27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 36 37 38 39 40 41 42 ... 512 39
Vetaga Бакалавр Челябинская обл.Озерск 65 4
Отв.760  04 Нояб. 15, 05:43
Какое оборудование у тебя? На каком сырье делаешь, что запах сена получается?
Раньше делал зерновую на ТК750 и потом один раз прогонял через углевалку, примерно получался как НДРФ на половинке от РК только без углевания.sergwk, 04 Нояб. 15, 05:36
Утро доброе!Сырьё в основном было ячмень местный пророщенный и перемолотый на мясорубке.Оборудование: КТС 750 не колпачковая фторопласт+деф 1750+куб33+автоматика старт стоп,гоню на газу.Запах не сена...полухлебный со свежескошеной травой,и его слишком много.Если пускать на вискарь с дубовой щепой то идеально получается один в один белая лошадь.А вот на счет водки ...много конечно запаха

Добавлено через 2мин.:

Час назад поставил 30 литров отбродившей рисовой браги ,осахареной ферментами.Посмотрю какой будет аромат
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.761  04 Нояб. 15, 05:52, через 9 мин
Сырьё в основном было ячменьVetaga, 04 Нояб. 15, 13:43
Один ячмень сильно много запахов дает, я его только на дуб пускаю.
А вот на счет водки ...много конечно запахаVetaga, 04 Нояб. 15, 13:43
Сделай ячменно-пшеничную (50 на 50) аромат будет нейтральным.
Vetaga Бакалавр Челябинская обл.Озерск 65 4
Отв.762  04 Нояб. 15, 05:55, через 4 мин
Сделай ячменно-пшеничную (50 на 50) аромат будет нейтральным.sergwk, 04 Нояб. 15, 05:52
Рисовая надеюсь не будет кашой вонять рисовой...
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.763  04 Нояб. 15, 05:56, через 1 мин
Час назад поставил 30 литров отбродившей рисовой браги ,осахареной ферментами.Посмотрю какой будет ароматVetaga, 04 Нояб. 15, 13:43
беспонтовый аромат получается на рисе (что-то вроде сахарной) - рис лучще всего в миксе с другими использовать, чтоб выход поболее был!
Vetaga Бакалавр Челябинская обл.Озерск 65 4
Отв.764  04 Нояб. 15, 06:00, через 4 мин
беспонтовый аромат получается на рисе (что-то вроде сахарной) - рис лучще всего в миксе с другими использовать, чтоб выход поболее был!sergwk, 04 Нояб. 15, 05:56
Делаю по габриэлю ,посмотрим как получится.Брагу на прямоточнике с отделением голов и розделением двух тел : первое тело 30 и второе 70 процентов.Первое на насадочную .Второй тело на тарельчатую пойдет.
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.765  04 Нояб. 15, 06:29, через 30 мин
Vetaga, Рисовую разбавляй осторожней, потихоньку воду вливай (лучше всего чтоб холодные были спирт и вода) - часто мутнеет!

Добавлено через 7мин.:

Первое на насадочную .Второй тело на тарельчатую пойдет.Vetaga, 04 Нояб. 15, 14:00
голов наверное покапельно тоже нужно отобрать у этих двух тел - ориентироваться наверное нужно по запаху - может это запах сена от них?
Vetaga Бакалавр Челябинская обл.Озерск 65 4
Отв.766  04 Нояб. 15, 06:50, через 22 мин
голов наверное покапельно тоже нужно отобрать у этих двух тел - ориентироваться наверное нужно по запаху - может это запах сена от них?sergwk, 04 Нояб. 15, 06:29
ну да и первое и второе,уже по запаху отбирать головы 100 мл.в час,на газу на прямоточнике то проблематично поймать головы ,вроде настроил уже пошло капать капелька в секунду,как разделить тело на 30 и 70 процентов что бы изики максимально оказались в первом теле  вот в чем вопрос,по температуре или тары подставлять по 700 грамм и нумеровать потом вычеслю
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.767  04 Нояб. 15, 07:29, через 40 мин
как разделить тело на 30 и 70 процентов что бы изики максимально оказались в первом теле  вот в чем вопросVetaga, 04 Нояб. 15, 14:50
По крепости в баке, бери первое до 7,5-8% - это будет соответствовать 94 градусам при 760 мм.рт.ст.

PS. Раньше тоже гнал с двумя телами, но муторно всё это, если железо позволяет, то проще по классике!
Vetaga Бакалавр Челябинская обл.Озерск 65 4
Отв.768  04 Нояб. 15, 07:35, через 6 мин
По крепости в баке, бери первое до 7,5-8% - это будет соответствовать 94 градусам при 760 мм.рт.ст.

PS. Раньше тоже гнал с двумя телами, но муторно всё это, если железо позволяет, то проще по классике!sergwk, 04 Нояб. 15, 07:29
Дак вот решил так сделать с разделением сравнить попробывать,нету у меня давление мерилки,только градусник над кубом.Так же ,как на картинке только без сухопарника.Ну и тарельчатую приложу
20141022_202058.jpg
20141022_202058.jpg Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования. Вопросы самогонщиков.
P_20151031_145404.jpg
P_20151031_145404.jpg Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования. Вопросы самогонщиков.
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.769  04 Нояб. 15, 10:52
после ТК750 ароматов конечно больше, чем после РК.sergwk, 04 Нояб. 15, 05:36
Поясни, каких ароматов? Многие тарелки убирают и все равно не могут добиться запаха исходника. Опиши технологию? У меня из ароматов, был только дюшес при 95гр., который на х не нужен.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.770  04 Нояб. 15, 11:09, через 18 мин
А вот на счет водки ...много конечно запахаVetaga, 04 Нояб. 15, 05:43
Я не написАл выше, что прогоняю разведенный продукт несколько раз через аквафор. Иначе слишком "душисто", то ли дюшес, толи еще чего. Я такое пить не люблю, а некоторым моим товарищам нравится. После аквафора получается законченный продукт, о котором выше сказал.
Самая душистая кукуруза с ячменем, меньше с пшеницы она уже ближе к привычной водке.

Добавлено через 4мин.:

Поясни, каких ароматов?biks, 04 Нояб. 15, 10:52
Я вот уяснил, что реальные ароматы получаются с фруктов, а с зерна действительно, какие ароматы? Нет, ароматы конечно есть и вкус и никакого сравнения с сахарной, но это другие ароматы, совсем не хлебные.
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.771  04 Нояб. 15, 14:34
нету у меня давление мерилки,только градусник над кубомVetaga, 04 Нояб. 15, 15:35
интернет в помощь, найди текущее давление на местном сайте погоды и дальше калькулятор самогонщика в помощь и узнаешь какая спиртуозность в баке у тебя.

Поясни, каких ароматов? Многие тарелки убирают и все равно не могут добиться запаха исходникаbiks, 04 Нояб. 15, 18:52
Это касается зерновой, когда СС очень хорошо воняет "пзд-цом"!
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.772  04 Нояб. 15, 15:45
а с зерна действительно, какие ароматы?товарищ Ч, 04 Нояб. 15, 11:09
Так, то то и оно, что солод, что фрукты, что сахар, получается одно и то же. Если делать по Габриелю, только потом первое тело на колонну (отбор голов, изики в кубе), а второе еще раз перегнать на дистиляторе, а потом смешать, вот тогда ароматы получишь, у меня по этой методе из ржаного солода реально ароматы и послевкусие ржаного хлеба. А так, все на один вкус.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.773  04 Нояб. 15, 16:00, через 16 мин
а второе еще раз перегнать на дистиляторе,biks, 04 Нояб. 15, 15:45
Мне хочется научиться обходится тарельчатой колонной и с первым и со вторым телами, а дистиллятор только для браги.
С ржаным солодом попробую. Я им осахаривал ржаную муку, водка была хорошая.
Солод у тебя сухой был или зеленый?
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.774  04 Нояб. 15, 16:03, через 3 мин
делать по Габриелюbiks, 04 Нояб. 15, 15:45
Фрукты не получится. У фруктов аромат возле голов, а у зерна возле хвостов. На фруктах лучше прямотоком увеличить спиртуозность и далее по методе.
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.775  04 Нояб. 15, 16:18, через 16 мин
На фруктах лучше прямотоком увеличить спиртуозность и далее по методе.Garik80, 04 Нояб. 15, 16:03
Дык, опять же не на колонне?

Добавлено через 2мин.:

Солод у тебя сухой был или зеленый?товарищ Ч, 04 Нояб. 15, 16:00
Белый солод, и больше ни чего.

Добавлено через 1мин.:

Мне хочется научиться обходится тарельчатой колонной и с первым и со вторым теламитоварищ Ч, 04 Нояб. 15, 16:00
Пытался, срезает все, если получится , напиши.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.776  04 Нояб. 15, 16:55, через 37 мин
Дык, опять же не на колонне?biks, 04 Нояб. 15, 16:18
что именно не на колонне? Увеличиваешь спиртуозность прямотоком, на колонне головы, потом открываешь полный слив до 82С в кубе, а потом старт стоп. Правда на ТК это еще никто не делал, только на насадочной.
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.777  04 Нояб. 15, 17:21, через 27 мин
что именно не на колонне?Garik80, 04 Нояб. 15, 16:55


Добавлено через 0мин.:

Правда на ТК это еще никто не делалGarik80, 04 Нояб. 15, 16:55
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.778  04 Нояб. 15, 18:00, через 39 мин
теоретически это же возможно? если мы откроем отбор на полную, будет прямоток из колонны. Ну какая-то часть по стенкам переиспарится.
Антик Новичок Тверь 6
Отв.779  04 Нояб. 15, 20:59
Уважаемые форумчане! Окончательно запутался. Помогите пожалуйста советом. Имею на оснащении куб перегонный на 25 литров, сухопарник от Игоря 223, прямоточник ХД4-2500, Дефлегматор ХД/4-1750Р, малый холодильник ХД-4, и Колпачковую колонну для дистилляции ХД/4-375 ККС-Н. При помощи сухопарника и прямоточника получил 80 литров СС из яблочного сока. Стоит задача  получить максимально качественный дистиллят. Какой набор оборудования надо использовать для фракционной перегонки? Колонна плюс  дефлегматор? Или снова гнать через сухопарник с прямоточником? Спасибо.