Я выбираю ндрф, тарельчатая легко справляется с этим, наличие небольших примесей дают напитку мягкость и питкость.fortunaru, 04 Июня 17, 15:35
Как по мне, так эти примеси хороши на зерне, а сахарную я перегоняю на тарелках дважды. Т.е. вместе с перегонкой браги получается 3 перегона. Ну, так мне нравится.
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K
Отв.4281 04 Июня 17, 22:19
Водку из качественного спирта(Серж1) пробовал, не понравилась водочным послевкусием.fortunaru, 04 Июня 17, 15:35
Я тоже пробовал,о чём отписался в соответствующей теме.Лично мне тоже не нравится водочное послевкусие,НО это именно водка и она должна быть такой.То есть это вопрос технологии приготовления напитка.А вот за качество спирта у меня вопросов не возникло,однозначно не ниже Люкса.
Betomix
Кандидат наук
Город-герой Ленинград
416 102
Отв.4282 04 Июня 17, 22:28 (через 10 мин)
Очередной спор глухого со слепым......
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.4283 04 Июня 17, 22:36 (через 8 мин)
По выше прочитанному пришёл к выводу: чем хуже получается сахарная брага, тем длиннее используется колонна для перегонки)))
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K
Отв.4284 04 Июня 17, 22:47 (через 11 мин)
Интересно,а как можно сделать плохую сахарную брагу Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования. Вопросы самогонщиков. Мне кажется ничего проще и кстати чище по составу и придумать трудно
Nuxa
Кандидат наук
Москва
323 60
Отв.4285 04 Июня 17, 22:54 (через 8 мин)
прочитанному пришёл к выводу: чем хуже получается сахарная брага, тем длиннее используется колонна для перегонкиKolew, 04 Июня 17, 22:36
Обычно такие выводы и даже не по фотографии - это гениальные, очень умные люди могут делать. Или не очень. Поиграв с флегмовым числом можно получить весьма неплохую степень очистки и на небольшой колонне насадочной. Так что длина и степень очистки не завязаны между собой так жестко... Вот получается на гения вы не тянете - так что выбор у вас не велик.
Товарищи просили шоп самогон был во вкусе, а не спиртяга. Дела на тарелках - довольны все. А я такое не могу. Зато вот ХОС из муки, самый банальный, после 5-ти тарелок - весьма вкусный и приятственный!
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.4286 04 Июня 17, 22:56 (через 3 мин)
Мня тоже интересует этот вопрос. Исходя из размеров железяк можно. Рискну предложить рецепт. Годромодуль 1:3, кирпич дрожжей на мелассе, гидрозатвор, бачёк укутать и организовать нагрев браги.
Добавлено через 1мин.:
Nuxa, Это был сарказм. А пить сахарную за едой - это моветон. Имхо.
Добавлено через 1мин.:
проще и кстати чище по составу и придумать трудноУрий, 04 Июня 17, 22:47
Это точно. Я на ней джины, абсенты, наливки и настойки делаю. Полностью нейтральный вкус. Но не вкусный))) в белом виде.
Или не оченьNuxa, 04 Июня 17, 22:54
Справку выдашь?
Betomix
Кандидат наук
Город-герой Ленинград
416 102
Отв.4287 04 Июня 17, 23:04 (через 8 мин)
На вкус все фломастеры разные) Вот мой пример, УПВК, Колпачковая 750 и дефлегматор с БКУ-07, углевалка с осмотическим мотором. Вот перегоняешь все это, углюешь сырец, потом продукт, даешь постоять, глицеринишь и т.п. И вот с довольным "лицом" угощаешь очередного человека "самоводкой", а он тебе после пробы говорит.....а есть у тебя самогонка, чтоб вонючая и противная, как в юности......
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.4288 04 Июня 17, 23:16 (через 13 мин)
углюешь сырецBetomix, 04 Июня 17, 23:04
глицеринишьBetomix, 04 Июня 17, 23:04
Вчера со старшим сыном откушивали водочку рисовую из НДРФ, не углёванную и даже не фильтрованную. Тройной дистилляции. 2-я дробная на 375, восемь месяцев в бочке 25-литровой, обуратинивание((( и 3-я дробная на 750 КТС для изгнания буратиноида. 39% пьётся как вода, закусывать не надо. Весь процесс производства полное извращение. Но вкуснотища!
Добавлено через 2мин.:
Betomix, А ты попробуй без всех этих извращений сделать просто чистый зерновой дист. Не такой стерильный как сейчас и не такой вонючий как в юности. Мои пьют такой и нахваливают.
Nuxa
Кандидат наук
Москва
323 60
Отв.4289 05 Июня 17, 01:22
не углёванную и даже не фильтрованнуюKolew, 04 Июня 17, 23:16
Тоже отказался от угля, глицерина и прочего. Это примерно как косметика на женщине. Или силиконовая грудь - внешне-то всё замечательно, красиво, если не знать - так вообще восторг... Но ты-то знаешь, что там пластмасса!
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.4290 05 Июня 17, 13:23
Nuxa, а женщины без косметики больше на Ангелу Меркель смахавают. Так что, не все так однозначно.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.4291 06 Июня 17, 21:57
не все так однозначноNick_KRD, 05 Июня 17, 13:23
Полностью согласен. После 375 тарельчатой колпачковой у зерновых дистиллятов, за исключением рисового, очень сильна вкусовая составляющая. В этом случае делаю полировку через кувшинный угольный фильтр. Самотёком, тоненькой струйкой. От одного круга до 4-х в зависимости от того что понравится. Это и есть моя косметика)
Fmaster
Кандидат наук
Москва
308 101
Отв.4292 07 Июня 17, 06:17
за исключением рисовогоKolew, 06 Июня 17, 21:57
Рисовый тоже потом углюешь ?
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.4293 07 Июня 17, 21:19
Fmaster, Рисовый по ХОС-у у меня пока стерильным получался. Но однократная полировка через старый кувшинный угольный фильтр не вредит. У меня под каждый вид продукта, по типу, свой фильтр. И, я бы не назвал это углеванием в классическом смысле этого процесса.
Fmaster
Кандидат наук
Москва
308 101
Отв.4294 08 Июня 17, 05:15
Рисовый по ХОС-у у меня пока стерильным получалсяKolew, 07 Июня 17, 21:19
В смысле .... т.е. после разбавления дистиллят не имеет ни вкуса ни запаха ? Прям идеальная водка Выгоняешь при дельте 0.1 или даешь колонне погулять, набраться ароматики ?
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.4295 08 Июня 17, 20:28
Fmaster, У дистиллята всегда есть вкус) Только у рисового он не выпирает, а очень гармонично подчёркивает ценность этого питья) Дельты нет, работаю в ручном режиме. Только с малой скоростью отбора.
Bisson
Студент
Киров
12 3
Отв.4296 08 Июня 17, 22:28
Для сахара лучше 750яAND_124, 04 Июня 17, 10:10
Как то бы поаргументированнее...лучше чем? "Пользую" сахарную на 375ой КТС...отбор прекращаю на 91-92 в кубе.... крепость на выходе 92град..всё как для меня "доктор прописал" и большую крепость мне не надо. На 750ой при той же скорости отбора и прочих равных условиях крепость на выходе будет больше? Вопрос не праздный так как собираюсь делать апгрейд на колпачковую...вот и выбираю нужна ли мне эта 750я для сахара?
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.4297 08 Июня 17, 22:52 (через 25 мин)
делать апгрейд на колпачковуюBisson, 08 Июня 17, 22:28
Колпачковая по сравнению с провальными работает стабильнее на малых оборотах и на нестабильном нагреве(индукция). По 375 согласен с тобой. При малой скорости отбора и своевременном переходе на хвостовую фракцию сахарная на ней очень достойно выходит. Только без вкуса( Имхо. А 750-ю, лично я взял, шо бы було))) НДРФ на ней, при правильном подходе, хороший выходит. Но дист и НДРФ - это малёха разные вещи.
Bisson
Студент
Киров
12 3
Отв.4298 08 Июня 17, 23:02 (через 10 мин)
Дак НДРФ то мне как раз не нужен..а вот для стабильности и лучшей разделяющей и удерживающей способности хотел ККС... хотя так ли это на самом деле хрен знает...сколько в этом маркетинга и сколько правды не узнаешь пока не попробуешь
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.4299 08 Июня 17, 23:22 (через 20 мин)
Bisson, Так я тебе свой опыт описал. Давно провальную на колпачковые поменял.