Пивное оборудование
252525
Доктор наук
Рязань
753 210

чеэта, в настройках нужны установки аналового датчика
alhimik 74
Отв.6681 03 Июня 18, 21:52
252525,
в настройках нужны установки аналового датчика252525, 03 Июня 18, 20:50Но не цифрового.
252525
Доктор наук
Рязань
753 210

на сколько я помню в теме [Старт стоп на буржуйском термоконтролере] заходила речь о работе с этим датчиком вместо стандартного. появляются десятые градуса
alhimik 74
Отв.6683 03 Июня 18, 22:06 (через 13 мин)
252525 А где там именно про этот датчик кроме предпоследнего сообщения на первой странице?
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Отв.6684 03 Июня 18, 23:30
1x DS18B20 цифровой Термометры G1/2 "Нитки зонд диаметр252525, 03 Июня 18, 19:27К Рексу не подойдет, только аналоговые датчики он понимает
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.6685 04 Июня 18, 05:36
ценник только совсем не гуманный252525, 03 Июня 18, 19:27Про ценник я помню.
Может уже есть, что то дешевле?
Добавлено через 2дн. 10ч. 12мин.:
Подскажите.
Я взял на АлиЭкспрес, вот этот тройник, типо из нержавейки.
https://ru.aliexpress.com/....182b33ed737H68
Но он магнитится.
Но мне ещё нужен угол, вот я и задумался. А можно ли использовать в пивном оборудовании, простые тройники из латуни, которые продаётся у нас магазинах, и на рынках.
????
Добавлено через 1дн. 23ч. 41мин.:
Появился ещё один вопрос.
Мне понравилось, как сделана пивоварня, Доктор губин, поэтому часть решил взять из неё.
У меня в баке стоят тэны, верх тенов находится на высоте 105 мм, от низа дна.
Я планирую сделать подставку из нержавейки, на которую будет ставиться емкость для солода. В дне просверлю очень много отверстий (с диаметром ещё не определился), и положу сетку из нержавейки (какую пока не знаю).
Так вот, меня интересует, на какой высоте от тэнов, должна быть подставка?
Чтоб нормально всё работало.
252525
Доктор наук
Рязань
753 210

Но он магнитится.Peskar, 04 Июня 18, 05:36некоторая нержа магнитится, еще не показатель
Может уже есть, что то дешевле?Peskar, 04 Июня 18, 05:36Есть, называется w1209 но он под другой датчик однако его можно перешить и под твои хотелки. Стоимость очень интересная и функционал
Так вот, меня интересует, на какой высоте от тэнов, должна быть подставкаPeskar, 04 Июня 18, 05:36Ты хочешь фальшдно для фильтрации сделать или что?
По высоте думаю главное чтобы не соприкосолось и не было контакта с солодом абы пригорит
Добавлено через 1мин.:
W1209 мини термостат регулятор температуры инкубации переключатель регулирования температуры термостат
http://s.aliexpress.com/zE7F7BFz?fromSns=Копировать
chst1000
Доктор наук
Москва
640 521
Отв.6687 20 Июня 18, 11:18
Вот соорудил табуретку для кастрюли , с возможностью подъема ее до уровня горловины ферментера для слива сусла на брожение.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.6688 20 Июня 18, 11:31 (через 14 мин)
Идея отличная)... только я для своего ПВК хочу сделать такую - но гидравлическую по типу погрузчика вилочного ручного (рохля).
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465


ферментераchst1000, 20 Июня 18, 11:18Скажи, плюсы этого агрегата в том что не надо переливать на вторичку?
И когда ты снимаешь ёмкость с дрожжами и всякой какой, пузырек идёт в бак?
chst1000
Доктор наук
Москва
640 521

Скажи, плюсы этого агрегата в том что не надо переливать на вторичку?Shunemann, 20 Июня 18, 17:33Да ,наверное, это и все. :-)
Помимо него использую ещё две бочечки (на фотке) так в них с переливом на вторичку даже получше осветляется.
И когда ты снимаешь ёмкость с дрожжами и всякой какой, пузырек идёт в бак?Shunemann, 20 Июня 18, 17:33Про пузырек не понял, какой ?
alhimik 74
Отв.6691 20 Июня 18, 19:47 (через 32 мин)
И когда ты снимаешь ёмкость с дрожжами и всякой какой, пузырек идёт в бак?Shunemann, 20 Июня 18, 17:33На таких ферментерах сусло на брожение заливают с открытым краном и установленной нижней емкостью. Дрожжи оседают в эту нижнюю емкость. Далее перекрывается кран снимается низ. Все вторичка. Пузырь воздуха это если изначально кран закрыт.
chst1000
Доктор наук
Москва
640 521

Я заливаю с закрытым краном и присоединенной ёмкостью для дрожжей , открываю только когда дрожжи уже скопились в конусе после брожения и надо их слить. Про пузырь не заморачивался, там и сосуд для дрожжей и кран продезинфицированы на сто рядов (по крайней мере у меня).
alhimik 74
Отв.6693 20 Июня 18, 20:45 (через 29 мин)
chst1000, Я описАл как изначально задумывалось. А так то да, каждый делает как удобно.
ЮВК
Доктор наук
Домодедово
513 192
Отв.6694 20 Июня 18, 22:52
chst1000, Делаю также как и ты,проблемы бывают , когда дрожжи плотно ложаться , открыаешь кран а в приемной емкости тишина.Кстати как диенфицируешь кран перед сливом?
Добавлено через 5мин.:
chst1000, Кстати классно придумал со столом. Мучаюсь когда в ферментер заливаю.Приходится стойку переворачивть,а после слива обратно.Уже ронял.
Добавлено через 5мин.:
chst1000, Кстати классно придумал со столом. Мучаюсь когда в ферментер заливаю.Приходится стойку переворачивть,а после слива обратно.Уже ронял.
chst1000
Доктор наук
Москва
640 521
Отв.6695 21 Июня 18, 07:58
Я описАл как изначально задумывалось. А так то да, каждый делает как удобно.alhimik 74, 20 Июня 18, 20:45Да , ты прав , по инструкции именно так , но я всегда боялся что дрожжи сразу в сборную емкость опустятся и сбраживание будет не эффективным.
Надо попробовать по инструкции сделать.
Делаю также как и ты,проблемы бывают , когда дрожжи плотно ложаться , открыаешь кран а в приемной емкости тишина.ЮВК, 20 Июня 18, 22:52Я просто оставляю на время убрав гидрозатвор и накрыв дырочку для него проспиртованной салфеткой , и давление делает свое дело выдавливая дрожжи в приемную емкость.
Кстати как диенфицируешь кран перед сливом?ЮВК, 20 Июня 18, 22:52Спиртом опрыскиваю.
Кстати классно придумал со столом. Мучаюсь когда в ферментер заливаю.Приходится стойку переворачивть,а после слива обратно.Уже ронял.ЮВК, 20 Июня 18, 22:52А мы с сыном (а когда его нет так сам) с табуретки на кухонный стол тягали кастрюлю после охлаждения сусла , чтобы слить его самотеком.
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465


alhimik 74,
Миш, я же не просил объяснить как им пользоваться.
Меня больше интересует если человек переливает на вторичку или нет и если при снятии дрожжей идёт воздух в бак (это как-бы , может быть заражением).
Я просто думаю свой бак менять и никак не могу самого себя убедить что это правельно решение.
Миш, я же не просил объяснить как им пользоваться.
Меня больше интересует если человек переливает на вторичку или нет и если при снятии дрожжей идёт воздух в бак (это как-бы , может быть заражением).
Я просто думаю свой бак менять и никак не могу самого себя убедить что это правельно решение.
chst1000
Доктор наук
Москва
640 521
Отв.6697 22 Июня 18, 16:29 (через 48 мин)
Я просто думаю свой бак менять и никак не могу самого себя убедить что это правельно решение.Shunemann, 22 Июня 18, 15:41На пластиковый наверное не стОит. В свое время повелся , а так мне больше мои старые емкости нравятся (с переливом на вторичку). Вот нержовый с давлением на пару атмосфер я бы взял , но и так уже негде все хозяйство держать.
А как от пузыря избавится alhimik 74 правильно написал.
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465


chst1000,
Ну вот у меня те-же измены.
У меня ниростовый красавец стоит но меня парит что дно не конусное. Вот, зрею....
Ну вот у меня те-же измены.
У меня ниростовый красавец стоит но меня парит что дно не конусное. Вот, зрею....
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104

Отв.6699 22 Июня 18, 22:57
Посоветуйте пожалуста, как можно, без боли в сердце вложить 20+- тр) Первональный опыт пивоварения заимел, получил по рукам кипяточком, при промывании дробины в мешке). Теперь хочу тюнингануться) Для себя присмотрел СиВовский куб 50 литров максима, и фильтр систему их же.
Если кипятком проходить паузы, какая емкость кастрюли нужна под мой объем? Заранее спасибо
Если кипятком проходить паузы, какая емкость кастрюли нужна под мой объем? Заранее спасибо