тело до 93 в кубеalibastr, 26 Апр. 17, 15:35я на 88-90 заканчиваю
остальное - оборотка или знакомым, которых не жалко
тело до 93 в кубеalibastr, 26 Апр. 17, 15:35я на 88-90 заканчиваю
я на 88-90 заканчиваюNuxa, 26 Апр. 17, 15:58На ТК может и есть смысл, на РК пофиг с малым отбором и датчиком
Зачем вообще углевать сырец из зерна ?Fmaster, 26 Апр. 17, 14:08углюю через катриджи от обратного осмоса(угольный и тонкой очистки, там норм уголь),он мутноватый, а после фильтра прозрачный---думаю какую-то часть какашек в виде сивушек откинули
Только после второй ректификации все мягенько без всяких добавокalibastr, 26 Апр. 17, 13:45царги покупать мне не вариант(виноградники в Тоскании что-то не продаются)а факт остается фактом--бодун с 250гр , месяц назад глушили хортицу в командировке с ней и сравниваю, так там до 0.5л в гриву уходило, может б...ть звезды ярче светили...
Я всегда выжимаю брагу на максимумеFmaster, 26 Апр. 17, 14:55аналогично , до 5* в струе
Что у вас не то ... народ про зерно вообще говорит, что укреплять больше 80% не надо, ароматика режется.Fmaster, 26 Апр. 17, 14:08так 750 скс в полном сборе 95* выдает, мне в данный момент пока не до ароматики, как эту пресловутую питкость сделать, ну реально горечь и последствия, от финки мало чем отличается,
Белую не возможно пить, только настоенную на щепеdizge, 26 Апр. 17, 16:29
плохо ростовчан нету на ветке, хоть обменяться или угоститься белой ПИТКОЙветлик, 26 Апр. 17, 16:29
Может начать с сахара ?Fmaster, 26 Апр. 17, 16:43да можно и с сахара конечно,только это уже не начать ,а закончить наверно. с сахара мне дороже получается. ну ведь с зерном то же справляются
ем меньше мощность, тем выше качествоAlkoGurman, 21 Апр. 17, 19:06вот пока вижу этот момент попробовать,уменьшить с 2000вт до 1500вт на хд-3 750 ситчатой,
может кто-нибудь что подскажетветлик, 26 Апр. 17, 17:28У всех очень разные вкусы, у меня тоже ситчатая 750 и когда хочу обезличенный питкий ндрф, то на первом дробном отбираю головы, после чего отбираю остальное укрепляя до 80°. Скорость отбора максимальная для 80 в отборе. Отбор соответственно постепенно уменьшаю чтобы поддерживать крепость. Заканчиваю когда отбор становится совсем медленным.
Мощность на перегонах 2.7квт,Egori4, 26 Апр. 17, 18:30с удовольствием бы попробовал на таких мощностях, но увы в квартире не вытягивает напруга, 2.2квт начинает мигать бку 033,спасибо за совет, задумывался в сердцах дать ей жару, но не хватает мощностей.
плохо ростовчан нету на веткеветлик, 26 Апр. 17, 16:29Я с Калитвы, сын в Ростове учится, могу передать с ним своего дистиллята рисового, заценишь.
это такой вкус небесныйNick_KRD, 26 Апр. 17, 22:27угостить то не кому)) вкусные настойки на хорошем сахарном дистилляте настолько устраивают и меня и окружение,что никак не соберусь зазернить.. то ли стар то ли ленив стал,а ещё этих страшилок начитаешься насмотришься..."ароматы" трудноистребимые...ёмкости все страшные в подтёках...скисание и прочие гемморы... надеюсь оно того стоит... и в то же время сомневаюсь))
думаю, а стоит ли вообще прыгать за новые горизонты зерновыеBisson, 26 Апр. 17, 22:21Вот ты скажи - ты думаешь или хочешь спихнуть ответственность с себя за решение, которое нечаянно встало у тебя на дороге?
ообще прыгать за новые горизонты зерновые...Bisson, 26 Апр. 17, 22:21Мне вот лично не нравится самогон из пшеницы - это точно, ну вкус специфический на любителя. Хоть раз попробовать конечно стоит. И с середина отбора пробовал и углеванный и нет, ну не моё и всё )) Протоспирт только не пробовал правильный из неё. Вот виноград ещё к примеру взять - просто самогон из него с укреплением для меня гадостью было, но как только я его хорошо почистил (укрепив сильно на царге первое тело с купажированием хорошо отжатых хвостов на дистилляторе) появился очень приятный не навязчивый фруктовый запах и великолепный вкус. Но опять была побочка - сушняк сильный ))