Пивное оборудование
ruslanufalada
Магистр
Уфа
264 171

Отв.6520 26 Марта 18, 22:09
alhimik 74, Не лезет - дырка в уголке 14 мм , пружина 16 и жесткая, не впихивается. Несколько витков разжал, хотел по резьбе сверху закрутить - слетает.
alhimik 74
Отв.6521 26 Марта 18, 22:12 (через 3 мин)
ruslanufalada, Я чуть выше писал. У меня к кубу слив приварен 1\2. Замерил изнутри 15.4 отверстие. Вот теперь и не знаю.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K


ruslanufalada, а раз раскрутил, может закрутить на 1 мм диаметром меньше?...
ruslanufalada
Магистр
Уфа
264 171

Отв.6523 26 Марта 18, 22:47 (через 35 мин)
Замерил пружину 15,8 мм.Врезка в куб 15,2 мм. Если крутить налево, немного поджимается и влезает, сидит крепко.
Добавлено через 5мин.:
В уголке 14мм внутри и не лезет, рассверлю, так направлю вдоль стенки и ближе к дну, чтобы не было больших изгибов и соответственно больших дырок.
Добавлено через 5мин.:
В уголке 14мм внутри и не лезет, рассверлю, так направлю вдоль стенки и ближе к дну, чтобы не было больших изгибов и соответственно больших дырок.
Вячеслав83
Магистр
Москва
274 21
Отв.6524 27 Марта 18, 12:14
Товарищи, подскажите пожалуйста, куда лучше установить датчик температуры в холодильнике, для сбраживания лагера, холодильник на основе морозильного ларя. Сейчас датчик Т приклеиваю скотчем к бродильной бочке ( синяя пластик 65л) через утеплитель пенку.
Спасибо!
Спасибо!
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K


Вячеслав83, через утеплитель? Или датчик к бочке, а сверху утеплитель? Второй вариант норм
Вячеслав83
Магистр
Москва
274 21
Отв.6526 27 Марта 18, 12:27 (через 7 мин)
Indi,
наверно не так выразился, конечно второй вариант. Просто я думаю, на сколько могут быть погрешности измерения через стенку бочки...По идее она первая остывает же, поэтому наверно самый правильный вариант внутри в центре или я ошибаюсь?

Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 491


Вячеслав83, Конечно внутри бочки самая точная температура, но у меня так.
Вячеслав83
Магистр
Москва
274 21
Отв.6528 27 Марта 18, 12:34 (через 3 мин)
Serg2000, а какая дельта стоит на контроллере? И подскажите оптимум Т для 189 и 34/70. Спасибо!
Добавлено через 2мин.:
Serg2000, а у тебя карбонизация принудительная или суслом?
Добавлено через 2мин.:
Serg2000, а у тебя карбонизация принудительная или суслом?
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 491


Вячеслав83, дельта 0.5
Температура 10-11 градусов
Принудительная карбонизация.
Хотя есть и шпунт.
Температура 10-11 градусов
Принудительная карбонизация.
Хотя есть и шпунт.
Вячеслав83
Магистр
Москва
274 21
Отв.6530 27 Марта 18, 12:44 (через 4 мин)
Про карбонизацию у меня есть несколько вопросов, с элями проблем не было, а вот с лагерами первый раз, если принудительная карбонизация, можете описать последовательность действий? В плане основное брожение...снятие с осадка, вторичка...лагеризация, а только потом перелив в кеги ? не совсем догоняю.
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 491


Вячеслав83,
Так все же правильно пишешь. Основное брожение, снятие с осадка, вторичка, перелив в кеги, карбонизация, выдержка минимум 2 недели при температуре около 0.
А вообще есть тема [Лагеры]
Так все же правильно пишешь. Основное брожение, снятие с осадка, вторичка, перелив в кеги, карбонизация, выдержка минимум 2 недели при температуре около 0.
А вообще есть тема [Лагеры]
Вячеслав83
Магистр
Москва
274 21
Отв.6532 27 Марта 18, 15:11
Serg2000, я там тоже в теме сижу. Есть у меня одна непонятка, я раньше думал делать как описал ты, ну и с элями так делал, а вот с лагерами, если я правильно понял, BrewmasteR-kld, там надо не допустить никакого осадка в кегу, и поэтому лагеризация при 0 сразу на вторичке идет, а после 2-3 недель переливаем в кегу, карбон и вроде как все готово, но могу конечно ошибаться, может я не правильно понял.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K


Вячеслав83, правильно понял.
igoryasha
Специалист
Mуром
108 11
Отв.6534 27 Марта 18, 15:59 (через 44 мин)
Зачем? Откуда это взято?PDV, 26 Марта 18, 20:20Запятой я отделял плюсы и минусы. Постоянно мешать это минус в этом способе и при сливе сусло получается мутнее
Вячеслав83
Магистр
Москва
274 21
Отв.6535 27 Марта 18, 17:07
Ну значит зашибись, значит скоро будет первый лагер ))
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.6536 28 Марта 18, 19:51
Подскажите, потихоньку делаю укупорку, вот появился вопрос.
Подскажите, какое расстояние хода штока, лучше делать?
На рисунке выделено красным, с учётом что там будет пружина.
Подскажите, какое расстояние хода штока, лучше делать?
На рисунке выделено красным, с учётом что там будет пружина.

Отв.6537 28 Марта 18, 19:57 (через 6 мин)
Peskar, Ты сделай чертеж голубенькой детали. Которая непосредственно на пробку давит. Тогда понятно будет какой ход делать.
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
с учётом что там будет пружина.Peskar, 28 Марта 18, 19:51И пружину конкретную подбери. Иначе не понятно сколько на нее закладывать.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.6538 28 Марта 18, 20:10 (через 14 мин)
И пружину конкретную подбери. Иначе не понятно сколько на нее закладывать.brig62, 28 Марта 18, 19:57Пружину я навью любую.
Может кто нибудь вил, и подскажет, какой толщины брать проволоку, какой шаг лучше делать, и какую длинну (в свободном состоянии)?
Наружный диаметр штока будет 21 мм.

Отв.6539 28 Марта 18, 20:17 (через 7 мин)
Пружину я навью любую.Peskar, 28 Марта 18, 20:10Судя по вопросам от металлообработки ты далек. Термообработку пружине тоже сделаешь? Про пружинные стали слышал? Совет тебе. Подбери готовую.
Добавлено через 6мин.:
Посмотри размеры пружины клапанов.