27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 38 39 40 41 42 43 44 ... 395 41
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.800  09 Апр. 13, 10:52
Сулейман, ты имеешь ввиду трубки и то, что поставить их проще? Чем фальшдно не фильтровальная система?

GIVI, 09 Апр. 13, 07:20
Да я имел в веду трубки,фальшдно городить в кег,на твой взгляд проще?
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.801  09 Апр. 13, 18:45
Сулейман, я просто подумал, что ты говоришь о меньшей эффективности фальшдна перед трубками... А в связи с тем, что сам собираюсь замутить дно с дырками, был смущён Улыбающийся
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.802  09 Апр. 13, 19:02, через 17 мин
градусник в кастрюлюkniazev_s, 09 Апр. 13, 09:32
kniazev_s, а зачем он тебе там нужен ? Купи лабораторный градусник нормальный и будет тебе счастье за минимальные деньги и без всякого гемора , температуру будет точно показывать .
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.803  09 Апр. 13, 19:14, через 13 мин Автор был выпивший
И вообще, опытные пивовары пальцем достаточно точно температуру мерят!
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.804  10 Апр. 13, 06:10
И вообще, опытные пивовары пальцем достаточно точно температуру мерят!
ALBU72, 09 Апр. 13, 19:14
Так это не сложно, сам проверял показания пальца и сравнивал с термометром. 70С пи*дец как горячо, аааа. 58-60С ну терпимо, горечевато конечно. 65С ну пять секунд то могу подержать терпимо, самое оно Улыбающийся
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.805  10 Апр. 13, 07:48
70С пи*дец как горячо, аааа. 58-60С ну терпимо, горечевато конечно. 65С ну пять секунд то могу подержать терпимоВолька, 10 Апр. 13, 06:10
Нормуль, с температурой разобрались. Хмель закладываем по дедовской схеме жменьками - полжменьки слабоохмеленое (мало IBU), жменька - середнячок, и две жменьки - горькое (много IBU). Дрожжи - столовую ложку без горки Улыбающийся
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.806  10 Апр. 13, 11:40
Волька - Сегодня в 06:10:
70С пи*дец как горячо, аааа. 58-60С ну терпимо, горечевато конечно. 65С ну пять секунд то могу подержать терпимо
Нормуль, с температурой разобрались. Хмель закладываем по дедовской схеме жменьками - полжменьки слабоохмеленое (мало IBU), жменька - середнячок, и две жменьки - горькое (много IBU). Дрожжи - столовую ложку без горкиboreyZMS, 10 Апр. 13, 07:48
ну пока мои весы, по-ходу, второй месяц идут из китая пешком- примерно так и делаю)))
а солод, кстати, удобно литровой мерной кружкой сыпать... одна кружка- полкило)))))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.807  10 Апр. 13, 11:49, через 10 мин
солод, кстати, удобно литровой мерной кружкой сыпать... одна кружка- полкило)andrey--, 10 Апр. 13, 11:40
Разные солода имеют разный вес при одинаковом объеме . Не стоит полагаться на кружку . Подмигивающий
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.808  10 Апр. 13, 14:32
gogolzmej, а какая разница, если ареометра нет. Подмигивающий Ячменный от пшеничного по плотности отличается, а ячменные разной степени обжарки, наверно не сильно.
Алексей75 Магистр Самара 294 68
Отв.809  28 Апр. 13, 19:17
Для разнообразия

foto0250.jpg
Foto0250. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
foto0249.jpg
Foto0249. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.

hz2314.jpg
Hz2314. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
hz2292.jpg
Hz2292. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
hz2293.jpg
Hz2293. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
hz2291.jpg
Hz2291. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
hz2290.jpg
Hz2290. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.

Заторник фильтровальник а можно и варочник.          Из посудомойки...
Чють больше 100л полного объёма .    Чуть добавил утепления и фантазии..
Не проходите мимо...

Серые пятна на фотках ...мобила такая..
Алексей75 Магистр Самара 294 68
Отв.810  07 Мая 13, 21:12
Пиво дозревает и пришла пора мыть тару.И тут засада ,пиво недопитое нами ранее в бутылках , превратилось в плесень и засохло .Но благодаря насосу от той же посудомойки и баку от "симбирки" изобрёл мойку..напор что надо.
10л тёплой  воды,  тюбик ёда или крота с хлоркой и по кругу .Надевая бутылку и придавливая кнопку .Помойка бутылок стала легче.но много


hz2326.jpg
Hz2326. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
hz2321.jpg
Hz2321. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
hz2322.jpg
Hz2322. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
hz2324.jpg
Hz2324. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
hz2323.jpg
Hz2323. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
hz2325.jpg
Hz2325. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
hz2328.jpg
Hz2328. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.


Затем укладываю в бак и стерилизую час...
hz2319.jpg
Hz2319. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
hz2320.jpg
Hz2320. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
hz2327.jpg
Hz2327. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
hz2318.jpg
Hz2318. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.

Прошу не пинать за беспорядок .Всё впервые .И я ещё не знаю ..а нодо ли мне это ...
имхо
kniazev_s Бакалавр Новосибирск 87 7
Отв.811  09 Мая 13, 09:57
Нифига жесткое оборудование. Мне бы хотя бы просто заторник - фильтровальник и варочник как нибудь сделать=)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.812  09 Мая 13, 10:04, через 7 мин
Алексей75, А кнопку придавливаешь чем ? Пузом ?  Смеющийся

Дело хорошее , еще бы бутылки автоматом менять ...
Алексей75 Магистр Самара 294 68
Отв.813  09 Мая 13, 16:08
А кнопку придавливаешь чем ? Пузом ?gogolzmej, 09 Мая 13, 10:04
Кнопка расположена ровно на уровне причинного места, Но придавливаю пока  верхней частью ноги.. Веселый
Нифига жесткое оборудование. Мне бы хотя бы просто заторник - фильтровальник и варочник как нибудь сделать=)kniazev_s, 09 Мая 13, 09:57
Да материал вокруг нас ,надо только приглядываться

Всех с праздником..всех благ..
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.814  09 Мая 13, 17:50
Красава,таких как ты на ВАЗ,глядишь и машины бы строили.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.815  09 Мая 13, 20:18
Сулейман, на ВАЗ не примут. Руки из плечей растут, а не из того места. Не пройдёт отбор 
Пивное оборудование
Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.816  09 Мая 13, 20:24, через 7 мин
еще бы бутылки автоматом менять ..gogolzmej, 09 Мая 13, 10:04
Это уже будет цех по розливу пива)))
Кнопка расположена ровно на уровне причинного места, Но придавливаю пока   верхней частью ноги..Алексей75, 09 Мая 13, 16:08
Правильно, чтоб процесс разлития пива не возбуждал а приносил удовольствие Смеющийся
Алексей75 Магистр Самара 294 68
Отв.817  09 Мая 13, 21:04, через 40 мин
Правильно, чтоб процесс разлития пива не возбуждал а приносил удовольствиеSlava 61, 09 Мая 13, 20:24
На самом деле я очень доволен девайсом и получаю так сказать.... удовольствие... от мытья бутылок .
Хорошо что мы живём в мире прогреса.
Про ВАЗ умолчим..
kniazev_s Бакалавр Новосибирск 87 7
Отв.818  10 Мая 13, 07:21
Просто нет слов. С таким оборудованием реально можно радоваться каждой варке=)
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.819  10 Мая 13, 09:45
Просто нет слов. С таким оборудованием реально можно радоваться каждой варке=)
kniazev_s, 10 Мая 13, 07:21
Нужно просто радоваться,каждой варке,с оборудованием или без,иначе не чего путнего не сваришь.Нужно все делать в хорошим настроением,тогда все будет на высшем уровне.