Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 308 309 310 311 312 313 314 ... 395 311
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.6200  27 Февр. 18, 22:33
Сделал стойку и закрепил 50л бак (Не ПВК) на шарнирах. После фильтрации наклонил (перевернул) бак  и высыпал дробину в ведро. Потом из шланга смыл остатки.
А.Павел.Ю Студент Шелехов Ирк.обл 14 5
Отв.6201  28 Февр. 18, 07:17
Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться и своим началом по изготовлению пивоварни
20180228_1146111.jpg
20180228_1146111. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
20180228_1145031.jpg
20180228_1145031. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
20180227_1326081.jpg
20180227_1326081. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
20180227_1325591.jpg
20180227_1325591. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
20180227_132559.jpg
20180227_132559.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
20180227_132608.jpg
20180227_132608.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
20180228_114503.jpg
20180228_114503.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
20180228_114611.jpg
20180228_114611.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
EroshKA Кандидат наук Самара 477 321
Отв.6202  28 Февр. 18, 07:44, через 27 мин
А.Павел.Ю, если это реализация твоей идеи пивоварни на 100 литров, то одного насоса, боюсь, будет мало. На клоны 70 литров уже ставят два таких насоса, чтоб продавить дробину. У тебя объем ещё больше.
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.6203  28 Февр. 18, 10:00
- подставку под варочник так, чтобы с него можно было сливать сусло в бродилку;

Если такую идею реализовать, то бункер литров на 30 (варочник литров на 50)вытищить одному будет не просто.(высоко)
Перекачка сусла насосом.( варочник, заторник на полу. Насос на 12-24в китайский, у меня сейчас.
Варил на плите( бункер 20л), сейчас ТЭНом грею(бункер 30л).
Есть с чем сравнивать.
Автоматика это очень удобно. Поставил на затирание и часа 2 можно заниматься другими делами. Так же с кипячением. Да и проход по паузам не надо контролировать, также и с кипячением.
А.Павел.Ю Студент Шелехов Ирк.обл 14 5
Отв.6204  01 Марта 18, 07:58
А.Павел.Ю, если это реализация твоей идеи пивоварни на 100 литров, то одного насоса, боюсь, будет мало. На клоны 70 литров уже ставят два таких насоса, чтоб продавить дробину. У тебя объем ещё больше.EroshKA, 28 Февр. 18, 07:44
Попробую пока на одном хотя-бы для того чтобы понять чего требует такой объём, по цифрам максимальный объём 112л на деле пока не мерил небольшая деформация при сварке должна что-то изменить но идея была такая
bezimyannii.jpg
Bezimyannii. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
20180301_1256281.jpg
20180301_1256281. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.

спасибо за отзыв
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.6205  01 Марта 18, 08:16, через 19 мин
А.Павел.Ю, Что за автоматика?
EroshKA Кандидат наук Самара 477 321
Отв.6206  01 Марта 18, 08:48, через 33 мин
А.Павел.Ю, у тебя бункер большой и одним насосом продавить можно, но насос должен быть мощнее. Двумя насосами как у тебя будет более равномерное промывание дробины. Иначе есть риск "мертвых зон", которые будут либо плохо промываться, либо совсем не промываться. Особенно это касается углов бункера. Подумай. Может стоит сразу переделать.
А.Павел.Ю Студент Шелехов Ирк.обл 14 5
Отв.6207  01 Марта 18, 12:17
автоматика на базе ардуино

Добавлено через 3мин.:

Может стоит сразу переделать.EroshKA, 01 Марта 18, 08:48
в нашей дыре таких насосов не продают, надо заказывать с москвы поэтому буду пробовать а китайский ставить не хочу хотя и его надо заказывать
EroshKA Кандидат наук Самара 477 321
Отв.6208  01 Марта 18, 13:38
Я использую китайцев. Дешево, сердито и не подводят. 2 китайца прекрасно справляются на клоне с 70 литровой кастрюлей. При такой конструкции как у тебя я бы поставил 4 китайца по разным углам бункера и забыл бы думать все ли промывается.
Ссылка на мое сообщение по китайским насосам. А использую я их в большом количестве.
А.Павел.Ю Студент Шелехов Ирк.обл 14 5
Отв.6209  01 Марта 18, 13:49, через 11 мин
я услышал большое спасибо буду думать
и еще по шумности как эти насосы
EroshKA Кандидат наук Самара 477 321
Отв.6210  01 Марта 18, 13:53, через 5 мин
Тихо работают. Слышно но не напрягает. Больше сусло шумит при переливе.
А.Павел.Ю Студент Шелехов Ирк.обл 14 5
Отв.6211  01 Марта 18, 13:58, через 5 мин
а предпочтения какому отдать?
EroshKA Кандидат наук Самара 477 321
Отв.6212  01 Марта 18, 14:03, через 6 мин
В сообщении ссылки на насосы есть. Дальше смотри как тебе их будет проще разместить. Они отличаются только компоновкой входов и выходов. Один из них прямо сейчас трудится у меня.
IMG_20180301_151029.jpg
IMG_20180301_151029.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.6213  01 Марта 18, 15:04
где наглядно можно посмотреть на всю эту систему? не могу представить себе как это все работает, а хочется отойти от кастрюлек. кухню жалко.
EroshKA Кандидат наук Самара 477 321
Отв.6214  01 Марта 18, 15:23, через 19 мин
посмотреть на всю эту системуkaras16, 01 Марта 18, 15:04
На какую? Клон Брау? Так Бавария один из клонов. Информации полно.
Или на систему А.Павел.Ю? Так это тоже клон Брау. Только больше и не стандартной формы.
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.6215  01 Марта 18, 15:27, через 5 мин
EroshKA, да на любую. что-то лучше чем кастрюльки на газу.
EroshKA Кандидат наук Самара 477 321
Отв.6216  01 Марта 18, 15:37, через 10 мин
Ну тут есть над чем подумать. чаще всего можно обойтись малой кровью.
Надо начать с того что есть. И определиться с тем что хочется иметь в результате. Какое пиво хочется варить. Клоны Брау имеют свои недостатки и плюсы. Другие системы свои.
Митяй 163 пользователь Самарская ; Отрадный 1.1K 267
Отв.6217  01 Марта 18, 15:54, через 18 мин
кастрюлькиkaras16, 01 Марта 18, 15:27
ну значит кастрюлька то есть
9D87C143-4144-42D5-AAB1-3A41C023BD81.jpeg
9D87C143-4144-42D5-AAB1-3A41C023BD81.jpeg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
E6FF0872-7F12-4EBA-8246-2D7D5C741186.jpeg
E6FF0872-7F12-4EBA-8246-2D7D5C741186.jpeg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.6218  01 Марта 18, 16:05, через 11 мин
Митяй 163, это автоматика или насос? зачем насос на таком малом объеме (литров 50?). для начала хотелось бы обойтись без автоматики. как сделать фальш дно/базуку, как врезать тэнэ, какие, литров на 50? заторник и варочник как лучше сделать, вместе или разделить?
Eugene_L Магистр Санкт-Петербург, п. Мурино 254 140
Отв.6219  01 Марта 18, 16:09, через 5 мин
karas16, масса вариантов, зависит от финансовых возможностей и доступного места под пивоварню. Начни с фальшдна, если есть кастрюля, в неё вырежи на лазере, поставь наверх циркуляционный вход и небольшой насосик. Простейшую автоматику поставь, в виде rex c100 + твердотельное реле, минимальный комплект обвязки - сразу почувствуешь прорыв, по сравнению с "кастрюлькой на газу".