезанным тэном на 2.5 кВт с терморегулятором, врезал в него дополнительно тэн на 4кВт тоже с регулятором. Максимальная t на регуляторах 80С, но тэны, почуму-то отключаются при 60С! Температуру проверял двумя разными термометрами, плюс минус 2С , но около 60!! Причем тэны разные! Никто не сталкивался с подобной проблемой? Может их откалибровать как-то можно?