Ну я смотрю, раз автор темы заглавное сообщение похерил, тему нужно в мусор?Третий, 31 Авг. 15, 22:45Прошу извинить за моё не сдержанное выступление,был неправ.тему почистил ,продолжаем обсуждение.

Ну я смотрю, раз автор темы заглавное сообщение похерил, тему нужно в мусор?Третий, 31 Авг. 15, 22:45Прошу извинить за моё не сдержанное выступление,был неправ.тему почистил ,продолжаем обсуждение.
а вот дикий у соседа что сырой что сухой сперва трава а потом сеноalexgo, 31 Авг. 15, 23:12вывод? не стоит собирать хмель у забора? может не во время собрали??
ранний московский я этот "аналог"жатецкого сыпал как жатецкий.дает приличный пряный вкус,имейте в виду.PDV, 30 Авг. 15, 09:55не парьтесь ,при выдержке 2-3 месяца аромат "лаврушки" пропадает.
так он похож на Жатецкий или нет? :-)BrewmasteR-kld, 12 Дек. 15, 22:37к сожалению моё обоняние не может ответить на этот вопрос
а вот прессованный кто пробовал поделитесь опытом.Дмитрий17, 21 Авг. 16, 17:14Я предпочитаю прессованый.Купил и истринский и подвязный с московским.Мне кажется,что он более натуральный что-ли....И он лучше абсорбирует всю фигню,которая при варке образуется..Но конечно и гранулами пользуюсь,для аромата и ещё чего)))))
а Подвязный где купить?AlexDemontazh, 22 Авг. 16, 12:30Подвязный можно попробовать купить в интернет магазинах товаров для пивоварения. Он то как раз и идет для горечи с содержанием альфакислот 6%. Сейчас на агроресурсах его нет.
какой хмель лучше для горечи использовать а какой для аромата?AlexDemontazh, 22 Авг. 16, 12:30А из тех, что ты взял, смотри на содержание альфакислот:
Московский на горечь кладите, Истринский на аромат. Иначе счастья не видать.BrewmasteR-kld, 23 Авг. 16, 23:24Спасибо, обязательно попробую.
Добрый вечер,кидал Истринский для горечи,и шишку ране московского,открываешь бутылку запах иодаборян, 23 Авг. 16, 20:45Мало того , что запах , так и послевкусие йода. Варил медовуху , тот же вкус йода. Думаю от неправильного хранения , вчера все выкинул
тот же вкус йодаЮВК, 22 Янв. 17, 11:10от кого?