Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 309 310 311 312 313 314 315 ... 395 312
Митяй 163 пользователь Самарская ; Отрадный 1.1K 267
Отв.6220  01 Марта 18, 16:15
karas16,
зачем насос на таком малом объемеkaras16, 01 Марта 18, 16:05
Затирание происходит с постоянной циркуляцией.затираю и варю в одной кастрюли люксстайл 37 литров, после затирания и промывки сливаю в промежуточную емкость, ополаскиваю котёл и сливаю обратно на варку.
D96F44DF-A676-4AF5-A2BA-9AA5F394E107.jpeg
D96F44DF-A676-4AF5-A2BA-9AA5F394E107.jpeg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.6221  01 Марта 18, 16:20, через 6 мин
Потом попробовал другую версию.EroshKA, 26 Дек. 17, 23:02
на али переведено с аццким отжигом- "Двигатель водяной насос молчит Насосы Интимные аксессуары" 
Пивное оборудование
Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
 
Пивное оборудование
Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.6222  01 Марта 18, 16:40, через 21 мин
Митяй 163, сколько тэнов и какой мощности стоит, сколько времени на закипание после промывки?
Митяй 163 пользователь Самарская ; Отрадный 1.1K 267
Отв.6223  01 Марта 18, 16:45, через 5 мин
karas16, аристоновский тэн 3 кВт, объём на варку уходит 30-35 литров, греется ,ну точно не скажу, но градус меньше минуты это точно.
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.6224  01 Марта 18, 16:46, через 1 мин
да на любую. что-то лучше чем кастрюльки на газу.karas16, 01 Марта 18, 15:27
Глянь тут один из вариантов , у меня уже два года работает , и менять пока не планирую.
[сообщение #12889953]
Кастрюля 50 литров бункер 20 . Максимальная засыпь 7 килограмм.
Все кроме пароконденсатора умещается в коробку из под самой кастрюли и хранится в уголке на балконе (1-я фотка), в рабочее состояние приводится за 10-15 минут.
на 2-й фотке затирание , на 3-ей варка.
1.jpg
1.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
2_DSC03706.jpg
2_DSC03706.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
3.jpg
3.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
EroshKA Кандидат наук Самара 477 321
Отв.6225  01 Марта 18, 16:47, через 2 мин
Дам ссылку на сообщение Митяй 163, там букварь есть на вражьем языке. Но и картинок достаточно. Это по поводу того как простую кастрюлю подготовить для создания пивоварни с автоматикой.
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.6226  01 Марта 18, 18:27
chst1000, ни хрена мне непонятно! на второй фотке(по ссылке) почему фальш дно вверху? автоматика контролирует температуру затора? как проходить паузы? промывочную воду где греете, нужна еще одна кастрюля? во время затирания дробину мешать не надо? во время варки насос работает?
EroshKA Кандидат наук Самара 477 321
Отв.6227  01 Марта 18, 18:40, через 14 мин
на второй фотке(по ссылке) почему фальш дно вверхуkaras16, 01 Марта 18, 18:27
Потому что он использует бункер. Сито и сверху и снизу. Самый простой способ использовать фальшдно. Бункер не панацея. Это удобство которое накладывает ограничения.
автоматика контролирует температуру затора?karas16, 01 Марта 18, 18:27
Да.
как проходить паузыkaras16, 01 Марта 18, 18:27
Зависит от автоматики. Либо она сама все сделает. Либо, если на REX-C100, то нажал пару кнопок, выставил температуру, дождался что температура достигнута, завел будильник.
промывочную воду где греете, нужна еще одна кастрюля?karas16, 01 Марта 18, 18:27
Да. Можно поставить несколько кастрюлек и подогреть. А сейчас как делаешь?
во время затирания дробину мешать не надо?karas16, 01 Марта 18, 18:27
Не обязательно. Для этого работает насос.
во время варки насос работает?karas16, 01 Марта 18, 18:27
Нет. Если простая автоматика, на REX-C100, то она помогает только пройти по паузам. Дальше она не нужна. Если более продвинутая автоматика то она сама выключит насос.

Добавлено через 2мин.:

Вот тут я рассказывал какую автоматику использую и почему.
[сообщение #13183001]
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.6228  01 Марта 18, 19:47
А сейчас как делаешь?EroshKA, 01 Марта 18, 18:40
грею кастрюльку.
Самый простой способ использовать фальшдноEroshKA, 01 Марта 18, 18:40
просто под фальш дно вставить тэн, и сделать забор сусла насосом снизу (ниже фальш дна) и подать сверху на дробину? можно это все сделать без автоматики?
EroshKA Кандидат наук Самара 477 321
Отв.6229  01 Марта 18, 20:01, через 15 мин
Что тебя автоматика пугает? Как ты планируешь поддерживать температуру? Включая и выключая ТЭН? Или диммер использовать? Проще REX-C100 подключить, как самый простой и доступный вариант.

Добавлено через 2мин.:

просто под фальш дно вставить тэн, и сделать забор сусла насосом снизу (ниже фальш дна) и подать сверху на дробину?karas16, 01 Марта 18, 19:47
Да. Можно ещё к нему добавил мешок для затирания, для удобства удаления дробины.

Добавлено через 13мин.:

Митяй 163 именно так и сделал. Был у него куб для перегона в качестве кастрюли на 37 литров. ТЭН в нем уже стоял. Он добавил фальшдно и мешок для затирания. И купил самую простую автоматику с насосом в одном флаконе. Добавил шлангов и немного фитингов с быстросъемами и в результате получилась полуавтоматическая пивоварня. Полуавтоматическая потому что время засекает он. И выставляет температуру каждой паузы тоже он.
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.6230  01 Марта 18, 20:26, через 25 мин
Что тебя автоматика пугает?EroshKA, 01 Марта 18, 20:01
меня пугает цена. хотя сейчас посмотрел на али, не так уж и дорого- от 800руб. а насос какой лучше взять?
EroshKA Кандидат наук Самара 477 321
Отв.6231  01 Марта 18, 20:36, через 11 мин
Если китаец, то мой вариант ZC-T40. Фото давал раньше. Он же стоит на контролере у Митяй 163.
Сегодня специально замерил с какой скоростью насос качает. Получилось  10 литров в минуту. Этого более чем достаточно для затирания. Приходиться его немного душить краном на выходе, чтоб не переливалось и ТЭН не оголялся.
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.6232  01 Марта 18, 20:45, через 9 мин
EroshKA, прочитал, что со стиралки помпу можно поставить? что за серенькая хрень с этой штукой идет https://ru.aliexpress.com/...iceBeautifyAB=0
вот здесь ее нет https://ru.aliexpress.com/...iceBeautifyAB=0
EroshKA Кандидат наук Самара 477 321
Отв.6233  01 Марта 18, 20:50, через 6 мин
Помпу от стиралка поставить можно. Но потом будешь думать как это все закрепить. Да и страшные они.
Серенькая хрень это реле. Именно оно будет включать и выключать ТЭН.

Добавлено через 2мин.:

А вот температурный датчик идущий в том наборе не пойдет. Надо другой покупать.
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.6234  01 Марта 18, 21:25, через 35 мин
Надо другой покупать.EroshKA, 01 Марта 18, 20:50
какой нужен?
EroshKA Кандидат наук Самара 477 321
Отв.6235  01 Марта 18, 21:30, через 6 мин
Типа такого.

Добавлено через 5мин.:

Если собирать по букварю (ссылку давал на сообщение Митяй 163) то в заглушке на 1/2 дюйма сверлится отверстие и крепится этот датчик. Дальше все это крепится к тройнику на крышке.
IMG_20180301_223614.jpg
IMG_20180301_223614.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
IMG_20180301_223635.jpg
IMG_20180301_223635.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.6236  02 Марта 18, 10:21
ни хрена мне непонятно! на второй фотке(по ссылке) почему фальш дно вверху?karas16, 01 Марта 18, 18:27
Насос качает сусло из внешней кастрюли в бункер с солодом через трубу с дырками . Бункер имеет перфорированное дно и верхнее сито через которые сусло фильтруется и попадает обратно во внешнюю кастрюлю (1-я фотка). И так по кругу весь процесс затирания.  
Если использовать не бункер а фальш-дно , то после затирания придется слить сусло в промежуточную емкость , вычерпать дробину , сполоснуть кастрюлю и залить сусло обратно для кипячения. Бункер позволяет исключить эту операцию , просто достаем бункер с дробиной и проливаем через него промывочную воду (2-я фотка) и кипятим сусло. Еще при использовании фальш-дна и насоса возможна ситуация с оголением ТЭН-а , при использовании бункера этого не случится.
автоматика контролирует температуру затора? как проходить паузы?karas16, 01 Марта 18, 18:27
Автоматика контролирует весь процесс затирания (переход по паузам) и кипячения. Стоимость деталек для достаточно хорошей автоматики около 1500 рублей на Али.

EroshKA, прав , бункер не панацея , но на небольших объемах жизнь облегчает. Пока бункер делал - варил с фальш-дном , как сделал , больше к фальш-дну не возвращался.
1DSC02480.jpg
1DSC02480.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
2DSC02484.jpg
2DSC02484.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.6237  02 Марта 18, 10:33, через 12 мин
А закачивается сверху?
alexei-56 Кандидат наук Оренбург 402 83
Отв.6238  02 Марта 18, 10:51, через 18 мин
chst1000, подскажи,на сколько литров бункер,на сколько Кастрюля,поднять одному бункер реально?
Спасибо.
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.6239  02 Марта 18, 10:55, через 4 мин
А закачивается сверху?JuF, 02 Марта 18, 10:33

Прикалываешься ?
[сообщение #12889953]
:-)

подскажи,на сколько литров бункер,на сколько Кастрюля,поднять одному бункер реально?Спасибо.alexei-56, 02 Марта 18, 10:51
[сообщение #13254211]
Бункер вынимается достаточно легко.

Добавлено через 0мин.:

А закачивается сверху?JuF, 02 Марта 18, 10:33
Вот картинку нарисовал
bunker.jpg
bunker.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.