Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 236 237 238 239 240 241 242 ... 498 239
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.4760  18 Янв. 18, 11:52
один залив из виноматериалов уже почти выпили, сейчас стоит солодовый
Lazy Cat Магистр СССР 201 155
Отв.4761  19 Янв. 18, 00:53
пойдет ли полученный продукт из виноградного сырья на бочку после одной 375ККС-Мsiall, 18 Янв. 18, 10:26
Это вариант для употребления по "белой"... Для бочки максимум 3 тарелки.
Виталек Специалист Волгоград 137 19
Отв.4762  19 Янв. 18, 11:24
Три таиелки для белой из отжимок винограда с сахаром однозначно мало. Вышел из положения третьим перегоном с отбором в разную тару. 2/3 от АС были вполне товарными) остальное не айс. Аромата и вкуса более чем достаточно.думаю 5 для белой самое то. Колонна d 80.
maf555 Специалист Пенза 171 31
Отв.4763  19 Янв. 18, 12:33
А какой залёт по Т в дефе вы допускаете при отборе тела для бочки и для питья в белом виде,вопрос про три и пять тарелок.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.4764  20 Янв. 18, 09:30
какой залёт по Т в дефе вы допускаете при отборе тела для бочки и для питья в белом виде,вопрос про три и пять тарелок.maf555, 19 Янв. 18, 12:33
Раньше дельту держал 0.5 гр. и отбирал продукт со старт-стопами. Теперь снизил отбор в 2 раза от рекомендуемой производителем и дальнейшем уменьшением отбора при падении спиртозности в кубе. До 91 гр. стопов нет, а дальше уже хвосты. При работе без стопов продукт для меня намного более питкий, хоть по белой, хоть в бочку
Slavsa Кандидат наук Красноярск 409 109
Отв.4765  20 Янв. 18, 10:45
А какой залёт по Т в дефе вы допускаете при отборе телаmaf555, 19 Янв. 18, 12:33
Имхо конечно, но если термометр в дефе, то дельту смысла ставить нет, даже 0.1 это уже пройдут хвосты. Только ручками и носом.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.4766  20 Янв. 18, 10:47, через 2 мин
кудаб приладить термометр в стеклянной колонне?
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.4767  20 Янв. 18, 14:44
3+УНО+5 зерновые в белуюSlavsa, 18 Янв. 18, 11:52
Можно поподробнее?
Esc Профессор Москва 2K 2K
Отв.4768  20 Янв. 18, 18:23
кудаб приладить термометр в стеклянной колонне?vlad222, 20 Янв. 18, 10:47
Как вариант .
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.4769  20 Янв. 18, 18:32, через 9 мин
Как вариант .Esc, 20 Янв. 18, 18:23
сьока датчиков,сильно)
на такое я пока поитить не готов)...темку в закладки поизучаю
собрал только старт/стоп на рэксе
Esc Профессор Москва 2K 2K
Отв.4770  20 Янв. 18, 19:19, через 48 мин
сьока датчиков,сильноvlad222, 20 Янв. 18, 18:32
Достаточно одного. Ведь суть вопроса, как разместить датчик на стекле, не?
Dmitre Студент Москва 41 4
Отв.4771  26 Янв. 18, 15:25
Коллеги, подскажите, насколько полезно измерение температуры перед колонной при дистилляции?
В основном перегоняю зерновой сс на 375 колпачковой колонне, почитав эту тему задумался об установке перед колонной узла отбора с термометром. Сейчас под колонной стоит сухопарник с медью.
И имеет ли смысл отбор хвостов из УПО при дистилляции когда в кубе уже одни изики остаются?
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.4772  26 Янв. 18, 15:49, через 24 мин
Dmitre,
И имеет ли смысл отбор хвостов из УПО при дистилляции когда в кубе уже одни изики остаются?Dmitre, 26 Янв. 18, 15:25
Имеют, цельная тема в этом разделе имеется.
[Перегонка браги и самогона с помощью колонны и дополнительных точек отбора]
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.4773  26 Янв. 18, 16:18, через 29 мин
Коллеги, подскажите, насколько полезно измерение температуры перед колонной при дистилляции?
В основном перегоняю зерновой сс на 375 колпачковой колонне, почитав эту тему задумался об установке перед колонной узла отбора с термометром.Dmitre, 26 Янв. 18, 15:25
Очень даже полезно, а тем более если еще и с автоматикой.
Когда ты работаешь по температуре в дефе и происходит изменение температуры, то это говорит, что хвостовые уже в дефе и глазом не успеешь моргнуть, а они уже в емкости с продуктом.
А когда ты измеряешь температуру в 1/3 части колонны, а твоем случае перед колонной, то еще успеешь снизить отбор и тем самым "осадить" хвостовые.
И имеет ли смысл отбор хвостов из УПО при дистилляции когда в кубе уже одни изики остаются?Dmitre, 26 Янв. 18, 15:25
Да, можно через этот узел отбирать, но лучше купи ПБ.
Dmitre Студент Москва 41 4
Отв.4774  26 Янв. 18, 17:20
Спасибо за ответы. С контролем температуры понятно, узел буду брать. А вот с нижним отбором на завершающем этапе не совсем понятно. Получится ли слить изики и получить, рекомендуемые для виски, ароматные хвосты из воняющего нитрокраской кубового остатка?
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 185
Отв.4775  28 Янв. 18, 18:30
И имеет ли смысл отбор хвостов из УПО при дистилляции когда в кубе уже одни изики остаются?Dmitre, 26 Янв. 18, 15:25

Только для того, чтобы приятней было выливать кубовый остаток в унитаз))
Dmitre Студент Москва 41 4
Отв.4776  28 Янв. 18, 22:08
Только для того, чтобы приятней было выливать кубовый остаток в унитаз))firsovdmi, 28 Янв. 18, 18:30
А мне его и так приятно выливать, когда понимаешь сколько гадости осталось в кубе )
А вот слив горячих хвостов через УПО вряд ли добавит приятных ароматов в помещении.
Х-П Доктор наук Москва ( живу на даче) 696 137
Отв.4777  28 Янв. 18, 22:51, через 43 мин
Dmitre, так нитрокраска скорее промежуточные-ароматы ниже,или значительно выше.Главное ребенка с водой не того ....Комфортно пьян (sorry).
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 185
Отв.4778  29 Янв. 18, 15:36
А мне его и так приятно выливатьDmitre, 28 Янв. 18, 22:08
Ну тогда не отбирай хвосты, это совсем не обязательно).
лучше конечно иметь буфер, но и с узлом отбора тоже все очень неплохоигорь223, 10 Нояб. 17, 09:40

v--k Специалист Ярославль 116 48
Отв.4779  01 Февр. 18, 22:40
Оборудование ХД-2,ККС-Н, перегнал СС из ячменного солода,аромат вроде норм,крепость 89%,буду ставить на щепу,перегонял на трех тарелках,все правильно сделал или дадите подзатыльник?
P1070751.JPG
P1070751.JPG Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования. Вопросы самогонщиков.