Чувашский хмель,рецепты
kassidos
Магистр
Краснодар
209 74
Отв.80 25 Дек. 17, 15:24
нужен отзыв по фавориту - как он, что во вкусе? на что кидали: горечь или вкус? 1кг серьёзная партия для домашнего пивовара, хочется иметь хоть минимальное представление о хмеле перед заказом.
Ralex
Кандидат наук
Сарай-Бату
467 450

Отв.81 27 Дек. 17, 08:53
kassidos, я вроде чуть выше писАл про Фаворит. Более подробно смогу рассказать после НГ. Сейчас пиво стоит на дображивании.
kassidos
Магистр
Краснодар
209 74
Отв.82 27 Дек. 17, 09:54
Ralex, да, я видел, но может кто-то кроме тебя ещё пробовал добавлять его...
и так как обратная связь не поступила, то заказал, сварил, через неделю разливать буду и отзыв первый дам. При варке яркий фруктовый аромат не уловил, более того фруктового аромата вообще не было. У меня и Энигма с Тахомой во время варки фруктами не пахнут так-то. По "сухому" аромату похож на истринский, что и неудивительно, так как фаворит его дочка.
и так как обратная связь не поступила, то заказал, сварил, через неделю разливать буду и отзыв первый дам. При варке яркий фруктовый аромат не уловил, более того фруктового аромата вообще не было. У меня и Энигма с Тахомой во время варки фруктами не пахнут так-то. По "сухому" аромату похож на истринский, что и неудивительно, так как фаворит его дочка.
dmu
Студент
Москва
24 4
Отв.83 26 Янв. 18, 16:48
я вроде чуть выше писАл про Фаворит. Более подробно смогу рассказать после НГ. Сейчас пиво стоит на дображивании.Ralex, 27 Дек. 17, 08:53Ждем рассказа
Ralex
Кандидат наук
Сарай-Бату
467 450

Ждем рассказаdmu, 26 Янв. 18, 16:48Пиво разбил по бутылками 3 января. Английский биттер эль, дрожжи Ноттингем. Аромат нежный цветочный, точней не могу сказать. Во вкусе цветочно- фруктовые ноты с цитрусовыми. Горечь приятная, мягкая (ок. 30 ИБУ). Сухое охмеление не делал.
ek555
Магистр
Учалы
222 65
Отв.85 28 Янв. 18, 11:19 (через 14 мин)
Попробовал Фаворит на сухое охмеление...
очень своебразный хмель, но не "моё"... вкус запах свежей соломы и дыни, как мне показалось.
очень своебразный хмель, но не "моё"... вкус запах свежей соломы и дыни, как мне показалось.
kassidos
Магистр
Краснодар
209 74
Отв.86 08 Февр. 18, 09:57
Горечь приятная, мягкая (ок. 30 ИБУ)Ralex, 28 Янв. 18, 11:05я удивлен, как может 30 IBU в светлом пиве давать мягкую горечь?)
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78

Отв.87 08 Февр. 18, 22:11
я удивлен, как может 30 IBU в светлом пиве давать мягкую горечь?)kassidos, 08 Февр. 18, 09:57Ыыы...а в лагерах 40IBU не пробовали? Довольно пикантно...
kassidos
Магистр
Краснодар
209 74
Отв.88 09 Февр. 18, 09:21
Ыыы...а в лагерах 40IBU не пробовали? Довольно пикантно...UltimaX, 08 Февр. 18, 22:11пробовать-то пробовал, в тех же IPA-х, только я бы не назвал такую горечь мягкой

Maxuta
Кандидат наук
Вилючинск
441 399

Отв.89 09 Февр. 18, 10:10 (через 49 мин)
А биттеры, тот же фуллерс ESB с его 40IBU...
kassidos
Магистр
Краснодар
209 74
Отв.90 09 Февр. 18, 17:09
А биттеры, тот же фуллерс ESB с его 40IBU...Maxuta, 09 Февр. 18, 10:10и что, там мягкая горчинка?
koldyn158
Специалист
Орел
195 10

Ребят,буду варить пиво второй раз,на этот раз прикупил гранулированный хмель подвязный на горечь и истринский на аромат,подскажите сколько сыпать,чтобы было средне по горечи и по аромату,а то я пока в этих таблицах не разбираюсь.
макс843
Кандидат наук
Самарская обл
317 110

Мужики,а что на счет Авроры скажите?Недавно сварил пиво.На горечь Аврору,на аромат(в конце)сааз.что то горечь какая то резкая,не приятная.Может от Авроры?
Maxuta
Кандидат наук
Вилючинск
441 399

Отв.93 11 Марта 18, 10:01
Аврора - хороший хмель с низким когумулоном. Мне очень нравится. Либо аврора не аврора, либо что-то не так еще.
Посмотрел, не далее как вчера пил дюбель охмеленный авророй, все хорошо.
Посмотрел, не далее как вчера пил дюбель охмеленный авророй, все хорошо.

Отв.94 11 Марта 18, 11:08
Яркий представитель семейства Штирийских хмелей из Словении. Превосходные ароматические характеристики, повышенное содержание альфа-кислот и низкое содержание когумулона позволяют использовать этот хмель для любых видов охмеления (горечь, вкус, аромат, сухое охмеление).
Ну вообще тема про "чувашские хмели "
Ну вообще тема про "чувашские хмели "
горечь какая то резкая,не приятная.Может от Авроры?макс843, 11 Марта 18, 07:43Не парься,просто может не на твой вкус."Кто-то любит арбуз, а кто-то свинной хрящик" .Горечь будет уходить при созревании,может поиграться с навеской.Высыпь пакетик ванилина на язык....
slava_kchr
Новичок
Качканар
2

Добрый вечер, может маленько не в тему, но речь пойдет о чувашском хмеле. Месяц назад заказал хмель прессованный ранний Московский, хмель пришел по почте в простом пакете, аромата ноль и одна шелуха, кроме того при фасовке в банки обнаружилось множество всякого мусора и хабонов от сигарет (чинариков), это уже не в какие ворота не лезет, зачем люди продают такой ужас, вывалил все в мусорку. Подскажите, где можно купить хмель в шишках. Заранее спасибо.
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.96 13 Марта 18, 21:12 (через 15 мин)
, зачем люди продают такой ужас,slava_kchr, 13 Марта 18, 20:57Охренеть ты выдал!Я хотел затариться по крупному.
kwd
Доктор наук
гвардейск
663 237

slava_kch
Где заказывал. Несколько раз заказывал у официалов. Все в норме, сертификат, упаковка, год выпуска.
Единственное, бывает долго не отвечают на почту при заказе.
Где заказывал. Несколько раз заказывал у официалов. Все в норме, сертификат, упаковка, год выпуска.
Единственное, бывает долго не отвечают на почту при заказе.
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.98 15 Марта 18, 12:07
А можно друзья ссылку где лучше купить этот хмель?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

UKSUS 52, http://www.hmel21.ru и Ralex ещё спроси, он брал фаворит где-то