Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 324 325 326 327 328 329 330 ... 395 327
ruslanufalada Магистр Уфа 264 171
Отв.6520  26 Марта 18, 22:09
alhimik 74, Не лезет - дырка в уголке 14 мм , пружина 16 и жесткая, не впихивается. Несколько витков разжал, хотел по резьбе сверху закрутить - слетает.
alhimik 74
Отв.6521  26 Марта 18, 22:12, через 3 мин
ruslanufalada, Я чуть выше писал. У меня к кубу слив приварен 1\2. Замерил изнутри 15.4 отверстие. Вот теперь и не знаю.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.6522  26 Марта 18, 22:12, через 1 мин
ruslanufalada, а раз раскрутил, может закрутить на 1 мм диаметром меньше?...
ruslanufalada Магистр Уфа 264 171
Отв.6523  26 Марта 18, 22:47, через 35 мин
Замерил пружину 15,8 мм.Врезка в куб 15,2 мм. Если крутить налево, немного поджимается и  влезает, сидит крепко.

Добавлено через 5мин.:

В уголке 14мм внутри и не лезет, рассверлю, так направлю вдоль стенки и ближе к дну, чтобы не было больших изгибов и соответственно больших дырок.
IMG_20180327_0043531.jpg
IMG_20180327_0043531.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
IMG_20180327_0052431.jpg
IMG_20180327_0052431.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Вячеслав83 Магистр Москва 274 21
Отв.6524  27 Марта 18, 12:14
Товарищи, подскажите пожалуйста, куда лучше установить датчик температуры в холодильнике, для сбраживания лагера, холодильник на основе морозильного ларя. Сейчас датчик Т приклеиваю скотчем к бродильной бочке ( синяя пластик 65л) через утеплитель пенку.
Спасибо!
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.6525  27 Марта 18, 12:21, через 7 мин
Вячеслав83, через утеплитель? Или датчик к бочке, а сверху утеплитель? Второй вариант норм
Вячеслав83 Магистр Москва 274 21
Отв.6526  27 Марта 18, 12:27, через 7 мин
Indi, Улыбающийся наверно не так выразился, конечно второй вариант. Просто я думаю, на сколько могут быть погрешности измерения через стенку бочки...По идее она первая остывает же, поэтому наверно самый правильный вариант внутри в центре или я ошибаюсь?
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.6527  27 Марта 18, 12:32, через 5 мин
Вячеслав83, Конечно внутри бочки самая точная температура, но у меня так.
IMG-b96ea0b2e43e9b5b61e9852f58f178c4-V.jpg
IMG-b96ea0b2e43e9b5b61e9852f58f178c4-V.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Вячеслав83 Магистр Москва 274 21
Отв.6528  27 Марта 18, 12:34, через 3 мин
Serg2000, а какая дельта стоит на контроллере? И подскажите оптимум Т для 189 и 34/70. Спасибо!

Добавлено через 2мин.:

Serg2000, а у тебя карбонизация принудительная или суслом?
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.6529  27 Марта 18, 12:41, через 7 мин
Вячеслав83, дельта 0.5
Температура 10-11 градусов
Принудительная карбонизация.
Хотя есть и шпунт.
Вячеслав83 Магистр Москва 274 21
Отв.6530  27 Марта 18, 12:44, через 4 мин
Про карбонизацию  у меня есть несколько вопросов, с элями проблем не было, а вот с лагерами первый раз, если принудительная карбонизация, можете описать последовательность действий? В плане основное брожение...снятие с осадка, вторичка...лагеризация, а только потом перелив в кеги ? не совсем догоняю.
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.6531  27 Марта 18, 13:59
Вячеслав83,
Так все же правильно пишешь. Основное брожение, снятие с осадка, вторичка, перелив в кеги, карбонизация, выдержка минимум 2 недели при температуре около 0.
А вообще есть тема [Лагеры]
Вячеслав83 Магистр Москва 274 21
Отв.6532  27 Марта 18, 15:11
Serg2000, я там тоже в теме сижу. Есть у меня одна непонятка, я раньше думал делать как описал ты, ну и с элями так делал, а вот с лагерами, если я правильно понял, BrewmasteR-kld, там надо не допустить никакого осадка в кегу, и поэтому лагеризация при 0 сразу на вторичке идет, а после 2-3 недель переливаем в кегу, карбон и вроде как все готово, но могу конечно ошибаться, может я не правильно понял.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.6533  27 Марта 18, 15:15, через 4 мин
Вячеслав83, правильно понял.
igoryasha Специалист Mуром 108 11
Отв.6534  27 Марта 18, 15:59, через 44 мин
Зачем? Откуда это взято?PDV, 26 Марта 18, 20:20
Запятой я отделял плюсы и минусы. Постоянно мешать это минус в этом способе и при сливе сусло получается мутнее
Вячеслав83 Магистр Москва 274 21
Отв.6535  27 Марта 18, 17:07
Ну значит зашибись, значит скоро будет первый лагер ))
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 985
Отв.6536  28 Марта 18, 19:51
Подскажите, потихоньку делаю укупорку, вот появился вопрос.
Подскажите, какое расстояние хода штока, лучше делать?
На рисунке выделено красным, с учётом что там будет пружина.
72.jpg
72.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.6537  28 Марта 18, 19:57, через 6 мин
Peskar, Ты сделай чертеж голубенькой детали. Которая непосредственно на пробку давит. Тогда понятно будет какой ход делать.

Добавлено через 3мин.:

с учётом что там будет пружина.Peskar, 28 Марта 18, 19:51
И пружину конкретную подбери. Иначе не понятно сколько на нее закладывать.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 985
Отв.6538  28 Марта 18, 20:10, через 14 мин
И пружину конкретную подбери. Иначе не понятно сколько на нее закладывать.brig62, 28 Марта 18, 19:57
Пружину я навью любую.
Может кто нибудь вил, и подскажет, какой толщины брать проволоку, какой шаг лучше делать, и какую длинну (в свободном состоянии)?
Наружный диаметр штока будет 21 мм.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.6539  28 Марта 18, 20:17, через 7 мин
Пружину я навью любую.Peskar, 28 Марта 18, 20:10
Судя по вопросам от металлообработки ты далек. Термообработку пружине тоже сделаешь? Про пружинные стали слышал? Совет тебе. Подбери готовую.

Добавлено через 6мин.:

Посмотри размеры пружины клапанов.