Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.4760 18 Янв. 18, 11:52
один залив из виноматериалов уже почти выпили, сейчас стоит солодовый
Lazy Cat
Магистр
СССР
201 155

Отв.4761 19 Янв. 18, 00:53
пойдет ли полученный продукт из виноградного сырья на бочку после одной 375ККС-Мsiall, 18 Янв. 18, 10:26Это вариант для употребления по "белой"... Для бочки максимум 3 тарелки.
Виталек
Специалист
Волгоград
137 19

Три таиелки для белой из отжимок винограда с сахаром однозначно мало. Вышел из положения третьим перегоном с отбором в разную тару. 2/3 от АС были вполне товарными) остальное не айс. Аромата и вкуса более чем достаточно.думаю 5 для белой самое то. Колонна d 80.
maf555
Специалист
Пенза
171 31


А какой залёт по Т в дефе вы допускаете при отборе тела для бочки и для питья в белом виде,вопрос про три и пять тарелок.
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 322


какой залёт по Т в дефе вы допускаете при отборе тела для бочки и для питья в белом виде,вопрос про три и пять тарелок.maf555, 19 Янв. 18, 12:33Раньше дельту держал 0.5 гр. и отбирал продукт со старт-стопами. Теперь снизил отбор в 2 раза от рекомендуемой производителем и дальнейшем уменьшением отбора при падении спиртозности в кубе. До 91 гр. стопов нет, а дальше уже хвосты. При работе без стопов продукт для меня намного более питкий, хоть по белой, хоть в бочку
Slavsa
Кандидат наук
Красноярск
409 111
Отв.4765 20 Янв. 18, 10:45
А какой залёт по Т в дефе вы допускаете при отборе телаmaf555, 19 Янв. 18, 12:33Имхо конечно, но если термометр в дефе, то дельту смысла ставить нет, даже 0.1 это уже пройдут хвосты. Только ручками и носом.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.4766 20 Янв. 18, 10:47 (через 2 мин)
кудаб приладить термометр в стеклянной колонне?
Green_
Кандидат наук
Москва
490 178

3+УНО+5 зерновые в белуюSlavsa, 18 Янв. 18, 11:52Можно поподробнее?
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K


кудаб приладить термометр в стеклянной колонне?vlad222, 20 Янв. 18, 10:47Как вариант .
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.4769 20 Янв. 18, 18:32 (через 9 мин)
Как вариант .Esc, 20 Янв. 18, 18:23сьока датчиков,сильно)
на такое я пока поитить не готов)...темку в закладки поизучаю
собрал только старт/стоп на рэксе
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K


сьока датчиков,сильноvlad222, 20 Янв. 18, 18:32Достаточно одного. Ведь суть вопроса, как разместить датчик на стекле, не?
Dmitre
Студент
Москва
41 5

Коллеги, подскажите, насколько полезно измерение температуры перед колонной при дистилляции?
В основном перегоняю зерновой сс на 375 колпачковой колонне, почитав эту тему задумался об установке перед колонной узла отбора с термометром. Сейчас под колонной стоит сухопарник с медью.
И имеет ли смысл отбор хвостов из УПО при дистилляции когда в кубе уже одни изики остаются?
В основном перегоняю зерновой сс на 375 колпачковой колонне, почитав эту тему задумался об установке перед колонной узла отбора с термометром. Сейчас под колонной стоит сухопарник с медью.
И имеет ли смысл отбор хвостов из УПО при дистилляции когда в кубе уже одни изики остаются?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.4772 26 Янв. 18, 15:49 (через 24 мин)
Dmitre,
[Перегонка браги и самогона с помощью колонны и дополнительных точек отбора]
И имеет ли смысл отбор хвостов из УПО при дистилляции когда в кубе уже одни изики остаются?Dmitre, 26 Янв. 18, 15:25Имеют, цельная тема в этом разделе имеется.
[Перегонка браги и самогона с помощью колонны и дополнительных точек отбора]
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.4773 26 Янв. 18, 16:18 (через 29 мин)
Коллеги, подскажите, насколько полезно измерение температуры перед колонной при дистилляции?Очень даже полезно, а тем более если еще и с автоматикой.
В основном перегоняю зерновой сс на 375 колпачковой колонне, почитав эту тему задумался об установке перед колонной узла отбора с термометром.Dmitre, 26 Янв. 18, 15:25
Когда ты работаешь по температуре в дефе и происходит изменение температуры, то это говорит, что хвостовые уже в дефе и глазом не успеешь моргнуть, а они уже в емкости с продуктом.
А когда ты измеряешь температуру в 1/3 части колонны, а твоем случае перед колонной, то еще успеешь снизить отбор и тем самым "осадить" хвостовые.
И имеет ли смысл отбор хвостов из УПО при дистилляции когда в кубе уже одни изики остаются?Dmitre, 26 Янв. 18, 15:25Да, можно через этот узел отбирать, но лучше купи ПБ.
Dmitre
Студент
Москва
41 5

Спасибо за ответы. С контролем температуры понятно, узел буду брать. А вот с нижним отбором на завершающем этапе не совсем понятно. Получится ли слить изики и получить, рекомендуемые для виски, ароматные хвосты из воняющего нитрокраской кубового остатка?
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 186

Отв.4775 28 Янв. 18, 18:30
И имеет ли смысл отбор хвостов из УПО при дистилляции когда в кубе уже одни изики остаются?Dmitre, 26 Янв. 18, 15:25
Только для того, чтобы приятней было выливать кубовый остаток в унитаз))
Dmitre
Студент
Москва
41 5
Отв.4776 28 Янв. 18, 22:08
Только для того, чтобы приятней было выливать кубовый остаток в унитаз))firsovdmi, 28 Янв. 18, 18:30А мне его и так приятно выливать, когда понимаешь сколько гадости осталось в кубе )
А вот слив горячих хвостов через УПО вряд ли добавит приятных ароматов в помещении.
Х-П
Доктор наук
Москва ( живу на даче)
696 137

Dmitre, так нитрокраска скорее промежуточные-ароматы ниже,или значительно выше.Главное ребенка с водой не того ....Комфортно пьян (sorry).
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 186

Отв.4778 29 Янв. 18, 15:36
А мне его и так приятно выливатьDmitre, 28 Янв. 18, 22:08Ну тогда не отбирай хвосты, это совсем не обязательно).
лучше конечно иметь буфер, но и с узлом отбора тоже все очень неплохоигорь223, 10 Нояб. 17, 09:40
v--k
Специалист
Ярославль
116 48
Отв.4779 01 Февр. 18, 22:40
Оборудование ХД-2,ККС-Н, перегнал СС из ячменного солода,аромат вроде норм,крепость 89%,буду ставить на щепу,перегонял на трех тарелках,все правильно сделал или дадите подзатыльник?