Сулейман, ты имеешь ввиду трубки и то, что поставить их проще? Чем фальшдно не фильтровальная система?Да я имел в веду трубки,фальшдно городить в кег,на твой взгляд проще?
GIVI, 09 Апр. 13, 07:20
Пивное оборудование
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.800 09 Апр. 13, 10:52
Отв.801 09 Апр. 13, 18:45
Сулейман, я просто подумал, что ты говоришь о меньшей эффективности фальшдна перед трубками... А в связи с тем, что сам собираюсь замутить дно с дырками, был смущён
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260
Отв.802 09 Апр. 13, 19:02, через 17 мин
градусник в кастрюлюkniazev_s, 09 Апр. 13, 09:32kniazev_s, а зачем он тебе там нужен ? Купи лабораторный градусник нормальный и будет тебе счастье за минимальные деньги и без всякого гемора , температуру будет точно показывать .
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.803 09 Апр. 13, 19:14, через 13 мин
Автор был выпивший
И вообще, опытные пивовары пальцем достаточно точно температуру мерят!
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.804 10 Апр. 13, 06:10
И вообще, опытные пивовары пальцем достаточно точно температуру мерят!Так это не сложно, сам проверял показания пальца и сравнивал с термометром. 70С пи*дец как горячо, аааа. 58-60С ну терпимо, горечевато конечно. 65С ну пять секунд то могу подержать терпимо, самое оно
ALBU72, 09 Апр. 13, 19:14
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.805 10 Апр. 13, 07:48
70С пи*дец как горячо, аааа. 58-60С ну терпимо, горечевато конечно. 65С ну пять секунд то могу подержать терпимоВолька, 10 Апр. 13, 06:10Нормуль, с температурой разобрались. Хмель закладываем по дедовской схеме жменьками - полжменьки слабоохмеленое (мало IBU), жменька - середнячок, и две жменьки - горькое (много IBU). Дрожжи - столовую ложку без горки
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.806 10 Апр. 13, 11:40
Волька - Сегодня в 06:10:ну пока мои весы, по-ходу, второй месяц идут из китая пешком- примерно так и делаю)))
70С пи*дец как горячо, аааа. 58-60С ну терпимо, горечевато конечно. 65С ну пять секунд то могу подержать терпимо
Нормуль, с температурой разобрались. Хмель закладываем по дедовской схеме жменьками - полжменьки слабоохмеленое (мало IBU), жменька - середнячок, и две жменьки - горькое (много IBU). Дрожжи - столовую ложку без горкиboreyZMS, 10 Апр. 13, 07:48
а солод, кстати, удобно литровой мерной кружкой сыпать... одна кружка- полкило)))))
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.807 10 Апр. 13, 11:49, через 10 мин
солод, кстати, удобно литровой мерной кружкой сыпать... одна кружка- полкило)andrey--, 10 Апр. 13, 11:40Разные солода имеют разный вес при одинаковом объеме . Не стоит полагаться на кружку .
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.808 10 Апр. 13, 14:32
gogolzmej, а какая разница, если ареометра нет. Ячменный от пшеничного по плотности отличается, а ячменные разной степени обжарки, наверно не сильно.
Алексей75
Магистр
Самара
294 68
Отв.809 28 Апр. 13, 19:17
Для разнообразия
Заторник фильтровальник а можно и варочник. Из посудомойки...
Чють больше 100л полного объёма . Чуть добавил утепления и фантазии..
Не проходите мимо...
Серые пятна на фотках ...мобила такая..
Заторник фильтровальник а можно и варочник. Из посудомойки...
Чють больше 100л полного объёма . Чуть добавил утепления и фантазии..
Не проходите мимо...
Серые пятна на фотках ...мобила такая..
Алексей75
Магистр
Самара
294 68
Отв.810 07 Мая 13, 21:12
Пиво дозревает и пришла пора мыть тару.И тут засада ,пиво недопитое нами ранее в бутылках , превратилось в плесень и засохло .Но благодаря насосу от той же посудомойки и баку от "симбирки" изобрёл мойку..напор что надо.
10л тёплой воды, тюбик ёда или крота с хлоркой и по кругу .Надевая бутылку и придавливая кнопку .Помойка бутылок стала легче.но много
Затем укладываю в бак и стерилизую час...
Прошу не пинать за беспорядок .Всё впервые .И я ещё не знаю ..а нодо ли мне это ...
имхо
10л тёплой воды, тюбик ёда или крота с хлоркой и по кругу .Надевая бутылку и придавливая кнопку .Помойка бутылок стала легче.но много
Затем укладываю в бак и стерилизую час...
Прошу не пинать за беспорядок .Всё впервые .И я ещё не знаю ..а нодо ли мне это ...
имхо
kniazev_s
Бакалавр
Новосибирск
87 7
Отв.811 09 Мая 13, 09:57
Нифига жесткое оборудование. Мне бы хотя бы просто заторник - фильтровальник и варочник как нибудь сделать=)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.812 09 Мая 13, 10:04, через 7 мин
Алексей75, А кнопку придавливаешь чем ? Пузом ?
Дело хорошее , еще бы бутылки автоматом менять ...
Дело хорошее , еще бы бутылки автоматом менять ...
Алексей75
Магистр
Самара
294 68
Отв.813 09 Мая 13, 16:08
А кнопку придавливаешь чем ? Пузом ?gogolzmej, 09 Мая 13, 10:04Кнопка расположена ровно на уровне причинного места, Но придавливаю пока верхней частью ноги..
Нифига жесткое оборудование. Мне бы хотя бы просто заторник - фильтровальник и варочник как нибудь сделать=)kniazev_s, 09 Мая 13, 09:57Да материал вокруг нас ,надо только приглядываться
Всех с праздником..всех благ..
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.814 09 Мая 13, 17:50
Красава,таких как ты на ВАЗ,глядишь и машины бы строили.
Отв.815 09 Мая 13, 20:18
Сулейман, на ВАЗ не примут. Руки из плечей растут, а не из того места. Не пройдёт отбор
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.816 09 Мая 13, 20:24, через 7 мин
еще бы бутылки автоматом менять ..gogolzmej, 09 Мая 13, 10:04Это уже будет цех по розливу пива)))
Кнопка расположена ровно на уровне причинного места, Но придавливаю пока верхней частью ноги..Алексей75, 09 Мая 13, 16:08Правильно, чтоб процесс разлития пива не возбуждал а приносил удовольствие
Алексей75
Магистр
Самара
294 68
Отв.817 09 Мая 13, 21:04, через 40 мин
Правильно, чтоб процесс разлития пива не возбуждал а приносил удовольствиеSlava 61, 09 Мая 13, 20:24На самом деле я очень доволен девайсом и получаю так сказать.... удовольствие... от мытья бутылок .
Хорошо что мы живём в мире прогреса.
Про ВАЗ умолчим..
kniazev_s
Бакалавр
Новосибирск
87 7
Отв.818 10 Мая 13, 07:21
Просто нет слов. С таким оборудованием реально можно радоваться каждой варке=)
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.819 10 Мая 13, 09:45
Просто нет слов. С таким оборудованием реально можно радоваться каждой варке=)Нужно просто радоваться,каждой варке,с оборудованием или без,иначе не чего путнего не сваришь.Нужно все делать в хорошим настроением,тогда все будет на высшем уровне.
kniazev_s, 10 Мая 13, 07:21