Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 38 39 40 41 42 43 44 ... 500 41
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.800  05 Нояб. 15, 17:18
Много берешь - колонну осушаешь.capsolo, 05 Нояб. 15, 15:57
Я беру 600 мл. в час. и это в течении нескольких часов. Куда еще меньше? Есть законы, которые нам не изменить.
Чем больше испаряется легкокипящих фракций, тем больше остается с более высокой температурой кипения.
А вот из установленной мною дельты температура за время перегона тела не выходит.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.801  05 Нояб. 15, 18:36
А на полной не пробовал фрукты? Мне яблоко дали попробовать- такой слабый вкус яблока. Думаю больше вкуса приторно будет.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.802  05 Нояб. 15, 20:29 Автор был выпивший
А на полной не пробовал фрукты?Garik80, 05 Нояб. 15, 18:36
Я на оборот снял тарелки и только начинаю эксперименты с фруктами, а ты предлагаешь пробовать на полной!
Я уверен, что на полной будет водка со слабым вкусом и ароматом исходника.Может я и вернусь к полной для перегона и фруктов тоже, но пока мечтаю о дистилляте в котором будет явно узнаваться исходное сырьё.
Антик Новичок Тверь 6
Отв.803  05 Нояб. 15, 20:45, через 16 мин
Ответ 804.Dim540. Ты совершенно прав.Основное желание сохранить максимально органолептику, отсюда и сомнения. Не обрежет ли вкус короткая колпачковая колонна. Это первое сомнение. Второе сомнение.  Насколько я понял, перегонка с колонной и дефлегматором, намного длительней чем при использовании прямоточника. Не будет ли разрушения ароматических компонентов СС, при длительном нагреве? И третье. Насколько мне известно, перегонка СС для изготовления коньяка во Франции проводится на аппаратах шарантского типа. Мне показалось, если неправ, поправьте что  шарантский тип аппарата ближе к прямоточнику с сухопарником, чем к колпачковой колонне с Дефом.

Добавлено через 6мин.:

Garik80, Не совсем понял как это сделать. Если можно поподробнее этапы перегонки.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.804  06 Нояб. 15, 00:12
[сообщение #12488425]
метода, но там для насадочной. Тебе на тк не пойдет, не удержит она изики.
Dim540 Магистр Челябинск 275 67
Отв.805  06 Нояб. 15, 08:02
Антик, ароматические компоненты при длительном нагреве не разрушатся
колонна вкус конечно обрежет, но можно надеяться, что его достаточно останется при том, что от всяких ненужностей колонна почистит хорошо
Шарантские аппараты действительно ближе к прямоточнику, чем к колонне, но со своими особенностями перегонки. Возможно проблема в том, что не было у французов колонн в те времена...
Так что тебе самому решать - получать более чистый продукт, но с более слабой органолептикой или наоборот
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.806  06 Нояб. 15, 09:24
Вот вот. Нужна ему тарелка или не нужна.... вопрос чего мы хотим: чистоты и чуть-чуть вкуса или говнища и ароматов куча. Тут каждый сам хозяин скоей печени и головы.
надо гнать и пробовать чего нравится.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.807  06 Нояб. 15, 09:45, через 22 мин
надо гнать и пробовать чего нравится.Garik80, 06 Нояб. 15, 09:24
Сейчас провожу эксперимент. СС (виноградная чача) разделил на 2 части. Первую ДЭФ+короткая колпачковая ТК, вторую ДЭФ+4 тарелки на короткой провальной ТК. На анализы полученный продукт сдать не смогу, а по вкусо и аромо ощущениям если интересно отпишусь. 
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.808  06 Нояб. 15, 10:06, через 21 мин
Очень интересно будет узнать результат!
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.809  06 Нояб. 15, 10:13, через 7 мин
Очень интересно будет узнать результат!товарищ Ч, 06 Нояб. 15, 10:06
Ну тадой через пару дней отпишусь. Сравнивать буду 3 образца: 2 предыдущих и один - СС из чистого виноградного сока без добавления воды и сахара, перегнанный на 4 провальных тарелках.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.810  06 Нояб. 15, 10:24, через 11 мин
Тоже интересно чего получится.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.811  06 Нояб. 15, 10:30, через 7 мин
Первую ДЭФ+короткая колпачковая ТКГарриИгорь, 06 Нояб. 15, 09:45
Резкость во вкусе и пропущенные изики на короткой тарельчатой,на колпачковой наверно то же получится.
вторую ДЭФ+4 тарелки на короткой провальной ТКГарриИгорь, 06 Нояб. 15, 09:45
Тут я бы поставил 7-8 тарелок и отобрал бы головы,потом 800мл в час без контроля температуры в дефе до 90-92 гр в кубе.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.812  06 Нояб. 15, 10:33, через 3 мин
Ген, а на зерне сколько тарелок оптимально?
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.813  06 Нояб. 15, 10:33, через 1 мин
Тут я бы поставил 7-8 тарелок и отобрал бы головы,потом 800мл в час без контроля температуры в дефе до 90-92 гр в кубе.кило115, 06 Нояб. 15, 10:30
Я сейчас так и гоню, на 7-ми тарелках. Гоню сливу.
Ген, а ты тарелки внизу или вверху оставил?
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.814  06 Нояб. 15, 10:37, через 5 мин
потом 800мл в час без контроля температуры в дефе до 90-92 гр в кубе.кило115, 06 Нояб. 15, 10:30
А почему без контроля температуры? Дельту выставляю в 1 градус, понятно что от изиков не спасет, но можно рассчитывать на их уменьшение.
а на зерне сколько тарелок оптимально?Garik80, 06 Нояб. 15, 10:33
На зерне использую короткую провальную, ни какой резкости во вкусе, изики не улавливаю, правда потом выдержка в бочке.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.815  06 Нояб. 15, 10:39, через 2 мин
Garik80, Если в бочку,то думаю 8,без контроля температуры в дефе.Если в белую попить то вторую часть по Габриэлю буду пробовать в 14 тарелок отогнать.

Добавлено через 1мин.:

товарищ Ч, тарелки вверху оставляю

Добавлено через 2мин.:

ГарриИгорь, вторую часть без контроля по температуре,чтоб хвосты подбежали в нужном количестве.Контролируем отбором 800 мл и окончанием на 90 гр в кубе
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.816  06 Нояб. 15, 11:00, через 21 мин
Если в белую попить то вторую часть по Габриэлю буду пробовать в 14 тарелок отогнать.кило115, 06 Нояб. 15, 10:39
так там же вкусняшки или много их?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.817  06 Нояб. 15, 11:11, через 11 мин
Garik80, 8 тарелок отгоняют в 92% избыточно по хвостам для меня на зерне.14 тарелок должны отогнать в 94%,надо пробовать.
Rig4 Кандидат наук Санкт-Петербург 450 96
Отв.818  07 Нояб. 15, 12:33
Всем привет! Возник такой вопрос. На комплекте большая тарельчатая + деф 1750 + автоматика бку-07 постоянно гуляет температура в дефе. Из за этого автоматика в итоге вырубает процесс.  В чем может быть дело?
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.819  07 Нояб. 15, 12:38, через 6 мин
Мощность нагрева, чем греешь, какой отбор. Или без отбора гуляет те пература? В режиме на себя стоит ровно?