Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602

Вчера сделал перегон сахара на 10 тарелках 4" + МЦ снизу. Мощность 3.5 кВт с отбором 2750 мл. Крепость по АСП 3 получилась 96, думается что бред, надо взять АСП1 и перемерить. На вкус продукт очень интересный, нет резкого спиртового запаха, есть приятный привкус непонятный , пьется мягко, можно сказать что получил ндрф вполне приличного качества с нормальной скоростью. Завтра буду делать перегон на 4.5 кВт с отбором ближе к 3.5-4 л в час.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.7K 1.9K

Отв.10181 08 Нояб. 24, 16:50
есть приятный привкус непонятныйGest1, 08 Нояб. 24, 15:40Это из-за меди, именно на медных колпаках получается из сахара- нормальный напиток.
Добавлено через 1мин.:
по АСП 3 получилась 96,Gest1, 08 Нояб. 24, 15:40Тройка врёт на высоких крепостях, где нибудь 95,7-95,9% будет по АСП-1
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602

pivnaykus, да я знаю что привирает тройка. Первый лежит далеко, давно его не доставал.
Но в любом случае 95+, я думал что крепости до 95% так что приятно был удивлен. Хотя и по мощности я давал не супер оптимальный режим, все равно отработали тарелки на отлично
Но в любом случае 95+, я думал что крепости до 95% так что приятно был удивлен. Хотя и по мощности я давал не супер оптимальный режим, все равно отработали тарелки на отлично
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.10183 08 Нояб. 24, 18:29 (через 27 мин)
Тройка врёт на высоких крепостях, где нибудь 95,7-95,9% будет по АСП-1pivnaykus, 08 Нояб. 24, 16:50У меня разница ~1%, АСП-3 не китайский.
TVM73
Специалист
Серпухов
182 19
Отв.10184 08 Нояб. 24, 20:06
Это из-за меди, именно на медных колпаках получается из сахара- нормальный напиток.pivnaykus, 08 Нояб. 24, 16:50Сера

Меркаптаны то же.
Сера в дрожжах или удобрениях?

pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.7K 1.9K


У меня разница ~1%,Alexx_Any, 08 Нояб. 24, 18:29я сравнивал 3ку и 1й, разница в 0.3%. 3ка тоже отечественная.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


TVM73, так чо, на второгон медяху прикупить? Зерно/фрукты и сахар?
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 670 1


Я много форум читал, за тарелки всегда дистиллеры топили. Органолептику они исходника хорошо выделяли. Вроде бы. Так какой спирт на тарелках тогда?
Сам ситчатые попробовал от ДС - прикольно вначале - потом в углу поставил пылиться. Чему верить?!
Сам ситчатые попробовал от ДС - прикольно вначале - потом в углу поставил пылиться. Чему верить?!
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 308

Органолептику они исходника хорошо выделяли. Вроде бы. Так какой спирт на тарелках тогда?себе верь, у меня тоже несколько лет в углу....а органолептика от них тогда - когда гонишь как на конусе - не крепче 92%...
Сам ситчатые попробовал от ДС - прикольно вначале - потом в углу поставил пылиться. Чему верить?!TerminatorN2, 08 Нояб. 24, 20:48
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 670 1


Винни-нюх, прикалываешься? Про 92* на дистиллятах? В ТД Хеннесси позвони, да и в другие ТД. Они то не в курсе, что Винни-нюх новую эру в дистилляции открыл)))
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.6K 2K

Отв.10190 08 Нояб. 24, 22:01 (через 24 мин)
TerminatorN2, а что с 92% не так. это много или мало?
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
767 127

. Так какой спирт на тарелках тогда?TerminatorN2, 08 Нояб. 24, 20:48Ароматный
TVM73
Специалист
Серпухов
182 19
Отв.10192 08 Нояб. 24, 22:53 (через 27 мин)
TVM73, так чо, на второгон медяху прикупить? Зерно/фрукты и сахар?zippo75, 08 Нояб. 24, 20:30Цена патины, это к

Добавлено через 16мин.:
Медь должна в основном убирать серу. Что пишут умные книги?
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 308

прикалываешься?TerminatorN2, 08 Нояб. 24, 21:37епрст... не крепче 92%))) Если крепче - ободрыш.....да и причём тут хенеси? Они с зерном стали работать? Это на фруктах можно залезть в крепость пониже, а зерновые - хвостатые.. я когда на кк делал для бочки, ниже 80% не опускался - вонючий дист и мутнеет...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.7K 1.9K


зерновые - хвостатые.. я когда на кк делал для бочки, ниже 80% не опускался - вонючий дист и мутнеет...Винни-нюх, 09 Нояб. 24, 04:24всех под одну гребёнку не надо! Кука, например, так себя не ведёт.
Бочка 30л, отбор прямотоком 10% от АС головы, тело до 50% в струе, остальное дожал на РК и слил в дист, развёл до 68% и выдержал 2 года- изумительный напиток. Но тут конечно ещё от бочки зависит.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 308

всех под одну гребёнку не надо! Кука, например, так себя не ведёт.pivnaykus, 09 Нояб. 24, 05:22с кукурузой не работал врать не буду....
отбор прямотоком 10% от АС головы, тело до 50% в струе,pivnaykus, 09 Нояб. 24, 05:22Чисто прямоток или что-то стояло над кубом, немного укрепляющее?
Бочки Кавказ, они со всего коньяк делают по моему. Хочу попробовать черешчатый, сравнить, Александр дд вроде работал палками черешчатого...интересно его сравнение с кавказом...
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K


Хочу попробовать черешчатый, сравнитьВинни-нюх, 09 Нояб. 24, 06:47Я не фанат красивых слов и изречений, но черешчатый дуб действительно с кавказским не сравнить. Лучше, хуже, не знаю, он просто другой.
На фото бочка от В. Воробьёва, черешчатый дуб, позиционировалась как 50-литровая, на самом деле вошло 62 литра. Стоит год почти под бурбоном, напиток обещает быть просто шикарным!

TVM73
Специалист
Серпухов
182 19
Отв.10197 09 Нояб. 24, 07:34 (через 17 мин)
zippo75
Необязательно все менять на медь.
Для начала можно ограничиться и медным пыжом в доступном месте.
Необязательно все менять на медь.
Для начала можно ограничиться и медным пыжом в доступном месте.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.7K 1.9K

Отв.10198 09 Нояб. 24, 08:47
Чисто прямоток или что-то стояло над кубом, немного укрепляющее?Винни-нюх, 09 Нояб. 24, 06:47в бочку прямоток, иначе ей не с чем будет работать. ИМХО, подтверждённое практикой.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 308

На фото бочка от В. Воробьёва, черешчатый дуб,sersaz, 09 Нояб. 24, 07:18вот это то и интересует больше всего. Ангелы у неё сильно пьющие?