Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 204 205 206 207 208 209 210 ... 498 207
Matafon Специалист Новосибирск 108 46
Отв.4120  22 Апр. 17, 01:28
Вроде всё хорощо, но в послевкусии чувствуется горечь. Чайной ложкой сахара на 3 литра убирается, но ведь так не честно.(((
 Пробовал перегонять, после дробной, разведя до 70% продукт мягкий питкий, горечи нет. Может это какие нибудь изики или альдегиды прут?
 Носом ничего унюхать не могу (проблемы с носом), поэтому хотелось бы типа инструкции с цифровыми показателями.миргаз, 21 Апр. 17, 18:40
Я также мучался искал откуда горечь. Избавился исключив медь из аппарата. Если есть медь, попробуй убрать, посмотри будет разница и какя.
Мне помогло.
dizge Магистр Колпашево 215 19
Отв.4121  22 Апр. 17, 05:45
Matafon, меди нет, все нержа.
Не устраивает что разведенный продукт белый на мой взгляд не отличается от продукта полученного с помощью прямоточника.
Fmaster Кандидат наук Москва 308 101
Отв.4122  22 Апр. 17, 08:01
Вроде всё хорощо, но в послевкусии чувствуется горечь. Чайной ложкой сахара на 3 литра убирается, но ведь так не честно.(миргаз, 21 Апр. 17, 18:40

Оставь в стекле на пару недель с периодической продувкой. Если поможет, то это скорее всего альдегиды, которые как известно образуются в небольших количествах в процессе всего погона. Для их отбора пользуют царгу пастеризации ... или ложку сахара... или забивают на это Улыбающийся.
AND_124 Доктор наук Старый Оскол 874 253
Отв.4123  22 Апр. 17, 09:54
Только потому что муфта молочная, а не гайка. Всё ))sergey79.09, 21 Апр. 17, 18:57
По твоей логике ХД5 берут исключительно из за клампа?)))
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 252
Отв.4124  22 Апр. 17, 10:10, через 17 мин
AND_124
Я не знаю к сожалению другое оборудование . У меня  ХД3. Написал на каких режимах я получаю напиток для питья в белом виде, который нравится даже искушенным коллегам.  Но это не аксиома. Пусть каждый подбирает вкус под себя )
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.4125  22 Апр. 17, 11:32
Matafon, Меди нет.

Добавлено через 23мин.:

sergey79.09, Сегодня запустил дробный почти по твоей рекомендации. 45л. 37% почти 17 АС. Мощность 1800 Вт головы 90мл/ч (20 часов-это писец). Тело планирую брать на той же мощности 1л/ч. Завтра к вечеру закончу(((.
Nuxa Кандидат наук Москва 323 60
Отв.4126  22 Апр. 17, 12:05, через 34 мин
20 часов-это писецмиргаз, 22 Апр. 17, 11:32
Вот я думал брать котел побооольше! разница в цене за объем не такая большая... А потом как подсчитал, сколько по времени будет идти отбор - как-то так захтелось 10-ти литровую кастрюльку. ))
Вообще, вроде как тут  читал - чем медленее головы, тем оптимальнее. Люди по несколько дней отбирают. Но вроде как меньше 50мл в час - смысла нет.

PS Царга пастеризации в этом плане помогает. Можно похалтурнее отбирать головы, добирая остатки в процессе перегонки.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.4127  22 Апр. 17, 12:41, через 37 мин
захтелось 10-ти литровую кастрюльку.Nuxa, 22 Апр. 17, 12:05
Так всю жизнь для заливки в бочку копить будешь.)))
alex_solo Студент Москва 31 20
Отв.4128  22 Апр. 17, 23:39
Подскажите, что это может быть? Первый запуск новой модульной колонны ХД3. После разогрева начинаются рывки, перелив и взрывное кипение. Все заканчивается выплевыванием СС из трубки связи с атмосферой дефлегматора. Деф, куб и охлаждение, все штатное, много лет проработавшее. Теряюсь в догадках.

Видео:

tashir Магистр Королев 230 47
Отв.4129  23 Апр. 17, 12:41
alex_solo : На 2-ом видео - похоже на захлеб верхней тарелки. А нижние под ней барботируют ?
Если нет то снизь мощность и дай флегме опуститься на нижние тарелки, а потом потихонку добавляй копати до скольки(ну сам знаешь)
По первому видео : Не понятки Непонимающий? Очень похоже на взрывное кипение
1. Попробуй снизь мощность
2. Вода из дефа при этом должна быть гр 45 - 55 примерно.
3. В куб накидай чего нибудь на дно(ложки , вилки или еще чего )
alex_solo Студент Москва 31 20
Отв.4130  23 Апр. 17, 13:52
На 2-ом видео - похоже на захлеб верхней тарелки. А нижние под ней барботируют ?tashir, 23 Апр. 17, 12:41

Думаю дело было в взрывном кипении в кубе. Сегодня вытащил из куба вкладыш, и перелил СС непосредственно в куб. Поставил старую колонну ХД3 - все нормально. Поставил модульную - нормально. Видимо то, что хорошо для дистилляции зерновой браги, не очень подходит для СС, и не надо лениться разбирать куб, а делать все как правильно.
SergioVB Специалист Ростов 114 14
Отв.4131  25 Апр. 17, 07:44
Правда  напиток что  я выставлял  был получен после повторной дробнойsergey79.09, 21 Апр. 17, 19:27
Да, хорошая белая только так. У меня еще промежуточное углевание между дробными. Конечный продукт уже без углевания. В результате белая мягкая с едва уловимой органолептикой. Конечно если бы тарелок штук 20, то и одной дробной хватило.
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 252
Отв.4132  25 Апр. 17, 07:55, через 12 мин
. Конечно если бы тарелок штук 20, то и одной дробной хватило.SergioVB, 25 Апр. 17, 07:44
Как писал Игорь 223, рано или поздно большой процент винокуров с дисстилятов переходят на ректификат ))
SergioVB Специалист Ростов 114 14
Отв.4133  25 Апр. 17, 08:02, через 7 мин
Как писал Игорь 223, рано или поздно большой процент винокуров с дисстилятов переходят на ректификат ))sergey79.09, 25 Апр. 17, 07:55
Да и у них там бывает не одна дробная, как почитаешь...
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.4134  25 Апр. 17, 09:25
Народ подскажите, что взять не знаю, ситчатую, или колпачковую?  На сколько знаю, ситчатая капризна на изменение нагрева, но у меня есть автоматика БКУ 033, так-что это меня не каснется. На 750 заглядываюсь, но где-то читал, что замучаешься тарелки туда-сюда вытаскивать, может есть резон 375-ю. Для ректификата у меня все есть, поэтому хз, нужна ли мне эта 750-я.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.4135  25 Апр. 17, 09:36, через 12 мин
На 750 заглядываюсь, но где-то читал, что замучаешься тарелки туда-сюда вытаскивать, может есть резон 375-ю. Для ректификата у меня все есть, поэтому хз, нужна ли мне эта 750-я.alibastr, 25 Апр. 17, 09:25
А может быть в сторону модульной посмотреть? Возьмешь тарелок 5 для начала, а если в процессе поймешь, что еще нужно - докупишь и будет у тебя и 250-ая, и 375-ая, и 750-ая.
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.4136  25 Апр. 17, 09:39, через 3 мин
А может быть в сторону модульной посмотреть?Юша, 25 Апр. 17, 09:36
Там цена конская
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.4137  25 Апр. 17, 09:42, через 4 мин
Там цена конскаяalibastr, 25 Апр. 17, 09:39
Что есть, то есть. Зато многофункциональная. Улыбающийся
Nuxa Кандидат наук Москва 323 60
Отв.4138  25 Апр. 17, 10:18, через 36 мин
модульная... Ох. А вынуть лишнюю тарелку из колонны - уже всё, не судьба? Улыбающийся
Долго читал форумы по поводу колон - очень много народа из 750-й лишние тарелки вытаскивают. Взял 375.
Колпачковая позволяет работать в большем диапазоне мощностей - не надо точно выставлять и плитка может в процессе чуть менять температуру. Плюс у колпачковой КПД выше. Брал колпачковую. Не жалею.
Хотя... жаба душит - подозреваю, что на ситчатой было бы то же самое.
Муромец Кандидат наук Питер 300 91
Отв.4139  25 Апр. 17, 10:28, через 10 мин
подозреваю, что на ситчатой было бы то же самоеNuxa, 25 Апр. 17, 10:18
и на тарельчатой тоже))