Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Чувашский хмель,рецепты

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 2 3 4 5 ... 7 2
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.20  01 Сент. 15, 09:06
Ну я смотрю, раз автор темы заглавное сообщение похерил, тему нужно в мусор?Третий, 31 Авг. 15, 22:45
Прошу извинить за моё не сдержанное выступление,был неправ.тему почистил ,продолжаем обсуждение.
Чувашский хмель,рецепты
Чувашский хмель,рецепты. Компоненты зернового пива.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.21  12 Дек. 15, 18:10
а вот дикий у соседа что сырой что сухой сперва трава а потом сеноalexgo, 31 Авг. 15, 23:12
вывод?  не стоит собирать хмель у забора?  может не во время собрали??
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.22  12 Дек. 15, 21:16
ранний московский я этот "аналог"жатецкого сыпал как жатецкий.дает приличный пряный вкус,имейте в виду.PDV, 30 Авг. 15, 09:55
не парьтесь ,при выдержке 2-3 месяца аромат "лаврушки" пропадает.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.23  12 Дек. 15, 22:37
PDV, так он похож на Жатецкий или нет? :-)
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.24  13 Дек. 15, 10:08
так он похож на Жатецкий или нет? :-)BrewmasteR-kld, 12 Дек. 15, 22:37
к сожалению моё обоняние не может ответить на этот вопрос
Чувашский хмель,рецепты
Чувашский хмель,рецепты. Компоненты зернового пива.

приходится полагаться на описание
Чувашский хмель,рецепты
Чувашский хмель,рецепты. Компоненты зернового пива.
Дмитрий17 Студент Ростов-на-Дону 34 3
Отв.25  21 Авг. 16, 17:14
На сайте агрорересурс где продают этот хмель есть прессованный и гранулированный,  с гранулами имел дело ,  а вот прессованный кто пробовал поделитесь опытом.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 517
Отв.26  21 Авг. 16, 17:50, через 37 мин
а вот прессованный кто пробовал поделитесь опытом.Дмитрий17, 21 Авг. 16, 17:14
Я предпочитаю прессованый.Купил и истринский и подвязный с московским.Мне кажется,что он более натуральный что-ли....И он лучше абсорбирует всю фигню,которая при варке образуется..Но конечно и гранулами пользуюсь,для аромата и ещё чего)))))
Дмитрий17 Студент Ростов-на-Дону 34 3
Отв.27  21 Авг. 16, 18:30, через 41 мин
Прессованный это как шишки все таки?
COLPAC Доцент Казань 1.3K 517
Отв.28  21 Авг. 16, 18:43, через 14 мин
Дмитрий17, ну да,обыкновенный шишковой хмель,только пришмякнутый))),это чтобы объём поменьше сделать.
AlexDemontazh Магистр Кострома 242 18
Отв.29  22 Авг. 16, 12:30
Московский и Истринский Агроресурс продаёт
а Подвязный где купить?

и какой хмель лучше для горечи использовать а какой для аромата?
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.30  23 Авг. 16, 20:45
Добрый вечер,кидал Истринский для горечи,и шишку ране московского,открываешь бутылку запах иода
fandorin Кандидат наук Ростов-на-Дону 398 178
Отв.31  23 Авг. 16, 21:14, через 29 мин
а Подвязный где купить?AlexDemontazh, 22 Авг. 16, 12:30
Подвязный можно попробовать купить в интернет магазинах товаров для пивоварения. Он то как раз и идет для горечи с содержанием альфакислот 6%. Сейчас на агроресурсах его нет.
какой хмель лучше для горечи использовать а какой для аромата?AlexDemontazh, 22 Авг. 16, 12:30
А из тех, что ты взял, смотри на содержание альфакислот:
У истринского 4-4,5%
У раннего московского 3-3,5%

Я ложил истринский на горечь, ранний московский на аромат. На 50 литров 25 гр. Истринского через 15 мин после начала кипения и 25 гр раннего московского за 15 мин до окончания варки. До этого был чешский saaz. Чешский понравился больше.

Да, ранний московский позиционируется как ароматный сорт хмеля, а истринский как горько-ароматный.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.32  23 Авг. 16, 23:24
Московский на горечь кладите, Истринский на аромат. Иначе счастья не видать.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.33  24 Авг. 16, 05:04
и не делайте большую горечь на этом хмеле..8-10 IBU вкус жигулевского обеспечен!)
fandorin Кандидат наук Ростов-на-Дону 398 178
Отв.34  24 Авг. 16, 06:18
Московский на горечь кладите, Истринский на аромат. Иначе счастья не видать.BrewmasteR-kld, 23 Авг. 16, 23:24
Спасибо, обязательно попробую.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.35  24 Авг. 16, 07:08, через 50 мин
vag377, да ну.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.36  24 Авг. 16, 07:09, через 2 мин
BrewmasteR-kld, нет?)))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.37  24 Авг. 16, 07:16, через 7 мин
vag377, Истринский - отличный хмель для эля. С диким ароматом и вкусом. Московский - так себе, подвязный весьма интересный.
ЮВК Доктор наук Домодедово 513 192
Отв.38  22 Янв. 17, 11:10
Добрый вечер,кидал Истринский для горечи,и шишку ране московского,открываешь бутылку запах иодаборян, 23 Авг. 16, 20:45
Мало того , что запах , так и послевкусие йода. Варил медовуху , тот же вкус йода. Думаю от неправильного хранения , вчера все выкинул
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.39  22 Янв. 17, 16:48
тот же вкус йодаЮВК, 22 Янв. 17, 11:10
от кого?