Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 316 317 318 319 320 321 322 ... 395 319
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.6360  17 Марта 18, 13:21
Есть ещё у нас продают, вот такой бак из нержавейки, на 70 литров.Peskar, 17 Марта 18, 13:04

Не смог найти 70л, НО зато нашел "Бак_на_250_литров_с_крышкой_и_краном_нерж" - 360 б.р. Оч. круто, похоже вставка в пищеварочник паровой. ~11000 RUR. Я бы подумал об этой запчасти...
Потому-что, выбрав 30, оч. скоро захочется 70.
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.6361  17 Марта 18, 13:29, через 9 мин
Peskar
Эта емкость похоже с ПВК произведенная в СССР.
Я примерно такой же пользуюсь. Бери не пожалеешь. Только у меня дно, овал. Верх и крышка очень похожие. Хорошая нержавейка. А обрезать всегда успеешь, спешить не надо.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.6362  17 Марта 18, 14:03, через 34 мин
Эта емкость похоже с ПВК произведенная в СССР.
Я примерно такой же пользуюсьkwd, 17 Марта 18, 13:29
Мне сказали, что от электрочайника, со столовой.
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.6363  17 Марта 18, 16:07
Peskar
Может воду кипятили, может суп варили, Емкость хорошая.
Донецкий Новичок Минск 6 1
Отв.6364  17 Марта 18, 20:06
Peskar
Вбей на куфаре в поиске "бак нержавеющий" там новый бак 100 литровый с крышкой. 100 уе я на него долго смотрел но себе под заказ зделал.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.6365  18 Марта 18, 12:27
В общем купил я бак типа кастрюли, и теперь переделываю.
Обрезал внешнюю юбку, и теперь буду зачищать от накипи.
И должна получится кастрюля на 80 литров, Ф43 см, и высотой 49 см.
1 2.jpg
1 2.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
1 1.jpg
1 1.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
1 3.jpg
1 3.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.6366  18 Марта 18, 12:36, через 9 мин
И должна получится кастрюля на 80 литров, Ф43 см, и высотой 49 см.Peskar, 18 Марта 18, 12:27
Как считал то? У меня 71л получается из твоих цифр

Добавлено через 1мин.:

Засомневался, тк 50л котел 40см на 40см.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.6367  18 Марта 18, 12:43, через 8 мин
Как считал то? У меня 71л получается из твоих цифрbrig62, 18 Марта 18, 12:36
Ну пусть будет на 70 литров.
Мне и этого много, я хотел на 50 литров.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.6368  18 Марта 18, 12:48, через 6 мин
я хотел на 50 литров.Peskar, 18 Марта 18, 12:43
Ну больше не меньше. Бак хороший. Ручек не хватает только. Чем греть планируешь?

Добавлено через 2мин.:

Не уж то газом?
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.6369  18 Марта 18, 13:10, через 22 мин
Не уж то газом?brig62, 18 Марта 18, 12:48
Да, именно газом.
Под пиво, думаю не критично.
alhimik 74
Отв.6370  18 Марта 18, 13:16, через 7 мин
Да, именно газом.
Под пиво, думаю не критично.Peskar, 18 Марта 18, 13:10
У меня разок на индукционке так пригорело что с того раза затираю только паром. А вот варка уже на индукции. В данном случае газ и индукция примерно одно и то же.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.6371  18 Марта 18, 13:22, через 7 мин
Под пиво, думаю не критично.Peskar, 18 Марта 18, 13:10
Если варить, то будет очень долго закипать такой объем и малоинтенсивно кипеть. Затирать
только паромalhimik 74, 18 Марта 18, 13:16
Согласен.
Барботажную руку можно сверху опускать. Пароген большой не нужен. Скороварки должно хватить. А на варку я бы на твоем месте тэн поставил.

Добавлено через 5мин.:

Сливаю сусло через промежуточную емкость. После это 45л закипает минут 45 на 3кВт тэне. И котел утепленный. Ты до второго пришествия ждать будешь.
alhimik 74
Отв.6372  18 Марта 18, 13:28, через 7 мин
Скороварки должно хватитьbrig62, 18 Марта 18, 13:22
Для самого затирания вполне. Но я использую заторник на 50 а пароген на 25 просто был такой. Так вот оставшаяся в парогене вода идет на промывку дробины. Не надо отдельно греть. Удобно.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.6373  18 Марта 18, 13:50, через 22 мин
Peskar, У тебя же кубов с тэнами уже два как минимум. Любой из них уже готовый пароген.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.6374  18 Марта 18, 14:02, через 12 мин
Я сначала попробую на сварить на газу, литров 30.
Думаю они закипят быстро.
alhimik 74
Отв.6375  18 Марта 18, 14:03, через 2 мин
Думаю они закипят быстро.Peskar, 18 Марта 18, 14:02
Речь не про варку. Про затирание.
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.6376  18 Марта 18, 15:05
Peskar
У меня похожая емкость. Утепленная. Жарковато на газе, при затирании и нагреве и не быстро(если  на одной конфорке) . Раньше варил по 30л. Перешел на электричество, с автоматикой.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.6377  18 Марта 18, 15:31, через 26 мин
У меня похожая емкость. Утепленная. Жарковато на газе, при затирании и нагреве и не быстро(если  на одной конфорке) . Раньше варил по 30л. Перешел на электричество, с автоматикой.kwd, 18 Марта 18, 15:05
Так что, мне сразу переходить на электричество? И с газом не заморачиваться?
В принципе могу, опыт изготовления кубов есть.
Мне остаётся сделать ножки на колёсиках, врезать тэн, и кран сбоку с фильтром.
А тэна на 2 кВт, хватит для этого бака?



Добавлено через 5мин.:

Рас пошла такая пляска, посоветуйте как лучше поступить.
И если переделывать на электричество, то как мне лучше его сделать.
Что куда в варить, и для чего.
Но учтите, я пивовар диванный, о пивоварении только читаю, и смотрю фильмы, опыта нет.
Eugene_L Магистр Санкт-Петербург, п. Мурино 254 140
Отв.6378  18 Марта 18, 15:57, через 27 мин
Peskar, врезай слив на полдюйма, вверху циркуляционную врезку делай, заказывай/делай фальшдно щелевое, под фальшдно ТЭН врезай, ставь насосик на обвязке и собирай контроллер, например на [CraftBeerPI] или Ардуино, или простейшего rex c-100 хватит, для начала. На 70 литров - 2кВт очень мало, я был рекомендовал от 3х, лучше 4.5кВт. Получится что-то вроде этого:
[сообщение #13256323]
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.6379  18 Марта 18, 16:40, через 43 мин
Eugene_L, Мне очень понравилось, как сделано, так что наверно буду делать так-же.
Но есть пару вопросов:
1. слив врезать сбоку, или лучше снизу?
Дело в том, что дно у меня, немножко вогнутое.при диаметре 43 см посередине глубже на 3,5 см.
2. На какой высоте, делать вверху циркуляционную врезку ?
Чтоб лилось выше уровня сусла, или чуть ниже уровня? Если делать выше, то нужно ли делать так, чтобы вставлялась трубка и слив шёл по центру бачка.
3. Можно ли в фальшдне, сделать ножки, чтоб она стабильно было над тэном ?
4.Варить 70 литров, я пока не собираюсь, мне хватит 30 для начала, ну может 50 литров.
5. Тэн ставить один, или два? Тэны делать на резьбе, или на клампах ?