индикация непосредственно в ваттах, а не только напряжения.brig62, 03 Апр. 18, 11:33
Пивное оборудование

Синий экран у Степного жителя на фото тоже это делает
Степной житель
Кандидат наук
Оренбург
427 123

EroshKA, абсолютно точно, даже больше показывает). Плюс кнопка разгона на РМ 2. Кроме того, аварийное отключение нагрузки опять же через УЗО осуществляется, который есть на моем приборе. Поэтому я лично не понимаю в чём РМ-2 хуже? Только тем, что дешевле?)))

Отв.6562 03 Апр. 18, 12:04 (через 18 мин)
Синий экран у Степного жителя на фото тоже это делаетEroshKA, 03 Апр. 18, 11:42Не, ну о чем разговор? Можно и клещами мерить. Но начал то я с другого. УСтепной житель, есть регулятор мощности и Ардуино. Которые никак не взаимосвязаны. Указанный прибор имеет на борту уарт. Что значительно расширяет его возможности в комплексе автоматики.
EroshKA, Только не надо опять про малинки-апельсинки заводить. Так и до ПЛК дойдем. И вообще здесь не тема про автоматику.
Степной житель
Кандидат наук
Оренбург
427 123

brig62, вот именно, я перед сообщением написал, КОМУ ИНТЕРЕСНО! Мое исполнение такое, так то можно крылья приделать и оно будет летать, но недолго, как дрон почты России)
Vladsvn
Бакалавр
Москва,Рязань
91 12

Степной житель, А есть схема сборки,очень интересно.рмка лежит без дела
Степной житель
Кандидат наук
Оренбург
427 123

Vladsvn, схема сборки с ардуинкой, как у меня? Блок ардуино делал по образу и подобию Бирдуино Михаила Демина. Можешь найти в Гугле. Если будут вопросы, пиши в личку, подскажу.
Vladsvn
Бакалавр
Москва,Рязань
91 12

Степной житель, да,как у тебя
Степной житель
Кандидат наук
Оренбург
427 123

Vladsvn, ответил, посмотри предыдущее сообщение

Вот знаете ребята. brig62, в одном прав - надо иметь одно устройство. О чем я и написал на прошлой странице. Другое дело использовать
замечательный прибор РМВ-К.brig62, 03 Апр. 18, 11:25Дорого и делает тоже самое, только стабилизированное напряжение. А соответственно, хоть brig62 и запрещает мне писать о контроллерах, но подумайте, если вместо двух устройств завязанных на один ТЭН можно использовать одно, то может стоит использовать одно? А не городить зоопарк из контроллеров.
Степной житель
Кандидат наук
Оренбург
427 123

EroshKA, да согласен полностью с тобой, почти Земляк)))). Просто, как вариант для тех, кто не хочет сильно углубляться в дебри и не сильно в ладах с электроникой, как и я. Но мне очень удобно использовать эту штуку, поэтому и поделился. Я и пивоварню тоже сваял со своими доработками, чтобы можно было использовать, как куб и пивоварню.
Степной житель
Кандидат наук
Оренбург
427 123

EroshKA, ну тогда не почти)))
karas16
Кандидат наук
воронеж
483 79

Отв.6572 04 Апр. 18, 10:43
имеется кастрюля на 30л. реально ли затереть в ней 6кг солода?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

karas16, конечно
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 717

Отв.6574 04 Апр. 18, 12:49
karas16
Макс. затирал инфузией на портер в 32л - 9 кг засыпи под завязку.
Математика такая - гидромодуль к концу от 3 до 4, соответственно на 6 кг - воды - 18-24 литра. Плюс нерастворимая часть солода занимает объем 2-4 л. Т.о. ожидаемый объем затора 22-26 л.
Добавлено через 7мин.:
Выход первого сусла - 18-20л, промывка 10-15л. Т.о. варочник должен быть уже до 40л. С 6 кг у меня получается 35л сусла. Плотность после кипячения ~12%.
Макс. затирал инфузией на портер в 32л - 9 кг засыпи под завязку.
Математика такая - гидромодуль к концу от 3 до 4, соответственно на 6 кг - воды - 18-24 литра. Плюс нерастворимая часть солода занимает объем 2-4 л. Т.о. ожидаемый объем затора 22-26 л.
Добавлено через 7мин.:
Выход первого сусла - 18-20л, промывка 10-15л. Т.о. варочник должен быть уже до 40л. С 6 кг у меня получается 35л сусла. Плотность после кипячения ~12%.

Отв.6576 04 Апр. 18, 14:04 (через 47 мин)
KoshmariK56, Спасибо. Все замечательно показал. Пара вопросов.
1 Зачем циркуляция насосом при кипячении?
2 Ты замеряешь температуру около тэна. А в верхней кеге при этом замерял? Отличается от показаний нижнего?
1 Зачем циркуляция насосом при кипячении?
2 Ты замеряешь температуру около тэна. А в верхней кеге при этом замерял? Отличается от показаний нижнего?
KoshmariK56
Бакалавр
Оренбург
50 53
Отв.6577 04 Апр. 18, 14:35 (через 32 мин)
brig62,
1. Ну типо мнимая дезинфекция кипятком и т.д.
2. Да, совсем забыл сказать в видео. Отличается на 1-2 градуса, это нужно учитывать при задания температур в контроллере. В оригинальной инструкции к BrewEasy сказано тоже, что устанавливайте температуру на 1-2 градуса выше, но там датчик стоит на насосе.
1. Ну типо мнимая дезинфекция кипятком и т.д.
2. Да, совсем забыл сказать в видео. Отличается на 1-2 градуса, это нужно учитывать при задания температур в контроллере. В оригинальной инструкции к BrewEasy сказано тоже, что устанавливайте температуру на 1-2 градуса выше, но там датчик стоит на насосе.
LenyaSurovov
Бакалавр
Volgograd
70 10

Я и пивоварню тоже сваял со своими доработками, чтобы можно было использовать, как куб и пивоварню.Степной житель, 03 Апр. 18, 21:18привет, очень хотелось бы взглянуть на фото ( если можно)
vicos
Студент
Кемерово
25 3
Отв.6579 16 Апр. 18, 17:28
Кто-нибудь использовал расходомеры для воды? Хочется водоподготовку делать одним котлом на два заторника для промывки. Хотелось бы точность до 0,1 литра. Рассматривал на али электронные счетчики - так ничего и не понял. То по пределу температуры слабы, то непонятно куда их подключать для контроля, то нижний предел литров в минуту высокий. Без опыта использования никак(. Может и проскальзывала тема на форуме, но я ее не зацепил