Пивное оборудование
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Обычно чилллер погружной в бак с суслом опускают за 10мин до конца варки. Вот вся обработка. А после водой хоть тёплой, хоть из шланга холодной. У меня на 40л сусла из 10м нержгофры, быстро и просто.
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
705 653

Отв.6641 09 Мая 18, 13:33
К ардуине "вяжется" без проблем.chst1000, 19 Апр. 18, 10:00а можешь помочь с кодом для контроля налива? можно в личку.
252525
Доктор наук
Рязань
753 210

Подготовил себе варочник/заторник. Прошу оценить. Вроде неплохо получилось, еще крышку нужно сделать.
kwd
Доктор наук
гвардейск
663 237

252525
Тряпочкой с водой протираю чиллер как правило холодной водой, сполоснул и все. Перед применением, просто опускаю в бак за 30 минут до окончания варки.
Тряпочкой с водой протираю чиллер как правило холодной водой, сполоснул и все. Перед применением, просто опускаю в бак за 30 минут до окончания варки.
foxer
Магистр
Нижний Новгород
224 66
Отв.6644 09 Мая 18, 23:41
Тряпочкой с водой протираю чиллер как правило холодной водой, сполоснул и все. Перед применением, просто опускаю в бак за 30 минут до окончания варки.kwd, 09 Мая 18, 22:35Я почему-то подумал, что речь о противоточнике) Отсюда и вопросы. Но все равно спасибо!
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78

Отв.6645 10 Мая 18, 00:32 (через 51 мин)
252525, отлично! Я с такой ФС долго работал, горя не знал(на простых) заторах! Главное начинай фильтровать "минимальной струйкой", потом по мере фильтрации можно открывать кран на поболее.
chst1000
Доктор наук
Москва
640 521
Отв.6646 10 Мая 18, 08:52
Заимел охладитель с краном , теперь думаю как к нему Пегас вместо крана приделать.
Может кто встречал переходники с хвостом как у крана на резьбу как у пегаса ?
Или только "колхозить" из еще одного крана ,отпиливать от него это хитрое крепление и как то "женить" его со штуцером Пегаса ?
Может кто встречал переходники с хвостом как у крана на резьбу как у пегаса ?
Или только "колхозить" из еще одного крана ,отпиливать от него это хитрое крепление и как то "женить" его со штуцером Пегаса ?
eagle000740
Доктор наук
Губкин
691 622

chst1000, а то что на втором фото поидее должно быть с другого конца с нужной тебе резьбой. Потому что эта часть в пегас вкручивается. Скорее всего ее выкрутить и на ее место пегас.
chst1000
Доктор наук
Москва
640 521

Скорее всего ее выкрутить и на ее место пегас.eagle000740, 10 Мая 18, 19:55Возможно , но пока не вскрывал аппарат , две недели не прошло. Да и гарантия и все такое. Хотел без вскрытия , "малой кровью" но что-то пока не нахожу ничего подходящего. Вот одну похожую нашел штуковину , надо про резьбы узнать. Если использовать ту половину что справа может получиться если резьбы выхода охладителя и этого переходника совпадут.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.6649 10 Мая 18, 21:24 (через 25 мин)
chst1000, Пегас Стил туда подходит
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.6650 12 Мая 18, 08:56
У меня возникло несколько вопросов, по изготовлению пивоварни, как лучше сделать.
В связи с тем, что у моего бака выпуклое дно, о он будет стоять на ножках, и подогреваться тэнами, как лучше сделать слив?
1. Как на первом фото, заподлицо со дном?
Сливать наверно будет хорошо, но я боюсь что будет сливаться и всякая муть.
2. Или сделать, как на втором фото, чтоб слив был выше дна, сантиметра на 3-4.
Мне видится, что в таком случае, потеряю я не много, но муть будет оседать.
3. И стоил ли выход с уголка слива, сделать на клампе, чтоб легко разбирался?
Или достаточно сделать на резьбе. На резьбе значительно удешевит стоимость изготовления.
В связи с тем, что у моего бака выпуклое дно, о он будет стоять на ножках, и подогреваться тэнами, как лучше сделать слив?
1. Как на первом фото, заподлицо со дном?
Сливать наверно будет хорошо, но я боюсь что будет сливаться и всякая муть.
2. Или сделать, как на втором фото, чтоб слив был выше дна, сантиметра на 3-4.
Мне видится, что в таком случае, потеряю я не много, но муть будет оседать.
3. И стоил ли выход с уголка слива, сделать на клампе, чтоб легко разбирался?
Или достаточно сделать на резьбе. На резьбе значительно удешевит стоимость изготовления.
ПивоСэм
Кандидат наук
Казань
437 151
Отв.6651 12 Мая 18, 09:28 (через 32 мин)
по изготовлению пивоварни,Peskar, 12 Мая 18, 08:56Пивоварни разные бывают. Не понятно что у тебя будет в итоге. Заторник? Варочник? И то и другое в одном лице? Какая фильтр система? Но в любом случае второй и третий вариант не практичен в плане мойки оборудования. Я бы советовал вварить за подлицо со дном муфту с внутренней резьбой. В нее ты всегда сможешь ввернуть трубочку нужной тебе высоты. А при мойке ее выкрутить.
252525
Доктор наук
Рязань
753 210

Peskar, может тебе туда бочонок на 1/2 вварить. Нужно- вкрутил зонтик, не нужен - выкрутил. Рисков нет. Только бочонок подлинее найди и ввари западлецо с вн.частью
ПивоСэм
Кандидат наук
Казань
437 151
Отв.6653 12 Мая 18, 09:43 (через 10 мин)
И стоил ли выход с уголка слива, сделать на клампе, чтоб легко разбирался?Peskar, 12 Мая 18, 08:56Опять хз, что у тебя там дальше? Какой диаметр? Как вариант поставить резьбу, а на нее не кламп а камлок. Цена как у клампа, но есть свои плюсы. И как часто разбирать планируется это соединение. Если каждую варку, то резьба не вариант. Ты же аппарат самогонный не на резьбах собрал? А здесь что?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Peskar, если это варочник с вирпулом, то кран делай не по центру дна а ближе к краю
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.6655 12 Мая 18, 13:29
Это будет, два в одном лице, заторник и варочник.
Внутрь на подставку, будет вставляться 25-ти литровая кастрюля, с множеством отверстий внизу.
Из центра бака, будет браться сусло и вот этим насосом, через верх подаваться в середину кастрюли с солодом.
https://ru.aliexpress.com/...2311.0.0.ROzMLu
Как будет подаваться через верх, ещё не решил, сначала соберу низ, а верх потом будет видно.
Кастрюлю с солодом, планирую поднимать чрез блок прикреплённый к потолку.
Внутрь на подставку, будет вставляться 25-ти литровая кастрюля, с множеством отверстий внизу.
Из центра бака, будет браться сусло и вот этим насосом, через верх подаваться в середину кастрюли с солодом.
https://ru.aliexpress.com/...2311.0.0.ROzMLu
Как будет подаваться через верх, ещё не решил, сначала соберу низ, а верх потом будет видно.
Кастрюлю с солодом, планирую поднимать чрез блок прикреплённый к потолку.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

Делай как посоветовал ПивоСэм - я именно так в своем пвк сделал. Надо делать заподлицо и вваривать бочонок с внутренней резьбой. Универсальней этого варианта не будет.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.6657 12 Мая 18, 15:30 (через 42 мин)
Я бы советовал вварить за подлицо со дном муфту с внутренней резьбой. В нее ты всегда сможешь ввернуть трубочку нужной тебе высоты. А при мойке ее выкрутить.ПивоСэм, 12 Мая 18, 09:28Я наверно так и сделаю.
Только думаю, что можно обойтись без резьбы, просто плотную вставку вставлять.
Как вариант поставить резьбу, а на нее не кламп а камлок.ПивоСэм, 12 Мая 18, 09:43Это он? И 1/2 дюйма, это DN15?
https://ru.aliexpress.com/...iceBeautifyAB=0
ПивоСэм
Кандидат наук
Казань
437 151
Отв.6658 12 Мая 18, 15:52 (через 22 мин)
Это он? И 1/2 дюйма, это DN15?Peskar, 12 Мая 18, 15:30Да. Но это комплект сразу. Обычно по отдельности продаются каждая часть. По типам А, B, С и тд. Здесь D и А.
Добавлено через 4мин.:
Очень удобно для подключения шлангов. 1/2" с силиконовым шлангом 16Х2мм дружат. Таким шлангом к примеру пароген к заторнику подключен. Гораздо удобнее сильфонной подводки. Да и пиво по нему можно отлично качать.
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99

ПивоСэм, А где такой шланг можно посмотреть?