maf555, ты дистиллируеш без автоматики?dizge, 15 Дек. 16, 05:23Да пока без автоматики,и пока постигаю винокурные науки,а сделал всего второй перегон в своей жизни,но продукт всем очень и очень понравился.Сам в шоке от полученного)))
Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования
					maf555
					Специалист
					Пенза
					 171  31
					 
				
				 
				 Отв.3320  15 Дек. 16, 21:04
 
						
						Отв.3320  15 Дек. 16, 21:04
					
					
				
					dizge, 
				
				
			
					ujen
					Доктор наук
					Щёлково
					 828  321
				
				
					
						
						Отв.3321  15 Дек. 16, 23:30
					
					
				
				На себя уже не надо дать колонне поработать, сразу стартовать с отбора в 1-2л и , далее, как обычно,siall, 14 Дек. 16, 22:41Однозначно, нужна работа колонны на себя. Промежуточные, в т.ч. изоамилол, концентрировавшиеся в колонне, при отключении нагрева упали в куб, и если сразу начать отбирать тело, испортят весь продукт.
					Алексеич.Н
					Доцент
					Москва
					 1.2K  441
					 
				
				 
				 Отв.3322  16 Дек. 16, 08:07
 
						
						Отв.3322  16 Дек. 16, 08:07
					
					
				Алексеич.Н, ты не пробовал сравнивать вкус после НБК в качестве тарельчатой и короткой колпачковой ? если ХОСAlex_29r, 15 Дек. 16, 18:22Мысли были, но время, мало его. Но вот сейчас потребляю майский на короткой( его кстати перегнал на с добавлением буфера) а это дополнение к укреплению, так что почти длинная. Вкус просто небо по сравнению с месячной выдержки.
					dizge
					Магистр
					Колпашево
					 215  19
				
				 Отв.3323  16 Дек. 16, 08:21 (через 14 мин)
 
						
						Отв.3323  16 Дек. 16, 08:21 (через 14 мин)
					
					
				
					Алексеич.Н, а из чего делал Хос и как дальше дистиллят  облагораживаешь? 
				
				
				
			
					Алексеич.Н
					Доцент
					Москва
					 1.2K  441
					 
				
				 
				 Отв.3324  16 Дек. 16, 08:31 (через 10 мин)
 
						
						Отв.3324  16 Дек. 16, 08:31 (через 10 мин)
					
					
				
					И всё-таки почти уверен на колонне сахарную брагу можно гнать,( протоспирт), но её предназначение это зерно,фрукты,мучной хос. Тут в магазине самого водка, по общался с человеком,он на колонне гонит сахар на диких дрожах, говорит крайне просто делать замес, потом процедить, и перегнать. Вкус гораздо лучше.
Добавлено через 3мин.:
Хос, тоже крайне просто, пшеничная и немного ржаная мука четыре фермента. Далее щепа.
				
				
			Добавлено через 3мин.:
Хос, тоже крайне просто, пшеничная и немного ржаная мука четыре фермента. Далее щепа.
					Alex_29r
					Бакалавр
					Архангельск
					 95  8
				
				
					
						
						Отв.3325  17 Дек. 16, 00:01
					
					
				
				
					я вот и думаю есть смысл мне покупать кроткую колпачковую или пользоваться ХД 4/43 в качестве тарельчатой. температура в дефе 1750 тоже скачет хочу попробовать температурный  датчик от автоматики вставить в верх колонны может поможет, автоматика исправна проверял. Как вы температуру охлаждения  на выходе держите высокой я попробовал 36* С донышко дефлегматора горячее было замерил 41* С а в бублике ТСА хорошо пары кондецировались может зависит от температуры в комнате где гоню ?  в ванной комнате гоню там 32* С
				
				
				
			
					Алексеич.Н
					Доцент
					Москва
					 1.2K  441
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.3326  17 Дек. 16, 19:11
					
					
				
				
					Я когда гнал на длиной сахарный сем  без буфера с дефом 1750, вода на даче проточная, всегда напор подавал помощней, что бы вода после дефа выходила чуть теплая, и замечал, что как головы отойдут, то Т в дефе  устаканивалась, все ставил дельту. Но после приобретения польского буфера и царги, колонна гораздо лучше заработала, теперь почему-то Т в дефе стоит колом, до Т в буфере где-то 81, а это почти 85-90 % уже отобрал тела. 
				
				
				
			
					Alex_64
					Профессор
					ТЛТ
					 2.4K  1.2K
					 
				
				 
				 Отв.3327  17 Дек. 16, 21:41
 
						
						Отв.3327  17 Дек. 16, 21:41
					
					
				температура в дефе 1750 тоже скачет хочу попробовать температурный датчик от автоматики вставить в верх колонны может поможет,Alex_29r, 17 Дек. 16, 00:01У меня помогло, в дефе девиация температуры -+ 0,3 градуса постоянно, сколько не пытался найти место установки где температура стабильная - бесполезно. А в колонне как не воткни двтчик - температура стоит непокобелимо, ну в смысле динамику показывает, а бестолковых флюктуаций нет.
					RomaZ
					Специалист
					MSK
					 161  19
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.3328  17 Дек. 16, 22:43
					
					
				
				
					Вот и у меня температура в дефе плавает примерно до половины градуса. Но это на автоматике бку 011. Если установить обычный термометр то такого нет и никогда не было.
Датчик глючный попался?
пс: с мощностью нагрева игрался - не помогло. Захлеба тоже нету, барботаж стабильный. Делаю на 750 ккс
				
				
			Датчик глючный попался?
пс: с мощностью нагрева игрался - не помогло. Захлеба тоже нету, барботаж стабильный. Делаю на 750 ккс
					aka_obscure
					Специалист
					Н.Новгород
					 108  4
					 
				
				 
				 Отв.3329  18 Дек. 16, 11:40
 
						
						Отв.3329  18 Дек. 16, 11:40
					
					
				
					Красиво работает.
Сильный барботаж на всех тарелках. Я б сказал предзахлеб 
				
				
				
				
			Сильный барботаж на всех тарелках. Я б сказал предзахлеб
 
				
					KolhozNik
					Магистр
					Деревня
					 261  60
				
				
					
						
						Отв.3330  18 Дек. 16, 21:08
					
					
				
				
					А сухопарник зачем?
				
				
				
			
					aka_obscure
					Специалист
					Н.Новгород
					 108  4
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.3331  18 Дек. 16, 21:26 (через 19 мин)
					
					
				
				
					Нуу.. это как бы одна доптарелка...  хуже не будет.
Сэм из пк и пк+375 отличается запахом. В 375+пк чише.
Добавлено через 1дн. 10ч. 33мин.:
Может кто помнит, что там было
Буду признателен.
				
				
			Сэм из пк и пк+375 отличается запахом. В 375+пк чише.
Добавлено через 1дн. 10ч. 33мин.:
Попробовал посчитать концентрации этанола, воды и примесей в отборе при дистилляцииДрузья, анимашка умерла.. Ни у кого не осталась случаем?
Результаты на анимашке, по порядку:
Стоит ли овчинка выделки - решишь сам.briareus, 07 Нояб. 16, 00:32
Может кто помнит, что там было

Буду признателен.
					SergioVB
					Специалист
					Ростов
					 114  14
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.3332  20 Дек. 16, 12:04
					
					
				
				Сильный барботаж на всех тарелках. Я б сказал предзахлебaka_obscure, 18 Дек. 16, 11:40Да это и есть захлеб. Воздушного зазора нет между тарелкой и пузырьками барботажа.
					Alex_29r
					Бакалавр
					Архангельск
					 95  8
				
				
					
						
						Отв.3333  20 Дек. 16, 23:37
					
					
				
				
					Поставил датчик температуры от автоматики в колонну ХД 4/43 температура всё равно плясала в 0.3 гр но правда медленно не то что в дефе 1750,подскажите какое давление должно быть в кубе если ХД 4/43 используется в качестве тарельчатой + деф.1750 ? я на видео уроках смотрел там 10 я догнал до 7 при 1.45 кВт на тенах  дальше побоялся в колонне уже всё прилично булькало по всей высоте
				
				
				
			
					Андрей36
					Доктор наук
					Воронеж
					 634  242
					 
				
				 
				 Отв.3334  20 Дек. 16, 23:41 (через 5 мин)
 
						
						Отв.3334  20 Дек. 16, 23:41 (через 5 мин)
					
					
				подскажите какое давление должно быть в кубеAlex_29r, 20 Дек. 16, 23:37Рабочее 4-6
					RomaZ
					Специалист
					MSK
					 161  19
					 
				
				 
				 Отв.3335  21 Дек. 16, 08:14
 
						
						Отв.3335  21 Дек. 16, 08:14
					
					
				
					Мужики, как избавиться от плавающей температуры в дефе хд4 1750?
Работаю на автоматике бку011, вода и нагрев стабильны...
				
				
			Работаю на автоматике бку011, вода и нагрев стабильны...
					Алексеич.Н
					Доцент
					Москва
					 1.2K  441
					 
				
				 
				 Отв.3336  21 Дек. 16, 10:04
 
						
						Отв.3336  21 Дек. 16, 10:04
					
					
				Мужики, как избавиться от плавающей температуры в дефе хд4 1750?С начала попробовать уменьшить скорость отбора, ну а вообще прикупить буфер и царгу, система работает реально стабильно.
Работаю на автоматике бку011, вода и нагрев стабильны...RomaZ, 21 Дек. 16, 08:14
					RomaZ
					Специалист
					MSK
					 161  19
					 
				
				 
				 Отв.3337  21 Дек. 16, 10:55 (через 51 мин)
 
						
						Отв.3337  21 Дек. 16, 10:55 (через 51 мин)
					
					
				
					Алексеич.Н, просто с обычным термометром всё норм, т.е. температура не скачет, я это имел ввиду. А на автоматике от Игоря такая беда. Может датчик косячный?
				
				
				
			
					Андрей36
					Доктор наук
					Воронеж
					 634  242
					 
				
				 
				 Отв.3338  21 Дек. 16, 11:30 (через 36 мин)
 
						
						Отв.3338  21 Дек. 16, 11:30 (через 36 мин)
					
					
				А на автоматике от Игоря такая беда.RomaZ, 21 Дек. 16, 10:55Попробуй датчик выше или глубже воткнуть.
					Михаил_
					Специалист
					C-Пб
					 100  11
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.3339  21 Дек. 16, 11:58 (через 28 мин)
					
					
				
				Может датчик косячный?RomaZ, 21 Дек. 16, 10:55Не уверен. ,У меня такая же беда.
Попробуй датчик выше или глубже воткнуть.Андрей36, 21 Дек. 16, 11:30Не вполне понятно, что значит выше, но глубже двигал по миллиметру до стенки и назад. Безрезультатно.

