Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 205 206 207 208 209 210 211 ... 498 208
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.4140  25 Апр. 17, 13:54
Nuxa, Тоесть ситчатой не только важен постоянный поддерживаемый нагрев, но еще подберать сколько Вт подавать каждый раз при разной навалке? Если так то нахрен она не пала
Fmaster Кандидат наук Москва 308 101
Отв.4141  25 Апр. 17, 15:31
alibastr, у меня ситчатая. Никаких проблем нет вообще, на индукции нормально работает от 1400 до 2000 кв.
После разгона выставляю 1800 ватт, так до конца погона и держу. Плитки тока хреновые меняют температуру (точнее мощность) в процессе погона.
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.4142  25 Апр. 17, 17:25
Доброго времени суток. Коллеги, подскажите, сколько тарелок оставить на СКН-750 для перегонки браги на варенье. Поставил брагу из 30 литров варенья. Скоро, как отыграет,  планирую перегнать с начала на НБК, а потом на ТК. Планирую оставить 6-7 тарелок, взять 6-7 % голов и 5% подголовников (по запаху). Если кто перегонял сс из данного сырья подскажите алгоритм, а то обидно будет, если запорю.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.4143  25 Апр. 17, 18:27
А зачем вообще тарелки снимать?
Мур Доктор наук Санкт-Петербург 502 329
Отв.4144  25 Апр. 17, 18:33, через 6 мин
А зачем вообще тарелки снимать?AlexVv78, 25 Апр. 17, 18:27
Меня этот момент тоже занимает.Можно ведь просто увеличить мощность и отбор,снизив тем самым крепость.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.4145  25 Апр. 17, 18:57, через 25 мин
А какой смысл это на варенье делать?
сообщение удалено
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.4146  25 Апр. 17, 19:55, через 58 мин
Вот я и думаю, что надо не тарелки снимать, а наоборот максимально чисто перегнать...
2Тенге Специалист Н.Новгород 104 46
Отв.4147  25 Апр. 17, 22:27
azgalorr, у меня такой же комплект, ничего не снимай, увеличь отбор и крепость упадет.
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.4148  26 Апр. 17, 03:11
а наоборот максимально чисто перегнать...AlexVv78, 25 Апр. 17, 19:55
а ароматы сохранить?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.4149  26 Апр. 17, 07:22
От варенья? Чего-то я сомневаюсь.
ветлик Студент ростов-на-дону 21 1
Отв.4150  26 Апр. 17, 11:40
К зерновой ещё осторожней надо подходить.AlkoGurman, 21 Апр. 17, 19:16
если не трудно-можно по подробней
сам работаю хд-3 750 СКС (ситчатая)по бку 033 вдуваю 2000вт на весь процесс (куб и колонна утеплены)отбор голов от 50 до 100мл/ч--10%
тело от 600 до 900мл/ч д
при навалке 43* в кубе весь погон Т*в дэфе не колышится, как только сработал старт-стоп сразу меняю тару
в общем питкости не получил- продукт после отдыха горький(запить просит как и казенка)выхлоп на утро просто химический. тут еще буфер с царгой с дуру купил, сука с середины погона при стабильной работе системы (при тех же 2000вт,после отбора 10% голов) только отбор тела был 1л/час) тоже горечь и бодун после 250гр на лицо, в какую сторону свистеть если честно вообще растерялся, реально пирдык какой-то 
послевкусии чувствуется горечьмиргаз, 21 Апр. 17, 18:40
миргаз  не пропадай, удалось что исправить понижением мощности?
Fmaster Кандидат наук Москва 308 101
Отв.4151  26 Апр. 17, 11:58, через 18 мин
ветлик, первый раз что-то подобное вижу на форуме ... это у тебя с зерновой такие эффекты или с какой другой браги ?
оборудование кстати новое или уже очищенное перегонками ? Медь/нержа ?
ветлик Студент ростов-на-дону 21 1
Отв.4152  26 Апр. 17, 13:14
первый раз что-то подобное вижу на форумеFmaster, 26 Апр. 17, 11:58
да я сам в удручении диком, наверняка что-то на поверхности, а что не вкурю
меди нет. железо промытое-погонов 10
брага-крупа пшеничная+ячневая 70/30
сначала делал на дрожжах турбо24 потом спиртовые львов вроде, сейчас на закваске
с/с углюю перед дробной
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.4153  26 Апр. 17, 13:45, через 31 мин
К зерновой ещё осторожней надо подходить.ветлик, 26 Апр. 17, 11:40
Я постоянно пшеницу ректифицирую на 2-х царгах хд 4 1200 2 раза с мизерным отбором и то с первой ректификации перестал даже пробовать, спирт жесткий и похмелье дикое, даже до рвоты доходило после 300 грамм принятого. Пробовал НДРФ - это вобще отрава дикая. Только после второй ректификации все мягенько без всяких добавок

Добавлено через 2мин.:

А зачем вообще тарелки снимать?AlexVv78, 25 Апр. 17, 18:27
Я думаю что при превышении отбора начнет все мазаться по погону, лучше снять тарелку и держать её в стабильном режиме не осушая
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.4154  26 Апр. 17, 13:54, через 9 мин
Пробовал НДРФ - это вобще отрава дикаяalibastr, 26 Апр. 17, 13:45
Мой любимый застольный напиток, особенно из пшеницы или кукурузы.



Добавлено через 2мин.:

С другой стороны, люди такой на насадочных прекрасно делают, а на коротких насадочных даже дистилляцию проводят. И не парятся со съемом тарелок, модульностью и т.д.
Nuxa Кандидат наук Москва 323 60
Отв.4155  26 Апр. 17, 14:04, через 10 мин
до рвоты доходило после 300 грамм принятогоalibastr, 26 Апр. 17, 13:45
От вчерась выкушал 0.75. Ну чуть чуть с утра докушивал... Улыбающийся А всё началось так безобидно - 4 бутылочки пивка. Сейчас мучаюсь - пиво магазинное такое гавно.
Колонна - 375, буфер и царгу пастеризации эти негодяи никак не довезут. Нормально всё.

На сколько я понял, но могу ошибаться - резкий вкус и жжение языка - это головы. А химическое послевкусие - это изики прут. Не знаю, может организм разный... Но даже самый простейший самогон мои кишки воспринимают гораздо лучше покупного алкоголя. Дорогой вискарь конечно вкуснее, слов нет. Но вот огорчает, когда просыпаешься с большой башкой в луже блевотины на кровати. И половину не помнишь. )))
Fmaster Кандидат наук Москва 308 101
Отв.4156  26 Апр. 17, 14:08, через 5 мин
с/с углюю перед дробнойветлик, 26 Апр. 17, 13:14

Не вижу ничего крамольного, кроме ... а попробуй не углевать. Зачем вообще углевать сырец из зерна ?
Мне такой г... уголь БАУ иногда попадается, из него машинная отработка какая-то прет, причем кипячением не вымывается, только спиртами.

Добавлено через 2мин.:

А химическое послевкусие - это изики прут.Nuxa, 26 Апр. 17, 14:04
Блин ... как с ума с этими изиками посходили ... чтобы на 750 колонне добраться до изиков надо дельту в 0,5 выставить и колонну наполовину осушить. Вот тогда они к тебе тока придут.

Добавлено через 3мин.:

спирт жесткий и похмелье дикое, даже до рвоты доходило после 300 грамм принятого.alibastr, 26 Апр. 17, 13:45

Что у вас не то ... народ про зерно вообще говорит, что укреплять больше 80% не надо, ароматика режется.
А у вас после НК голова болит ...
Nuxa Кандидат наук Москва 323 60
Отв.4157  26 Апр. 17, 14:34, через 26 мин
на 750 колонне добраться до изиковFmaster, 26 Апр. 17, 14:08
Или пытаться выжать досуха брагу на максимальной мощности. Ога Улыбающийся Нет ничего невозможного.
Fmaster Кандидат наук Москва 308 101
Отв.4158  26 Апр. 17, 14:55, через 21 мин
Или пытаться выжать досуха брагу на максимальной мощностиNuxa, 26 Апр. 17, 14:34

Я всегда выжимаю брагу на максимуме ... правда на ПК, а не на ТК. Собираю все-все бражные изики и делаю из них сырцовые Улыбающийся
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.4159  26 Апр. 17, 15:35, через 41 мин
А у вас после НК голова болит ...Fmaster, 26 Апр. 17, 14:08
Сам в шоке, только  головы с подголовниками  отбираю с диким запасом целый день аж до 25 % доходит от АС, а тело до 93 в кубе и хрень такая. Не перенасимость пшеницы чтоле )) Ну тарельчатая ближе к самогону, там с первого раза мягко наверное. Видимо на НК разделения особо не хватает с 1 раза, вот и г спирт получается. Да и не правильно наверно ндрф на ней получать, говно спирт с примесями выходит