Ну я смотрю, раз автор темы заглавное сообщение похерил, тему нужно в мусор?Третий, 31 Авг. 15, 22:45Прошу извинить за моё не сдержанное выступление,был неправ.тему почистил ,продолжаем обсуждение.
Чувашский хмель,рецепты
Отв.20 01 Сент. 15, 09:06
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.21 12 Дек. 15, 18:10
а вот дикий у соседа что сырой что сухой сперва трава а потом сеноalexgo, 31 Авг. 15, 23:12вывод? не стоит собирать хмель у забора? может не во время собрали??
Отв.22 12 Дек. 15, 21:16
ранний московский я этот "аналог"жатецкого сыпал как жатецкий.дает приличный пряный вкус,имейте в виду.PDV, 30 Авг. 15, 09:55не парьтесь ,при выдержке 2-3 месяца аромат "лаврушки" пропадает.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.23 12 Дек. 15, 22:37
PDV, так он похож на Жатецкий или нет? :-)
Отв.24 13 Дек. 15, 10:08
так он похож на Жатецкий или нет? :-)BrewmasteR-kld, 12 Дек. 15, 22:37к сожалению моё обоняние не может ответить на этот вопрос
приходится полагаться на описание
Дмитрий17
Студент
Ростов-на-Дону
34 3
Отв.25 21 Авг. 16, 17:14
На сайте агрорересурс где продают этот хмель есть прессованный и гранулированный, с гранулами имел дело , а вот прессованный кто пробовал поделитесь опытом.
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.26 21 Авг. 16, 17:50, через 37 мин
а вот прессованный кто пробовал поделитесь опытом.Дмитрий17, 21 Авг. 16, 17:14Я предпочитаю прессованый.Купил и истринский и подвязный с московским.Мне кажется,что он более натуральный что-ли....И он лучше абсорбирует всю фигню,которая при варке образуется..Но конечно и гранулами пользуюсь,для аромата и ещё чего)))))
Дмитрий17
Студент
Ростов-на-Дону
34 3
Отв.27 21 Авг. 16, 18:30, через 41 мин
Прессованный это как шишки все таки?
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.28 21 Авг. 16, 18:43, через 14 мин
Дмитрий17, ну да,обыкновенный шишковой хмель,только пришмякнутый))),это чтобы объём поменьше сделать.
Отв.29 22 Авг. 16, 12:30
Московский и Истринский Агроресурс продаёт
а Подвязный где купить?
и какой хмель лучше для горечи использовать а какой для аромата?
а Подвязный где купить?
и какой хмель лучше для горечи использовать а какой для аромата?
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52
Отв.30 23 Авг. 16, 20:45
Добрый вечер,кидал Истринский для горечи,и шишку ране московского,открываешь бутылку запах иода
fandorin
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
398 178
Отв.31 23 Авг. 16, 21:14, через 29 мин
а Подвязный где купить?AlexDemontazh, 22 Авг. 16, 12:30Подвязный можно попробовать купить в интернет магазинах товаров для пивоварения. Он то как раз и идет для горечи с содержанием альфакислот 6%. Сейчас на агроресурсах его нет.
какой хмель лучше для горечи использовать а какой для аромата?AlexDemontazh, 22 Авг. 16, 12:30А из тех, что ты взял, смотри на содержание альфакислот:
У истринского 4-4,5%
У раннего московского 3-3,5%
Я ложил истринский на горечь, ранний московский на аромат. На 50 литров 25 гр. Истринского через 15 мин после начала кипения и 25 гр раннего московского за 15 мин до окончания варки. До этого был чешский saaz. Чешский понравился больше.
Да, ранний московский позиционируется как ароматный сорт хмеля, а истринский как горько-ароматный.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.32 23 Авг. 16, 23:24
Московский на горечь кладите, Истринский на аромат. Иначе счастья не видать.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.33 24 Авг. 16, 05:04
и не делайте большую горечь на этом хмеле..8-10 IBU вкус жигулевского обеспечен!)
fandorin
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
398 178
Отв.34 24 Авг. 16, 06:18
Московский на горечь кладите, Истринский на аромат. Иначе счастья не видать.BrewmasteR-kld, 23 Авг. 16, 23:24Спасибо, обязательно попробую.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.35 24 Авг. 16, 07:08, через 50 мин
vag377, да ну.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.36 24 Авг. 16, 07:09, через 2 мин
BrewmasteR-kld, нет?)))
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.37 24 Авг. 16, 07:16, через 7 мин
vag377, Истринский - отличный хмель для эля. С диким ароматом и вкусом. Московский - так себе, подвязный весьма интересный.
ЮВК
Доктор наук
Домодедово
513 192
Отв.38 22 Янв. 17, 11:10
Добрый вечер,кидал Истринский для горечи,и шишку ране московского,открываешь бутылку запах иодаборян, 23 Авг. 16, 20:45Мало того , что запах , так и послевкусие йода. Варил медовуху , тот же вкус йода. Думаю от неправильного хранения , вчера все выкинул
Отв.39 22 Янв. 17, 16:48
тот же вкус йодаЮВК, 22 Янв. 17, 11:10от кого?