ГдеHECTOP, 14 Апр. 20, 10:45Поправку на t учитывал при измерениях?
Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.3K
Отв.6740 14 Апр. 20, 10:55
сообщение удалено
Данунах
Бакалавр
Казахстан
66 8
Отв.6741 14 Апр. 20, 11:24, через 30 мин
В кубе 31.1*.488=15,1768л АС
В отборе (1.6+1.55+10.75)*95.1=13,2189л АС
В ПБ если я правильно понял 3*0.7=2.1л АС
В кубе я не понял сколько осталось.
Но тем не менее
(13.2+2.1)=15.3
15.3>15.2
Поправьте где я что не так понял.
В отборе (1.6+1.55+10.75)*95.1=13,2189л АС
В ПБ если я правильно понял 3*0.7=2.1л АС
В кубе я не понял сколько осталось.
Но тем не менее
(13.2+2.1)=15.3
15.3>15.2
Поправьте где я что не так понял.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.3K
Отв.6742 14 Апр. 20, 11:42, через 18 мин
Да .Alexx_Any, 14 Апр. 20, 10:55
Поправку на t учитывал при измерениях?Alexx_Any, 14 Апр. 20, 10:55крепости дистиллята.
сообщение удалено
CrazyMind
Специалист
Владимир
110 11
Отв.6743 14 Апр. 20, 15:06
Как проверить на утечку?Христофор Колумб, 13 Апр. 20, 10:47Мне кажется при утечке(а тем более за 6 часов) спиртовой запах будет очень сильно заметен.
Данунах
Бакалавр
Казахстан
66 8
Отв.6744 14 Апр. 20, 19:46
содержимое ПБ слить обратно в кубHECTOP, 14 Апр. 20, 12:04Никогда им не пользовался но производитель вроде говорит что ПБ для того чтобы отжимать куб досуха
У тебя же там 85° по пару? Тогда это 35° в жидкости и вроде бы, согласно его предназначению, там должны остаться только хвосты. Добавляй их в следующий погон.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.3K
Отв.6745 14 Апр. 20, 20:07, через 21 мин
Добавляй их в следующий погон.Данунах, 14 Апр. 20, 19:46Ты точно уверен, что ЭТО надо делать с содержимым ПБ?
сообщения удалены (3)
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.6746 14 Апр. 20, 22:25
Потому что для регулировки воды на дэф и конденсор мне отлично подходят вот такие: https://aliexpress.ru/....264d33ed1oS78SAlexx_Any, 14 Апр. 20, 10:33
так это же и есть микровинт или микровинтовой кран)))
Вопрос в том
Почему ты регулируешь отбор водой а не микровинтом на отборе?
Если я тебя правильно понял?
Данунах
Бакалавр
Казахстан
66 8
Отв.6747 14 Апр. 20, 22:49, через 24 мин
микровинтовой кран290366alex, 14 Апр. 20, 22:25Ещё один новый термин. И где вы их находите?
Добавлено через 4мин.:
Ты точно уверен, что ЭТО надо делать с содержимым ПБ?Alexx_Any, 14 Апр. 20, 20:07Нет, конечно не уверен, но там точно есть спирт. Не думаю что 70% иначе все бы что-то с ним уже делали, но литр есть. Может на ректификацию? На форуме есть люди которые отбор с УНО кольцуют.
А у меня этой новомодной маркетинговой шняги нет. Ни ПБ ни УНО. Только тарелки.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.6748 15 Апр. 20, 00:11
Alexx_Any,
Я конечно говорю об игльчатом клапане с микро винтовой резьбой.
так это же и есть микровинт или микровинтовой кран)))290366alex, 14 Апр. 20, 22:25Alexx_AnyИзвини, компетентный эксперт данунах, меня поправил.
Я конечно говорю об игльчатом клапане с микро винтовой резьбой.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.3K
Отв.6749 15 Апр. 20, 10:13
Почему ты регулируешь отбор водой а не микровинтом на отборе?290366alex, 14 Апр. 20, 22:25Коллега, посмотри повнимательней на мой конструктив, и вопрос отпадёт сам собой. На всякий случай, отбор не жидкости -))
[сообщение #13679658]
Добавлено через 7мин.:
но там точно есть спирт. Не думаю что 70%Данунах, 14 Апр. 20, 22:49ПБ нет, есть УНО, что ну почти равнозначно. Около 40-45% с него. Среднее, если набрать литров 10.
[сообщение #13665509]
Может на ректификацию?Данунах, 14 Апр. 20, 22:49Как я думаю, очень правильно.
Если капнуть на руку то, что течёт с нуо ближе к 90гр в кубе и дальше, то без мыла эта вонь не отмывается с ладони.Alexx_Any, 02 Апр. 20, 11:01
На форуме есть люди которые отбор с УНО кольцуют.Данунах, 14 Апр. 20, 22:49Но их так мало -))
Бпан
Доктор наук
Томск
925 252
Отв.6750 17 Апр. 20, 08:55
Поздравьте меня! Взял хд2 наклонный + вип царга с нерж тарелками. Теперь в планах ПБ + царга с спн. А дальше буду думать. Есть вопрос: кто-нибудь автоматикой пользуется? Стоит этим заморачиваться?
Экселенц
Студент
Адлер
37 4
Отв.6751 17 Апр. 20, 09:04, через 9 мин
Однозначно стоит, автоматика это стабильное качество получаемого продукта, экономия времени и безопасность.
сообщение удалено
Экселенц
Студент
Адлер
37 4
Отв.6752 17 Апр. 20, 09:32, через 29 мин
Поздравляю )))А что может испортить автоматика на дистилляции? Там только мощность нагрева выставляется и смена режима работы по температуре.
На дистилляции автоматика только всё портит. ИМХО. Ну кроме, конечно, датчиков разлива, перелива и так далее.DeadCanDance, 17 Апр. 20, 09:13
Краевед
Специалист
Рязань
170 72
Отв.6753 17 Апр. 20, 09:42, через 11 мин
А что может испортить автоматика на дистилляции? Там только мощность нагрева выставляется и смена режима работы по температуре.Экселенц, 17 Апр. 20, 09:32Тоже интересно стало, присоединюсь к вопросу, что может испортить автоматика на дистилляции? Не по теме ТК, правда, потом потру.
сообщение удалено
Экселенц
Студент
Адлер
37 4
Отв.6754 17 Апр. 20, 09:51, через 9 мин
Перестаёшь пользоваться собственными органами чувств. Обонянием, вкусом... Как следствие, пропадает некая творческая составляющая. Дальнейшего развития не происходит.DeadCanDance, 17 Апр. 20, 09:44А я даже с автоматикой постоянно нюхаю, а на втором перегоне иногда и дегустирую)
Краевед
Специалист
Рязань
170 72
Отв.6755 17 Апр. 20, 09:57, через 7 мин
А я даже с автоматикой постоянно нюхаюЭкселенц, 17 Апр. 20, 09:51Аналогично!
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.6756 17 Апр. 20, 11:54
есть два мнения : одно " Нажал кнопку и ушел делать дела , а ИИ за тебя все сделает " . А другой как в стародавней рекламе " Сиди и релаксируй " на борботаж на тарелках. Можно еще шаманский бубен достать и устроить сеанс общения с духами или пообщаться с Бахусом ,Вакхом и Дионисием )))
Бпан
Доктор наук
Томск
925 252
Отв.6757 17 Апр. 20, 12:40, через 47 мин
ИИКомэск, 17 Апр. 20, 11:54😂
Ну дак кто на каком ИИ😂 работает?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.6758 17 Апр. 20, 14:04
На дистилляции автоматика только всё портитDeadCanDance, 17 Апр. 20, 09:13На дистилляции - автоматика, это прежде всего автоматика безопасности. Срабатывание на протечку воды на пол, на отключение охлаждения (датчик температуры в ТСА), на переполнение приёмной емкости на окончание сгонки после достижения нужной температуры в кубе. Автоматика нужна всегда. А если она ещё и с контролем через Интернет, то вообще сказка, можно на работу ездить.
HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40
Отв.6759 18 Апр. 20, 01:28
Есть вопрос: кто-нибудь автоматикой пользуется? Стоит этим заморачиваться?Бпан, 17 Апр. 20, 08:55Я считаю , однозначно стоит . Автоматика даёт свободное время .