Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 70 71 72 73 74 75 76 ... 500 73
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.1440  27 Янв. 16, 09:46
biks, да я вижу. Но всё равно, думаю, это просто "стилистика". Ну откуда в дэфе 93°С? Про t в кубе речь.
infiniter Кандидат наук Челябинск 376 140
Отв.1441  27 Янв. 16, 10:01, через 15 мин
Ну откуда в дэфе 93°С?Яхтсмен, 27 Янв. 16, 11:46
Получить такую температуру в дефе можно, но вот пить эту бяку вряд ли кому в голову придет.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.1442  27 Янв. 16, 10:21, через 20 мин
Получить такую температуру в дефе можно, но вот пить эту бяку вряд ли кому в голову придет.infiniter, 27 Янв. 16, 10:01
  Так отож. Можно, конечно. Можно но не нужно.
KolhozNik Магистр Деревня 261 60
Отв.1443  27 Янв. 16, 11:46
Конечно в кубе,наверное непонятно написал,простите.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.1444  27 Янв. 16, 11:52, через 7 мин
наверное непонятно написал,простите.KolhozNik, 27 Янв. 16, 11:46
Да поняли мы. Нормально всё)).
KolhozNik Магистр Деревня 261 60
Отв.1445  27 Янв. 16, 11:57, через 5 мин
Что поняли то понял,ответили бы ещё.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.1446  27 Янв. 16, 12:07, через 11 мин
ответили бы ещё.KolhozNik, 27 Янв. 16, 11:57
Перечитал твой пост. Ответить о чём? Про дэф? На мой взгляд, можно воду прижать, да и что зря лить. Корпус дэфа должен быть на две трети - половину горячий, остальное холодное. 1500 Вт на газу может быть на пределе. Да и вообще, уходи от газа, как можно скорее. Хвосты можно в СС. Какая разница, на чём разделять, лишь бы разделяло.
KolhozNik Магистр Деревня 261 60
Отв.1447  27 Янв. 16, 12:57, через 50 мин
То есть как влияет охлаждение на качество продукта ответа нет?У тебя же ККС по моему,подскажи всё таки у тебя на нижней тарелке трубка слива заподлицо с тарелкой или приподнята,как и на остальных?
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.1448  27 Янв. 16, 13:28, через 32 мин
У тебя же ККС по моему,подскажи всё таки у тебя на нижней тарелке трубка слива заподлицо с тарелкой или приподнята,как и на остальных?KolhozNik, 27 Янв. 16, 12:57
У меня выступает примерно на 5 мм.
infiniter Кандидат наук Челябинск 376 140
Отв.1449  27 Янв. 16, 14:07, через 39 мин
То есть как влияет охлаждение на качество продукта ответа нетKolhozNik, 27 Янв. 16, 14:57
Влияет. Про переохлажденную флегму слышал? Что-бы не заморачиваться по этому поводу, воткни в шлаг выхлопа дефа термометр. Часть выгони при температуре воды 30 гр и часть 45 гр. Разбавь и сравни результат. Ну и нам расскажи. Я всегда гоню при температуре воды примерно 45 гр.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.1450  27 Янв. 16, 14:45, через 38 мин
Я проще делаю. Вода на выходе тёплая. А корпус дефа горячий на половину, или чуть больше, выше холодный.
Х-П Доктор наук Москва ( живу на даче) 696 137
Отв.1451  28 Янв. 16, 11:58
Привет.Наконец то натолкнулся на ветку,где обсуждаются проблемы с комплектом ТК+ДЕФ.Давно работаю на след.подборке- 750ТКМ,375ТКС,1750,АКР,газ или МКВ.Со всеми проблемами ,кот. возникали у коллег,сталкивался и не раз.В результате как то притёрся к этому комплекту и качеством продукта доволен более чем.Только замечу сразу,что ХОРОШИЙ результат у меня получается только после двойной дистилляции.Эксперименты с одинарной дистилляцией на этом комплекте закончил ДАВНО.Если у коллег будут вопросы по моему опыту -отвечу с удовольствием,т.к.проговаривая тему только оттачиваешь методу.Повторюсь ,что даже на таком комплекте результат РАДУЕТ,но как всегда есть тонкости.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.1452  28 Янв. 16, 12:01, через 3 мин
ПОлучается, что ты перегоняешь 3 раза, сначала с браги, а потом 2 раза на тарелках?
Х-П Доктор наук Москва ( живу на даче) 696 137
Отв.1453  28 Янв. 16, 12:08, через 7 мин
Только так,причем когда с браги ,то ставлю 375 после сух.,в качестве укрепляющей царги.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.1454  28 Янв. 16, 12:26, через 19 мин
Не знаю, мне хватает одного перегона спирта сырца. Фруктовые да, пришлось перегонять на тарелках дважды. Я снимал тарелки и гнал виноград и сливу на 7 и 9-ти тарелках. А зерно пробовал гнать на 11-ти. НЕ мое это! Слишком много хвостовой вони. Т.ч. повторно перегонял уже на всех 19-ти тарелках. И для себя понял, что мне и с полной колонны хватает ароматов.
Х-П Доктор наук Москва ( живу на даче) 696 137
Отв.1455  28 Янв. 16, 13:49
Буду говорить пока за сах.(ароматизир.)брагу.Когда я экспериментировал с одним заходом на СС,то по первости мне даже казалось ,что по питкости (органолептике)выход даже лучше ,чем после двойного захода с так называемым дополнительным обдиранием аромата,если так можно выразиться,у браги (сах.).На двойной дист.мне даже казалось ,что не хватает МЯСА в товарном спирте.Практика же показала ,что при одинарной дист.СС на данном комлекте качества продукта (сост.на утро и т.д.)явно не в пользу последнего.Остановился ТОЛЬКО на двойном заходе по СС.В кач-ве испытуемых были совершенно различные возрастные группы.Единственной пока прензией к качеству напитка со стороны последних-недостаточное (непривычно мягкое опъянение и непривычные дозы при употреблении),но это как мы понимаем привыкание к НЕПРАВИЛЬНОМУ КАЗЁННОМУ спиртному.Хотя как я понимаю этот процесс просто правила игры не позволяют производителям доводить НОРМАЛЬНОЕ спиртное до потребителя,а не из-за того,что не умеют хорошо делать последнее.При цене по водке 1р.80 коп.в сравнительном переводе цен сегодняшних и цен сов.периода,кот я застал - просто однозначно не возможно выдать кач. спртное населению (то есть НАМ).Но это общ. рассуждения ,а по режимам пока не буду писать,а то утану в словоблудии.Лучше отвечу на конкретные вопросы.
bey16 Студент Коряжма 29 10
Отв.1456  28 Янв. 16, 14:03, через 15 мин
Х-П, раз пять перечитал,так ничего и не понял. Буков много,смысла нет.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.1457  28 Янв. 16, 14:22, через 20 мин
я экспериментировал с одним заходом на ССХ-П, 28 Янв. 16, 13:49
Ну я про сахар не могу спорить, я его не использую, а зерно не хотелось бы обдирать дополнительным перегоном без необходимости. Оно и так очень даже.
infiniter Кандидат наук Челябинск 376 140
Отв.1458  28 Янв. 16, 14:49, через 27 мин
Лучше отвечу на конкретные вопросы.Х-П, 28 Янв. 16, 15:49
раз пять перечитал,так ничего и не понял.bey16, 28 Янв. 16, 16:03
Распиши по пунктам что и как ты делаешь. Так будет понятней.
vlad1976 Бакалавр Кызыл 84 4
Отв.1459  28 Янв. 16, 16:44
Здравствуйте! Решил попробовать с зерновыми брагами, в наличии есть ХД-4 ККС-Н-750, посоветуйте пожалуйста, какую колону для зерновых приобрести? для так, сказать оргонолептики, 750ю разбирать не хочется.