AlkoGurman, так и сделаю, пойду учить мат часть. на выходных сделаю вторую. Просто после первой дробной пьется так Хорошо с большой буквы, крепости не чувствую(можно хоть по поласкать во рту и проглотить и лицо останется лицом а не превратится в мочалку)). Исхожу из своего опыта, отзывов друзей, пару раз на рыбалке посторонних людей. В сравнение с алкоголем BLACK Label виски, коньяк хенеси vs, и коньяк арорат (что с нового года оставалось) я буду лучше пить свой дистиллят и жена того же мнения. Вы думаю все это сами знаете, чай не первый год гоните, это я как с гор спустился в мир нормального алкоголя. Просто не представляю что будет за вкусняшка если сделать правильно вторую дробную, главное чтоб не пропали нотки зерна. Все ваши наставления распечатал буду по ним ориентироваться))) Fmaster, они независимы друг от друга, один если включить работает на максималке, второй регулируется.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438
Отв.4061 19 Апр. 17, 16:41 (через 18 мин)
главное чтоб не пропали нотки зерна.Сергей1558, 19 Апр. 17, 16:24
даже после ректификации можно узнать вкус первичного продукта. Всё останется, не волнуйся, делай как положено. Заводская ректификация для органолептики страшнее нешей домашней, однако водка "Пшеничная" и "Посольская" советских времён различимы сильно. Одна из пшеничного ректификата, другая с ржаного.
Fmaster
Кандидат наук
Москва
308 101
Отв.4062 19 Апр. 17, 16:46 (через 6 мин)
Сергей1558, На утро как самочувствие после .... ну скажем 0,7 в лицо ? А то есть тут на форуме тоже любители одного погона, правда они еще брагу бентонитом очищают от дрожжей перед погоном.
Сергей1558
Студент
Красноярск
20
Отв.4063 19 Апр. 17, 18:16
Fmaster, 0,5 больше не осилю (пока летний рыболовный сезон не начался, там то за сутки и литр можно, размеренно конечно), голова не болит,ясная. Похмелье есть конечно, легкое. Сухости нет. Сердце не скачет как всю ночь марафон бегал. Опьянение совсем другое как от магазинного. Сэм пшеница 100% спокойное умиротворенное, ячмень 100% после первой рюмки кровь разгоняет посильнее чем от коньяка, жарко аж становится. Новые ощущения. Поэтому я пока не склонен ко второму дробному перегону, хотя может после второго совсем по другому заговорю. На выходных постараюсь сделать, там и попробую.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438
Отв.4064 19 Апр. 17, 22:07
Fmaster, А мы про отгабриэливание трём! Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования. Вопросы самогонщиков. А народ как возил на 412 Москвиче кирпичи на дачу, так и на Ламборджини кирпичи возить будет! Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования. Вопросы самогонщиков.
Fmaster
Кандидат наук
Москва
308 101
Отв.4065 20 Апр. 17, 08:52
Fmaster, А мы про отгабриэливание трём!AlkoGurman, 19 Апр. 17, 22:07
Хорошо еще хоть до отвобливания не добрались А так, как грится, на вкус и цвет. Есть вообще любители первача ... чтоб сразу со стакана крышу срывало, а то пьешь..пьешь. Человек в начале пути, еще дойдет, оценит ... я сейчас русские коньяки пить не могу, чувствую хвосты, французский брют тут пробовал - на вкус как сахарная брага, чуть не стошнило .. и т.д.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.4066 20 Апр. 17, 08:54 (через 3 мин)
читаем в идеале про ОтгабриэливаниеAlkoGurman, 19 Апр. 17, 15:17
У меня ККС Н ХД-3 500V2 деф и БКУ-07М. Может кто нибудь объяснить мне порядок действия отгабриэливания с этим оборудованием.(или ткните где уже было). А то сколько не читал, везде прямоточники, а опыта перевести на себя нет.
Fmaster
Кандидат наук
Москва
308 101
Отв.4067 20 Апр. 17, 09:52 (через 59 мин)
У меня ККС Н ХД-3 500V2 деф и БКУ-07М. Может кто нибудь объяснить мне порядок действия отгабриэливания с этим оборудованием.(или ткните где уже было).миргаз, 20 Апр. 17, 08:54
У меня ККС Н ХД-3 500V2 деф и БКУ-07М. Может кто нибудь объяснить мне порядок действия отгабриэливания с этим оборудованием.(или ткните где уже было). А то сколько не читал, везде прямоточники, а опыта перевести на себя нет.миргаз, 20 Апр. 17, 08:54
Дожили. Следующий этап "отгабриэливание на насадочной колонне". Эта технология придумана для прямотоков, по этому и не находишь ничего. Любое укрепление меняет соотношение и состав тел. Гони на дефе без колонны, если хочешь получить продукт для бочки "по Габриэлю" или гони с колонной, но так как положено на тарельчатой колонне.
Fmaster
Кандидат наук
Москва
308 101
Отв.4069 20 Апр. 17, 10:39 (через 6 мин)
Эта технология придумана для прямотоков, по этому и не находишь ничего.Ximichestvo, 20 Апр. 17, 10:33
Я бы не стал так прямолинейно. Метода не нужна для сахара + оборудование с хорошим укреплением, но позволяет на зерновой без особых ухищрений избавить от ИА и сохранить ароматы на тарелках. В первой ссылке описано.
Nuxa
Кандидат наук
Москва
323 60
Отв.4070 20 Апр. 17, 12:00
А зачем колпачковая 750? Сейчас уже почти доехал такой же набор. Только короткая колпачковая плюс насадочная царга. Разделение же больше. Говорят -96% на выходе получается. Ну и короткая колпачковая 92% дает. Царга одна где-то 94%. Как мне кажется - перекрывает весь диапозон дистилятов. Только медного прямоточника не хватает.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.4071 20 Апр. 17, 12:13 (через 13 мин)
Нюха, если работаешь с зерновыми, то медного прямоточника тебе точно не хватает.
Fmaster
Кандидат наук
Москва
308 101
Отв.4072 20 Апр. 17, 12:32 (через 19 мин)
Nuxa, насколько я понимаю изики пойдут перед ароматами и загадят, как часть тела , так и часть ароматов. Если габриэлить, то отлавливать их спецом не придется.
Добавлено через 1мин.:
Нюха, если работаешь с зерновыми, то медного прямоточника тебе точно не хватает.Nick_KRD, 20 Апр. 17, 12:13
Особенно, если без дробного обходиться
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.4073 20 Апр. 17, 14:49
Габриэль61 предложил метод избавления от ИАFmaster, 20 Апр. 17, 09:52
для бочки "по Габриэлю" или гони с колонной,Ximichestvo, 20 Апр. 17, 10:33
Я не поГабриэлю имел ввиду, а отГабриэливание по методе alextyT(по моему).
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.4074 20 Апр. 17, 15:27 (через 39 мин)
Уж как нибудь определились бы по терминологии. Если отГабриэливание к Габриэлю никакого отношения не имеет, то давайте назовем типа ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЕ УКРЕПЛЕНИЕ. А то народ в непонятках.
Fmaster
Кандидат наук
Москва
308 101
Отв.4075 20 Апр. 17, 17:04
Если отГабриэливание к Габриэлю никакого отношения не имеет, то давайте назовем типа ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЕ УКРЕПЛЕНИЕNick_KRD, 20 Апр. 17, 15:27
Вообще имеет, AlexeyT назвал так метод в честь Габриэля61, чем ввел изрядную путаницу в незамутненных мозгах ... вот и я путаю их до сих пор https://forum.grainwine.info/...tgabrialivanie/
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.4076 20 Апр. 17, 17:13 (через 9 мин)
У Габриэля свой метод, радикально отличающийся от выше представленного. И во многих темах народ сильно путается, где настоящий Габриэль, а где самозванец. Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования. Вопросы самогонщиков.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.4077 21 Апр. 17, 06:56
Хорошо, с методами , вроде, разобрались.) А что по моему вопросу?(отГабриэливание на КК) может кто подсказать алгоритм действий?
Unknownuser
Кандидат наук
Белоярский, ХМАО
443 127
Отв.4078 21 Апр. 17, 08:52
А зачем отгабриеливать на КК? Залей 40* СС и перегоняй на КК, главное с отобором не наглеть и на 90-92 в кубе тормозить.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438
Отв.4079 21 Апр. 17, 08:59 (через 7 мин)
миргаз, ИМХО: Смысл всех отгабриэливаний или иных подобных действий сводится к правилу отделения посторонних примесей. Разводим СС до 12-15 градусов и хорошо, покапельно отсекаем головы. Укрепляем. Второй раз перегоняем уже на высокой спиртуозности. Градусах на 60. Добиваем остатки голов. Высокая спиртуозность максимально удерживает в кубе оставшиеся хвосты. Только что станет с органолептикой после двух прогонов на тарельчатой колонне?))))
А зачем отгабриеливать на КК?Unknownuser, 21 Апр. 17, 08:52