Сделал стойку и закрепил 50л бак (Не ПВК) на шарнирах. После фильтрации наклонил (перевернул) бак и высыпал дробину в ведро. Потом из шланга смыл остатки.
А.Павел.Ю
Студент
Шелехов Ирк.обл
14 5
Отв.6201 28 Февр. 18, 07:17
Всем доброго времени суток! Хочу поделиться и своим началом по изготовлению пивоварни20180228_1146111. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.20180228_1145031. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.20180227_1326081. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.20180227_1325591. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
20180227_132559.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.20180227_132608.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.20180228_114503.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.20180228_114611.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
EroshKA
Кандидат наук
Самара
477 322
Отв.6202 28 Февр. 18, 07:44 (через 27 мин)
А.Павел.Ю, если это реализация твоей идеи пивоварни на 100 литров, то одного насоса, боюсь, будет мало. На клоны 70 литров уже ставят два таких насоса, чтоб продавить дробину. У тебя объем ещё больше.
kwd
Доктор наук
гвардейск
663 237
Отв.6203 28 Февр. 18, 10:00
- подставку под варочник так, чтобы с него можно было сливать сусло в бродилку;
Если такую идею реализовать, то бункер литров на 30 (варочник литров на 50)вытищить одному будет не просто.(высоко) Перекачка сусла насосом.( варочник, заторник на полу. Насос на 12-24в китайский, у меня сейчас. Варил на плите( бункер 20л), сейчас ТЭНом грею(бункер 30л). Есть с чем сравнивать. Автоматика это очень удобно. Поставил на затирание и часа 2 можно заниматься другими делами. Так же с кипячением. Да и проход по паузам не надо контролировать, также и с кипячением.
А.Павел.Ю
Студент
Шелехов Ирк.обл
14 5
Отв.6204 01 Марта 18, 07:58
А.Павел.Ю, если это реализация твоей идеи пивоварни на 100 литров, то одного насоса, боюсь, будет мало. На клоны 70 литров уже ставят два таких насоса, чтоб продавить дробину. У тебя объем ещё больше.EroshKA, 28 Февр. 18, 07:44
Попробую пока на одном хотя-бы для того чтобы понять чего требует такой объём, по цифрам максимальный объём 112л на деле пока не мерил небольшая деформация при сварке должна что-то изменить но идея была такаяBezimyannii. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.20180301_1256281. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы. спасибо за отзыв
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 491
Отв.6205 01 Марта 18, 08:16 (через 19 мин)
А.Павел.Ю, Что за автоматика?
EroshKA
Кандидат наук
Самара
477 322
Отв.6206 01 Марта 18, 08:48 (через 33 мин)
А.Павел.Ю, у тебя бункер большой и одним насосом продавить можно, но насос должен быть мощнее. Двумя насосами как у тебя будет более равномерное промывание дробины. Иначе есть риск "мертвых зон", которые будут либо плохо промываться, либо совсем не промываться. Особенно это касается углов бункера. Подумай. Может стоит сразу переделать.
А.Павел.Ю
Студент
Шелехов Ирк.обл
14 5
Отв.6207 01 Марта 18, 12:17
автоматика на базе ардуино
Добавлено через 3мин.:
Может стоит сразу переделать.EroshKA, 01 Марта 18, 08:48
в нашей дыре таких насосов не продают, надо заказывать с москвы поэтому буду пробовать а китайский ставить не хочу хотя и его надо заказывать
EroshKA
Кандидат наук
Самара
477 322
Отв.6208 01 Марта 18, 13:38
Я использую китайцев. Дешево, сердито и не подводят. 2 китайца прекрасно справляются на клоне с 70 литровой кастрюлей. При такой конструкции как у тебя я бы поставил 4 китайца по разным углам бункера и забыл бы думать все ли промывается. Ссылка на мое сообщение по китайским насосам. А использую я их в большом количестве.
А.Павел.Ю
Студент
Шелехов Ирк.обл
14 5
Отв.6209 01 Марта 18, 13:49 (через 11 мин)
я услышал большое спасибо буду думать и еще по шумности как эти насосы
EroshKA
Кандидат наук
Самара
477 322
Отв.6210 01 Марта 18, 13:53 (через 5 мин)
Тихо работают. Слышно но не напрягает. Больше сусло шумит при переливе.
А.Павел.Ю
Студент
Шелехов Ирк.обл
14 5
Отв.6211 01 Марта 18, 13:58 (через 5 мин)
а предпочтения какому отдать?
EroshKA
Кандидат наук
Самара
477 322
Отв.6212 01 Марта 18, 14:03 (через 6 мин)
В сообщении ссылки на насосы есть. Дальше смотри как тебе их будет проще разместить. Они отличаются только компоновкой входов и выходов. Один из них прямо сейчас трудится у меня.
IMG_20180301_151029.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
karas16
Кандидат наук
воронеж
483 79
Отв.6213 01 Марта 18, 15:04
где наглядно можно посмотреть на всю эту систему? не могу представить себе как это все работает, а хочется отойти от кастрюлек. кухню жалко.
EroshKA
Кандидат наук
Самара
477 322
Отв.6214 01 Марта 18, 15:23 (через 19 мин)
посмотреть на всю эту системуkaras16, 01 Марта 18, 15:04
На какую? Клон Брау? Так Бавария один из клонов. Информации полно. Или на систему А.Павел.Ю? Так это тоже клон Брау. Только больше и не стандартной формы.
karas16
Кандидат наук
воронеж
483 79
Отв.6215 01 Марта 18, 15:27 (через 5 мин)
EroshKA, да на любую. что-то лучше чем кастрюльки на газу.
EroshKA
Кандидат наук
Самара
477 322
Отв.6216 01 Марта 18, 15:37 (через 10 мин)
Ну тут есть над чем подумать. чаще всего можно обойтись малой кровью. Надо начать с того что есть. И определиться с тем что хочется иметь в результате. Какое пиво хочется варить. Клоны Брау имеют свои недостатки и плюсы. Другие системы свои.
9D87C143-4144-42D5-AAB1-3A41C023BD81.jpeg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.E6FF0872-7F12-4EBA-8246-2D7D5C741186.jpeg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
karas16
Кандидат наук
воронеж
483 79
Отв.6218 01 Марта 18, 16:05 (через 11 мин)
Митяй 163, это автоматика или насос? зачем насос на таком малом объеме (литров 50?). для начала хотелось бы обойтись без автоматики. как сделать фальш дно/базуку, как врезать тэнэ, какие, литров на 50? заторник и варочник как лучше сделать, вместе или разделить?
Eugene_L
Магистр
Санкт-Петербург, п. Мурино
254 140
Отв.6219 01 Марта 18, 16:09 (через 5 мин)
karas16, масса вариантов, зависит от финансовых возможностей и доступного места под пивоварню. Начни с фальшдна, если есть кастрюля, в неё вырежи на лазере, поставь наверх циркуляционный вход и небольшой насосик. Простейшую автоматику поставь, в виде rex c100 + твердотельное реле, минимальный комплект обвязки - сразу почувствуешь прорыв, по сравнению с "кастрюлькой на газу".