Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 211 212 213 214 215 216 217 ... 498 214
Ванькин Вовка Студент Воронеж 27 2
Отв.4260  24 Мая 17, 10:12
Температура охлаждающего состава на выходе дефлегматора - 34 СКарвель, 21 Мая 17, 11:47
У меня тоже температура на дефе скакала,пока не повысил выход охлаждающей до 50-55 С
Карвель Специалист Москва 119 69
Отв.4261  24 Мая 17, 22:46
Ванькин Вовка, коллега ответил раньше:
Карвель, по дефлегматору ХД 4 1750 звонил производителю там сказали что температура охлаждения на выходе должна быть в пределах 30-50 гр.С при 50 гр. уже захлёб.Alex_29r, 18 Мая 17, 01:53
Pavel_77 Специалист Рязань 188 49
Отв.4262  26 Мая 17, 18:02
Что-то я туплю сегодня. Если в 1750-ый дефлегматор добавить напор воды, т. е. будет его более сильное охлаждение, будет больше отбор, или больше флегма возвращаться в куб будет?
Тапками прошу не кидаться )
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.4263  26 Мая 17, 18:53, через 52 мин
будет больше отбор, или больше флегма возвращаться в куб будет?Pavel_77, 26 Мая 17, 18:02
И то и другое.Будет больше конденсация.Если отбор не будешь перекрывать - все пойдет в отбор. Ну, естественно дефлегматор будет утилизировать столько, на сколько способен.
Nuxa Кандидат наук Москва 323 60
Отв.4264  27 Мая 17, 00:34
Что-то я туплю сегодня. Если в 1750-ый дефлегматор добавить напор воды, т. е. будет его более сильное охлаждение, будет больше отбор, или больше флегма возвращаться в куб будет?
Тапками прошу не кидаться )Pavel_77, 26 Мая 17, 18:02
Ну тогда лови табуретку! Улыбающийся

1.Отбор у вас как регулируется? Ведь регулируется? Вот чем регулируется от того и будет зависеть.
2. А что такое флегма? Если не тупить - это конденсат пара. Если пара вы подаете столько же, эээ то и флегмы будет столько же.

Что будет - флегма стекать будет более холодной. Что, как говорят, плохо сказывается на колонне. На насадачной точно - уменьшается число ТТ, ибо холодная флегма не сразу испаряется. Я так думаю.
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.4265  27 Мая 17, 18:32
Больше месяца эти 10 кг пшеницы  бултыхаешь каждый день, а в итоге продукта все да ничего.Карвель, 19 Мая 17, 21:42
сходи в ветку про кодзи)) что мешает плюхнуть 50 кг в 230 литров и всего то максимум на 2 недели с итоговым  выходом 40-45 литров 40гр продукта? Хватит разговеться же)) 
Nuxa Кандидат наук Москва 323 60
Отв.4266  27 Мая 17, 21:59
сходи в ветку про кодзи))Primsem, 27 Мая 17, 18:32
Кстати говоря да, ферментов накупил для ХОСа, мучился с ним, мучился... Потом - кодзей взял. Рис булькает, на поверхности всё ходуном ходит, как будто его там кипитят вовсю! Если вообще просто так оставить - за пару недель всё готово. А если греть, чтобы комфортно им там было - так и за неделю эта плесень всё перелопатит. Улыбающийся
Прям таки не нарадуюсь.
Pavel_77 Специалист Рязань 188 49
Отв.4267  27 Мая 17, 22:16, через 18 мин
Ну тогда лови табуретку!Nuxa, 27 Мая 17, 00:34
Да получил уже, не трезв был, у меня прямоточника нет, что-то сбойнуло в мозгу,  ром, еще та фишка )
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 255
Отв.4268  27 Мая 17, 23:58
Практикует кто, головы на тарелках отбирать?
Работаю с виноматериалом для бренди.
Даже на первом перегоне со 100 литров, грам 200-300 концентрированных голов снимаю)))
Приспособился так: колона на себя работает 5-10 минут, глушу деф, жду хорошую струю с отбора, открываю подачу воды в деф. Так повторяю пока голов слышно не будет и переключаю на прямоток.
Novice Бакалавр СНТ в лесу на пересечении М1 и А108 99 23
Отв.4269  04 Июня 17, 07:41
Уважаемые участники форума!
Подскажите, пожалуйста, на какой из колпачковых тарельчатых колонн в стекле новичку проще постигать премудрости и тонкости работы с ней или самообучаться: 375-й или 750-й.
Для справки: тренируюсь пока на СС из сахарной браги. Возможно, что в силу возраста, неуклонно приближающегося к маразматическому, так на ней и останусь.
Различия в предназначении колонн и характеристиках продукта, получаемого на каждой из них, мне понятны, так как я ознакомился с материалами на данную тему, размещенными на форуме и, в частности, в Вашей ветке.
Буду признателен за Ваши рекомендации и потраченное на меня время.
AND_124 Доктор наук Старый Оскол 874 253
Отв.4270  04 Июня 17, 10:10
Novice, Для сахара лучше 750я.
fortunaru Доктор наук Оренбург 500 165
Отв.4271  04 Июня 17, 10:46, через 36 мин
...на какой из колпачковых тарельчатых колонн в стекле новичку проще постигать премудрости и тонкости работы с ней или самообучатьсяNovice, 04 Июня 17, 07:41
Если есть в арсенале регулятор/стабилизатор типа рмц-3 и автоматика для отбора(если деф и отбор по жидкости), тогда все проще паренной репы, разгон, отбор голов, тело, финиш. Для сахара действительно 750ккс оптимально, 375-я для фруктов/зерно.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.4272  04 Июня 17, 13:14
Novice, Для сахара лучше 750я.AND_124, 04 Июня 17, 10:10
А я для себя уяснил, что для сахара лучше насадочная. Это не значит, что на тарельчатой из сахара нельзя получать продукт. Кого-то вполне устраивает, но еще раз уточню, это мое мнение из собственного опыта - на тарелках лучше получаются зерновые.
Nuxa Кандидат наук Москва 323 60
Отв.4273  04 Июня 17, 13:58, через 44 мин
Для сахара действительно 750ккс оптимальноfortunaru, 04 Июня 17, 10:46
Сахару оптимально насадочная метра 2. с плюшками типа буфера и пастеризации. А лучше - 3 метра и вторая ректификация. Улыбающийся

А тарелки меньше десяти - для вкусностей однако!
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.4274  04 Июня 17, 15:20
А лучше - 3 метра и вторая ректификация.Nuxa, 04 Июня 17, 13:58
Не можешь сделать хорошую сахарную-это видно. Поострой себе из "железа" небоскрёб. =)))
fortunaru Доктор наук Оренбург 500 165
Отв.4275  04 Июня 17, 15:35, через 16 мин
Разговор сваливается к боливару дистиллят-ректификат. О пользе и вреде каждого сломано не мало копий. Каждый выбирает то что считает лучшим. Я выбираю ндрф, тарельчатая легко справляется с этим, наличие небольших примесей дают напитку  мягкость и питкость. Водку из качественного спирта(Серж1) пробовал, не понравилась водочным послевкусием. 
Nuxa Кандидат наук Москва 323 60
Отв.4276  04 Июня 17, 16:37
Не можешь сделать хорошую сахарную-это видно.миргаз, 04 Июня 17, 15:20

Хмм, если вы умеете так вот ставить диагноз даже без фотографии - вы очень умный человек. Или не очень.

наличие небольших примесей дают напитку  мягкость и питкостьfortunaru, 04 Июня 17, 15:35
Я предпочитаю себя не травить наличием небольших примесей говнеца. Улыбающийся А для мягкости и питкости - есть варианты с добавками глюкозы, глицерина и т.п.
Хотя я предпочитаю коктейльчики.
пробовал, не понравилась водочным послевкусиемfortunaru, 04 Июня 17, 15:35
Говорят это после угля появляется. При хорошей очистке железяками уголь уже и не нужен. Улыбающийся
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.4277  04 Июня 17, 19:13
Novice, учебная колонная должна быть с дырками. А если серьезно, то для постижения процесса нужна стеклянная. Длина - это неправильный вопрос.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.4278  04 Июня 17, 19:18, через 6 мин
fortunaru, Зайди к Паше и попробуй последний продукт Алкобрата. Думаю, что к чистоте его продукта притезаний нет. Очень интересные ощущения!))))))
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.4279  04 Июня 17, 19:27, через 9 мин
Хмм, если вы умеете так вот ставить диагноз даже без фотографии - вы очень умный человек. Или не очень.Nuxa, 04 Июня 17, 16:37
Я ставил "диагноз" исходя из анализа своей самогонки, и из своей технологии. Ты можешь хоть ТВ 4К снимать мне пофиг,или не очень.

Добавлено через 13мин.:



должна быть с дырками.Nick_KRD, 04 Июня 17, 19:13
Отверстия наверное?!)))Как хотите, мне всё равно. самогон хороший. с подружкой попробовали! -Это рецензия моей супруги.)