Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 313 314 315 316 317 318 319 ... 395 316
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.6300  06 Марта 18, 12:02
JuF,
Я поставил на выход из насоса .
При затирания все отлично но когда сусло закипает, нужно его с гильзы вытаскивать и кидать во внутрь для точного измерения времени кепячения.
Думаю что лучше в бочину врезать гильзу.
EroshKA Кандидат наук Самара 477 321
Отв.6301  06 Марта 18, 12:06, через 5 мин
Shunemann, у него два бака. Один заторник и один варочник. Речь шла о заторнике. Соответственно прекрасно будет работать на насосе не снимая.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.6302  06 Марта 18, 12:08, через 2 мин
JuF,
Какая у тебя система?
Под фальшдно не стоили-бы будет ложно высокую температуру показывать.
После насоса , при условии что он отключается, тоже не стоит по той-же причине.


Добавлено через 1мин.:

EroshKA,
Зачем человеку даёшь не точную информацию? А если насос выключить, как термометр покажите точную температуру?

Добавлено через 9мин.:

JuF,
Бери эту гильзу и врезай ее в бок бака примерно в середину
EroshKA Кандидат наук Самара 477 321
Отв.6303  06 Марта 18, 12:42, через 34 мин
А если насос выключить, как термометр покажите точную температуру?EroshKA, 06 Марта 18, 12:06
А зачем выключать? Потому что в проекте ArdBir кто-то придумал что насосу нужен отдых, а в остальные проекты автоматик это просто перекочевало? А что делать тем кто на REX-C100 затирает, и всяких ОВЕНах? По будильнику ходить включать и выключать.
Какая у тебя система?Shunemann, 06 Марта 18, 12:08
Вот уже все написали и объяснили. Читай внимательнее.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.6304  06 Марта 18, 13:01, через 20 мин
Бери эту гильзу и врезай ее в бок бака примерно в серединуShunemann, 06 Марта 18, 12:08
А если в середине окажется дробина? Термометр же врать будет?
EroshKA Кандидат наук Самара 477 321
Отв.6305  06 Марта 18, 13:05, через 5 мин
JuF, Ну я же писал такой вариант.
Значит ставить надо в кастрюлю. Можно недалеко от крана поставить или, примерно, на одной трети высоты от дна.EroshKA, 06 Марта 18, 10:03
Лучше в толще дробины. А это на высоте одной трети от дна.EroshKA, 06 Марта 18, 10:12
А потом предложил, раз это чисто заторник
то температуру можно мерить в потоке, установив его, например, на насосе.EroshKA, 06 Марта 18, 10:34

Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.6306  06 Марта 18, 14:50
JuF,
Не будет врать.
Если есть вопросы то в личку
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.6307  06 Марта 18, 17:42
 EroshKA

А зачем выключать? Потому что в проекте ArdBir кто-то придумал что насосу нужен отдых, а в остальные проекты автоматик это просто перекочевало?

Насос выключается периодически при затирании не для отдыха насоса, а для лучшей эффективности затирания. Дробина в этом случае оседает вниз от верхнего сита вниз и происходит небольшое перемешивание дробины.
EroshKA Кандидат наук Самара 477 321
Отв.6308  06 Марта 18, 18:29, через 47 мин
kwd, я, конечно же, немного утрировал. И поэтому там есть вторая часть вопроса
А что делать тем кто на REX-C100 затирает, и всяких ОВЕНах? По будильнику ходить включать и выключать.EroshKA, 06 Марта 18, 12:42
В целом ты прав, но не
происходит небольшое перемешивание дробиныkwd, 06 Марта 18, 17:42
Просто тем самым не дает спрессоваться дробине, чтоб не падала эффективность. Но это актуально только для клонов Брау.
В данном конкретном случае JuFа, это не нужно. Более того постоянно работающий насос размешивает дробину и не дает спрессоваться. Идет проливка сверху. Так зачем его выключать?
Почему именно этот принцип из автоматики ArdBir почему-то настойчиво тащат в другие системы BIAB?
Соответственно еще раз задам свой вопрос Shunemannу,
А зачем выключать?EroshKA, 06 Марта 18, 12:42
А то пришел, прочитал по диагонали, задал повторно те же вопросы, дал точно такой же совет, с небольшой поправкой и обвинил меня в том что я даю вредные советы. Круто.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.6309  06 Марта 18, 18:45, через 16 мин
Соответственно еще раз задам свой вопрос Shunemannу,EroshKA, 06 Марта 18, 18:29
Именно по той причине что ты описал.из за автоматики клонов.
И из за того что у некоторых насосов стоит ограничение температуры и их нужно выключать при нагреве с 78° и выше.
А при чем тут я? Улыбающийся Ты вроди как хорошо и понятно все разъяснил.


Добавлено через 3мин.:

А то пришел, прочитал по диагонали, задал повторно те же вопросы, дал точно такой же совет, с небольшой поправкой и обвинил меня в том что я даю вредные советы. КрутоEroshKA, 06 Марта 18, 18:29
Извеняй
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.6310  06 Марта 18, 20:43
  EroshKA
Программируем без пауз ардуино, насос выключаться не будет.
EroshKA Кандидат наук Самара 477 321
Отв.6311  06 Марта 18, 21:57
kwd, это ты зачем написал? У меня проблем нет. И про контролеры сам могу поучить. Ардуино уже давно не использую.
Читайте внимательно о чем идет речь. Речь шла о постройке заторника для имеющегося варочника с увязкой его на контролер CraftBeerPi. И вопросы задавал не я. Не выдергивайте из контекста. При чем тут ваши познания про контролеры на Ардуино мне не понятно.
А.Павел.Ю Студент Шелехов Ирк.обл 14 5
Отв.6312  07 Марта 18, 03:10
И про контролеры сам могу поучитьEroshKA, 06 Марта 18, 21:57
Немного сменю тему. После программирования ардуино сенсор путает верх и низ возможно ли это исправить. Программа с нета.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.6313  07 Марта 18, 07:54
У тебя НЕХ? Если ХЕХ - нет. Если код открыт, надо откалибровать экран из стандартных примеров и поправки внести в скетчь, скетчь потом скомпилировать и залить...
Murzzzilk Кандидат наук Пушкино МО 387 127
Отв.6314  07 Марта 18, 15:58
Приветствую всех! Собираюсь первый раз варить пиво, из оборудования есть котёл 50л с нагревом плиткой и энглу, насос, базука, мешок. Собираюсь сделать циркуляцию сусла снизу наверх, и возник вопрос - а как лучше подавать сусло? Просто поливать сверху или распылитель какой нужен, или вообще подавать его в центр мешка?
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.6315  11 Марта 18, 19:57
chst1000, отверстия в вертикальной трубе, через которую сусло непосредственно в толщу солода подается, как-то просчитывались?
Проливал бункер просто сверху, сейчас думаю сделать верхнее сито и подачу в толщу, как у тебя. Что посоветуешь по диаметру и количеству отверстий?
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.6316  11 Марта 18, 21:06
chst1000, отверстия в вертикальной трубе, через которую сусло непосредственно в толщу солода подается, как-то просчитывались?
Проливал бункер просто сверху, сейчас думаю сделать верхнее сито и подачу в толщу, как у тебя. Что посоветуешь по диаметру и количеству отверстий?DmiP, 11 Марта 18, 19:57
Нет, ничего не просчитывал ,просто не знаю как это можно просчитать. Единственно что диаметр отверстий решил делать достаточно большим , чтобы если будут попадать в трубу частицы солода , чтобы и выйти оттуда через дырки смогли. Остановился в итоге на 6-ти мм., насверлил со всех сторон трубы на разной высоте (по спирали) штук 8 (может 10 , сейчас все в коробке посмотреть не могу) отверстий . При пробных прокачиваниях вода лилась из всех отверстий , на том и остановился. В любом случае можно при надобности либо заглушить часть отверстий, либо насверлить ещё. Но я уже два года пользуюсь тем своим первоначальным вариантом , переделывать не пришлось.
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.6317  14 Марта 18, 20:16
а можно аллюминиевую кастрюлю приспособить под пивоварню?
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.6318  14 Марта 18, 21:57
 karas16
Можно, но лучше, нержа. Кастрюля должна быть из алюминия, не сплав.
foxer Магистр Нижний Новгород 224 66
Отв.6319  14 Марта 18, 22:02, через 5 мин
Всем привет!
Столкнулся сегодня с такой проблемой: Приобрел бак под бойлер на 125л с врезанным тэном на 2.5 кВт с терморегулятором, врезал в него дополнительно тэн на 4кВт тоже с регулятором. Максимальная t на регуляторах 80С, но тэны, почуму-то отключаются при 60С! Температуру проверял двумя разными термометрами, плюс минус 2С , но около 60!! Причем тэны разные! Никто не сталкивался с подобной проблемой? Может их откалибровать как-то можно?
P_20180314_175527.jpg
P_20180314_175527.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.