Может кто скажет как там дела обстоятчерный лесоруб, 06 Нояб. 24, 19:18Ну почему никто не может ? Я могу , лет 8-9 работаю на СИВовской колонне , всеим доволен

на СиВ они не нужнычерный лесоруб, 06 Нояб. 24, 21:42да. Так же как и на любой другой домашней КК..
всего 10 этажейGest1, 07 Нояб. 24, 14:26ну 10 этажей это не мало.
купил 4" тарелки что бы на малых мощностях без брызгоуноса работатьGest1, 04 Нояб. 24, 16:16
низкая скорость параgrey921, 07 Нояб. 24, 15:30Чем ниже скорость пара в колонне (больше её диаметр при неизменной подводимой мощности), не тем ли лучше её разделительная способность?
Имхо больше 4.5 кВтGest1, 07 Нояб. 24, 15:01
с таким расстоянием между тарелкамиGest1, 07 Нояб. 24, 15:01фото или ссылку можно увидеть?
лучше её разделительная способностьAlexx_Any, 07 Нояб. 24, 16:05максималку и минималку не надо давать, работать будет но плохо будет, или с разделением или укреплением, надо золотую середину. Также надо учесть что КК позволяют работать в большом диапазоне мощности у меня от 1,5 до 5кВт, но работая от 3 до 4.5кВт заметил что на 4,5 идёт немного лишнего запашка, невкусного. Поэтому остановился на 3кВт, но у меня 3". У тебя же, тёзка, 4". Так-что надо выходить на свой режим. Я не говорю, что на 7,5кВт, но хотя-бы на 6кВт. Попробуй в отдельную тару нагнать 0,5л при 6кВт и отборе 6л/ч.
фото или ссылку можно увидеть?pivnaykus, 07 Нояб. 24, 16:40https://pervachok-shop.ru/...p_4_dyuyma.html
, 4". Так-что надо выходить на свой режим. Я не говорю, что на 7,5кВт, но хотя-бы на 6кВт.pivnaykus, 07 Нояб. 24, 16:40Не надо 6 кВт. До 4 кВт все работает нормально. И по скорости и по градусу и по мягкости конечного продукта
Не надо 6 кВт. До 4 кВт все работает нормально. И по скорости и по градусу и по мягкости конечного продуктачерный лесоруб, 07 Нояб. 24, 17:14Это же только мои предположения были, у вас железяки такие "вам и карты в руки".
До 4 кВт все работает нормальночерный лесоруб, 07 Нояб. 24, 17:14После того как я решил вопрос с протеканием флегмы между этажами, все стало отлично работать.
с протеканием флегмы между этажамиGest1, 07 Нояб. 24, 17:35а почему это происходит, "кривые" комплектующие или кривые руки сборщиков? Спрашиваю, потому-что у меня такого не было.
После того как я решил вопрос с протеканием флегмы между этажами, все стало отлично работатьGest1, 07 Нояб. 24, 17:35Было у меня на трехдюймовой КК Я грешил на кривые прокладки
Чем ниже скорость пара в колонне (больше её диаметр при неизменной подводимой мощности), не тем ли лучше её разделительная способность?Alexx_Any, 07 Нояб. 24, 16:05Меньше брызгоунос, но при низкой скорости пара в прорезях колпачка ухудшается ТМО, падает КПД тарелки и её разделительная способность тоже.
Меньше брызгоунос, но при низкой скорости пара в прорезях колпачка ухудшается ТМО, падает КПД тарелки и её разделительная способность тоже.okun, 08 Нояб. 24, 06:06Опять противоречие... ТМО ухудшается а градус на выходе повышается....и чище становится.
, при отборе свыше литра на киловаттGest1, 07 Нояб. 24, 14:26Можно ещё отбор уменьшить
ТМО ухудшается а градус на выходе повышаетсчерный лесоруб, 08 Нояб. 24, 07:44МТР настолько маленький и даёт настолько большой брызгоунос что падение КПД тарелки при снижении скорости пара его не превышает, отсюда общее увеличение разделительной способности колонны, слишком малое МТР это болезнь (ну или компромисс) всех домашних колонн, потолки жмут, разумный выход это увеличение диаметра и 4" тарельчатые колонны уже не редкость
МТР настолько маленький и даёт настолько большой брызгоунос что падение КПД тарелки при снижении скорости пара его не превышает,dee, 08 Нояб. 24, 08:53Когда то мне довелось участвовать в ремонте колонного аппарата атмосферной колонны на НПЗ. Так вот при диаметре 4, м высота между тарелками была около 80 см. К чему я это? А к тому что на 3" и 4" КК пропорция приблизительно такая же.
Так вот при диаметре 4, м высота между тарелками была около 80 см. К чему я это? А к тому что на 3" и 4" КК пропорциячерный лесоруб, 08 Нояб. 24, 11:33Нет не пропорция, по площади и производительности - да, по скорости газа - нет, скорость газа однозначно определяет МТР, тут нет масштабируемости